Опаздываете?давайте вместе избавляться от этого
Модератор: Аленка Иванова
- Варварра
Апрелька, согласна снижать свою тревожность, что посоветуешь ? (можно на ты?) Мой ЛМ уже смеется надо мной, мол пора на консультацию к психологу. Правда, когда уезжаем к родителям на выходные и приходиться возвращаться (когда уже уехали км так на 20), бывает не до смеха. Причем, захожу в дом, а он ВЫКЛЮЧЕН. Что тут скажешь.. 
А я на работу ВСЕГДА опаздываю
как минимум на 10 минут. И не отмазка, что у нас практически все опаздывают. Действительно, причина в том, что я не хочу туда ходить, хотя практически все меня там устраивает, кроме директора и некоторых сотрудников. И надо разбираться именно с этими причинами, а не искать новую работу, потому как бегать от проблемы = ее же за собой и таскать.
На поезда я никогда не опаздывала, на самолетах не летала. Но вот на автобусы-межгород опаздывала неоднократно, опять же причина та же... не хотела ехать
На поезда я никогда не опаздывала, на самолетах не летала. Но вот на автобусы-межгород опаздывала неоднократно, опять же причина та же... не хотела ехать
- Варварра
- Juli
- FlyTeen

я раньше была оооч пунктуальной. Если утром дела, с вечера все приготовлю, распланирую, еще и сижу перед выходом жду, а то слишком рано выходить.
Меня совершенно испортил 2-й курс института. Повадилась я с одногруппником ездить на пары. А он опоздун тот еще. Я его поторапливаю - опаздываем же. А он неспеша так - ну мы же все равно опаздываем, так какая разница на 5 минут или на 15. В общем, незаметно для себя и переняла эту "опозданскую" философию и понеслаааась!!!
Чу-чуть смогла переучиться, когда работать начала. НО!!! увы и ах, проработав пару месяцев и увидев, что опаздывают все, я снова пришла к выводу - какая разница - на 5 минут или 15
На поезд/самолет не опаздывала ни разу (мне всегда жаль времени, денег и сил, потраченных на поездку, которая может не состояться из-за моей медлительности). Ни разу не опаздывала, если надо встретить друзей или родственников на вокзалах/аэропортах (неудобно мне перед людьми после дороги).
Постоянно опаздываю на всякие сборы-посиделки с друзьями (Однажды опоздала на 1.5 часа на отмечание собственного ДР, благо банкет был заказан заранее и гости не оооч скучали). Кстати, зная за мной такую особенность - время сборов мне говорят на 30 минут раньше (это я недавно узнала, а раньше думала - ооо!!! я не последняя
) В основном опаздываю, потому что (стыдно, канешна, но раз пошла такая пьянка) - такой образ за мной даааавно закрепился, является предметом постоянных подшучиваний, ну и вроде как всех все устраивает - я извиняюсь, у меня виноватый вид, а меня журят (новые шуточки и приколы придумываются), и всем хорошо
Опаздываю в основном потому,что копаюсь. Даже не знаю, что конкретно делаю - здесь задержалась, тут потупила, там увидела что-то, ну и накапливается все. Утром опаздываю поменьше - до 15-20 минут, т.к. утром все в скоростном режиме. А днееем... я не буду озвучивать эту цифру
Хочу изменить опоздунскую привычку хотя бы в важных для меня встречах, когда не оч близкие люди ждут (всегда оооч стыдно, 150 смсок напишу, позвоню, но понимаю же, что ехать всем по-разному и планы сдвигаются)
Меня совершенно испортил 2-й курс института. Повадилась я с одногруппником ездить на пары. А он опоздун тот еще. Я его поторапливаю - опаздываем же. А он неспеша так - ну мы же все равно опаздываем, так какая разница на 5 минут или на 15. В общем, незаметно для себя и переняла эту "опозданскую" философию и понеслаааась!!!
Чу-чуть смогла переучиться, когда работать начала. НО!!! увы и ах, проработав пару месяцев и увидев, что опаздывают все, я снова пришла к выводу - какая разница - на 5 минут или 15
На поезд/самолет не опаздывала ни разу (мне всегда жаль времени, денег и сил, потраченных на поездку, которая может не состояться из-за моей медлительности). Ни разу не опаздывала, если надо встретить друзей или родственников на вокзалах/аэропортах (неудобно мне перед людьми после дороги).
Постоянно опаздываю на всякие сборы-посиделки с друзьями (Однажды опоздала на 1.5 часа на отмечание собственного ДР, благо банкет был заказан заранее и гости не оооч скучали). Кстати, зная за мной такую особенность - время сборов мне говорят на 30 минут раньше (это я недавно узнала, а раньше думала - ооо!!! я не последняя
Опаздываю в основном потому,что копаюсь. Даже не знаю, что конкретно делаю - здесь задержалась, тут потупила, там увидела что-то, ну и накапливается все. Утром опаздываю поменьше - до 15-20 минут, т.к. утром все в скоростном режиме. А днееем... я не буду озвучивать эту цифру
Хочу изменить опоздунскую привычку хотя бы в важных для меня встречах, когда не оч близкие люди ждут (всегда оооч стыдно, 150 смсок напишу, позвоню, но понимаю же, что ехать всем по-разному и планы сдвигаются)
- Juli
- FlyTeen

