Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Alivita, вот сюда тебе, на "Запасную взлетную.."
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Alivita писал(а):У нас вся квартира - один большой хот-спот. :oops: :twisted: Мало того, что никто вещи на места не кладет, так и места им найти никак не удается. .
Ты сама определила основную причину образования Хотспотов.Я обратила внимание -если у вещи нет определенного места-она пройдет все горизонтальные поверхности в квартире,пока не найдет себе пристанище.Так что мелкими шажками определяй всему свое место.
Вторая причина хотстопов -лень донести(как правило домашним).Но тут уже легче.Если знаешь куда положить -разобрать хотспот минутное дело
:D
марфа васильевна

Сообщение марфа васильевна »

Шиповник писал(а):Не поняла??? Хотспота в прихожей быть не должно вообще! Зачем для него еще и корзинки красивые? :wow:
Ха! У меня в прихожей самый горячий хотспот.Супруг все с чем пришел там и оставляет.И корзинка есть,а возле нее маленькое пространство,к которому и прикладываю постоянные противопожарные усилия.
А еще мне понравилось как кто-то из флаюшек назвал хотспоты-хотСтопами:остановись и сделай.
Самые горячие у меня -полка в прихожей,поверхность холодильника,полка под микроволновкой в кухне,подзеркальник и прикроватное пространство в детской.А вообще,любая горизонтальная поверхность готова превратится в "горячую точку" -стоит только зазеваться.
:wow:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

марфа васильевна, дык и у меня он там, но мы ж с ними боремся, боремся... :aaa:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Впишу в аналы флай-истории свой хотспоты, может темка реанимируеться :wink:
-тумбока у кровати (книжки на ночь, стаканы с водой)
-низ шкафа (низ находиться полметра от пола(ниже тумбочки) и служит доп. хламовым местом)
-тигра на полу :oops: - я на нее вещи скидываю, когда переодеваюсь
-стол (он и рабочий и компьютерный)
Раньше еще было пианино, но теперь вещи, которые еще надо погладить складываються в спец. тумбочку.
Хм, оказываеться не так много :P Но зато какие они "горячие" :adr:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Впишу в аналы флай-истории свой хотспоты, может темка реанимируется
Evgenika, ну тогда я продолжу :)

Хоть квартира и однокомнатная но хот-спота аж 3:
- 2 тумбочки в прихожей на одну скидываются всякие мелочи: ключи, зажигалки, ручки, скидочные карты, календарики, деньги;
на другую одежда. Легче ведь прийти и скинув с себя одежду бросить на тумбочку, чем повесить в шкаф :evil:
- в комнате нижняя полка у стенки. Стоит положить туда журнал, книгу или распечатку как они начинают плодиться в геометрической прогрессии.

Только одно в этом всем хорошо. После 8 месяцев в системе разгореться тольком они не успевают, сразу ликвидируются! :)
Если мне хочется - сбудется!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

У меня: пуф в прихожей - туда сваливается одежда (чаще детская, но и взрослые шапки-шарфы-перчатки тоже), а возле двери постоянно валяются всякие рюкзаки и сумки (со спорта например или ребенок с кружка придет и бросит...), столик у компьютера - письма, чеки, лекарства; на кухне - стол и раб.поверхность под микроволновкой (там опять лекарства, всякие шоколадки и конфетки, моя косметика, мелкие деньги, какие то вобще странные мелочи ?????? откуда что берется... ), тумбочка у кровати, моя - там тоже косметика, книжки, заколки и обручи для волос; ванная - там одежда (ребенок у меня вобще снял футболочку и шортики, помылся, одел пижамку, ушел спать, а одежду оставил там - висеть!!); ДЕТСКАЯ ВСЯ!!! Туда даже иногда страшно заходить - потому что если там начать убираться, то там и останешься... УЖАС!! Может мне тоже на запасную взлетную???
Рысь

Сообщение Рысь »

