Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- Olgaprib
- FlyTeen

Re: Как победить лень?
Нати , спасибо огромное за совет, надо будет глянуть. 31 шаг я проходила с попеременным успехом, привычки так и не выработались. Правда, это было уже давно, может опять возобновить!? 
- Пенелопа*
если мне становится лениво, я выбираю самое приятное дело- разобрать нитки к вышивке, рассортировать нижнее белье, закинуть стирку, разобрать мааалюсенький ящичек или коробочку. А потом дела уже сами собой делаются. Начинаю всегда с приятной работы или чтоб сразу виден был результат, мне помогает 
- Пингвинчик
- FlyBaby

да-да, это верно подмечено, в этом деле главное начать, пусть даже с чего-то небольшого, потом быстро войдешь в раж
у меня все получится!
- ledenika
а у меня вот в борьбе с ленью счет пока равный...то я её, то она меня
мои маленькие хитрости (может пригодится кому-то)
бывают моменты, когда нельзя не сделать что-то (например, перед приходом гостей обязательно прибрать разбросанные вещи, или помыть посуду, если не осталось чистой и т.д.)
так вот я стараюсь себе такие искусственные пиночки создавать
приглашать гостей, родственников, пусть не каждый день, но часто
посуды достать столько, сколько используется за раз (остальная часть сервиза аккуратно упакована в коробку в шкафу)
чтобы не носить дома халаты и безразмерные кофты - и не чувствовать из-за этого себя неряхой-лежебокой - я размусорила всё то, в чем стыдно выйти к гостям
периодически, я бы даже сказала систематически, читаю какие-нибудь грустные истории...после этого думаешь:"да как у меня хватает совести бездельничать и на жизнь жаловаться?! срочно исправляемся, а то ведь могут и переиграть сюжет!" (истории специально искать не нужно...станьте волонтером или просто им помогайте)
ну и еще - здорово заново влюбляться в мужа
помните это состояние? хочется что-то делать, радовать, привлекать внимание всеми возможными способами ))))
мои маленькие хитрости (может пригодится кому-то)
бывают моменты, когда нельзя не сделать что-то (например, перед приходом гостей обязательно прибрать разбросанные вещи, или помыть посуду, если не осталось чистой и т.д.)
посуды достать столько, сколько используется за раз (остальная часть сервиза аккуратно упакована в коробку в шкафу)
чтобы не носить дома халаты и безразмерные кофты - и не чувствовать из-за этого себя неряхой-лежебокой - я размусорила всё то, в чем стыдно выйти к гостям
периодически, я бы даже сказала систематически, читаю какие-нибудь грустные истории...после этого думаешь:"да как у меня хватает совести бездельничать и на жизнь жаловаться?! срочно исправляемся, а то ведь могут и переиграть сюжет!" (истории специально искать не нужно...станьте волонтером или просто им помогайте)
ну и еще - здорово заново влюбляться в мужа
- Nikkyyy
Да, бывают моменты когда собираешся и делаешь все на одном дыхании и я согласна, что нужно их создавать. Про состояние влюбленности: его надо поддерживать, что ленивому человеку лень 
Если нам подрезают крылья-мы садимся на мётлы!
я хронический лентяй, прям стыдно от этого(((( всегда надо хороший стимул находить((( вот начитаюсь советов на форуме, может поборю свой самый большой недостаток.
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Только не зачитывайся совсем, лучше по чуть-чуть, но - в действии. Бэби-степсIlka писал(а): вот начитаюсь советов на форуме, может поборю свой самый большой недостаток.
- На метле!
Это точно! А то можно только читать и мечтать. По себе знаю, чуть не засосало, но я быстро поняла , чем это мне грозит
Теперь - прочла - сделала, читаю методично, сначала одну темку полностью - все советы и пинки - мои
Заряжает
Затем следующую темку прорабатываю
Теперь лениться не хочется, как подумаю: у меня столько интересного чтения и экспериментов... аж дух захватывает
И ещё. Я по FL совету - уже не ставлю задачу: к такому-то числу избавиться от лени, а я только сейчас, только сегодня не буду лениться, а завтра, возможно дам лени волю. Приходит завтра, А Я ОПЯТЬ: ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ТОЛЬКО СИЮ МИНУТУ ПОДЕЛАЮ, А ПОТОМ - ЛЕНИТЬСЯ, уже 2 месяца лени голову морочу

Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
- maLushechka
- FlyTeen

Хорошие советы. Про гостей (теперь иногда удивляюсь откуда столько людей в моей жизни?!) и влюбленность (правда, мужа нет, но влюбленно порхать не мешает!) сама использую. И посуды у меня минимум.ledenika писал(а):мои маленькие хитрости (может пригодится кому-то)
ну и еще - здорово заново влюбляться в мужа![]()
помните это состояние? хочется что-то делать, радовать, привлекать внимание всеми возможными способами ))))
I must do all I can do!
- ledenika
спасибо)))
я вот еще вспомнила
когда старшая дочка появилась на свет, мне было сложновато втянуться, все успевать, за собой следить и проч
однажды поняла, что хожу с хвостиком, сплю с хвостиком, даже голову помыть лень, так как в хвостике это не так заметно((
боролась с этойй ленью радикальным методом
пошла и обрезала свои волосы до лопаток почти под ежика... благо мне и длинные и короткие стрижки идут
хитрость в том, что такую прическу нельзя не укладывать...иначе это уже совсем свинство выходит...
поэтому каждое утро, хочешь-не хочешь, а 15 минут на укладку выделишь
а потом привыкла
сейчас опять длинные волосы))
я вот еще вспомнила
когда старшая дочка появилась на свет, мне было сложновато втянуться, все успевать, за собой следить и проч
однажды поняла, что хожу с хвостиком, сплю с хвостиком, даже голову помыть лень, так как в хвостике это не так заметно((
боролась с этойй ленью радикальным методом
пошла и обрезала свои волосы до лопаток почти под ежика... благо мне и длинные и короткие стрижки идут
хитрость в том, что такую прическу нельзя не укладывать...иначе это уже совсем свинство выходит...
поэтому каждое утро, хочешь-не хочешь, а 15 минут на укладку выделишь
а потом привыкла
сейчас опять длинные волосы))
- Stepmarina
Привет, ну очень хороший вопрос! Моя проблема в том, что я живу одна, и даже если не сделаю что-то, то никто и не узнает, а себе я оправдания найду))) Вот думаю, сейчас ровно 12 часов будет и я встаю от TV или ноутбука, и начинаю заниматься делами, стрелка незаметно проскакивает и я собираюсь в стать уже в 13.00 и т.д.
Что самое удивительно, если кто-то из друзей или знакомых позвонит (спасибо им большое!
) и предупредит что сейчас зайдет - я с такой скоростью спасаю комнату и прихожую, что сама потом удивляюсь - и чего сидела
Правда потом обидно становиться - что ради кого-то летаю, а для себя ленюсь.
Начинаю проходить 31 шаг и буду бороться с ленью. Решила поставить на телефон всякие напоминалки несколько раз в день - что я flybaby, что время утекает и что кроме угрызений совести лучше бы от каждого дня оставались приятные воспоминания о сделанном деле и потом "смело отгулянном" вечере.
Что самое удивительно, если кто-то из друзей или знакомых позвонит (спасибо им большое!
Правда потом обидно становиться - что ради кого-то летаю, а для себя ленюсь.
Начинаю проходить 31 шаг и буду бороться с ленью. Решила поставить на телефон всякие напоминалки несколько раз в день - что я flybaby, что время утекает и что кроме угрызений совести лучше бы от каждого дня оставались приятные воспоминания о сделанном деле и потом "смело отгулянном" вечере.
- ledenika
Stepmarina, молодчинка, так держать! если очень хочешь и правильно за дело возьмешься - все получится))))
- Ksimona
Спасибо, девчонки за такие разные лени и способы их победить! Мне очень помогло. Для меня самый лучший способ "пнуть" себя - это придумать ситуацию как обдурить мою лень. К примеру, терпеть не могу пылесосить. Посмотрю на пылесос - неохота! А тут придумала!
Муж с собакой за порог - а я за пылесос. Быстрей, быстрей, надо успеть! Ясный перец, что успею, но я "притворяюсь", будто они вот-вот вернутся. И всё, эта проблема у меня в кармане!
- Мысь
Вот это действительно работаетНа метле! писал(а):...я только сейчас, только сегодня не буду лениться, а завтра, возможно дам лени волю. Приходит завтра, А Я ОПЯТЬ: ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ТОЛЬКО СИЮ МИНУТУ ПОДЕЛАЮ, А ПОТОМ - ЛЕНИТЬСЯ, уже 2 месяца лени голову морочу![]()
![]()
![]()
Нет ничего более постоянного, чем временное.
- Асяська
- FlyBaby

Так как вся моя лень из-за хронической усталости. И она на меня наваливается сразу как дети уснули, пока они не спят полениться не удаётся)))) И вот как я с ней борюсь: ложусь в удобное мне место и в удобную мне позу, закрываю глаза и начинаю про себя перечислять свои части тела (от головы до пяток) и говорю про них, что они отдыхают, а потом говорю "Отдохнули". Например, мои глаза отдыхают, мои щеки отдыхают, мои скулы отдыхают (и так про всю голову), мои голова отдохнула... и так далее "по списку"))))))
Это идея не лично моя, я её проситала в книге Натальи Еремич "Тайм менеджмент для женщин".
Это идея не лично моя, я её проситала в книге Натальи Еремич "Тайм менеджмент для женщин".