Апрелька, ну к друзьям - это не совсем часть имиджа, просто все так привыкли. Если я прихожу вовремя, то друзьям как-то неинтересно становится, штуки-то не из-за чего отмачивать
К тому же я не специально опаздываю - я просто не придаю этим опозданиям значения. А опаздываю всегда из-за того, что копаюсь со сборами 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
И это правда. Но с психологической точки зрения эта не единственная причина хронических опозданий. Вторая по значимости - человеку подсознательно хочется, чтобы на него обратили внимание. Зачастую психика даже согласна на то, что будут ругать. Пусть ругают, зато я - в фокусе, пусть даже ненадолго. А если уж не ругают, а как у Juli, так вообще красота.Улька писал(а):Неоднократно читала, что постоянное желание задержаться под разными предлогами дома (полить цветы, помедленнее одеться, потщательнее причесаться) как раз и свидетельствуют о том, что подсознательно человек старается оттянуть встречу с неприятным для него событием. И по большей части мы это не осознаем, а просто списываем на свою медлительность, неорганизованность или вообще "художественный склад ума"
Третья причина опозданий - человек проверяет, действительно ли его любят. Что-то вроде синдрома девушки, опаздывающей на свидание. Опять же большинство опаздывает подсознательно, это только кавалеров мучают специально.В основном опаздываю, потому что (стыдно, канешна, но раз пошла такая пьянка) - такой образ за мной даааавно закрепился, является предметом постоянных подшучиваний, ну и вроде как всех все устраивает - я извиняюсь, у меня виноватый вид, а меня журят (новые шуточки и приколы придумываются), и всем хорошо
Понятно, что все эти причины пришли к опоздунам с детства, а потом многократно подкреплялись, поэтому и сформировалась устойчивая привычка.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Juli, я бы посоветовала тебе пройтись по тем вопросам, которые мы в прошлом году с тобой обсуждали в "Полетах и наших домашних". Мне кажется, должно подействовать. Я, кстати, сейчас перечитала наши с тобой прошлогодние рассуждения, и получила удовольствие. Если будет нужно, готова помочь.
Санкт-Петербург
марфа васильевна, Ymnichka и другие, колллеги!!!!! )))))
Я тоже патологический опаздун ))))) Или опоздун?! )))))))))))))
Знаю этот психологический подход, но тогда мне надо признать, что меня в этой жизни не интересовало ничего и никогда
Шутила, что я опоздаю даже на собственные похороны ))))))))))))))) потому что опаздывала везде, всегда и на все )))))) так что для меня это неактуально. Хотя, когда начала пристально и систематически разбираться со своими разнообразными тараканами, опоздания как-то нормализовались и частенько я прихожу вовремя теперь
Если причина в давней травме - надо разбираться с травмой. Если в тревожности, значит, с тревожностью. Это чисто психологические вещи. И почему не пойти к спецу вместо того, чтобы изображать из себя Мюнхаузена, вытаскивающего себя за волосы из болота?
Недостаток организованности, наверно, тоже коренится где-то рядом, но тут может хватить и чего-то вроде системы флай-леди
Мне, например, стало дополнительным большим подспорьем готовить все для выхода заранее или даже накануне. Уже удалось конкретно за счет этого несколько раз прийти вовремя!
Так что я не отчаиваюсь и продолжаю работать над собой )
Я тоже патологический опаздун ))))) Или опоздун?! )))))))))))))
Знаю этот психологический подход, но тогда мне надо признать, что меня в этой жизни не интересовало ничего и никогда
Поэтому совершенно нет тут ничего смешного и к психологу ходить - это очень полезное дело. Особенно если тревожность повышенная и разумные меры не помогают взять это под контроль.Варварра писал(а):Апрелька, согласна снижать свою тревожность, что посоветуешь ? (можно на ты?) Мой ЛМ уже смеется надо мной, мол пора на консультацию к психологу. Правда, когда уезжаем к родителям на выходные и приходиться возвращаться (когда уже уехали км так на 20), бывает не до смеха. Причем, захожу в дом, а он ВЫКЛЮЧЕН. Что тут скажешь..
Если причина в давней травме - надо разбираться с травмой. Если в тревожности, значит, с тревожностью. Это чисто психологические вещи. И почему не пойти к спецу вместо того, чтобы изображать из себя Мюнхаузена, вытаскивающего себя за волосы из болота?
Недостаток организованности, наверно, тоже коренится где-то рядом, но тут может хватить и чего-то вроде системы флай-леди
Все может быть! 
- Светланк@
- FlyBaby

А я раньше всегда опаздывала, а как замуж вышла-ответственней стала чтоль.
Потом дочка родилась и я снова стала опаздывать, но уже из-за нее! На себя время расчитаешь, а она копошится.
Зато потом собралась и с утра выделила для сборов полтора часа вместо часа. Час себе и полчаса дочке...теперь мы не опаздываем.
А еще я дорогу расчитываю, + 20 мин на всякие пробки и т.д. добавляю...или если я захочу в магазинчик заглянуть.
А когда идешь куда либо и знаешь что у тебя время в запасе есть, то чувствуешь себя спокойней и настроение замечательное
Потом дочка родилась и я снова стала опаздывать, но уже из-за нее! На себя время расчитаешь, а она копошится.
Зато потом собралась и с утра выделила для сборов полтора часа вместо часа. Час себе и полчаса дочке...теперь мы не опаздываем.
А еще я дорогу расчитываю, + 20 мин на всякие пробки и т.д. добавляю...или если я захочу в магазинчик заглянуть.
А когда идешь куда либо и знаешь что у тебя время в запасе есть, то чувствуешь себя спокойней и настроение замечательное
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...