Любимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мышка

Сообщение Мышка »

Я и до знакомства с Fly-системой любила чистить раковину, а теперь это мое самое наилюбимейшее занятие! :D

В темке про нелюбимое занятие по дому увидела, что многие не любят мыть посуду. Но для меня это только в радость :P Жирную посуду замачиваю с каким-нибудь чистящим средством, а пока отмокает, остальную мою. Да еще водичка теплая - рукам приятно :wink:
Ну а про размусоривание и так понятно: не любила бы - давно бы погрязла в хламе. :)
Людмила

Сообщение Людмила »

Я тоже обожаю мыть посуду, ну прямо как маньяк стремлюсь на кухню в поисках "чего б помыть". А уж как радовалась мая свекровь :D она-то это ужасно не любит!
Love me tender, love me sweet
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

А я с тех пор как у нас стеклопакеты страшно полюбила мыть окна. Раньше я это делала раз в год :oops: , а сейчас вот с начала сезона уже раза два помыла. Очень легко.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Gunila

Сообщение Gunila »

Я люблю только мыть посуду и плы. Остальное пока ненавижу лютой ненавистью :) Пойду в темку про нелюбимую работу :)

Девочки, а что можно стирать каждый день?
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Девочки, а что можно стирать каждый день
Gunila, я стираю!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Девочки, а что можно стирать каждый день?
Подумала, и правда, что?

ПН - 3 комплекта постельного
ВТ - 1 стирка - 3 комплекта полотенец: банные, для лица, для ног (иногда банные халаты)
2 стирка - кухонные полотенца, для рук, салфетки (иногда скатерть)
СР - 1 стирка - 14 пар носков (2 малчика в доме)
2 стирка - нижнее бельё
ЧТ - 1 стирка - 5 рубашек (иногда брюки)ЛМ, мои блузки 1-2, юбка, брюки
2 стирка - детские футболки 2-3, домашняя одежда всей семьи, другой трикотаж
ПТ - выходной
СБ - джинсы или куртки (др. сезонная одежда), получается, что н-р 1 пуховик=1 стирка
покрывала или одеяла или подушки или шторы. Короче по 1-2 шт. чего-нибудь тяжелого в неделю
ВС - ручная стирка кружев и шелка для себя любимой :P Ну и колготки, если сезон :wink:

P.S. Это я больше для себя упорядочила, а так всё это может меняться местами, но не исключаться
❆❆❆
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Gunila, если в доме есть ребенок - то минимум две загрузки в неделю детских вещей (светлое и темное), одна загрузка темного (носки-трусы-брюки), одна загрузка светлого (трусы-маечки), две-три загрузки цветных вещей (верхняя одежда, которую не рискую стирать в куче), набор полотенец (за неделю скапливается до десяти штук разных размеров), до пяти комплектов постельного белья (зависит от того, испачкал ребенок постель чкм-нибудь, или нет и ночевали у нас гости или нет). Так что, стирки хватает.
Стирка - это любмая работа не моя. Это любимая работа моего сына (ему год и девять :)). Загрузить-выгрузить-открыть-закрыть-нажать на кнопочку... :).

А мне почему-то очень нравится разбирать хотспот в прихожей :)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Я люблю размусоривать свою полку, так как это значит, что у меня появятся новые и красивые вещи.
старший сын, ему сейчас 4 года, обожает пылесосить.
а еще очень нравиться заправлять детские кроваи - все расправить, рассадить зайца с медведем - КРРасота
Вместе весело шагать по просторам...
Ma Biche

Сообщение Ma Biche »

Люблю стирать, ээээ, то есть запихивать все в машинку и вынимать оттуда :) Поэтому напоминалка "А что с Вашей стиркой" вызывает у меня приступы глупого хихикания :) Как только есть грязные вещи, я их тут же в стиралку, поэтому их обычно и нет :) Тем более что все равно в наших габаритах места для корзины с грязным бельем нет :)
И еще я люблю развешивать вещи сушиться, даже не знаю почему. Вешаю все ровненько, по порядочку, сначала большие вещи, потом поменьше. Главное чтоб места на веревках хватило :)

Люблю ковыряться с цветами - поливать, удобрять, пересаживать, все строго по календарю. Интересно, что еще полгода назад я с цветами вообще не дружила, и они со мной :twisted: Все мои знакомые знали что на меня цветы оставлять нельзя, им кранты будут - я про них и не вспомню даже. А теперь у меня не только комнатные цветы, но и еще зелень съедобная на балконе растет буйным ростом :) сама поражаюсь :) Теперь я это дело (цветоводство) люблю очень.

Ну еще пылесосить люблю, только тяжело пылесос со шкафа доставать :)

Ой, знаете, что еще вспомнила - это вообще вне конкуренции - я просто маньяк покраски! Если че-то где-то покрасить надо - это мне, мне, это я и никого не подпущу! Процесс нанесения краски кисточкой и ее размазывания - это просто медитация для меня :lol:
Think positive!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Люблю разбирать хот-споты (наверно, поэтому они и не вымирают у меня :oops: )
люблю гладить !!!
и обожаю убираться на кухне (но посуду мыть не люблю)..
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Я люблю убираться на кухне. Что бы все блестело. А потом сесть с чашечкой ройбуша, и чистоте посидеть, подумать-помечтать - красота. У меня кухня гораздо удобней, чем комната, светлее, там даже диван стоит :P Терпеть не могу, когда там не порядок. Ох, если бы я еще и готовить любила бы .... :sad:
Я умею любить, а значит, умею летать
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Люблю мыть посуду - можно спокойно поразмышлять о чем-то
еще люблю гладить, особенно под хороший фильм
разбирать фотографии, разбирать книжные шкафы, правда этот процесс у меня как правило затягивается :)
с появлением машинки-автомат полюбила стирку :lol:

из любимого пожалуй все, остальное же с появлением в моей жизни флай, перестала нелюбить :)
если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Я люблю развешивать бельё, аккуратненько так всё расправлять (т.к. гладить не люблю).
Ну и основной бзик - унитаз :wcj: Всегда чищу с удовольствием! Полёт с ёршиком раза 2 в день, а иногда и 3 :lol:
Это ещё с тех пор, когда мелкий сам стал пользоваться уни, чтоб всегда было стерильно :o
А вообще, обожаю чистить чистое, если прошляпила и запачкалось что-то, то уже НЕ люблю :sad:
❆❆❆
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

люблю прибираться по верхам и пылесосить. а еще люблю наводить чистоту на кухне! :D
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Я люблю стирать: сортировать бельё, закладывать в машинку, засыпать порошок, доставать чистое, развешивать :lol:
Люблю прибираться вечером на кухне: протирать поверхности, плиту, раковину.
Люблю готовить что-нибудь вкусненькое по выходным (а в будни - не люблю готовить!) :sad:
И ещё люблю мыть посуду - и руками, и посудомойку разгружать-загружать :D
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»