Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
- Лит.
- FlyTeen

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"
Было три хот-спота: маленький диван, обеденный стол, компьютерный стол. Сейчас их нет вообще. На маленький диван складывалось неглаженное белье, сейчас купила мешок специальный для него. А если там рядом неглаженное (в плед закутанное), то рядом обязательно складывалась одежда после переодевания в домашнее. А сейчас красота
, диван пустой совершенно. На обеденный стол поставила красивый цветок, чтобы было жалко красоту портить. А на компьютерном просто убрались в ящичкам. Все уходит туда.
Когда-нибудь никогда не придет
- dikayy.kisa
sanechek, у нас тоже игрушки по всюду!!!! хотя для этого есть места, но каким то образом они "сами перебегают" из игровой зоны))))) Я с этим борюсь)))) У меня в доме горячими точками являются место на микроволновке, на солярии тоже большая куча всяких вещей, тренажер (на нем так вещи удобно вешать, чтоб не помялись), в прихожей на обувнице, и в детскую коляску каким то образом попадают, то шапки, то игрушки, то варежки и перчатки)))) А еще у грязного белья есть свойство (особенно полотенца) скапливаться на стиральной машине 
- natakio
У меня два маленьких и два больших хот спота; маленькие - телевизор в гостиной и холодильник, большие - пианино и письменный стол старшей дочки, очень часто появляется огромный - вся детская
.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

У нас дома несколько хот-спотов. Но самый большой - это комната родителей. Я туда без особой надобности не захожу - нервы мои этого не выдерживают. А так ещё в коридоре комод усыпан мелочёвкой, ступеньки детской секции тоже все в богатстве, ну а на кухне - это угол диванчика. 
Счастье любит тишину
- Большая Медведица
У меня четыре хотспота: верх холодильника (основная проблема - вещи, у которых нет места - работаю над этим), полочка в прихожей (видимо, просто маловата, нужно продумать какой-нибудь ящичек-шкафчик-тумбочку), компьютерный стол (тут бесполезно - мужнина вотчина. Остается просто чаще убирать) и подоконник в комнате - вот тут я горжусь собой - ликвидировала. Для детских игрушек нашла дополнительное местечко, а вещи с батареи просто сразу раскладываю. Если времени на это нет - то просто не снимаю.
-
samurka
Здравствуйте! Я конечно с системе совсем новичок может по этому Хот-Спот - это все горизонтальные поверхности в доме, а еще ящики и шкафы. Подскажите как мужа приучить за собой убирать, Я не успеваю разносить на места вещи. Нет конечно я добилась почти порядка на компьютерном столике, аквариуме и комоде в спальне, но одежду на стулья в гостиной он все равно складывает
- paselena
- FlyBaby

У меня много хот-спотов
пианино - это вообще КОШМАР
выемка в шкафу-пенале
велосипед
дочкин стол
место перед балконом
сумочка
дочкин диван
принтер
двери шкафа
На данный момент практически ликвидирован (т.е. разобран и ему не дают разгораться) только дочкин стол. над остальными ведется работа
пианино - это вообще КОШМАР
выемка в шкафу-пенале
велосипед
дочкин стол
место перед балконом
сумочка
дочкин диван
принтер
двери шкафа
На данный момент практически ликвидирован (т.е. разобран и ему не дают разгораться) только дочкин стол. над остальными ведется работа
- paselena
- FlyBaby

11 февраля погасила 1 хот-спот - выемку в шкафу-пенале. Пока не даю разгореться вновь 
- Ferrari
Ой , а я у себя много Хот-Спотов насобирала.
В 3-х комнатах по одному.
В 2-х комнатах по два.
В коридоре один.
На кухне один.
Итого получается 7 Хот-Спотов. И они набираютя каждый день. Причём не мной.
Ну ещё естественно игрушки,игрушки,игрушки. Детские и у собак своя корзина игрушек, которые в течении дня растаскиваются по всей квартире. Лишить собак игрушек не могу, сразу тырят детские.
В 3-х комнатах по одному.
В 2-х комнатах по два.
В коридоре один.
На кухне один.
Итого получается 7 Хот-Спотов. И они набираютя каждый день. Причём не мной.
Ну ещё естественно игрушки,игрушки,игрушки. Детские и у собак своя корзина игрушек, которые в течении дня растаскиваются по всей квартире. Лишить собак игрушек не могу, сразу тырят детские.
- Маринок
- FlyLady

