Режим сна
Модератор: Аленка Иванова
- Шиповник
- FlyLady
Попробуй неделю ложиться спать хотя бы в 23.00. Почувствуешь разницу.

- Anasty
- FlyLady
Снова утро и снова голова не может оторваться от подушки? Вам неприятно пение птиц по утрам? Вы явно не из тех, кто способны встать утром с постели да еще и прогуляться по утреннему парку. Однако это совсем не означает, что вы не способны стать жаворонком.
Для того чтобы превратиться из совы в жаворонка, следует:
Вставать сразу же после сигнала будильника. Не пройдет и полгода как ваш мозг будет ассоциировать сигнал будильника с пробуждением вашего организма.
Если вы просыпаетесь ночью, постарайтесь не включать свет, поскольку загорание света даже на секунду препятствует производству мелатонина (гормона сна), что способно привести к бессоннице ночью и тяжелому пробуждению утром.
Выпишите все вещи, которые вы просто ненавидите делать по утрам, затем спросите себя, действительно ли утро –это кошмар для вас либо пришло время адаптировать некоторые вещи в вашей жизни?
Старайтесь приготовить все необходимое вам утром с вечера, но до того момента, когда вы уже насколько устанете, что снова перенесете все на утро. Старайтесь заранее готовить одежду, завтрак, необходимые бумаги, тогда и утро будет реже превращаться в кошмар.
Задумайтесь над тем, как может измениться ваша жизнь, если вы станете жаворонком, сколько вы всего сможете успеть и выпишите се преимущества на лист бумаги. Затем на этом же листе бумаги выпишите все отрицательное, что связано с вашим ранним пробуждением. Чего же окажется больше? Наверняка, преимуществ!
Каждое утро делайте себе что-то приятное. К примеру, реорганизовывайте свой день таким образом, чтобы в график включалось хотя бы одно приятное для вас событие. Тогда и утро будет чаще добрым!
Позаботьтесь о качественном месте для сна и режиме сна. Обязательно старайтесь ложиться и вставать в примерно одно и то же время, позаботьтесь о приобретении качественного матраца и подушки. Для лучшего засыпания поможет также и легкий запах лаванды.
Воспринимайте ваше место для сна как исключительно место для сна, а не для просмотра телепередач, чтения.
Чтобы поскорее заснуть, вечером принимайте теплый согревающий душ, слушайте спокойную ненавязчивую музыку.
Принимайте регулярно мультивитамины и лучше это делать утром. Недостаток витаминов в организме также сказывается на нашей сонливости и нежелании просыпаться утром.
Елена Бык

- Анюта
- FlyTeen
Недосыпающие женщины меньше едят, но быстрее толстеют
Ученые проследили судьбу 70000 женщин среднего возраста, принимавших участие в Исследовании здоровья медсестер. Участницы фиксировали свой вес каждые два года в течение 16 лет.
Выяснилось, что за время наблюдения женщины, которые спали пять и менее часов, прибавляли в весе 15 кг и более на 32% чаще, чем другие. Кроме того, у женщин, спавших менее 5 часов, на 15% чаще возникло ожирение.
Данные о том, что недостаток сна ведет к ожирению, появлялись и раньше, однако исследование, проведенное учеными из Университета Западного резервного района, является наиболее масштабным в этой области.
Ранее считалось, что прибавка в весе связана с тем, что недосыпающие люди едят больше, однако выяснилось, что это не так. «На самом деле, они едят меньше», - заявил Патель. – «Это свидетельствует о том, что аппетит и диета не оказывают влияния на набор веса у женщин, которые меньше спят».
Точная причина, по которой недостаток сна влияет на набор веса остается неизвестной, сообщил Патель. Ученые предполагают, что продолжительность сна влияет на скорость метаболизма. При недостатке сна обмен веществ замедляется, и калории сжигаются медленнее.
Другая возможная причина – снижение уровня повседневной физической активности. Недоспавший человек предпочитает больше сидеть, нежели стоять или двигаться. «Возможно такое объяснение: если вы спите меньше, то также и меньше двигаетесь, поэтому сжигаете меньшее количество калорий», - объяснил Патель.
Результаты исследования были доложены в ходе международной конференции Американского общества пульмонологов в Сан-Диего.
Источник: МедНовости

А может,если ты незамужем ,встретить свою судьбу! Кто рано встает , тому Бог подает!!

