Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вы уже помыли окна?
В кухне помыла окно к Пасхе, а в гостиной сегодня. Рамы и подоконники мою м/ф тряпкой + "Фрош жидкая сода", стекла сначала протираю от пыли, потом наблищиваю "Секундой", по-моему, это единственное средство, которое не оставляет разводов.
Купила на днях в "Ашане" влажные салфетки для стекол, девочки, большое разочарование! Оставляют какой-то налет на зеркалах и стеклах мебели. Правда, за маленькие деньги.
Всё, дуэту "Секунда" + микрофибра больше не изменяю!
Купила на днях в "Ашане" влажные салфетки для стекол, девочки, большое разочарование! Оставляют какой-то налет на зеркалах и стеклах мебели. Правда, за маленькие деньги.
Всё, дуэту "Секунда" + микрофибра больше не изменяю!
-
Ольгушечка
- FlyBaby

я это сделала! 6 окон внутри и снаружи + сетки. Долго кивала на плохую погоду, потом на свой 6й месяц беременности... А сегодня солнышко и настроение! Лежу, отдыхаю, а надо по верхам дома убрать...
Не падай духом где попало...
- kotomama
- FlyBaby

Я тоже так делаю! Правда до сих пор помыть окна снаружи только мечтала - ужасно холодная весна в этом году. Но вчера вроде потеплело, начну сегодня мыть, как все сделаю - отчитаюсь. У меня 3 окна, 1 балконная дверь, 1 лоджия. Ну все, полетела.Лючанна писал(а):Всё, дуэту "Секунда" + микрофибра больше не изменяю!
Дорогу осилит идущий!
- Bagira*
- FlyBaby

У нас всего 2 окна. Помыла их еще до Пасхи. Погода не радовала, было вдохновение и все помыла и шторы постирала.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Свои 4 окна еще в апреле помыла и занавески постирала.А в субботу вымыла 10 окон у родителей в частном доме к приезду мамы(на 4 мес.к сестре уехала).Горжусь собой!
- Сентябрина
- FlyTeen

10 окон - это крутоSister Gleadis писал(а):10 окон у родителей в частном доме
Я тоже окна помыла - все. Ещё на прошлой неделе. Ну и?...Был дождь и ветер. Можно мыть снова
Фигушки, теперь окно моется во время работы в Зоне...а кухня - каждую неделю. Так что подживёт моя покусанная рука - и пойду мыть
Остались окна на лоджии - но они старые, деревянные, большие...брр...пока не знаю, как к ним подходить - сначала помидоры на дачу увезу :evil: ...
Ещё у мамы два больших окна - попозже. Ей кажется, что ещё холодно открывать утеплённые рамы.
- Пенелопа*
Сегодня буду мыть окна. На лоджии алюминевые вытаскиваются, но это самое легкое. Пожалуй, сегодня только кухна, столовка и балкон, ну еще и больш. комната может быть
. А то стыдобищщща уже, самой тошно смотреть на это безобразие. Вечером отчитаюсь 
- Kontik
- FlyTeen

Я тоже на прошлой неделе.А позавчера у нас была буря, 6000 деревьев в горах вырвало с корнем и переломило, здесь не так , но по окну текли грязные потеки, ливень грязный от бури, вот снова вчера протирала с наружной стороны.Откуда у нас такая буря? Хорошо закрыла окна и мыть пришлось только снаружи- все 4 окнаСентябрина писал(а): Я тоже окна помыла - все. Ещё на прошлой неделе. Ну и?...Был дождь и ветер. Можно мыть снова![]()
Вчера я помыла остекление в лоджии. Это нелегкое дело, потому как рамы у нас двигаются только по полозьям, но не открываются вовнутрь.
Приходится изворачиваться со шваброй на вытянутой руке, чтобы наблистить стекла со стороны улицы. Обычно этим муж занимается, но и я справилась! Горжусь!
Осталось окно в спальне + балконная дверь (это самое чистое окно в квартире, выходит в лоджию).
И... можно начинать сначала!
Приходится изворачиваться со шваброй на вытянутой руке, чтобы наблистить стекла со стороны улицы. Обычно этим муж занимается, но и я справилась! Горжусь!
Осталось окно в спальне + балконная дверь (это самое чистое окно в квартире, выходит в лоджию).
И... можно начинать сначала!
- Пенелопа*
Ну вот я и помыла окошки, кроме столовой.
Лючанна , у нас тоже с полозьями окошки, мне их муж вынимает из полозьев и потом я их мою уже в квартире. Мне, конечно страшновато бывает, когда он это делает, все таки 9 этаж
,но он уже приспособился, 10 сек. и все окошки в доме 
Лючанна , у нас тоже с полозьями окошки, мне их муж вынимает из полозьев и потом я их мою уже в квартире. Мне, конечно страшновато бывает, когда он это делает, все таки 9 этаж
Не, наши не вынимаются, это раньше у нас такие были, вынимающиеся, когда свекор раму делал, а эта новая, все завинчено в белый металл, к тому же тоже высокий этаж.
Вот я все думаю: швабры-окномойки чем-то отличаются от обычных, девочки? Надо будет присмотреться к конструкциям ручек, может, они как-то изгибаются?
По теме: помыла балконную дверь в спальне! Ура!
Вот я все думаю: швабры-окномойки чем-то отличаются от обычных, девочки? Надо будет присмотреться к конструкциям ручек, может, они как-то изгибаются?
По теме: помыла балконную дверь в спальне! Ура!
- Лилейник
- FlyBaby

Сегодня помыла окно на кухне, второй раз, после зимы мыла 05.04. С улицы много пыли и внутри лапки приложили и повесила другую тюль, сменила интерьер. ДОВОЛЬНА...
Несколько дней назад помыла окно в спальне. Теперь все чистые, можно начинать сначала! 
- Oll
- FlyLady

Именно! Мыла на 9 мая, уже можно повторить опытЛючанна писал(а):можно начинать сначала!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- piama
- FlyBaby

Могу с гордостью сказать, что теперь мою окна во всей квартире раз в неделю.