Теперь и я могу свои рутинки выложить, так они у меня уже прижились и действительно работают. Утренняя рутина:
=для себя: утренняя рутинка красоты/завтрак
=для сына: умывалки, завтрак
=для дома: приготовить завтрак и обед, прибрать в кухне, пропылесосить, протереть пол в кухне/коридоре, освежить сантехнику, стирка и пятиминутное спасение квартиры (если требуется)
Дневная рутина:
=прибрать в кухне после обеда
=погладить 15 минут
=задание Келли
=недельный план
=приготовить ужин
Вечерняя рутина:
=для дома: прибрать в кухне, протереть поверхности, вымыть раковину, пятиминутное спасение квартиры ( в основном от игрушек), освежить сантехнику
=для сына:ужин, купание, книжка/мультфильм, сон
=для себя:помыть и почистить обувь, приготовить одежду, составить план дел на завтра, вечерняя рутина красоты + недельный план красоты.
УР:
-Умыться, причесаться.
-Завтрак и утренний кофе/чай.
-Натереть раковину.
-5мин. спасение комнаты.
-Погасить ХС.
-Работа вне текущей зоны.
ДР:
-Подумать, что будем кушать завтра.
-Составить ТуДу лист на завтра.
-Купить необходимые продукты.
ВР:
-Погасить ХС.
-Прохладный душ.
-Натереть раковину.
-Крем для личика и рук.
-Баловство себя любимой.
-Почитать книжечку/журнал.
-Приготовить стакан воды на утро.
-Подумать о завтраке.
Всем привет! Пишу свои рутинки, без которых - мрак!
Утренняя рутина:
- 5-00 - подъем.
- 5-00 -5-05 - пью стакан воды, говорю, что я думаю о кошаке, который встал вместе со мной и путается под ногами.
- 5-05 - 5-15 - умываюсь, чищу зубы, заодно прохожусь ершиком и убираю за кошаком, который от меня не отстает.
- 5-15 - 5-30 - протираю на кухне поверхности, освежаю пол на кухне, а также в прилегающем коридорчике (хотя почти всегда и так всё протерто с вечера)
- 5-30 - 5-35 кормлю кошака, иначе ничего делать не даст, заодно пью ещё стакан воды.
- 5-35 - 6-05 - утренняя зарядка (суставная гимнастика, дыхание по ци-гун, 5 тибетских жемужин, бодифлекс - на выбор).
- 6-05 - 6-20 - душ.
- 6-20 - 6-30 - бужу сына на работу, грею ему завтрак.
- 6-30 - 6-45 - встает сын, пока умыватся - сервирую ему завтрак, сама пью кофе + легкий завтрак.
- 6-45 - 7-00 - макияж, одеваюсь.
- 7-00 - 7-15 - бужу мужа, провожаю на работу сына.
- 7-15 - 7-30 грею завтрак мужу, кормлю его, достаю из морозилки мясо для разморозки на ужин.
- 7-30 - убегаю на работу (или муж подвозит, когда как).
Вечерняя рутина.
17-30 - я дома, если не забегала в магазин.
18-00 - дома после магазина.
18-00 - 18-15 - разуваюсь, покупки - на кухню, сама - переодеваюсь в домашнюю флаевскую одежду, хватаю тряпку и протираю коридор, в котором уже снова пыль или грязь, в зависмости от погоды. Заодно мою обувь.
18-15 - лечу на кухню, включаю телевизор и начинаю готовить ужин где-то до 19-00. Одновременно муж и сын чего-нибудь легкое перекусывают (опять же я достаю) в ожидании нормального ужина.
с 19-15 до 19-30 кормлю всех полноценным ужином.
19-30 - 19-35 - засыпаю продукты в хлебопечку и ставлю программу выпечки хлеба.
- 19-30 - 20-00 - посуда,, хот-споты, протираю пол в кухне, чищу раковину.
- 20-00 - 20-30 - мелкая ручная стирка, подготовка одежды на утро, загрузка стиральной машины (хотя вкключаю её на ночь, так как у нас двух тарифный счетчик).
- 20-30 - 21-30 - балую себя - душ, уход за волосами, кожей, маникюр - что по плану.
- с 21-30 - 23-00 - интернет, книги - что иногда затягивает и позже
- в 23-00 - баю-бай!
