Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- kateika
Re: Про РАКОВИНУ и посуду
у меня с посудой сначала небольшие напряги были ) по принципу мужского общежития - где посуду моют перед едой
Но у нас с ЛМ было по паре тарелок для супа, для салата, для второго) так что копить особо не получалось.. но оттягивалось до последнего) сейчас войдя в систему стала всегда за собой убирать)
все что ни делается-к лучшему)
- monika geller
- FlyTeen

Vergen, согласна полностью. Но это не наш случай, точно, там женщина очень активная и властная...vergen писал(а): У 65-летнего соседа возможно возникла необходимость помочь своей супруге. С возрастом откуда только берутся заморочки со здоровьем, вот он и помогает. Может быть ей руки не поднять из-за артроза плечевых суставов.С возрастом взаимовыручка спасает.
- Платье в горошек
- FlyBaby

Сейчас в моей семье мою посуду я, бегу первая и мою. Хотя муж не против мне помочь, но за ним частенько перемывать приходится, да и раковину он после не ополоснет и уж точно не вытрет… Поэтому я уж лучше сама. Стараюсь мыть сразу по мере появления грязной посуды. Ну правда это я сейчас такая умница стала, когда вернулась в систему, а до этого по разному бывало…
Это хорошо, что муж моет!!! Отучить запросто, а вот потом приучить невозможно. Лучше втихушку перемоешь то, что не понравится и вытрешь раковину.
- zamira
- FlyTeen

у многих оказывается проблемы с руками. шелушение, сухость , болезненные трещины! А нитриловые перчатки никто не пробовал? Они, конечно не так долговечны как резиновые, но в них гораздо комфортнее ! они без талька! не вызывают аллергию! в них готовить еду, заниматься уборкой, купать детей, да и самой душ принимать во время обострения болезни рук. а на ночь я обычно мажу крем обильно ( если надо, то лечебный) и надеваю чистенькую пару этих перчаток! На утро ручки увлажненные, мягкие и подлеченные. 
Люблю сердца способные прощать
А я своего мужа сама учила посуду мыть. Его-то родители берегли от такого непосильного труда
А он, кстати, не против совсем. И посуду моет очень тщательно (он у меня законченный перфекционист в некоторых вопросах). Тока тряпочку за ним расправлять надо и всё!
А так и посуда чистая, и раковина блестит!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ой, ржунимагуPanamka писал(а): И посуду моет очень тщательно (он у меня законченный перфекционист в некоторых вопросах). Тока тряпочку за ним расправлять надо и всё!
Вы друг друга стоите
Он по твоим словам "законченный перфекционист", а ты за ним тряпочку расправляешь
- tooty
- FlyLady

А мой муж стал руки мыть на кухне. Причем разводит такое болото, что вытирать приходится всю поверхность вокруг. Говорю, но не помогает. Он же руки помыл, как теперь к тряпке прикоснуться? Хоть она и чистая - покупаю в рулонах и меняю почти ежедневно.
Улыбайтесь, господа!
И потом начинает плохо пахнутьflash! писал(а):Я тоже расправляю - иначе она плохо сохнет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

"стопЭ!" 
если тряпку скомкал и бросил - это одно!
Если сложил, но со складочками, которые расправить надо - это другое!
если тряпку скомкал и бросил - это одно!
Если сложил, но со складочками, которые расправить надо - это другое!
А у меня опять беда с раковиной. Она меня нифига не радует
Уже месяц на кухне обитает свекор. Причем "в эти выходные уедет" продолжается уже недели три... Так вот, возвращается он домой часто когда я уже сплю. Возвращается в чистую кухню, и к сияющей раковине. Утром я туда не лезу - наблюдать чужого мужика в семейных трусах, чистящего картошку и, простите, загаживающего мои сковородки и плиту меня бесит. Потом он уходит на работу, а я прихожу в этот кошмар и снова начинаю убираться
Уже месяц на кухне обитает свекор. Причем "в эти выходные уедет" продолжается уже недели три... Так вот, возвращается он домой часто когда я уже сплю. Возвращается в чистую кухню, и к сияющей раковине. Утром я туда не лезу - наблюдать чужого мужика в семейных трусах, чистящего картошку и, простите, загаживающего мои сковородки и плиту меня бесит. Потом он уходит на работу, а я прихожу в этот кошмар и снова начинаю убираться
- belenafrancobra
- FlyBaby

У меня ЛС полуночник. Сначала я очень расстраивалась, что он к утру опять кучку посуды соорудит, но мы с ним договорились: раковина - это табу. А в тазик хоть какие эльфы могут сбрасывать чашки, тарелки, вилки. Кстати, а почему свекор чистит картошку? Кормить надо мужика хозяйке.
Протяну ноги в хорошие руки
Знаешь, у меня ребенку два месяца. Муж утром не завтракает никогда. Вставать в 7 утра чтоб покормить свекра (которого я, кстати, не звала к себе жить, и который приехал поработать, а у нас остановился вместо гостиницы, при этом он зарабатывает, а мы только тратим на него) - это для меня черезчур.
А со свекром говорить бесполезно. У него видать склероз прогрессирующий, т.к. он "забывает".
А со свекром говорить бесполезно. У него видать склероз прогрессирующий, т.к. он "забывает".