Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Елисеева

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение Елисеева »

А я делаю так: сначала пылесошу, потом тряпкой прохожу плинтуса и, соответственно, углы и вдоль стенок, а середину шваброй.Если пропылесосить, грязи и других бяк правда почти нет, тряпку полоскать часто не надо.И еще надо обязательно протереть тапочки!
У меня муж приобрел специальные тапочки из микрофибры, рублей 300 стоят, говорит: "Я тебе помогать буду".Только пока еще не испробовали... :D
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Лучше всего свалить мытье пола на кого-нибудь. но ято-то не стоит очередь из желающих принять из моих рук знамя половой тряпки.
А если честно, то не любила всегда пылесосить, А пропылесошеный пол помыть проще простого. Он же уже чистый, так освежить немного.
Улыбайтесь, господа!
Milaya

Сообщение Milaya »

Я тоже думала, что не люблю пол мыть, а оказалось что я не люблю ведро доставать, воду в него набирать, затем эту воду в унитаз спускать и все прятать.Я теперь пол часто протираю микрофиброй, которую просто под краном споласкиваю.Наверное это не правильно ,но в моем случае работает. У меня именно в ведре была проблема!!
Сестренка

Сообщение Сестренка »

Milaya писал(а):Я тоже думала, что не люблю пол мыть, а оказалось что я не люблю ведро доставать, воду в него набирать, затем эту воду в унитаз спускать и все прятать.Я теперь пол часто протираю микрофиброй, которую просто под краном споласкиваю.Наверное это не правильно ,но в моем случае работает. У меня именно в ведре была проблема!!
Milaya, друг! Поддерживю полностью. Но в моем "совковом" воспитании было кощунством тряпочку под краном полоскать. Да и тряпочки-то были... :cry: одни слезы. Я тоже так делаю и ооочень довольна. Хотя тазик специальный имеется. И иногда (на очень часто :oops: ) я его достаю... :P
Человек есть то, что сам из себя делает.
Nastick

Сообщение Nastick »

Я поняла, что не люблю мыть пол руками. Купила швабру, и нелюбовь прошла
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

А в раковине не противно тряпку полоскать?
Я иногда в ванне полощу под краном, потом мучаюсь совестью от такой антисанитарии.
А вообще-то мне кажется, что все проблемы от отсутствия места. Когда ведро и пылесос стоят на хозяйственном балконе, пылесос собран и готов к работе, ведро и тряпка рядом, то нет никаких проблем попылесосить за 10 минут и протереть по за оставшиеся 5. А вот доставать, собирать - сто раз подумаешь, так ли тебе мешает эта грязь...
Улыбайтесь, господа!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

tooty писал(а):А в раковине не противно тряпку полоскать?
Я иногда в ванне полощу под краном, потом мучаюсь совестью от такой антисанитарии..
Я как раз из этих соображений не полоскаю над ванной. В раковине сами мы ведь не моемся, умывания/чистка зубов и т.д. происходит над ней, не касаясь, в отличие от ванны, куда залазим.
А еще - раковину быстренько с каким-нибудь хлорсодержащим средством почистить можно, занимает пару минут, а вот ванну мыть гораздо дольше.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Так мы в ванну редко залезаем, моес\мся под душем. А в раковине не могу, она к глазам ближе, что ли? Но и ванну потом споласкиваю, и тряпку периодически стираю в машине.
Улыбайтесь, господа!
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

В ванне хорошо, но боишься, что от мусова может сток засориться?
Milaya

Сообщение Milaya »

tooty писал(а):А в раковине не противно тряпку полоскать?
Я иногда в ванне полощу под краном, потом мучаюсь совестью от такой антисанитарии.
Я когда полощу в сток раковины кладу сетку которая мусор собирает, а после всего раковину с чистящим споласкиваю и все, мне не противно и раковина всегда чистая :wink:
Кстати, когда изредка пользуюсь ведром, мне неприятно тряпку в ведре полоскать, когда я ее уже там один раз полоскала и там, к примеру, волосы плавают :evil:
Елисеева

Сообщение Елисеева »

А у меня мусора и волос на тряпке нет (после пылесоса), так что сток в раковине не засоряется.И раковину я потом очень-очень тщательно мою с Саноксом.Все чисто!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Девушки, напоминаю цель темы: вдохновить мыть полы.
Все хитрости и инструктаж проводим в соответствующем разделе.
За оффтоп буду наказывать!
❆❆❆
Spitfire

Сообщение Spitfire »

а мне нравится мыть пол :) вот серьезно) тряпочкой и на коленках) швабры как-то не признаю) я даже не знаю чем объяснить такую любовь к этому занятию))
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Я тоже очень люблю мыть пол, для меня это не проблема. А мотивировать можно тем, что чистый дом -это чистая совесть.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
prelena

Сообщение prelena »

Я раньше тоже ненавила пол мыть, особенно после школы где заствляли :bot: . Пока в перчатках не попробовала. Покупаю синие медицинские Dermagrip М-размер они сидят отлично, не сваливаются чувствую в них всё и как-то приятно очень. Особенно класно в них тряпку в ведере поласкать!!!!!!!!!!
Прям чувствую себя профи по уборке. Ещё полы теперь всегда босая мою. Скаже те что такова - не знаете какая я брезгливая;-(( шаг без тапок не сделаю! А вперчатках мне жуть как нравится с тряпкой ползать. Даже на площадке лестничной в топике и шртиках. Муж орёт куда босиком, там грязно, а я прусь от того что босая в перчатках чужую срань отмываю :P !!!!!!!!!!!!!! Пусть смотрят :oops:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»