Взлететь после РЕМОНТА!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Ele-ele, спасибо, теперь и эту тему начала читать).
Да, в группе свои плюсы - надо будет попробовать с новой группой. Но пока - сложно мне эти маленькие шажочки делать. Понимаю, что могу сорваться и перегореть - но пока у меня нет другого выхода, кроме как в мыло себя загонять. Это в квартире со среднестатистическим бардаком можно сначала раковину, потом с ёршиком. А у меня - даже чтобы расхламить что-то, до этого еще добраться надо!

Я тоже стараюсь "не сделать, а поделать" - это мне теперь очень помогает. Только использую этот принцип применительно к своей послеремонтной проблеме: 15 минут поделала в кухне - перекур - 15 минут ванна - кофеёк - 15 минут спальня.... и так по кругу. Вводить это в привычку не собираюсь - это временная мера. И успехи заметные.

Девочки! За 2 недели жизни с вами - я привела в порядок спальню (кроме книжного шкафа), в гостиной убралась в одном из 2-х шкафов (гостей уже можно впустить, только в шкаф не давать заглядывать))), в кухне поддерживаю плиту и раковину, в санузле чистая сантехника. А я при этом еще и работаю по графику 2/2, с утра и до глубокой ночи (домой попадаю после полуночи, успевая лишь проведать раковину и запустить стиралку) - так что реально это ВСЕГО ОДНА неделя усиленной домашней работы. И без вашей поддержки я бы просто погибла! :minzdr:
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Орех, а вот здесь летний взлет. Я тоже только-только присоединилась к взлету...
Ремонт, надеюсь, мне грозит в начале осени. А то у нас ободранная до кирпича прихожка уже 1,5 года дожидается, когда ЛМ проводку в ней сделает, чтобы потом пошпаклевать и наклеить обои.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

free_kitty, вместе полетим!
Знаешь, (может и офф-топ - а может и нет, ведь тема как раз ремонту обязана возникновением) я хочу тебя спросить - ты уверена, что хочешь именно обои? Мне очень нравятся стеновые панели - легкий уход (особенно практично в прихожей), приятный вид - и куда менее трудоемкий процесс установки, нежели выравнивание стены под обои. По цене сопоставимы с хорошими обоями, с учетом того, что не надо готовить стену- штукатурить, шпаклевать, заделывать дыры от проводки. В общем, если есть вопросы - расскажу и покажу)
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Орех, а их можно до самого потолка прикреплять? Наверно лучше в личку напиши по-подробнее, чтобы не оффтопить сильно. Мы уже купили обои дешевенькие, но их всегда можно пристроить...
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

free_kitty, отправила сообщение в личку - но странно, оно у меня не в ОТПРАВЛЕННЫХ, а в ИСХОДЯЩИХ. Я что-то не так сделала? Если не дойдет - напишу снова
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Ляля, я тоже в восхищении от Монгерстерн, скачала сначала обе её книги, а потом в магазине увидела, два дня поборолась и решила что ЭТИ книги у меня ДОЛЖНЫ быть в оригинале:)) Как и Архангельский:)) Действительно все в голове упорядочивает и мотивирует к порядку! Блин, тоже к ремонту приступаю, аж волосы от ужаса шевеляться как представлю что грязь начнеться:((
Всё будет...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Орех, free_kitty, у нас есть отличная тема

Ремонт. Неужели вечный?
❆❆❆
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

