Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1690 раз

Re: Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Сообщение Maralex »

Синица, это действительно так. :wink: Если есть минутка навести порядок в кошельке. Когда пользуюсь при расчётах, сдачу кладу не глядя.
Неужели это самое маньячное?
Я ещё телевизор смотрю только с нечётной громкостью (и один из моих братьев тоже). :D
Пренебречь, вальсируем.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Я всю тему не читала, скорей всего такие тоже есть: Я глажу после стирки всё и носки для всех моих мужиков. А еще все носки им помечаю, чтобы не путались, каждый знает свой цвет, трусы тоже. Или это не маньячный признак?
Вдобавок мне обязательно нужно:
Тарелки по росту
Ложки, вилки, ножи строго по местам.
После мытья посуды надо обязательно сполоснуть раковину, чтобы не было всяких крошек и т.п.
Терпеть не могу, когда перед сном на мою половину кто-нибудь ложится и мнет мою постель.

Вроде пока все. Я гожусь для вашей компании или это все противный перфекционизм?
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Тарелки по росту
У меня так же :)
Ложки, вилки, ножи строго по местам.
А как же иначе? :wink:
После мытья посуды надо обязательно сполоснуть раковину, чтобы не было всяких крошек и т.п.
Тоже так делаю :)
Одним словом, Мамо, присоединяйся!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Спасибо! А еще я маньячно тщательно складываю вещи после глажки. Мне об этом все, кто случайно присутствует, говорили.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Akasha

Сообщение Akasha »

пока читала, аж вздыхала, что я не маньячка. Но к концу осознала что пунктики у меня все же есть :P
Когда ЛМ моет посуду - передергивает когда с рук капает,пока добирается до полотенца.
А еще поняла что у меня маньячность к коробочкам :oops: Все в них запихиваю, даже сделала для женских гигиенических причиндалов\ватных дисков :o
Ну и лекарства по коробочкам и обрезаю лишнее :oops:

А вот темы носков у нас нет,мож ЛМ у меня тоже того, с пунктиком? :wow: но носки ВСЕГДА кладет на одно и то же место, как и всю другую одежду.
Твоя клетка в твоей голове.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Девочки,я самый настоящий маньяк чистоты и порядка!Присоединяюсь ко все написавшим,все это перечисленное есть во мне .. :aaa: Только мои родные уже привыкли к моим правилам в доме и тоже научились также...Только полотенца никак не усвоят как вешать надо ровно :cry: .А еще маньячу-в вдохновленном состоянии печатаю инструкции и вешаю в разных местах,к которым они относятся по содержанию.Все б ничего но я уже подъезд мечу-обклеила доску в подъезде на 1 этаже с напоминаниями для жильцов..Нее,я напечатала не бред какой-то ,а очень важные вещи и рекомендации,просьбы.. :P
julifat

Сообщение julifat »

ой, я тоже маньячиха...
Тарелки по росту, купюры по достоинству и чтоб рисунок в одну сторону!
А еще тюбики (зубную пасту, крем, майонез, кетчуп и т.п.) мне нужно давить с конца и ровненько!!! если кто-то передавливает в середине, я перегоняю содержимое, чтобы в конце пусто было!!!
Alexy

Сообщение Alexy »

А я антиманьяк :lol:
Есть, конечно, свои пунктики типа выключения света, выдавливания пасты с конца тюбика и тд. Но зная не понаслышке, как выглядит педантизм в доме, всячески отстаиваю права безалаберных неаккуратных личностей (и себя в том числе)! :lol: Правда, все-равно патаюсь стать флай-леди...
Продам душу за пару крыльев
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Не читала всю тему, но могу "похвастать" своими достижениями: в "пенале" полотенца и постельное белье можно фотографироватьдля каталога белья, -туда уже никто не суется, ... боятся. Грязное белье домашние аккуратно складывают в бельевую корзину, без замечаний... Т.к. хожу по дому исключительно босиком (обожаю), муж и дочка (маленький сынок еще не вник в систему) аккуратно (по их мнению) убирают за собой; едим только в столовой, муж (любит покушать перед телевизором), согласился есть в столовой, тарелки на скатерти, с салфетками :bis: И самое главное достижение миссис-маньячки - в ванной много зеркал, которые каждый раз "пачкаются", если кто-то принимает душ, так вот, теперь в ванной висит штучка из "Икеи", чтобы вытирать капли в зеркал, и все ей начали активно пользоваться!
gesha

