Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Nelli
- FlyLady

fenix, и я вчера пришла уставшая домой. И на кухне ужас, и в ванной комнате. Отдохнула и убрала это всё. А возилась я с удовольствием, с любовью. Да, меня не было дома и некому было контролировать порядок и выполнять маленькие задания. Я совсем не обижаюсь на семью, они делали то, что считали нужным, и я сделала то, что мне важно. Не обидно вовсе.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Nelli
- FlyLady

Катер, глупый ответ получится, но зато правдивый.
Силу брать в любви к дому!
Я правда, очень- очень сильно люблю свой дом. Люблю каждый уголок, каждый сантиметр.
Если кто- то этот сантиметр замарал, я не обижусь, я сделаю так, чтобы снова его любить.
А ещё постоянно стараюсь думать о своих домашних позитивно: "Они не специально замарали, чтобы навредить, они просто не умеют иначе" То есть, я ни на никого орать не стану, я укажу, что мне не понравилось, сделаю так, как мне надо, подзову "вредителя", покажу, как оно должно выглядеть, и попрошу в будущем самому следить за этим. Не в приказном тоне, а душевно, с улыбкой и всепрощением.
Всё просто.
Силу брать в любви к дому!
Я правда, очень- очень сильно люблю свой дом. Люблю каждый уголок, каждый сантиметр.
Если кто- то этот сантиметр замарал, я не обижусь, я сделаю так, чтобы снова его любить.
А ещё постоянно стараюсь думать о своих домашних позитивно: "Они не специально замарали, чтобы навредить, они просто не умеют иначе" То есть, я ни на никого орать не стану, я укажу, что мне не понравилось, сделаю так, как мне надо, подзову "вредителя", покажу, как оно должно выглядеть, и попрошу в будущем самому следить за этим. Не в приказном тоне, а душевно, с улыбкой и всепрощением.
Всё просто.
- Катер
- FlyLady

Nelli, а я не люблю, сегодня точно. То есть у меня приступами - если мы здесь живем, значит я должна дом полюбить. Остальная семья со мной не общается, только смешки в спину слышу иногда и у виска покручивают. А сегодня я составила список заданий и любви прибавилось к дому.Nelli, спасибо за поддержку, мне действительно такие именно слова спокойные нужны сегодня были.
Всё получается! Всё сбывается!
- Nelli
- FlyLady

Катер, знаешь, а мне вообще с трудом понятно, как жить в доме, где не ты, любимая, пупом земли значишься?!
Я никогда не жила с кем- то (имею ввиду взрослую жизнь, когда уже с гнезда вылетела). Была всегда сама себе хозяйка. Вам в тысячу раз труднее, медаль вам за это полагается!
Я никогда не жила с кем- то (имею ввиду взрослую жизнь, когда уже с гнезда вылетела). Была всегда сама себе хозяйка. Вам в тысячу раз труднее, медаль вам за это полагается!
- Anita
- FlyLady

Катер, у меня тоже бывают периоды, когда сил нет- но я свой дом тоже очень очень люблю, поэтому и стараюсь для него - ведь в конечном итоге я стараюсь для самой себя. Ребенок научился устраивать бардак в пределах его территории, НО бардак там длится на протяжении дня - перед сном убирает (не всегда) и идет спать чистой комнате, утром все сначала, но даже если он не убрал за собой на кухне посуду или еще что такое я на него не сержусь - он сам видит что я расстроилась и кричит "Я не успел, я уже убираю"
Но согласна с Неллей, что жить в доме где кроме тебя еще полно людей (я не о муже и детях) - это не легко, я так тоже никогда не жила - поэтому медаль всем кто так живет и летает - однозначно!!!
Но согласна с Неллей, что жить в доме где кроме тебя еще полно людей (я не о муже и детях) - это не легко, я так тоже никогда не жила - поэтому медаль всем кто так живет и летает - однозначно!!!
One life. Live it well.
-
марфа васильевна
Nelli, так приятн читать такую мудрую и спокойную позицию.Очень рада за тебя.
Катер, я тебя понимаю очень хорошо.Не зря темку создавала.У меня муж за короткое время моего отсутствия может довести беспорядок до абсурда.Только когда я рядом,и тут же все расладываю-убираю-мою позволяет поддерживать все в приличном состоянии.Но стоит мне уйти,тут же пространство заставляется немытой посудой,стол засыпан крошками и пр. и пр. Иногда руки опускаются.Но стараюсь начинать разгребать завалы через силу,руководствуясь представлением о будущем результате,потом втягиваюсь и довожу все до первоначального состояния.Главное-не опускать крылья.
Все приятных полетов!

Катер, я тебя понимаю очень хорошо.Не зря темку создавала.У меня муж за короткое время моего отсутствия может довести беспорядок до абсурда.Только когда я рядом,и тут же все расладываю-убираю-мою позволяет поддерживать все в приличном состоянии.Но стоит мне уйти,тут же пространство заставляется немытой посудой,стол засыпан крошками и пр. и пр. Иногда руки опускаются.Но стараюсь начинать разгребать завалы через силу,руководствуясь представлением о будущем результате,потом втягиваюсь и довожу все до первоначального состояния.Главное-не опускать крылья.
Все приятных полетов!
- fenix
- FlyTeen

Сегодня утром мне нужно было с малышкой на прививку ко врачу. Остальные дети сегодня дома потому что в школе и детском саду выходной. Потратила кучу енергии чтобы всех одеть и собрать к завтраку. Малышка опрокинула миску с кашей. Стол, все, что на столе, стулья, пол,стена-все в каше. Все убрала, переодела малышку.Начинаем сначала. Новая каша. Сын опрокинул стакан с апельсиновым соком. Стол, все, что на столе, стулья, пол,стена, малышка-все в соке. Побросала всю посуду в мойку, разбудила старшего сына,заставила все убрать и смотреть за детьми, еще раз переодела малышку и пошла ко врачу. Добрый доктор,приняв во внимание состояние моих нервов дал больничный на пять дней. Вся семья ходит по струнке и обещает завтра съездить к дедушке, чтобы мама могла денек отдохнуть одна дома.
-
марфа васильевна
- fenix
- FlyTeen

Да, с терпением у меня плоховато. Я терплю -терплю.А потом оказывается, чт вместо запасов терпения я уже давно свое здоровье тратила. Терпеть хорошо, когда знаешь для чего терпишь.Мне кажется, что у меня просто что-то не так организовано. Я посмотрю сейчас , что там многосерийные флаюшки пишут, а потом поделюсь своими мыслями, если их еще никто не выразил. Спасибо за поддержку, Марфа Васильевна.
-
марфа васильевна