Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Re:

Сообщение на-дин »

Mysindo4ka писал(а):на-дин, У тебя муж гладит???? я в шоке :o
Mysindo4ka, у меня гладит сын. Правда мы не гладим постельное, полотенца и ту одежду, которая и так хорошо выглядит :D. Но он гладит свою одежду и, когда в хорошем настроении, то одежку маленькой племянницы.
Кстати, муж, когда был :D, тоже гладил и свое, и детское.
Санкт-Петербург
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение SuperNova »

Перебираю в день по ящичку, по секции. Дочка теперь приходит из школы и спрашивает: "Ну, а где сегодня что разобрала?". А у самой на мордочке предвкушение... праздника. Я ей демонстрирую полочку и она так радуется! Мелочь, кажется, а настроение прямо взмывает на недосягаемую высоту))))))
А вчера дочка САМА полезла в свой ящик с заготовками для поделок (мне туда сунуться страшно, куча хлама - на мой взгляд, гора сокровищ - на её).
Всё выставила из ящика, уволокла у меня из-под носа тряпку для пыли. И давай всё расставлять и лишнее размусоривать. Я тихонечко радовалась... )))
А муж, не смотря даже на большую, чем обычно, загруженность по работе, занялся мелкими догоиграющими недоделками-починками.
Тоже беби-степс, в один вечер мне шкатулку починил, в другой детскую кроватку подремонтировал. И ведь САМ! А раньше только после N-ного напоминания с моей стороны дождалась бы я такого счастья...)))
Вот что система Флай животворящая делает! :)
и всё сверкает :)
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

SuperNova, я такого праздника за полтора года так и не дождалась! :lol: А со мной муж стал все чаще спорить по поводу стирки... говорит, что одежду надо носить, а не стирать :o и все маму вспоминает, которая все его сознательное детство свою стиралку - "малышку" раз в неделю выкатывала, по субботам 8)
voloshka

Сообщение voloshka »

А у меня систему флай на ура воспринял сын, хотя ему только 1,9, но ему очень нравится, когда мама убирает, он берет тряпочку и ходит следом типа вытирает, или веник возьмет и даже почти подметает, а не просто им машет.
Я в ВР включила собирание игрушек, я начинаю собирать, а он подключается. Вчера забрала его от бабушки и поздно пришли домой, и влом было собирать игрушки, думаю, ладно перенесу на утро. Пошли спать, а он идет к игрушкам и говорит - мама туда и показывает на стенку, где они в нижней тумбочке у нас "спят". Так что ребенок не дает даже иногда отлынивать.
А еще у нас в зале стоят маленький столик малого и стульчик, и я часто ему туда на блюдечке ставлю печенюшки, или бананчик с апельсинчиком. Он ходит играет, потом присядет пожует, и дальше играет.Так вот, когда ребенок все съест с блюдечка он его берет и несет на кухню, и никуда нибудь, а в раковину показывает, что надо положить.
Даже папа наш, который вообще не знает даже слова такого как порядок, приходя на кухню и видя чистую сухую раковину, не сваливает все туда, а аккуратненько ставит рядом на тумбочку.А чашку так вообще за собой моет. И обертки от конфет начал за собой убирать. Так что у нас прогресс!
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Злюка писал(а):и все маму вспоминает, которая все его сознательное детство свою стиралку - "малышку" раз в неделю выкатывала, по субботам 8)
Ага, я тоже помню те времена, когда наши мамы ВСЮ субботу стирали, а ВСЁ воскресенье гладили...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Любовь и компания писал(а): Ага, я тоже помню те времена, когда наши мамы ВСЮ субботу стирали, а ВСЁ воскресенье гладили...
ага. а у меня мама гладила не ВСЮ СУББОТУ, А ВСЮ НЕДЕЛЮ!!!!... :D
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Девочки, у меня вообще гладил папа! И уборку субботне-воскресную делал, и обед варил :P
Последний флай-перл от моего сына (3 года):
-Мама, давай сделаем какое-нибудь задание
-Какое???
-Нуууу... ну, помоем, почистим, попылесосим, ужин приготовим...
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