[b]Орех[/b] писал(а): Это в квартире со среднестатистическим бардаком можно сначала раковину, потом с ёршиком. А у меня - даже чтобы расхламить что-то, до этого еще добраться надо!
Ничего подобного!!! Это правило работает для любого бардака и любой квартиры. Потому что цель данной системы не в том, чтобы разобрать квартиру, а чтобы привыкнуть жить в чистой. Ведь ты уже живешь какое-то, и достаточно длительное время в хламе, так потерпи еще немного. Иначе результат действительно может оказаться таким, что перегоришь и превратишь свой дом в еще больший хлам...
Главное - приучить себя все класть по своим местам и чистить чистое... Правда, до этого надо еще выбросить весь хлам и расчистить грязное, но это тоже можно делать легко и с удовольствием. Вот для чего беби-степсы и 31 шаг по-моему... И для этого работа в зоне. Потому что хватаясь за новые дела, не закончив старые, легко впасть в уныние и вообще перестать убираться... Но это все, разумеется, махровое ИМХО... :shy_2:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Орех, free_kitty, у нас есть отличная тема

Ремонт. Неужели вечный?
Нати, спасибо, я читала эту тему - действительно, очень много интересного. Но я сейчас на другом этапе - ремонт позади, и в этом направлении делать больше пока ничего не надо. А вот ужас от огромного количества вещей, которых необходимо почистить, постирать, разложить и разобрать - это другое, и это БЫЛО - сейчас уже отступает! Поскольку наметился огромный прогресс! :D

Ele-ele, ты писала:
Потому что цель данной системы не в том, чтобы разобрать квартиру, а чтобы привыкнуть жить в чистой...Главное - приучить себя все класть по своим местам и чистить чистое...
Да, я это понимаю! И постараюсь "не перегореть" и дальше поддерживать порядок. Но
Ведь ты уже живешь какое-то, и достаточно длительное время в хламе, так потерпи еще немного.
- ну не могу больше терпеть! " Хлам" потерпела бы, конечно - а вот грязь и пыль.... невыносимы. Я понимаю, что аврал - это не по системе, но и ситуация у меня была... хм... НЕСТАНДАРТНАЯ. Но сейчас уже могу понемногу сбавлять темпы до рекомендованных :old:

Девочки, вчера у меня было первое ИСПЫТАНИЕ! Вечером мы принимали гостей - и я смогла их принять в приличных комнатах. Комплиментов мы наслушались :oops: Засиделись допоздна, проводили и вернулись домой после полуночи. А само испытание вот в чем - я смогла (и захотела!) после очень насыщенного дня и невзирая на позднее время, усталость и легкое "подшафе", сразу погасить возникшие ХотСпоты, не откладывая уборку стола, мытье посуды и прочие вечерние рутинки на "потом". Мне просто жалко стало свою раковину, свой стол, свой диван... они же ЖИВЫЕ в каком-то смысле - улыбаться умеют! ) В результате я их всех утешила-приголубила - и утром ушла на работу из приличной квартиры, и у меня прекрасное настроение! Я летаю! )))
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Орех, Молодец! мне через пару недель обещают квартиру сдать, буду вдохновляться твоим примером :alk:
СФ 22%
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

chereshenka, давай вместе!) Мы, наверное, примерно на одном этапе будем - поскольку у меня к разборке вещей приплюсовывается их отмывание от пыли, и я двигаюсь не быстро.

А вчера попутно уборке разморозила холодильник - и вспомнила, что мыть-то я холодильную камеру мыла, а вот не размораживала морозилку - несколько лет :oops: ... и за это время я рассталась с бывшим мужем и снова вышла замуж. И знаете, девочки, я отнюдь не суеверна - но подумалось, что символ плохой - тащить с собой в новую жизнь "лёд прошлых отношений"... Ну вот, всё растопила и отмыла! :D
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

chereshenka, давай вместе!)
давай :D

символ плохой - тащить с собой в новую жизнь "лёд прошлых отношений"...
и правильно! нечего его за собой таскать. Пусть все будет чистым 8)
СФ 22%
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Вчерашний день что-то тяжело дался.... Не то, чтобы "перегорела" - а... наоборот, уже начинаю привыкать к хорошему - и любой "откат" назад действует на нервы.