У меня хот-спот был весь пол в доме (раньше, сейчас редко). И самое ужасное, что до сих пор не могу мужа отучить все скидывать на пол, просто достал меня, хожу и подбираю за ним, если начинаю говорить, он терпит, потом говорит, мол, так и будешь меня пилить?, и все! ну не научить уже ни чему, ему просто это не надо. Пришел, вещи кинул, носки на пол, если принес продукты в пакете, вынул и их - пакет на полу. Достало! Так что с хот-спотами действительно трудно определиться. Наример, у меня гардероб в прихожке, где в советские временя кладовки были, т.е. помещение маленькое скажем. Так вот, там все от трусов, до уличной обуви (не на одной, конечно, полке), и вот мужу моему не хочется пробираться в глубь, к полке, что сложить вещи, и все сваливает на полочку, которая вообще то предназначена для шапок, сумок и т.п. Все оттуда валится, опять разборки. А шкаф ему видите ли не нужен (это при 2-комн.квартире), зал почти пусто, ну это уже кажется из другой оперы. Так что разбор хот-спотов каждый день, хотя бы раз в день, великая вещь. Иначе у меня генеральная разборка вещей по местам занимала раньше полсубботы. А сейчас с этим проще. Даже если и пропущу когда.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Маринок писал(а):У меня хот-спот был весь пол в доме (раньше, сейчас редко). И самое ужасное, что до сих пор не могу мужа отучить все скидывать на пол, просто достал меня, хожу и подбираю за ним, если начинаю говорить, он терпит, потом говорит, мол, так и будешь меня пилить?, и все! ну не научить уже ни чему, ему просто это не надо. Пришел, вещи кинул, носки на пол, если принес продукты в пакете, вынул и их - пакет на полу. Достало!
Как я же я благодарна своему мужу, что он у меня не такой неряха! Это он мне может сказать, что я опять вышивку свою не собрала, но чтобы наоборот - практически не было такого!
Счастье любит тишину
-
Pirogok
- FlyTeen

у меня ХС тоже не мало:
- поверхность холодильника в коридоре (свекровь все никак не заберет его) - попадают вещи без места или по пути, типа временно положили;
- полка в коридоре. но я ее регулярно разгребаю;
- компьютерный стол - стараюсь прятать все в ящики, но пара лишних вещей все равно там оказывается
- стеллаж в детской (игры, книги, мое рукоделие, диски) - никак не дойду до него, страшно
- столик в спальне, но его тоже стараюсь быстро ликвидировать.
По поводу игрушек - в свое время установила для ребенка правило - игрушки только в детской комнате. Вынес оттуда - выкинула (ну или спрятала). Если ребенок ушел из детской (естественно не на 5 минут, а надолго - спать, гулять, обедать), а за собой не убрал, то сначала предупреждение, потом всё валяющееся - забирается и убирается подальше. В итоге к 4,5 годам ребенок старается игрушки собирать сам, в остальной квартире игрушки на размножаются.
Вот перечитала, и получается как-то строго. На самом деле естественно и игрушки иногда в другие комнаты попадают, и в коридоре может с ними побегать, но быстро убирается и достаточно напоминания, что играем в детской.
А по поводу мужа - я сначала доношу до него мысль, что это нужно класть на место, а не на стол/кресло/диван и т.п. Когда соглашается - отслеживаю. Но не сама убираю, а зову мужа, и прошу, чтобы убрал сам. В итоге недели через 2-3 вырабатывается привычка, и вещь кладется на место. Потом приступаю к следующей вещи. Но тут сложнее чем с ребенком, так как почему то у взрослых привычки хуже вырабатываются и можно так только по одной вещи приучать.
Но тут тоже смотрю по состоянию мужа, иногда и сама за ним могу убрать, если очень устал. А еще нам помогают записки на видных местах. Но это тоже нужно было сначала довести до него. А то раньше ЛМ считал, что память у него хорошая, и чего я тут со своими напоминаниями, обижался. Потом выяснил, что мужской мозг работает масштабно, мелочи не замечает и забывает про них, и что записки это не стыдно, а наоборот 
- поверхность холодильника в коридоре (свекровь все никак не заберет его) - попадают вещи без места или по пути, типа временно положили;
- полка в коридоре. но я ее регулярно разгребаю;
- компьютерный стол - стараюсь прятать все в ящики, но пара лишних вещей все равно там оказывается
- стеллаж в детской (игры, книги, мое рукоделие, диски) - никак не дойду до него, страшно
- столик в спальне, но его тоже стараюсь быстро ликвидировать.
По поводу игрушек - в свое время установила для ребенка правило - игрушки только в детской комнате. Вынес оттуда - выкинула (ну или спрятала). Если ребенок ушел из детской (естественно не на 5 минут, а надолго - спать, гулять, обедать), а за собой не убрал, то сначала предупреждение, потом всё валяющееся - забирается и убирается подальше. В итоге к 4,5 годам ребенок старается игрушки собирать сам, в остальной квартире игрушки на размножаются.
Вот перечитала, и получается как-то строго. На самом деле естественно и игрушки иногда в другие комнаты попадают, и в коридоре может с ними побегать, но быстро убирается и достаточно напоминания, что играем в детской.
А по поводу мужа - я сначала доношу до него мысль, что это нужно класть на место, а не на стол/кресло/диван и т.п. Когда соглашается - отслеживаю. Но не сама убираю, а зову мужа, и прошу, чтобы убрал сам. В итоге недели через 2-3 вырабатывается привычка, и вещь кладется на место. Потом приступаю к следующей вещи. Но тут сложнее чем с ребенком, так как почему то у взрослых привычки хуже вырабатываются и можно так только по одной вещи приучать.
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

