Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Не поверите, заметила за собой - если я "блюду режим", работаю, а не болею и не сижу дома, то успеваю гораздо больше, потому что у меня есть временные рамки. Это как с таймером. Когда у тебя есть всего лишь 15 минут, ты делаешь все за эти 15 минут, спешишь и успеваешь.
А когда вроде и спешить некуда - откладывается само собой на потом.
А когда вроде и спешить некуда - откладывается само собой на потом.
Очень счастлива, когда Дома!
- snegurochka
- FlyTeen

Месяца 2-3 назад у меня было очень много свободного времени и я терла все со страшной силой, наверное, занятся больше не чем было. А сейчас работаю и учусь, и еще раз работаю, времени очень мало, но в этом великая сила ФЛАЙ: чистить по чистому гораздо проще и быстрее. Правда у меня муж - помошник.
- Шпилькина
- FlyLady

а как приспособить флай,если на работу ухожу рано, а прихожу поздно - в 9-11, т.к. учусь и работаю?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Шпилькина, когда мой коллега в отпуске по 2 месяца, и я вынуждена сидеть на работе по 12 часов 6 дней в неделю, я переношу ЕЧУ на один из выходных дней, так же, как и стирку-готовку. Один день пашешь, как вол (но без фанатизма и угрызений совести, мы же флай). Второй день радуешь себя.
Не слишком обнадеживающий режим, но зато у него есть свои плюсы: если тебя круглы сутки дома не бывает, то и вещи твои в порядке лежат (тебе не до них). Мусора тоже мало - ты убираешь, поэтому и не мусоришь. Некогда зарости хламом - потому что нет времени на магазины.
Не слишком обнадеживающий режим, но зато у него есть свои плюсы: если тебя круглы сутки дома не бывает, то и вещи твои в порядке лежат (тебе не до них). Мусора тоже мало - ты убираешь, поэтому и не мусоришь. Некогда зарости хламом - потому что нет времени на магазины.
Танки грязи не боятся
- sibiriachka
В выходные почти ничего не сделала. Да и не планировала. Как-то такая лень навалилась.
Думаю, надо бы хоть одну коробку разобрать. Но руки не поднимаются. Ничего не хочется делать. С вами такое бывает?
Думаю, надо бы хоть одну коробку разобрать. Но руки не поднимаются. Ничего не хочется делать. С вами такое бывает?
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
sibiriachka, очень даже бывает, хотя и редко. Но сегодня у меня тоже целый день такое состояние. Я решила витамины начать пить. Может весна так действует?
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Я тоже работающая! Я к вам!
Встаю в 5.50, выхожу из дома в 7.00. Прихожу , раньше приходила в 6.00-6.30 вечера. а последнее время у начальства бзик случился, сидим иногда до 7 или до 8 вечера, а вчера вообще хотели до 10 оставить...
Вообщем идешь на работу, и не знаешь когда вернешься...
Мое достижение - это я всегда в выходные делаю час благословения дома))) Уже в привычку вошло, как буд-то так и надо)))
Встаю в 5.50, выхожу из дома в 7.00. Прихожу , раньше приходила в 6.00-6.30 вечера. а последнее время у начальства бзик случился, сидим иногда до 7 или до 8 вечера, а вчера вообще хотели до 10 оставить...
Вообщем идешь на работу, и не знаешь когда вернешься...
Мое достижение - это я всегда в выходные делаю час благословения дома))) Уже в привычку вошло, как буд-то так и надо)))
- Ермакова
- FlyBaby

Привет! Я тоже пытаюсь включиться в систему. Но с рутинами + 15-минутки как-то сложно и много получается. Попробую объяснить. Я работаю, уезжаем из дома в полвосьмого утра. А вечером возвращаюсь тоже в семь-полвосьмого. Весь вечер я что-то делаю, то, чего не сделать невозможно. Пока зашли, переоделись. Я сразу же иду на кухню готовить ужин. Пока поели, уже около 9 вечера. Убрала посуду, уложила ребёнка спать - и уже 22.00. А если ещё с ребёнком нужно что-то поделать, помочь с уроками и т.п. То посуда остаётся на потом. Всё это можно, в принципе, записать в вечернюю рутину. Но где взять эти хотя бы 15 минут, чтобы "что-то поделать"? Я уже не говорю про размусоривание и хот-споты. А ведь ещё нужно как минимум умыться и хоть немного времени уделить общению с домашними, да и ТВ посмотреть охота. В итоге мойку мою чуть ли не полночь, без всякого вдохновения, просто из принципа. Потому как утром выходить на чистую кухню, действительно, гораздо приятнее. Но в итоге ещё и не высыпаюсь. Посоветуйте, как лучше себя организовать.
Я привлекаю успех и счастье!
- Lorena
Света Ермакова , а ты попробуй начать как раз с размусоривания и хот-спотов (на них же всего по 2 минуты в системе отводится). Привыкнешь, организуешься - тогда и работой в зоне можно будет заняться - по размусоренному это гораздо приятнее делать. Мне кажется, ты слишком многое на себя пытаешься сразу взвалить - я тоже так начала, и ничего у меня из этого не получилось. Теперь вот начинаю снова, но уже малю-ю-ю-сенькими шажками - пока все получается.
Постарайся не забывать - нам ведь главное не сделать, а поделать - хоть немножечко, но каждый день
И постепенно все получится.
Постарайся не забывать - нам ведь главное не сделать, а поделать - хоть немножечко, но каждый день
Лишь страх провала делает мечту недостижимой
- sibiriachka
Вот и у меня проблема, никак не могу после работы найти эти 15 мин. Потому что готовить надо каждый день, без этого никак. И получается, что ни на что другое нит ни времени, ни сил, ни желания. И получается опять: в субботу просыпаешься, а в квартире полнейший беспорядок. Даже руки опускаются, как же я все это сделаю за один день?
Вчера вечером последовала вашему совету и погасила хот-споты на кухне. За 5 мин. Уже легче. Утром вышла: приятно, на столах чисто.
Очень маленький шажок...Сколько их еще надо сделать!!!
И во всем так, не только дома, но и на работе то же самое.
Вчера вечером последовала вашему совету и погасила хот-споты на кухне. За 5 мин. Уже легче. Утром вышла: приятно, на столах чисто.
Очень маленький шажок...Сколько их еще надо сделать!!!
И во всем так, не только дома, но и на работе то же самое.
- Ермакова
- FlyBaby

