Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ну да. "Кость от костей и плоть от плоти". И никуда мужчинам от нас, своих половинок не деться. Неполноценные они без нас. :P :roll:
Хорошо там, где я есть.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Нашла! только на английском в картинке, а на русский сама перевела, как могла.

Невозможно - это только большое слово, которым прикрываются маленькие люди, которые предпочитают жить в мире, что им дан, вместо того, чтобы найти силы изменить его.
Невозможно - это не факт.
Это мнение.
Невозможно - это не декларация.
Это вызов.
Невозможное возможно.
Невозможно - это временно.
Невозможно - это ничто.
(с) Adidas.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё получается! Всё сбывается!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Я думала, что главное в погоне за судьбой - малярно-ювелирная работа над собой: над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны, волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил, что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: со всеми недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, считая их глубинами, считая их загадками, неведомыми тайнами твоей большой души.

Екатерина Горбовская
Never give up ! :witch:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Тоже из старых записей (содрано откуда то, только не помню откуда)

*** Я хочу быть в меру умной и приятной глупой, нераздражающе веселой и приятно грустной.Хочу быть приятно загадочной и интересно простой. :roll:

*** Хочу красиво одеваться, стильно стричься и иметь сногсшибательную фигуру.

*** Хочу с легкостью относиться к жизни и любви и не плакать по пустякам, особенно таким , каким являются мужчины. :wink:

*** Хочу быть не просто женщиной, а очень Женщиной. Не серой, а яркой. Женщину, которую любить сложно, а не любить еще сложнее.

*** Хочу, чтобы обо мне думали, видели во сне и спешили за мной ухаживать.

*** Хочу быть счастливой, видеть приятные сны и просыпаться с ощущением уверенности.

*** Хочу быть предприимчивой, актуальной и неопоздавшей.

*** Хочу быть хорошим другом, домашней женой и сексапильной любовницей.

*** Хочу быть сильной личностью и слабой женщиной.

*** Хочу, чтобы мои "хотения" не превратились в фантазию, чтобы мои желания накрепко срослись с реальностью. А для этого нужно не терять веру в себя и знать, что ты умна, красива, любима и желанна, не смотря ни на что. Нужно всегда помнить, что главный стимул - это собственное "Я", потеря или отсутствие которого - явление более, чем грустное.
One life. Live it well.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

«Чтобы ваши губы привлекали, говорите людям добрые слова.Чтобы глаза лучились, ищите в людях прекрасное.
Чтобы фигура была стройной, делите свою пищу с голодными. Чтобы волосы были красивыми, позвольте ребенку запустить в них пальцы — хотя бы раз в день.
Равновесие в душе может придать только знание, что вы не одни.
Я оставляю вам на будущее традицию — нежность и забота о людях никогда не устареют. Люди гораздо больше чем вещи нуждаются в том, чтобы их восстановили, укрепили , исправили, — и искупили. Никогда никого не выбрасывайте.
Помните, что если вы однажды будете нуждаться в руке помощи, то эта рука может быть вашей собственной. Когда вы станете старше, вы поймете, что у вас две руки — для того, чтобы помогать себе, и чтобы помогать другим.

Будущее может быть великим. И многие из вас смогут его достичь».

Одри Хепберн, записанное за несколько дней до смерти.
One life. Live it well.
Fleur d'orange
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fleur d'orange »

Моё счастье

Доволен я малым, а бОльшему рад.
А если невзгоды нарушат мой лад,
За кружкой, под песню гоню их пинком -
Пускай они к чёрту летят кувырком.

В досаде я зубы сжимаю порой,
Но жизнь - это битва, а ты, брат, герой.
Мой грош неразменный - беспечный мой нрав,
И всем королям не лишить меня прав.

Гнетут меня беды весь год напролёт.
Но вечер с друзьями - и всё заживёт.
Когда удалось нам до цели дойти,
К чему вспоминать нам о ямах в пути!

Возиться ли с клячей - судьбою моей?
Ко мне, от меня ли, но шла бы скорей.
Забота иль радость заглянет в мой дом,
- Войдите! - скажу я, - авось проживём!

С. Маршак
Из Роберта Бернса
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

В дневничках все вдруг стали планы свои записывать, ну а мне по этому поводу вспомнилась песня из моей любимой сказки "Алиса в стране чудес" (которую мне подарили), слова Высоцкого..

