Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
Я вдруг поняла, что самая нелюбимая зона у меня - кухня, а все потому, что давно не размусоривала - раз, и потому, что дивайсов не хватает - два. Не хватает коробочек для круб, баночек для специй, ящика под овощи и т.д. Буду исправляться.
и очень пакостно, что воду отключили :evil:
и очень пакостно, что воду отключили :evil:
Очень счастлива, когда Дома!
- маргоша
- SuperLissa
- FlyBaby

Я ненавижу глажку в любом ее проявлении. Поэтому прикосновение к утюгу свела к минимуму, как только могла.
О духовке верно замечено - я ее мыть тоже не люблю, как и размораживать холодильник (он у меня старенький и размораживается - когда все надо вытаскивать из него).
А еще очень не люблю вытирать пыль. Надеюсь свежекупленный дастер мне поможет в этом деле.
О духовке верно замечено - я ее мыть тоже не люблю, как и размораживать холодильник (он у меня старенький и размораживается - когда все надо вытаскивать из него).
А еще очень не люблю вытирать пыль. Надеюсь свежекупленный дастер мне поможет в этом деле.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- SuperLissa
- FlyBaby

- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Никусечка
- musha
- FlyTeen

а не люблю мыть пол... я его подметаю, иногда протираю, но вот чтобы так от души помыть - только когда гости намечаются..
У меня и швабр 3 вида, но пола этого почти 200кв.м и из кондиционера надувает постоянно пыль... :evil: Но я придумала как решить проблему - мы переезжаем на меньшую квартиру и я наверное-таки решусь взять помощницу по дому, раз в неделю!
хитрая я!!!
а с глажкой мы как-то договорились! раньше вообще не переносила, а потом поняла, что спать мне все-таки нравится на глаженном и носить тоже выглаженное люблю, поэтому занимаюсь этим раз 2 недели, под кино. Муж мне раскладывает все причиндалы, а я работаю!
То, что мне сложно гладить - рубашки под запонки, брюки, плащи - сдаю в химчистку! И как сказали выше - стопка выглаженного белья согревает душу!!! 
У меня и швабр 3 вида, но пола этого почти 200кв.м и из кондиционера надувает постоянно пыль... :evil: Но я придумала как решить проблему - мы переезжаем на меньшую квартиру и я наверное-таки решусь взять помощницу по дому, раз в неделю!
а с глажкой мы как-то договорились! раньше вообще не переносила, а потом поняла, что спать мне все-таки нравится на глаженном и носить тоже выглаженное люблю, поэтому занимаюсь этим раз 2 недели, под кино. Муж мне раскладывает все причиндалы, а я работаю!
Обыкновенное чудо!!!!
- valentika
- Led
- FlyTeen

Я заметила, что нелюбимой становится та работа, которая накапливается. И чем ее больше, тем больше я впадаю в ступор. Взять ту же глажку: чем больше куча, тем меньше желания к ней подходить, такая обратная пропорциональность... Поэтому стараюсь сразу погладить высохшее белье. С духовкой проблем нет, я перестала в ней готовить то, что брызгается жиром, а вот, помнится, на Новый год утку запекали, это было что-то, бедная моя духовка
Долго я ее отскребала... Сейчас собираюсь отмыть плиту со всех сторон, но для этого ее надо "выковырять" из ее ниши, думаю об этом с содроганием
Ну вот вернусь из поездки, соберусь с духом и приступим 
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

- Led
- FlyTeen

Умная Брюнетка, у меня нет многолетних куч
если и бывает, то максимум с двух стирок. Просто я к тому говорила, что благодаря системе такие кучи исчезли как таковые - если сегодня постирала, то завтра обязательно поглажу. Я, видимо, непонятно выразилась... я имела в виду, что не надо накапливать дела, тогда любая работа по дому станет если уж не любимой, то не вызывающей ужаса
Это для меня такой выход.