ой, девы, вот всё, что написали - кааайф!!!!!!!!!!!!!! для меня еще кайф раскладывать отглаженные вещи по шкафам-ящикам - аккуратные стопки на не менее аккуратные стопки. кайф - вешать чистую шторку на свежевымытое окошко! кайф - открываешь холодильник, а там есть все, что надо и это ВСЁ в красивых контейнерах. кайф развешивать белье, кот. пахнет! кайф - запах моющих средств в ванной и туалете.
Девочки, а для меня кайф. Это когда на улице ливень, гром, гроза. А тебе идти никуда не нужно. Дома тепло, чисто, уютно. И мы с дочкой и с мужем играем в какую-нибудь настольную игру!
Обожаю чистоту на кухне.Чтобы все рабочие поверхности были чистые и на них не стояло лишних вещей.Люблю,когда вещи разложены по своим местам, и повешены только что постиранные с пахучим кондиционером занавески.Становится так уютно.
А я наверное соглашусь со всеми!!!!!Я тоже просо кайфую от чистоты в доме!!!!А еще таааак приятно,когда с чувством выполненного долга,сидишь перед компом с чашечкой кофе и знаешь,что везде порядочек,чистота,всё на своих местах.Я скорее от этого осознания чистоты кайфую!)))))
Мило4ка писал(а):А я наверное соглашусь со всеми!!!!!Я тоже просо кайфую от чистоты в доме!!!!А еще таааак приятно,когда с чувством выполненного долга,сидишь перед компом с чашечкой кофе и знаешь,что везде порядочек,чистота,всё на своих местах.Я скорее от этого осознания чистоты кайфую!)))))
у меня тоже самое! очень люблю ощущение когда ноутбук включается, свежий чай уже в твоей чашке и вперед в просторы интернета, а дома все блестит!
Сегодня помыла окно на кухне и пол там же, вся посуда перемыта и убрана и плита блестит и помигивает. Вот это был кайф, когда всё свежеубраное!Нам есть куда стремится !
А для меня самый главный кайф - это когда воздух свежий-свежий. Для этого нужно:
-помыть полы,
-вытереть кругом пыль,
- хорошенько проветрить
- помыть ковры
- помыть окна
- постирать занавески
- полазить по углам.
Пункты на выбор
Да, а еще лучше когда все это вместе и за раз:) Я вообще недавно поймала себя на мысли, что, во время своего расстройства, начинаю убираться и получаю от этого удовольствое. Дома же все чистенько.
Мне тоже доставляет удовольствие что-то чистить.
Если я расстроена или что-то не получается- я иду и начинаю что-либо чистить (плиту, ванную...). Такая работа меня успокаивает, упорядочивает мысли и все становится на свои места, в голове все раскладывается по полочкам. Кайф.
В технике фен-шуй рекомендуется при трудностях в жизни начистить что-либо из бытовой техники ( особенно плиту во всех потайных уголках )- это расчистит путь к успеху.
Я обожаю размусоривать шкафчики, ящички. После этого мне кажется, что в комнате даже как-то просторнее и свежее стало, хотя внешне за закрытой дверцей шкафа не видно изменений. После размусоривания несколько дней открываю этот шкаф только чтобы полюбоваться...ничего оттуда не беру и ничего туда не кладу...не хочется нарушать порядок.
Присоединяясь ко всему вышенаписанному, скажу, что для меня самый ОГРОМНЫЙ кайф, когда я раз в месяц намываю мусорный шкафчик и мусорное ведро, потом в течение нескольких дней оттуда идет просто потрясный запах яблочного моющего средства...