Дело в том, что серьёзного размусоривания мне не нужно. Мы недавно переехали и при переезде основательно размусорились. Правда, почитала форум и поняла, что те ,кто работают, не придерживаются системы идеально. Вроде бы и так я каждый день немало делаю. Во всяком случае семья накормлена, в чистой одежде и не сказать, что у меня такой уж беспорядок. И ещё обязательно перед сном вымыта вся посуда, плита и мойка. Так что проблема не в привычках, а именно в нехватке времени. Например, на пылесос и мытьё полов в течении недели времени катастрофически не хватает. И на 15 минут в зонах тоже. Вот и получается, что всё-равно уборка сдвигается на выходные. И тут уж просто ПОДЕЛАТЬ не получается. А очень хотелось бы разгрузить выходные именно для отдыха. Думаю, единственный способ - организовать ситуацию на работе и приходить домой по-раньше.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня бывают такие недели полной загрузки, когда хочешь-не хочешь, но приходится всю домашнюю работу переносить на выходные. Для меня самое сложное в этом то, что не знаешь за что хвататься. Поэтому, если я понимаю, что у меня настал такой период, то я ежедневно в будний день записываю себе дела, которые я сделала бы, если бы не была так загружена. Тогда к субботе у меня получается четкий список предстоящих мероприятий. Конечно, чтобы их выполнить, нужен ни один час, но зато у меня не уходит время и энергия на мысленные метания: что важнее? делать - не делать? а может и так обойдемся? И я стараюсь все-таки потратить на уборку лишь один выходной день, чтобы второй оставить на отдых.Света Ермакова писал(а):Вот и получается, что всё-равно уборка сдвигается на выходные. И тут уж просто ПОДЕЛАТЬ не получается. А очень хотелось бы разгрузить выходные именно для отдыха. Думаю, единственный способ - организовать ситуацию на работе и приходить домой по-раньше.
Санкт-Петербург
- Ермакова
- FlyBaby

Спасибо, На-Дин! Очень полезный совет. А то и правда, иногда не знаешь за что хвататься. Мне и бабушка моя говорила: "Все дела делай в субботу, а в воскресенье отдыхай с семьёй. Тогда и в доме и в семье всё будет в порядке". Я как бы и стараюсь всё, что нужно "добить" в субботу. Но возникает одна проблема, которая, думаю, знакома многим. В выходные все дома. И к вечеру воскресенья и еду подъели, и полы затоптали. И возникает необходимость опять браться за дела? Но, с другой стороны, дом это же не музей. Он не может быть постоянно идеально "вылизан". Как вы решаете эту проблему? Помню мама моя в моём детстве каждый вечер, когда мы с братом ложились спать мыла пол. Но мы и спать ложились не позже 22.00. А у меня старший сын уже студент и может сидеть за компом до часу ночи. Я как-то перед тем как лечь спать вымыла полы в кухне-гостинной, а он прошёлся и следы, конечно. Да и вообще, мойку вымою - кто-то вылезет чайку попить. На моё возмущение, что я её уже вымыла и насухо вытерла, отвечают: что ж нам теперь и воды не попить.
- sibiriachka
А у меня не получается в субботу все переделать. В субботу мне хочется отдохнуть. У меня и по гороскопу в субботу выходной. А в воскресенье с удовольствием что-то поделаю. Но не с утра, а ближе к вечеру. Т.к. воскресенье мой законный выходной.
Вот и получается, что у меня нет полностью свободного дня для домашней работы.
Вот и получается, что у меня нет полностью свободного дня для домашней работы.
- Ksuny
Девочки я новенькая, вот объясниет пожалуйста
а когда вы моете окна или стираете шторы ведь как написано что про генеральную уборку вообще можно забыть, но работают многие и хочется отдохнуть. Или как загнанная лошадь приходить с работы и начинать драить окна, люстры
нипойму я ничего чесслово 
Счастье на стороне того, кто доволен