А получилось вот что (ремонтницам и постремонтницам на заметку!) - доводя до ума некоторые ремонтные мелочи, начала делать импровизированный карниз - декоративную планку, которую муж будет прикручивать над дверью-купе. Для этого вырезала из пластика деталь нужного размера и положила ее на пол кухни и коридора сразу (ибо длина 3 метра). Выполнила декоративный окрас в несколько приемов, в перерывах для просыхания - домывала холодильник, готовила что-то, благо всё равно на кухне.

Итог: грязная посуда в раковине, заставленные рабочие поверхности, ГРЯЗНАЯ РАКОВИНА (!!!!!), изгвазданный краской пол, я сама "в крапинку" и - УУУППППССС! - отключенная в подъезде вода!!!! Вся! - горячая и холодная! (соседи меняют сантехнику) :frfr: Вот это был облом.... Прямо крылья подломились... К такой прелести муж с работы и вернулся....

Наверстывала уже сегодня.... Утром встала раненько - и до ухода на работу всё убрала. НО! Не поддавайтесь соблазну воевать сразу на нескольких фронтах - можно влипнуть!
PS - только сейчас поняла, за что было такое наказание - нарушила 6-ю заповедь системы!!! )

chereshenka, очень жду твоего переезда - может, похвастаемся и повдохновляем друг друга в режиме реального времени (в личке, или аськой) ? Мне такое помогает обычно - называется "установка на отчёт"! :old:
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Орех, я тебе в личку номер аськи кинула :D стучись! только к сожалению пока только на рабочей неделе. :sad: До переезда 8)
СФ 22%
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Ляля, привет! Дела просто потрясающе! Пора написать отчет! :flying:

Итак, завтра исполнится ровно месяц с того памятного дня, когда я, "пребывая в тоске и отчаянии", случайно наткнулась на этот форум. У меня опускались руки от безнадежных попыток привести в порядок дом после затяжного ремонта - а к тому же и вообще без всякого ремонта у меня порядка в квартире не было НИКОГДА....Я регулярно ухлопывала кучу времени на уборку "по верхам" ("вот только в шкафы не заглядывайте") и даже создавала уют - но у меня совсем не получалось его поддерживать и сохранять. А когда еще к тому же всё покрылось толстым слоем пыли, и в доме не осталось ни одного чистого уголка, ни одного непыльного предмета (даже упакованные вещи пострадали, хоть и в меньшей степени)....

И вот я попала сюда. И решила попробовать - просто от безысходности! Я не ставила перед собой задачу изменить себя (слишком много было неудачных попыток) - я просто хотела убрать этот кошмар вокруг себя, чтобы не хотелось зажмуриться и не видеть ничего вокруг. Но произошло Чудо!
Ой, девочки! Весь месяц мой дом улучшается - день за днем, шаг за шагом. Он не просто становится "приличным" - он превращается в Красивый! Но ещё удивительнее видеть, как меняюсь я сама. Раньше мне хватало пары дней, чтобы свести на нет собственные усилия - теперь я не "сдаю завоеванные рубежи", а продвигаюсь дальше. Дел еще хватает - реально я только 2 недели "встала на крыло", поскольку график работы 2/2 от зари до зари, и делаю всё (кроме рутинок) по выходным - но динамика улучшения удивительная! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - изменилось отношение к самому процессу - раньше в уборке я жаждала результата, а процесс был в тягость. Теперь, когда ожидающая переезда в отремонтированную квартиру chereshenka сказала в ответ на мои слова, что я иду полки мыть: "Как я тебе завидую!" - для меня это прозвучало естественно (а раньше я поняла бы только фразу "как я тебе сочувствую!")

Так что главной Переменой - и вообще основным признаком Полета - я считаю не перемены в квартире, хотя они очень заметны - а перемены в себе. У меня появилась реальная надежда, что это не "акция спасения квартиры, терпящей бедствие" - а принципиально новое отношение к своему дому. Надеюсь, что это НАДОЛГО - мечтаю, чтоб НАВСЕГДА! Спасибо всем за поддержку - она очень помогает! :Rose:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»