Осенние отчеты ранних пташек 2014
Модератор: Аленка Иванова
-
A.Falenta
Re: Осенние отчеты ранних пташек 2011
Сегодня встала в 7.10. Неплохо, но надо раньше. Кто бы только знал как хотелось опять принять горизонталь, но себя переборола. Я молодец. 
- Oll
- FlyLady

Проснулась почти в 7.00 и еще бы поспала, но домочадцы требовали завтрак, заботу и внимание
Заварила чай в чайнике, сегодня черный, выбрала english breakfast, он нравится и ЛМ, и мне, а ЛК в чаепитиях не участвует, предпочитает чистую питьевую воду
Запекла 4 яблока с корицей и травяным бальзамом, сварила овсянку, достала филе из холодильника и пригласила всех на завтрак
После чего ЛМ ретировался обратно в постель, не здоровится ему
, ЛК улегся досыпать на диване, а я, наконец, вышла на балкон: у нас дождливо, ветрено и холодно
Поздоровалась с цветочком, поглазела на площадь, очень вдохновляют люди под зонтиками, приятно смотреть на броуновское движение разноцветных зонтиков: розовый плавно пришвартовался к уличному банкомату, красный прошествовал в магазин, белый пытается сесть в такси, под лимонно-желтым с цветочным купоном вальяжно прогуливаются крупная дама и чау-чау
Чау-чау норовить из под зонта удрать и самостоятельно обследовать лужи, но дама такую самодеятельность пресекает на корню и возвращает бунтаря под зонт! Вобщем, жизнь кипит! Вымыла посуду, стирка белого, согласовала с ЛМ планы на обед, вычесала ЛК и он тут же нырнул под одеяло к ЛМ, вымыла плиту, сухая уборка пола и поверхностей, разрезала на порции и уложила в морозилку две огромные свеклины, презентованные знакомыми, пока занималась "расчлененкой" умаялась и прилегла с книжкой Януша Леона Вишневского на диван, отдохнула и вот душа позвала на форум - вдохновиться 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Amata
Всем добрый день за 9-встала в 6.50, оч. себя хвалю
Но это все дочин садик, а так только в 8 раньше могла от подушки оторваться и кувырком летела на работу, потому как к 9, а если 2 смена, то в 10 глаза еле открывались, ре в это время жил своей жизнью и говорил: "Мамочку не будит, она еще спит"
Вчера даже за 7 минут прибыла на работу, чем несказанно всех удивила, потому всегда прихожу в 9 ровно или плюс пару минут.
Сегодня как выходной, но с ребенком ходим на занятия с утра, поэтому особо не расслабляемся, заведен будильник на 7.25, но встала в 7.36, все успели на занятия не опоздали, но все равно...
Oll, оч. нравятся ваши отчеты, я темку давно читаю. прям положительной энергией заряжаюсь...
Сегодня как выходной, но с ребенком ходим на занятия с утра, поэтому особо не расслабляемся, заведен будильник на 7.25, но встала в 7.36, все успели на занятия не опоздали, но все равно...
Oll, оч. нравятся ваши отчеты, я темку давно читаю. прям положительной энергией заряжаюсь...
- Nastёna
- FlyBaby

Я сегодня встала в 7:30. Точнее меня разбудили, но я же не легла досыпать. Отлипла от подушки и полетела)))
СУббота, встала в 08:30. Вчера решительно выключила ТВ и улеглись спать. Утром стал подпирать кашель и першение, положила палас "спортивный снаряд" - круглую палку длиной около 2 метров и зашагала,как следует проминая ступню до пальцев попеременно на ступая и перекатывая к каждому пальцу, отличное упражнения для укрепления свода стопы, улучшает вены, и много чего хорошего. Прошлась туда и обратно несколько раз, такая лёгкость появилась в левой ножке. Буду весь день прохаживаться, как зайду в гостиную.
Пошла на кухню, лёгкая уборочка "после вчерашнего" Нафильтровала чайник воды, сервировала стол и хотела заварить чёрный чай Riston крупнолистовой, но муж отвёл решительно и сделал кофе-капуччино только в сервизных чайных чашках .
А ещё приготовил в порционных сковородочках по жареному яйцу,
от которого я всегда отбиваюсь. Но ЛМ считает дружная семья должна иметь единообразие в еде и вообще нужно только хвалить и радоваться, ведь ОН приготовил завтрак.Похвалила, поблагодарила.
Потом уборочка, посудка. Список продуктов. Я
ЛМ - за продуктами, так как у меня волосы не высохли.
В туалете лампочка перегорела второй день, не вымыла, не со свечкой же ходить. И стирка ждёт ручками, в общем УР получилась незавершённая. Цветы побрызгала и полила.Снова размяла ступню под пальцами, походила по палке - больно, но результативно.
Пошла на кухню, лёгкая уборочка "после вчерашнего" Нафильтровала чайник воды, сервировала стол и хотела заварить чёрный чай Riston крупнолистовой, но муж отвёл решительно и сделал кофе-капуччино только в сервизных чайных чашках .
А ещё приготовил в порционных сковородочках по жареному яйцу,
Потом уборочка, посудка. Список продуктов. Я
ЛМ - за продуктами, так как у меня волосы не высохли.
В туалете лампочка перегорела второй день, не вымыла, не со свечкой же ходить. И стирка ждёт ручками, в общем УР получилась незавершённая. Цветы побрызгала и полила.Снова размяла ступню под пальцами, походила по палке - больно, но результативно.
- Ninav
Суббота, но день рабочий, да и мужа пришлось провожать в поездку, поэтому первый раз встала в 5.00, потом еще немного повалялась-онежилась, и в 6.30 уже встала окончательно - для меня это большой прогресс!
Я знаю, куда иду!
- Oll
- FlyLady