УР:
-привести себя и ребенка в порядок
-убрать постели
-протереть пол (спим на полу, поэтому ежедневно)
-запустить машинку
-протереть сантехнику
-завтрак, приготовление обеда, уборка кухни (совмещаются с занятиями за детским столиком сразу после завтрака)
-спасение комнаты
-прогулка
ДР:
-после прогулки прибрать в прихожей
-развесить белье
-обед, уборка кухни
-приготовление ужина, написание планов - во время детского сна
-полдник
-спасение комнаты
-занятия
УР:
-ужин, уборка кухни
-купание ребенка, чтение на ночь
-сделать что-то для красоты
-достать продукты из морозилки на завтра
-подготовка одежды (единственное, что выполняется от случая к случаю )
УР или "С добрым утром!":
- Проснуться, потянуться, улыбнуться.
- Умыться, привести волосы и лицо в порядок, одеться.
- Разбудить мальчишек, отправить умываться-одеваться.
- Разбудить ЛМ.
- Проводить своих мужчин на работу, в сад, школу.
- Умыть Катюшу, переодеть.
- Заправить постели.
- Завтрак.
- ЛФК с Катюшей.
- Запустить стирку.
- ХС-ы по 2 мин.
- Пятиминутное спасение комнат.
- Сложить и убрать высохшее бельё.
- Приготовить обед + частично ужин.
ВР или "Спокойной ночи!":
- Вернуться с прогулки.
- Приготовить ужин.
- Запустить стирку.
- Проверить/доделать уроки.
- Ужин.
- Пообщаться с детьми (чтение книг, творчество, игры).
- Прибраться в детской (вместе с мальчишками).
- Проконтролировать готовность Сергея к школе.
- Отправить детей умываться (если это необходимо в душ), переодеваться и укладываться спать.
- Покупать Катюшу, уложить её спать (попутно посмотреть "Хауса").
- Помыть посуду, улыбнуть раковину.
- Приготовить одежду.
- Проверить/почистить лотки у кошек.
- Душ.
Всем добрый день! Решила написать свои рутины, хотя в них еще возможны изменения. УР
Проснуться, выпить стакан воды
Умыться
Вымыть голову (1раз в 2 дня)
Запустить стирку
Завтрак
Разбудить дочь
Пока дочь гуляет с собакой, разбудить мужа (если надо)
Снять высохшее
Покормить собаку
Развесить постиранное
Собрать обед на работу
Вымыть посуду после завтрака
Оденьтся, накраситься
Выход
ВР
Ужин
Вымыть посуду после ужина, раковину
Снять высохшее, разложить по местам
Запустить стирку
Проверить уроки
Подбить расходы за день
Заглянуть в инет
Продумать одежду на завтра
Продумать обед в офис на завтра
Развесить постиранное
Вечерняя прогулка с собакой
Поухаживать за собой
Душ
Спать
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы с утра освежаете ванную? Даже представить не могу У меня в ванной непосредственно сама ванная, стир.машина, а вместо раковины полочка с мыльно-рыльными принадлежностями, тумбы нет, и еще зеркало небольшое с полочкой, туалет раздельный. Чтобы мне освежить ванную, это надо тряпочкой по всем поверхностям пройтись, и в туалет зайти и ершиком по унитазу? Или тут еще что-то требуется сделать? Помогите, плиз
Путем проб и ошибок пришлось сократить УР и ВР от первоначального плана
до Утренний ритуал для дома КУХНЯ
* Протереть рабочие поверхности, освободить от лишнего
* Загрузить ПММ
* Подготовить мешок с мусором, прихватить перед уходом на работу
* Проверить отключение приборов
Убрать постели
Навести порядок по верхам (убрать лишнее)
Вечерний ритуал для дома КУХНЯ
* Освободить столешницу, протереть
* Загрузить полностью ПММ
* ПММ разгрузка
* Помыть плиту
* Помыть раковину ВАННАЯ
* Пройтись ершиком по WC
* Протереть дезинфицирующими салфетками
* Помыть раковину и кран
Hobbit писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, как вы с утра освежаете ванную? Даже представить не могу У меня в ванной непосредственно сама ванная, стир.машина, а вместо раковины полочка с мыльно-рыльными принадлежностями, тумбы нет, и еще зеркало небольшое с полочкой, туалет раздельный. Чтобы мне освежить ванную, это надо тряпочкой по всем поверхностям пройтись, и в туалет зайти и ершиком по унитазу? Или тут еще что-то требуется сделать? Помогите, плиз
Если есть необходимость, да. У меня например в ванной коврик, сверху ворс, а с низу прорезинен. Так, вот на нем любит собираться шерсть кошки, мои волосы и всякие ниточки, поэтому я прохожу по нему щеткой каждое утро. В туалете, помимо унитаза стоит Кошкин туалет, его чистка тоже входит в УР. А после этого с капелькой чистящего ср-ва на губке прохожусь по самой ванной. Примерно 10 мин. уходит на ванную и туалет вместе взятые, но это если округлить, а так 7 минут.
