Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ollychen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ollychen »

Не люблю пылесосить, подметать и мыть полы. Особенно на кухне, там кафель. Но для выполнения сегодняшнего задания Келли надо бы собрать себя в кучку.
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
Тонька

Сообщение Тонька »

Я вдруг поняла, что самая нелюбимая зона у меня - кухня, а все потому, что давно не размусоривала - раз, и потому, что дивайсов не хватает - два. Не хватает коробочек для круб, баночек для специй, ящика под овощи и т.д. Буду исправляться.

и очень пакостно, что воду отключили :evil:
Очень счастлива, когда Дома!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Не люблю больше всего менять кошачий лоток, :roll:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
маргоша

Сообщение маргоша »

Ляля
полностью с тобой согласна насчёт занавесок и лоджии. :wow:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А я занавески вообще не глажу. Они у меня из какого-то материала, который из машинки после отжимания достаю почти сухим и к тому же не мнутся. Из стиралки сразу на окна :)
Если мне хочется - сбудется!
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Я ненавижу глажку в любом ее проявлении. Поэтому прикосновение к утюгу свела к минимуму, как только могла.
О духовке верно замечено - я ее мыть тоже не люблю, как и размораживать холодильник (он у меня старенький и размораживается - когда все надо вытаскивать из него).
А еще очень не люблю вытирать пыль. Надеюсь свежекупленный дастер мне поможет в этом деле. :D
Ad cogitandum et agendum homo natus est
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Ляля, +1
Так как почитать мои сообщеня, получается, что у меня вааще ничего любимого нет :lol:
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Ляля, теперь я +1 :cry: .
Никусечка

Сообщение Никусечка »

А я терпеть не могу мыть микроволновку, она у меня с функцией духовки...там все так уже прижарилось:fire: , что отмыть до конца не могу и приходится по старому жирку губочкой протирать...фуууу
А еще не люблю протирать пыль на полке с сувенирами...и на подоконнике в кухне. :sad:
От улыбки станет всем светлей...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Никусечка, а воду с лимоном пробовала погреть в микроволновке. Многим девочкам это помогло избавится от застывшего жира.
Если мне хочется - сбудется!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

а не люблю мыть пол... я его подметаю, иногда протираю, но вот чтобы так от души помыть - только когда гости намечаются.. :oops:
У меня и швабр 3 вида, но пола этого почти 200кв.м и из кондиционера надувает постоянно пыль... :evil: Но я придумала как решить проблему - мы переезжаем на меньшую квартиру и я наверное-таки решусь взять помощницу по дому, раз в неделю! :lol: хитрая я!!!

а с глажкой мы как-то договорились! раньше вообще не переносила, а потом поняла, что спать мне все-таки нравится на глаженном и носить тоже выглаженное люблю, поэтому занимаюсь этим раз 2 недели, под кино. Муж мне раскладывает все причиндалы, а я работаю! :D То, что мне сложно гладить - рубашки под запонки, брюки, плащи - сдаю в химчистку! И как сказали выше - стопка выглаженного белья согревает душу!!! :D
Обыкновенное чудо!!!!
valentika

Сообщение valentika »

Не люблю мыть окна, особенно снаружи :evil: . Уже и швабру специально купила, всё равно не могу себя заставить. У нас там решётки , прелести первого этажа. Так неудобно, приходится становится акробатом. Наверно кого нибудь найму. Это не по флаевски, да? :oops:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Я заметила, что нелюбимой становится та работа, которая накапливается. И чем ее больше, тем больше я впадаю в ступор. Взять ту же глажку: чем больше куча, тем меньше желания к ней подходить, такая обратная пропорциональность... Поэтому стараюсь сразу погладить высохшее белье. С духовкой проблем нет, я перестала в ней готовить то, что брызгается жиром, а вот, помнится, на Новый год утку запекали, это было что-то, бедная моя духовка :cry: Долго я ее отскребала... Сейчас собираюсь отмыть плиту со всех сторон, но для этого ее надо "выковырять" из ее ниши, думаю об этом с содроганием :aaa: Ну вот вернусь из поездки, соберусь с духом и приступим 8)
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

LeD, ну для этого и есть наша система. Нужно просто сказать себе, что мне все равно, что куча большая, я только чуть-чуть поглажу и все. Завести таймер и вперед. Девочки с огромными многолетними кучами так справляются.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Умная Брюнетка, у меня нет многолетних куч :? если и бывает, то максимум с двух стирок. Просто я к тому говорила, что благодаря системе такие кучи исчезли как таковые - если сегодня постирала, то завтра обязательно поглажу. Я, видимо, непонятно выразилась... я имела в виду, что не надо накапливать дела, тогда любая работа по дому станет если уж не любимой, то не вызывающей ужаса :) Это для меня такой выход.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»