Да, в группе свои плюсы - надо будет попробовать с новой группой. Но пока - сложно мне эти маленькие шажочки делать. Понимаю, что могу сорваться и перегореть - но пока у меня нет другого выхода, кроме как в мыло себя загонять. Это в квартире со среднестатистическим бардаком можно сначала раковину, потом с ёршиком. А у меня - даже чтобы расхламить что-то, до этого еще добраться надо!
Я тоже стараюсь "не сделать, а поделать" - это мне теперь очень помогает. Только использую этот принцип применительно к своей послеремонтной проблеме: 15 минут поделала в кухне - перекур - 15 минут ванна - кофеёк - 15 минут спальня.... и так по кругу. Вводить это в привычку не собираюсь - это временная мера. И успехи заметные.
Девочки! За 2 недели жизни с вами - я привела в порядок спальню (кроме книжного шкафа), в гостиной убралась в одном из 2-х шкафов (гостей уже можно впустить, только в шкаф не давать заглядывать))), в кухне поддерживаю плиту и раковину, в санузле чистая сантехника. А я при этом еще и работаю по графику 2/2, с утра и до глубокой ночи (домой попадаю после полуночи, успевая лишь проведать раковину и запустить стиралку) - так что реально это ВСЕГО ОДНА неделя усиленной домашней работы. И без вашей поддержки я бы просто погибла!

Вот это был облом.... Прямо крылья подломились... К такой прелести муж с работы и вернулся....