Nalim, спасибо. В туалет уже захожу, летаю с ершиком А по поводу пройтись по самой ванной губкой - это идея, приму во внимание, и коврик в ванной есть, только нет щетки, да и коврик с коротким ворсом, так что можно и рукой пройтись. Спасибо огромное за ответ. Бум стараться
Мои ритуалы (ну, не нравится мне слово "рутина") перерабатывались неск-ко раз и на данный момент живут в таком виде: УТРО
- Встать с кровати, слетать в туалет.
- Протереть унитаз, пройтись по нему ёршиком, протереть зеркало, освежить раковину.
- Гимнастика для лица (обязательно); бодифлекс, интенсивная тренировка, танцы, аэробика (на выбор в зависимости от кол-ва времени. Иногда танцы-аэробика переносятся на ДЕНЬ).
- Заправить постель (я где-то читала, что после того, как встали, нужно откинуть одеяло и, желательно, снять наволочки с подушек, оставив так на 30 мин. просушиться-проветриться)
- Привести себя в порядок: умыться (принять душ), почистить зубы, крем (масло), причёска, макияж (если нужно)
- Молитва, завтрак.
- Проверить список дел.
- Убрать пыль, пропылесосить, протереть зеркала ( по необходимости)
- Отполировать обувь, если накануне вечером она была натёрта кремом. ДЕНЬ
- Почистить обувь (после прихода домой)
- Глажка и (или) мелкий ремонт одежды (когда нужно)
- Обед
- Проверить баланс (финансы)
- Интернет: почта, нужные сайты, необходимая инфа ВЕЧЕР
- Помыть посуду, протереть столы и плиту, начистить раковину; приготовить продукты.
- Йога.
- Ужин
- Погасить хотспоты
- Вечерний уход: умыться, почистить зубы; душ; пилинги, маски, кремы (по расписанию)
- Приготовить одежду, косметику, аксессуары на завтра.
- Продумать дела на завтра.
Приготовление пищи не привязано к рутинам. Стирка запускается утром либо вечером (на ночь) - тогда бельё вывешивается на следующее утро.
Скоро я буду пытться взлеть в Бог знает какой раз. Пока морально насраиваюсь. У меня поменяется сразу все. Малы, который до больницы вставал в 12 дня сейчас встает в 7 утра. Пока его забирает мама а я сплю ). Завтра мама уедет, пальчик мой практически зажил (хотела взлетать пока мама будет дома но сильно повредила палец) - так что после её отезда стартану. Надо все равно привыкать вставть рано с ребенком.
ПОка разрабатываю только УР (буду заново проходить 31 шаг). И вот что у меня получается:
1. Встали уыбнулись
2. Посадили малыша на горшок.
3. Умыться самой и умыть сынишку
4. поставить готовится кашу
5. пропылесосить (вроде самое оно, пока игрушки не разбросаны, НО спит муж - незнаю)
Надо еще молитву куда то вставить, никак не могу нйати её место и все время забываею/пропускаю.
Паралельно в это время встает старий сынок, ему вроде моя помощь не нужна, хотя приятно ему будет конечно же.
Жду критики и корректировок.
Спасибо.
Лучик Счастья писал(а):Надо все равно привыкать вставть рано с ребенком
Лучик счастья, это очень хорошая привычка , но для этого надо прививать себе ещё одну привычку: рано ложиться спать !!
Лучик Счастья писал(а):пропылесосить (вроде самое оно, пока игрушки не разбросаны, НО спит муж - незнаю)
я когда прибираюсь по утрам, когда домашние спят, то подметаю. а подруга у меня, например, пылесосит только раз в неделю, во время ЕЧУ, каждый день подметает, т.к. у неё паркетная доска на полу, а пылесос её слегка портит (это со слов подруги). может тебе тоже подметать?
или ты имеешь ввиду пылесосить ковры/ковролин? тогда тут веником будет сложновато... хотя, читала у одной флаюшки в журнале полётов, что она любит шерсть (у неё домашние любимцы) с ковров убирать больше веником, чем пылесосом (ей после веника результат нра больше )
Тея спасибо большое за ответ.
Рано ложится увы никак. ЛМ приходит поздно с работы - его навстретить, ужином накормить и пр... а еще он хочет чтоб я с ним киношку посмотрела (он чувствует себя одиноко когда я сплю ).
По поводу веника и пылесоса. У нас очень старенький паркет и практика показала что веником моло что выметается - все в щелях остается. Мы собственно по этому недавно пылесос и купили - результат сильно отличается. Так что у меня выбор либо пылесосить вечером когда ребенок уснул либо пока муж спит. Вечером тоже кстати неплохо по времни тк спать тогда в свежей квартире и на утро чисто, но веть разбужу пылесосм ребенка. Ох...