Сегодня проснулась в 5.59
сама. В квартире тишина, только приболевший ЛМ посапывает во сне
Прошла на кухню, бодрый ЛК уде осаждает холодильник, проголодался парень, ночь-то прошла без перекусов
Выдала говяжий фарш, следом ложка сметаны, вычесались, пообнимались, пообещали любить друг-друга вечно
и разошлись по своим делам: ЛК запрыгнул на подоконник - там ветер и листочки красиво опадают и кружатся в воздухе, а я, наконец, добралась до чайника, заварила свой любимый зеленый с земляникой в большую кружку, достала заныканный еще вчера кусочек бакинской пахлавы, утеплилась носками и кофтой и вышла таки на балкон: воздух такой свежий, влажный, просто пить его можно, от кружки парок ароматный подымается, устроилась у окошка, пила чай и любовалась: площадь как зеркало, чистая и мокрая, лужи все дворники разогнали
Сегодня воскресенье и на работу никто не спешит, только сонные владельцы собак идут в парк на прогулку со своими животинками
Вернулась в кухню, сварила пшенную молочную кашу для себя и ЛМ, он когда болеет, не сопротивляется и есть со мной каши
Затем
, разложила по местам хранения сухое белье, прошлась по открытым поверхностям дастером, написала список покупок с учетом посещения вновь открытого ТЦ, сухая уборка пола, мои постоянные таблетки и проснулся ЛМ, позавтракали + таблетку и капли в нос ему
, вымыла посуду, пока мыла ЛМ уснул опять, выздоравливает однако
И вот я у компа, вдохновляюсь

Спасибо, мне приятноAmata писал(а):прям положительной энергией заряжаюсь...
Проснулась в 06:30 (легла 01:40)
И больше спать не хотелось, тревога в душе, как не загоняешь её в дальний угол, а покоя не даёт.
Отдыхаем, наслаждаемся свободой выходного дня, собираемся погулять и пообедать в приятном ресторанчике.
Немножко переживаю ещё и потому что не организовала себе посещение мастера вовремя. Придётся просто подколоть крабиками хвост... а покраситься?
Ещё разобрала ХС - накопленные бумаги и блокноты, рука не поднимается выкинуть дневниковые записи.
С утра разобрала ещё три полочки в кухонном пенале, всё перемыла, выкинула целый пакет, всё подмела, чтобы не шуметь и не мешать спящему ЛМу, сложила его портфели, куда их девать, где складывать
Успела
и пролететь по раковине и унитазу. Это и в самом деле приятно чистенькие протёртые и освобождённые от лишнего полочки. И почему долго не бралась? Всё-таки форум окрыляет! 
В этом пенале ещё три полочки осталось
И больше спать не хотелось, тревога в душе, как не загоняешь её в дальний угол, а покоя не даёт.
Отдыхаем, наслаждаемся свободой выходного дня, собираемся погулять и пообедать в приятном ресторанчике.
Немножко переживаю ещё и потому что не организовала себе посещение мастера вовремя. Придётся просто подколоть крабиками хвост... а покраситься?
Ещё разобрала ХС - накопленные бумаги и блокноты, рука не поднимается выкинуть дневниковые записи.
С утра разобрала ещё три полочки в кухонном пенале, всё перемыла, выкинула целый пакет, всё подмела, чтобы не шуметь и не мешать спящему ЛМу, сложила его портфели, куда их девать, где складывать
Успела
В этом пенале ещё три полочки осталось
- Ninav
Проснелась сама в 5.30. Вроде бы муж с вечера заводил будильник на это время, я проснулась, а будильник не звенит и не звенит, встала, посмотрела
- надо было вставать в 6.30. Но спать больше и не хотелось. Пришлось совсем встать - зато сколько всего за утро успела! Вот бы и всегда так просыпаться!
Я знаю, куда иду!
-
Amata
А я сегодня (точнее вчера) в восемь встала, хотя будильник был заведен на 7.25, как в выходной день. Но все успели, на занятия не опоздали.
- Сентябрина
- FlyTeen