Сообщение gesha »

Регулярно закрываю за всеми дверцы-почему-то бьюсь об них толь ко я,вечером задвигаю табуретки под стол-чтобы утром сослепу не разбиться, а свет, наоборот, включаю по всей квартире, даже если одна дома. а муж мне мораль потом читает :punish:
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Только вчера, подметая площадку от сигаретного пепла соседа, подумала:"Надо найти и распечатать инструкцию, в которой запрещается курить в подъезде шрифтом покрупнее и повесить для него на видном месте" потом подумала следующее:"Может я больна?, до чего дошло - инструкции вешать!" И вот сегодня читаю здесь, что я не одна такая, и сразу полегчало :alk:

Стала замечать маниакальные наклонности за собой по наведению порядка, пока в мелочах, главное - чтобы не прогрессировало. :fkr:
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Девочки я с вами!
Но у меня история не похожая ни на кого. В доме родителей был вечный бардак, самым аккуратным был брат и он меня хоть чему-то научил. Однако приход гостей всех приводил в шок, все в доме пасовали и впадали в уныние, тем более что и на стол к чаю было поставить вечно нечего.... Проблема была не в деньгах, а в организации быта...Когда у меня появилась своя квартира я превратилась в махрового маньяка...., а дети были совсем маленькие, а маньячество при ужасной бедности всё хуже и хуже и тут я посмотрела уже упомянутый фильм с Джулией Робертс и меня отпустило.....
Меня теперь это совсем не раздражает, но если я хочу чего-то добиться от мужа и детей в смысле порядка, я им это высказываю и привожу свои аргументы.
Да, я маньячу в закрывании дверей, посуда по-росту, отдельно столовые приборы, подавляющее число вещей на своих местах, люблю доставать вещи не глядя или как говорю с "закрытыми глазами", бельё по цвету ракушками и в три сложения трусики, шторы отдельная песня, цветы и предметы интерьера на точно выверенном месте, флаконы в ванной, ровные полотенца и т.д. по списку - всё делаю на автомате и с хорошим настроением. Носки НЕ глажу!
Но вот когда во мне просыпается зверь:
матершина и нет ей оправдания (рот говорящего, как будто какашками испачкан)
мусор и надписи в подъездах и лифтах
мамаши дымяшие сигаретой в сторону колясочки или с дитём на руках
Затмение
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Затмение »

Привет, девчонки!
Читаю странички задом наперед, и вот, какая радость не только меня бесит, когда работает радио и телевизор одновременно и его никто не смотрит, а еще при этом кто-то говорит по телефону, просто повбывала бы! Секир башка! :att: :susel: Во мне просыпается зверюка!
Каждый день переставляю дез и туал.воду мужа на 20 см - он их ставит посреди тумбочки, а я потом еще собираюсь, они мне мешают. Ни разу на место не ставил, но это меня не бесит, относительно него меня мало что бесит. А после интервью Татьяны Устиновой (писательница), в кот.она рассказала, что каждый день после мужа моет зеркало вв ванной и спокойно к этому относится, к его привычкам стала относиться еще снисходительней.

Бесят гости без звонка, ну что за свинство, они явились, а я маску для волос делаю :bath: , на голове чалма. :bot: Идешь и смываешь, пришли бы на полчаса позже и вам бы были рады!Искренне! :xlb:

Бесят собачники, ну не восхищаюсь я вашими питомцами, благодаря которым и вам мои дети не бегали по травке! А сходит снег и все улицы в дерьме! Фу! :boxing:
Жаль, что их не штрафуют!

Вот, полегчало, пойду дальше работать. :bud:
z @ g @ D k @

Сообщение z @ g @ D k @ »

А мы с мамой неосознано соревнуемся, кто из нас больший маньяк :P Вот про кошелек это точно про неё, а меня бесит когда встаешь и с утра тарелки в сушилке или посудомойке не так поставили...А еще убила бы :box: того кто пасту на умывальнике постоянно оставляет, щетки зубные на место не ставит, зеркало в ванной забрызганное постоянно, а про туалет вообще молчу... :sad:
Главное не сбиться с курса :matros:
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

а меня раздражает, когда вода просто так бежит.... муж включит, чтоб посуду помыть,а сам ходит где-то.... а водичка бежит себе - надрывается :bath: , счетчик крутится, денежки капают... вот такой я - маньяк :aaa:
Женщина - это приглашение к счастью
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»