Единственное, что меня может заставить поднять попу, это наш форум. Почитаю, впечатлюсь и иду разгребать свой бардак.
Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- Маленькая
Re: Как победить лень?
Я ну очень ленивая. У меня комната сплошной хот-стоп
. Посуда грязная почти всегда в раковине
. Вечером лень приготовить одежду себе и дочьке. Утром опаздываю
, потому что мечусь собераю и глажу одежду себе и дочке. Иногда забываю взять наглаженную юбку или сарафан дочке в детсад, или забываю обед себе в холодильнике. Страшно подумать, а если бы еще муж носил рубашки и их надо было-бы гладить. Фу меня пронисло, он любит водолазки, майки, свитера и джинсы.
Единственное, что меня может заставить поднять попу, это наш форум. Почитаю, впечатлюсь и иду разгребать свой бардак.
- Drop_of_dew
- FlyBaby

Мне кажется, чтобы победить лень нужно просто встать и начать делать! У меня так- чего то не хочу делать- заставляю себя начать это дело и оно делается! Надо просто тренировать силу воли! 
- ledenika
а плюс к этому - искать мотивацию)))
потому что сделать дело - это хорошо, а сделать его с удовольствием - хорошо вдвойне))
потому что сделать дело - это хорошо, а сделать его с удовольствием - хорошо вдвойне))
- maLushechka
- FlyTeen

мне не помогает. Только пинки.ledenika писал(а):а плюс к этому - искать мотивацию)))
I must do all I can do!
- Lauren
если с ленью действительно бороться - то победа неизбежна. но без войны естественно нет и победы. я в свое время просто возненавидела лень и это считаю единственной мотивацией. вот так вот, глупо и очевидно - ненависть лучший мотиватор чтобы победить ) хотя думаю не для всех это работает. к примеру я когда в школе учила математику она мне плохо давалась, я её возненавидела и это заставило меня её выучить лучше всех. а кто-то просто забьет.
кто-то сказал пирог?
- Тина-картина
А я вот к сожалению не могу лень победить. Хотя и хочу
Могу сидеть смотреть телевизор понимая, что надо бы что-нибудь сделать но думаю - еще пять минут посмотрю и все. И так за пятью минутами пролетает очень много времени. Так же с инетом. Просто засада какая-то. Переодически читаю форум вдохновляюсь, взлетаю а через неделю все забрасывается. Даже прохождение шагов не помогло. Моя мама (с которой живем) говорит что я девочка-хаос. Умудряюсь создать бардак в рекордно короткие сроки на максимально большом пространстве. Вот. Выговорилась, теперь даже легче стало.
Могу сидеть смотреть телевизор понимая, что надо бы что-нибудь сделать но думаю - еще пять минут посмотрю и все. И так за пятью минутами пролетает очень много времени. Так же с инетом. Просто засада какая-то. Переодически читаю форум вдохновляюсь, взлетаю а через неделю все забрасывается. Даже прохождение шагов не помогло. Моя мама (с которой живем) говорит что я девочка-хаос. Умудряюсь создать бардак в рекордно короткие сроки на максимально большом пространстве. Вот. Выговорилась, теперь даже легче стало.
Счастье — это когда у тебя все дома
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Тин, может быть, пространство просто так организовано в квартире, что располагает "бардачить"? Так часто бывает. Сама начала его реорганизовывать еще на старой квартире, а неохоту перебирать что-либо уделала классически: сразу по пришествии домой или закончив хозяйственно-развлекательно-бездельно-летательные занятия ликвидировала их последствия 
- Тина-картина
Ларис-кис-кис
Я даже не думала, что организация пространства может склонять к бардаку. Надо будет поразмышлять об этом на досуге. Может быть что и придумаю.
А на самом деле, мне кажется что у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет.
Я даже не думала, что организация пространства может склонять к бардаку. Надо будет поразмышлять об этом на досуге. Может быть что и придумаю.
А на самом деле, мне кажется что у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет.
Счастье — это когда у тебя все дома
- Мардж Симпсон
Девочки,а мне помогает бороться с ленью (особенно,если работа ну уж очень объёмная и монотонная)принцип моего папы.Ещё когда маленькая была и мама заставляла меня перебрать шкаф,папа посоветовал убирать "методом исключения".Например,если убрала вот ту кучку,то это уже на целую кучку меньше,чем было.Сейчас делаю так:работы много,а я "отнимаю" то,что уже победила.Ой,как этот метод мне помогает в жизни! Папа до сих пор всегда бодрит меня ,когда я в раздумьях сижу над работой:"Доча,врагов не считают,их бьют!"
А для совсем неприятных дел,особенно,если предстоит трудный день,на который много запланировано,у меня есть другой метод.Нужно представить себя автоматом,выполнять программу и просто прожить этот день без эмоций.Главное-всё сделать.Очень подходит для студентов в период зачётной недели.
Работает метод и спасает от стрессов.
А для совсем неприятных дел,особенно,если предстоит трудный день,на который много запланировано,у меня есть другой метод.Нужно представить себя автоматом,выполнять программу и просто прожить этот день без эмоций.Главное-всё сделать.Очень подходит для студентов в период зачётной недели.
Для меня ничего невозможного нет!@@@@:-)
- Drop_of_dew
- FlyBaby