У меня ХС в коридоре на тумбочке, состоит в основном из газет и прочей почты, ХС2 - в кухне, от него избавится просто ни как
туда сносят все важные бумажки со всего дома...достала эта стопочка, ужас. Но пока малышня не подрастет хоть немножко, никуда от нее не деться. А с другой стороны если это все разобрать, будет несколько ХС в других местах 
- ukushu
Мои хотспоты:
- Ящик в коридоре. Вернее, на ящике постоянно куча всего лежит. Подозреваю, что моего)
- Компьютерный стол. ЛМ постоянно пишет что-то на бумажках и в итоге поверхности самого стола и не видно. Разбираю постоянно, но безуспешно. дала ЛМу блокнот, чтобы писал туда, может, поможет?
- Книжные полки в гостиной. Это вообще ужас. Полка под микроволновкой. Но с ней я вроде справилась.
Пока кажется, что эти хотспоты сильнее меня. Надеюсь, со временем я с ними справлюсь навсегда.
Пойду пока, кстати, разберу хотспот в коридоре.
- Ящик в коридоре. Вернее, на ящике постоянно куча всего лежит. Подозреваю, что моего)
- Компьютерный стол. ЛМ постоянно пишет что-то на бумажках и в итоге поверхности самого стола и не видно. Разбираю постоянно, но безуспешно. дала ЛМу блокнот, чтобы писал туда, может, поможет?
- Книжные полки в гостиной. Это вообще ужас. Полка под микроволновкой. Но с ней я вроде справилась.
Пока кажется, что эти хотспоты сильнее меня. Надеюсь, со временем я с ними справлюсь навсегда.
Пойду пока, кстати, разберу хотспот в коридоре.
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.
- ukushu
Маринок писал(а):У меня хот-спот был весь пол в доме (раньше, сейчас редко). И самое ужасное, что до сих пор не могу мужа отучить все скидывать на пол, просто достал меня, хожу и подбираю за ним, если начинаю говорить, он терпит, потом говорит, мол, так и будешь меня пилить?, и все! ну не научить уже ни чему, ему просто это не надо. Пришел, вещи кинул, носки на пол, если принес продукты в пакете, вынул и их - пакет на полу. Достало!
У меня та же беда! Не знаю, что с ним делать. Хотя может по настроению и порядок в доме навести чистейший.. А такой неряха..
I'm not trying to impress you, but... I'm Batman.