Песня о планах

Чтобы не попасть в капкан,
Чтобы в темноте не заблудиться,
Чтобы никогда с пути не сбиться,
Чтобы в нужном месте приземлиться, приводниться, -
Начерти на карте план.

И шагай, и пой беспечно,
Тири-тири-там-там, тирам!
Встреча обеспечена -
В плане все отмечено
Точно, безупречно
и пунктиром,
Тири-тири-там-там, тирам,
Жирненьким пунктиром.

Если даже есть талант,
Чтобы не нарушить, не расстроить,
Чтобы не разрушить, а построить,
Чтобы увеличиться, удвоить и утроить, -
Нужен очень точный план.

Мы неточный план браним - и
Он ползет по швам, там, тирам.
Дорогие вы мои,
Планы выполнимые,
Рядом с вами мнимые -
пунктиром.
Тири-тири-там-там, тирам,
Тоненьким пунктиром.

Планы не простят обман, -
Если им не дать осуществиться,
Могут эти планы разозлиться
Так, что завтра куколкою станет гусеница,
Если не нарушить план.

Путаница за разинею
Ходит по пятам, там, тирам,
Гусеницу синюю назовут гусынею.
Гните свою линию
пунктиром!
Не теряйте, там-там, тирам,
Линию пунктира.
One life. Live it well.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

"Задача - непременная, обязательная задача каждого человека - прожить свое простое, будничное сегодня так, чтобы внести в свое и чужое существование каплю мира и радости."

"Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя икто не взваливал. Иди радостно. Просыпаясь утром, благославляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца все, что в нем к тебе придет. Творчество человека - в его простом дне."

"Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в соем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле - это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, творчески обработать и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед. Надо расти каждый день. А для этого научись действовать, а не ждать, творить, а не собираться с духом."
One life. Live it well.
Ol

Сообщение Ol »

"...действовать, а не ждать, творить, а не собираться с духом"

самое сложное :)
Натик

Сообщение Натик »

Как Вы думаете: почему я люблю свою Маму?
Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: «Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать!»
Мама встала и пошла на кухню.
Вымыла посуду из-под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин.
Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола.
Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.
Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру.
Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы.
Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни.
Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол.
Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.
А потом пошла, помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.
На возглас отца: «Ты разве не собиралась спать?»
Ответила: «Да, да. Иду».
Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей.
Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне. Сказала: «давай ложись, и завтра наработаешься!»
Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел.
Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.
Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про
себя сказал: «ну пошел я спать». И лег спать.
Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин?
ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы
не можем умереть)!
А теперь отправьте это письмо всем дорогим Вам женщинам. Будьте уверенны: им обязательно понравится!
И идите спать (можно начинать сейчас, к ночи как раз дойдете)!"
И вдруг грянул гром...
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Что у нас на улице творится! Ветер слегка до ураганного не дотягивает. Вышла на работу, сжалась вся, спряталась, как улитка в свою куртку, иду, а на встречу мне женщина с маленьким, примерно годика 4- 5 мальчиком идёт. Наблюдаю такую картину:
Мама мальчика так же, как и я, идёт скукожившись от холода, а ребёнок! :o Он раскинул ручки в стороны, кружится и приговаривает: "Какой хороший, сильный ветер! Я могу с таким ветром летать! Я летаю! Летаааааю!!!" Ручками машет, такая мордашка счастливая! И вдруг я увидела какая чудесная погода! Листья летят, ветер с ними играет, солнце всходит, после дождя асфальт блестит, всё разукрашено в яркие золотые тона! Я расправила свои плечики, вытянула подбородок из тёплого ворота куртки и полетела! Шла, смотрела на съёжившихся от холода бегущих прохожих и, счастливая, думала: "Они не подозревают, что в такую чудесную погоду можно летать! А я знаю! Мне мальчик подсказал! Я летаю! Летаааааю!"
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Человеку надлежит жить с самим собой и постоянно заботиться о том, чтобы это была хорошая компания.

прочла где то :wink:
One life. Live it well.
Allunja

Сообщение Allunja »

Мир тому, кто не боится
Ослепительной мечты,
Для него восторг таится,
Для него цветут цветы!

К.Бальмонт
Allunja

Сообщение Allunja »

Потрясающие работы от Rob Gonsalves