Нет, наверное это не достаточно серезная мотивация!! Для меня это просто , чтобы не нервничать, уважать себя, выглядеть хорошои чувствовать хорошо!!
Пару лет назад мой резим изменился, просипатся стала (а рансе принуздала себя) в 5 цасов утра. Лезат проснувсис не могу- нацинает болет спина,поэтому встаю сразу. Но интересно другое - мозг бодрствует,а глаза не разлипаются. Тогда автопилот на кухниу и промивка глаз кофем, после туалети и всё цто полозено, утренниая уборка, домасние работи и на производство. По дороге осциупиваюс - всё ли одела, а то моя сатрудница как то прискакала в фартуке и без юбки.
А в обед узе нацинаю боротся со сном.Изредка перебариваю, но вернувсис домой где то в19,30 наваливаэтся вторая волна сонливости, с которой приходится силно сразатся, т.к. она сопровоздаэтся и леню. И есцё заметила цто лазится долзна или в 22, 24 или 02, инаце все равно не засну- буду муцятся до указанного времени, если до того его пропустила.А проснувсис ноцю (сплиу циутко) луцсе мне встат - тогда могу свернут гори, но питатся уснут - морока.
Цитала статю об науцних исследованиях индивидуалих целовецеских биоритмов, где рекомендуeтсиа придерзиватся именно их, а не резима, хотя уви-уви это не длиа нас с сумаседсим ритмом зизни
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Miracle
- FlyBaby
Поставлю приятную мелодию на будильник.
А шторы вы закрываете на ночь? Я читала где-то, что лучше их держать открытыми, так как lzk твоих ощущений лушче просыпаться при свете. Летом не закрываю шторы поэтому.
А зимой всегда..и не хочется вставать, так как не понимаешь, день или ночь: все равно мрак зимний кругом

- Юлика
- FlyBaby
А вообще утро у меня такое: если я работаю (а это 2 через 2), то будильник звонит в 6. Встаю где-то в 6:15. Открыв один глаз иду на улицу с собакой. Там мороз, так что второй глаз открывается быстро.

А я встаю хоть и рано (в 7утра), но легко. Я не работаю, но мне нравится делать дела именно рано утром.
У меня есть мой маленький секретик, который мне помогает в легком подъёме и хорошем настроении.
Я открывая глаза, говорю "спасибо", ставлю ноги на пол -опять спасибо, за всё -всё -всё говорю "спасибо". Иногда вслух, иногда про себя. Вообще, за день я наверно раз 200 говорю или думаю это слово. Мне просто нравится

Кому говорю "спасибо" точно не знаю, миру, вселенной, себе, Ангелу хранителю, или еще кому-то...

Тогда вы сами получите еще больше пре-прехорошего.
А еще я перед сном, как бы моделирую свой след.день.
Обязательно думаю, что начало утра будет лёгким и замечательным, что я всё успею сделать (уточняя что именно).
И заказываю себе обязательно какой-нибудь маленький сюрприз. Что интересно я его получаю, главное верить. Вчера например, муж ни с того ни с сего притащил мне цветок в горшке. Сам удивился

Вобщем, концовка, надумывайте себе всё самое хорошее, что утро прекрасное, что день вас ждёт интересный и лёгкий и тд. Внушение страшная сила

ой как много накатала! как говорится, редко но много. всем всего самого приятного!!!
- Anita
- FlyLady
Но если несмотря на усталость, вы беспокойно ворочаетесь ночью с боку на бок. Нарушения сна возникают в результате стресса, бывают вызваны органическими заболеваниями сердца, системы кровообращения и дыхательных путей или просто появляются с возрастом. А иногда причина расстройства сна — всего лишь похрапывающий сосед. В любом случае прекрасно использовать травы, например хмель и валерьяну в виде чая или таблеток. Будучи совершенно безвредными, они помогают заснуть, не нарушают естественного ритма сна.
— Не ешьте вечером много, только легкие блюда и, самое главное, не очень поздно!
— Откажитесь вечером от никотина и бодрящих напитков, таких как кофе и чай. Алкоголь тоже коварен. Выпейте теплого молока или чашку травяного чая.
— Прогулка после ужина снимает мускульное напряжение, у вас появится приятная усталость. Если днем приходиться много сидеть или стоять, не мешает прокатиться вечером на велосипеде или поплавать.
— Откажитесь от захватывающего детектива по телевизору, лучше послушайте спокойную музыку или почитайте книгу.
— Тихая, спокойная музыка настраивает на полноценный сон.
— Яркий свет и шум — враги хорошего сна. Один знаменитый врач более 100 лет тому назад сказал: «В спальне пусть будет темно и прохладно, воздух свеж, постель не слишком мягка».
Спать хорошо - значит жить хорошо!
- Anjutam
- FlyTeen
- smska
у меня с организмом какая-то договоренность что ли)) самовнушение.....давно уже так ещё с детства: папка как-то показал и объяснил как пользоваться. я себя с вечера как бы программирую)) и мне хватает порой и трех часов...но я ещё занимаюсь медитациями: спец форма - отдых 15 минут = равен двум/трем часам здорового сна. многократно проверено. т.е. если я ложусь поздно и понимаю, что не всплюсь, говорю себе: "так мне же хватит этого времени, а завтра буду бодрая и красивая". всегда устанавливаю точное время подъема и высыпания. встаю без будильника, но поверьте это немноголетняя школьная привычка. я очень сильно чувствую время. вот так)))