Внесу свою лепту :oops:
У меня хотспоты по всему дому:
- на письменном столе (книги, распечатки, вообщем все-все)
- на обеденном столе (собственно тоже книги, диски, газеты, журналы)
- прихожая (одежда, обувь) - на стадии уничтожения :bud:
- кухня (посуда, лекарства) - тоже уничтожается :bud:
- камин (детская обувь,игрушки) :wow:
Стараюсь свести на нет, но периодически какой-нибудь да возродиться :sad: Зато есть чем заниматься :oops:
Как счастлив тот, кто любит сам!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

добавлыу и мои:
тумбочка в прихожей (сумка, счета, почта)
коридор (обувь моя семья почему то отказывается ставить в шкаф... )
спинка кровати (халаты, майки, домашние штаны мужа)
детская игровая вообше один большой хотспот! :cry:
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

против обуви на полу очень помогает наличие дома кисиньки! :P всегда есть риск остаться без сапог (ботинок, туфель, тапочек...) поэтому их на полу в коридоре НИКТО не рискует оставить (даже не смотря на то, что кисинька такого "подвига" еще не разу не свершил)
I won't let anybody destroy my life
Anele

Сообщение Anele »

Ириша, у меня ТРИ кисиньки и им пофиг где лежит обувь, их интересуют совершенно другие предметы... А вот когда собанька была - это да!!!! Стимулировал он нас на наведение порядка и еще как! Хочешь утром башмаки - прибери сразу, иначе - только частями :P
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Метелица

Сообщение Метелица »

У меня это.. ХОЛОДИЛЬНИК! :P Что там только не лежало... И детские книжки и всякие причендалы для детского творчества, жерналы, рекламные журналы и газеты, то что в данный момент надо подальше убрать от детей (ха холодильник сунули так как нести на место лень было и забыыыли). И еще один - это мой компьютерный стол. Вопрос с холодильником я решила просто. Там теперь стоят цветы. И каждый раз когда я залезаю их полить я вытираю там пыть и никто ничкго теперь между цветочными горшками не сует :P А вот мой стол.... нам теперь лежит ВСЕ, что лежало раньше в двух точках, кроме того, что надо было прятать повыше :P
катрин

Сообщение катрин »

Холодильник-это вообще сплошной магнит :adr: . Ведь только разобрала, а уже гора возвышается. Срочно надо цветы ставить :smell:
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

у меня остался только один, но какой! прикроватный столик.
На нем все появляется: счета, косметика, какие-то нужные телефоны на бумажках и визитки, книга ведения учета, КЖ, бумажки о том, что нужно убрать (я себе записки пишу плановые), книга, которую читаю и прочла, журналы. Короче, чего там только нет. Еще бумажки для записей и ручки с карандашами.
Еще у меня есть кладовка, правда полки в ней освобождаются, что не может не радовать. Но это т.с. долгоиграющий "горчий участок".
Lubushka

Хот-споты: способы борьбы

Сообщение Lubushka »

Прохожу сейчас 31 шаг с мартовскими флаюшками. Дошли до хот-спотов. Поразбирала я их пару дней, посмотрела как мои домашние старательно их организовывают и пришла для себя вот к какому решению:
а что, если сделать организованные хот-споты, то есть,
1. определить из чего в основном состоят хот-споты
2. Создать легко доступное место для складывания какого-то определенного вида вещей
Например: легко удалось организовать такое место для лекарств, которые где только не накапливаются. Убирать на место муторно (слава богу, не так часто надо и малой 1,5 года обязывает убирать далеко) Поэтому сделала на расстоянии вытянутой руки коробочку, в которую можно просто сунуть, а потом переложить в основной ящичек, когда накопится.

Вот, теперь думаю какие еще виды вещей из хот-спотов можно так же организовать.
Может у кого еще какие интересные идейки есть на эту тему, было бы очень кстати. :roll:
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»