Сегодня - 6.20. Надо было погладить мужу одежду - он работает в строительной фирме, и сейчас у них новый проект...ну очень грязный :evil: Он вроде бы руководитель, поэтому роба ему не полагается. Но это не мешает ему каждый день приезжать грязным, как свинка
...всё перестирала вчера, но не досохло - у нас весьма и весьма прохладно...пришлось гладить утром. Не по-флаевски, но
...
Пн сен 12, 2011 ПРоснулась в 07:00
Час с лишним ушёл на раздумья, чтение и ничего по плану.Перечитала вчерашние поздравление, бальзам на душу.
-тратить время зря никак нельзя , а пока время идёт не очень рационально
Взвесилась.
Зарядка для шеи - и плюхнулась перед монитором. Ну, как включить желание и удовольствие от собственных дел и внимание к собственной жизни 
УР - началась.А прошло полтора часа, как встала, сколько реально полезного могла бы сделать.
Час с лишним ушёл на раздумья, чтение и ничего по плану.Перечитала вчерашние поздравление, бальзам на душу.
-тратить время зря никак нельзя , а пока время идёт не очень рационально
Взвесилась.
УР - началась.А прошло полтора часа, как встала, сколько реально полезного могла бы сделать.
- Ninav
Встала в 6.45, хотя ночь была практически бессонной. Но привычка, видимо, уже вырабатывается, и не трудно вовсе оказалось.
Я знаю, куда иду!
- Oll
- FlyLady

Сегодня проснулась аж в 7.25
, всю ночь лил дождь, видно, поэтому так крепко спалось
Хотела чуток еще поваляться в теплой постели, потягушки сделать не торопясь, но в планы вмешался ЛК, который благополучно почивал на моей подушке
Заметив, что хозяйка проснулась, он проникновенно сверху заглянул мне в глаза и сразу стало понятно: пора вставать и побыстрее
На кухню я прибыла первой, по пятам энергичным шагом прибыл ЛК, оглядел завтрак, одобрил и начал есть, а я, как водится, начала с зеленого чая с выносом на балкон, подышала, полюбовалась на голубей, порассматривала зонтики, увидела один необычный: на белом куполе зонта нарисовано три раскрытых зонтика - синий, оранжевый и желтый, так позитивно сверху смотрится
Наметила планы: сегодня у нас обувной шоппинг, так что домашних дел практически нет, только дастер и одна стирка
, хотела еще провернуть в блендере клюкву с сахаром, но, обревизовав ягоду, рассыпанную на балконе, решила, что еще не время, встречается белобокая, непорядок! Вернулась в кухню и на меня снизошло вдохновение: в целях утилизации сливы, которую уже никто не мог есть, испекла сливовый пирог и мы его съели на завтрак в один присест с вовремя подоспевшим ЛМ,ну он еще догнался остатками вчерашней пшенной каши с копченой колбаской
Вымыла посуду, ЛМ ушел за машиной, а я быстренько заглянула на сайт одного магазина, проверила свои бонусы, удостоверилась, что их более чем достаточно и отправилась по делам
Шоппинг прошел более чем удачно: осенние черные кроссовки для ЛМ и ...
моя давняя мечта: по конькам нам обоим, теперь зимой будем кататься на своих (а то все в прокат брали)
, а каток у нас прямо рядом с домом
Еще до кучи купили очень недорого две баночки красной икры и одну баночку на развес, по приезду домой так оголодали, что стрескали ее на троих, мы на бутеры, а ЛК в чистом виде из пиалки. Вот такой был день! Всем приятного вечера!
-
Amata
Встала в 6.50, а будильник был заведен на 6.20 (контрольный на 6.40), а встала по будильнику мужа. Это время было оставлено для доделывания дом. зад по анг., но ничего не сделала, так как вчера легла поздно (перессорилась с родителями и не могла уснуть), в результате весь день начался наперекосяк, на англ. опоздала, с ребенком кувырком летели в сад. Но к началу рабочего дня взяла себя в руки и дела пошли своим чередом. Пришла домой и опять этот осадок от ссоры...