А я тут недавно поняла, что моя лень связана с низким давлением! Как только немного давление повышаю, то сразу как то меньше лениться начинаю!
- ledenika
Мардж Симпсон, золотой папа у вас! хорошие советы)))
а у меня второй день приступ лени((( вчера себя так и не смогла в руки взять...
обычные мои пиналки, о которых я тут писала, не помогли...
тогда я сделала вот что:
посмотрела на бардак, который мы с детьми за два дня устроили, и поняла, что еще чуть-чуть и разгребать последствия этой лени мне придется неделю
и как я это представила, так мне стало себя жалко, что я взяла таймер и весь день крутилась так: 15мин одна зона, 15 мин - другая, 15 мин отдых или возня с детьми, 15мин в зоне, 15 мин в зоне, 15 мин для себя и тд
почти все разобрала
и еще мне очень понравилось себе повторять, что чистый дом я люблю больше, чем не люблю его убирать))
но, честно говоря, приступ лени не прошел...опять завтра биться...
а у меня второй день приступ лени((( вчера себя так и не смогла в руки взять...
обычные мои пиналки, о которых я тут писала, не помогли...
тогда я сделала вот что:
посмотрела на бардак, который мы с детьми за два дня устроили, и поняла, что еще чуть-чуть и разгребать последствия этой лени мне придется неделю
и как я это представила, так мне стало себя жалко, что я взяла таймер и весь день крутилась так: 15мин одна зона, 15 мин - другая, 15 мин отдых или возня с детьми, 15мин в зоне, 15 мин в зоне, 15 мин для себя и тд
почти все разобрала
и еще мне очень понравилось себе повторять, что чистый дом я люблю больше, чем не люблю его убирать))
но, честно говоря, приступ лени не прошел...опять завтра биться...
- T@nusha
- FlyBaby

Кстати, да! Уменьшение горизонтальных поверхностей уменьшает количество бардака, на них скапливаемого. Например, только убрав из спальни все стулья и поставив на комод статуэтку отучилась раскладывать там одежду - теперь все вешается в шкаф. После ремонта убрали из гостинной половину столов-тумб, и там стало зрительно гораздо чище, т.к. вещь "кинуть" некуда, приходится нести ее на свое место.Тина-картина писал(а): Я даже не думала, что организация пространства может склонять к бардаку. Надо будет поразмышлять об этом на досуге.
я обязательно полечу!!!
- piama
- FlyBaby

Я заметила за собой, что ленюсь я в основном от того, что какой-то пункт работы ну уж оочччеень ненавистный. Так я себе говорю, что именно это я быстренько сделаю и все - точка. А как только не любимую работу сделаешь остальное даже в радость.
- Len4ikk
У меня все происходит какими то рывками. То я как электровеник ношусь по квартире, делаю дела, то наступает апатия и лень, не могу организовать себя, списки дел не помогают. Силы воли маловато... или стимула нет? Наверное, я -человек настроения.
-
хАлёная
привет , флаюшки.
я новенькая. всего дня 3 с вами.
вот встать надо, убраться. 15 минут на чтение инета прошли (Вчера даже таймер купила:) а начать уборку не могу. нашла тему. почитала. а потом вспомнила то, что нам рассказывали на одном психологическом тренинге лет 10 назад.
Теория Влада Локтева (я считаю очень верная)
Он нам говорил "Лени не существует. Лень - это отсутствие необходимости. Хотите проверить? Выпейте стакан воды, потом еще, и еще . Много воды. И вот когда захочется "по-маленькому" как бы ленивы вы ни были, вы побежите в туалет."
действительно Лень - это отсутствие необходимости.
Вот сейчас, надо помыть полы в квартире. Неохота. Но если бы были гости важные на пороге, быстро бы все выдраила. А так... никто ж не придет. Только совесть мучает, и перед мужем стыдно. Это единственное, что напрягает. И со всем так. Как мне сестра недавно сказала "ты человек критических ситуаций. В них быстро мобилизуешься. А когда их нет - хрен заставишь" и правда... просто необходимости нет.
...пошла придумывать повод и мыть полы ))
я новенькая. всего дня 3 с вами.
вот встать надо, убраться. 15 минут на чтение инета прошли (Вчера даже таймер купила:) а начать уборку не могу. нашла тему. почитала. а потом вспомнила то, что нам рассказывали на одном психологическом тренинге лет 10 назад.
Теория Влада Локтева (я считаю очень верная)
Он нам говорил "Лени не существует. Лень - это отсутствие необходимости. Хотите проверить? Выпейте стакан воды, потом еще, и еще . Много воды. И вот когда захочется "по-маленькому" как бы ленивы вы ни были, вы побежите в туалет."
действительно Лень - это отсутствие необходимости.
Вот сейчас, надо помыть полы в квартире. Неохота. Но если бы были гости важные на пороге, быстро бы все выдраила. А так... никто ж не придет. Только совесть мучает, и перед мужем стыдно. Это единственное, что напрягает. И со всем так. Как мне сестра недавно сказала "ты человек критических ситуаций. В них быстро мобилизуешься. А когда их нет - хрен заставишь" и правда... просто необходимости нет.
...пошла придумывать повод и мыть полы ))