Ну а мама наверное работала, да? :D
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Работали все :lol:
Фрилансер

Сообщение Фрилансер »

А вот кто живёт с родителями мужа, вам охота драить чужую раковину, или наводить порядки в кухне, когда это никому кроме вас не надо, все привыкли и так? Повесила новую занавеску, потом свекровь сняла её постирать, и повесила страшную старую, висит уже 2 месяца, я б её выбросила уже давно. Купила я новое полотенце вафельное, чтоб посуду вытирать, у них для этого висело старое махровое с дырками, как тряпка. Вафельным посуду не вытирали, а только руки, в результате оно тоже стало грязное. А то старое так и висит на верёвке. Посуда в основном железная и пластмассовая. Подарила свёкру тарелку нормальную, всё-равно ест из пластмассовой, а она страшная, только собаку из неё кормить. Свёкр старый, говорят, что обычную посуду не ставят, чтоб он не разбил. Ну, если разбил, купить новую и всё, тем более это не часто бывает, раз в полгода.Получается всех всё устраивает. А мне противно на это всё смотреть. И всё-таки, хозяйка в квартире свекровь, а не я.
Мечтаю о своей квартире!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Фрилансер , нуууу... летай у себя в комнате! Купи себу красивую тарелку и не парься... других людей не переделать под себя :wink: шепотом: а еще можно квартиру снимать... а свекры у себя дома имеют полное право обустраивать быт так, как им удобно! А может, на твою красивую посуду-занавески-прочее посмотрят и сами вдохновятся. Мне мама на подобные заходы говорит, что она уже не живет, а доживает ( :aaa: ) и ничего ей уже не надо. Понять этой позиции не могу - но это ее выбор.
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

Фрилансер, Злюка права. А насчет занавески, что твоя свекровь ее сняла постирать и уже два месяца стирает??? А старые тарелки можно куда-нибудь спрятать, типо потерялись и купить много красивых и новых. Потом когда старые "найдутся", все уже привыкнут есть из новых и сами старье выбросят! 8)
Фрилансер

Сообщение Фрилансер »

Она постирала, сложила её и всё. Теперь эта будет висеть, пока не загрязнится.
А я ем исключительно из нормальных тарелок, и муж тоже, если не хватает беру в серванте. А они потом обратно прячут. Там набор посуды, из которой по праздникам едят. А глубоких тарелок у них вообще не было, я от мамы 3 штуки принесла. Надо, чтоб на кухне была красивая посуда, не только по праздникам. А сахарница стоит с отбитыми ручками и шляпкой с дыркой. Может разбить её ненароком?
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

ИМХО, все фигня :lol: разобьешь одну сахарницу - из недр посудного пенала найдется другая, примерно такая же :P у людей этого поколения старой посуды обычно склады (судя по моим :wink: ) ну не знают твои родные, что надо учиться "любить себя", да еще каждый день, а не по праздникам! :alk:
А полотенца-занавески... привыкли они к ним! Небось и не замечают облезлостей и потертостей... У меня похожий пример есть - у моей свекрови (женшины замечательной и мамы мужа и бабушки внуков просто прекрасной!) не было дома столовых ножей. Вообще не было - никаких! Еду корыряли ложко-вилками и вполне справлялись. Ну, подарила я их ей.. толку - ноль, лежат в серванте в красиавой коробочке :D любуется.. по праздникам, не достает. Гыыы-гы
Фрилансер

Сообщение Фрилансер »

А здесь не было доски разделочной, резали прямо на столе. Я мужу говорю, надо купить доску. А он:"А зачем, и так нормально". Но он-то не готовит, только хлеб отрезать, а свекровь как, ей готовить надо, и на столе прямо резать? Я купила доску, пользуется. Неужели нельзя было раньше купить и не мучаться? И всё-равно эта манера резать на столе всякие жирные продукты осталась, и класть прямо на стол. Тарелочку жалко испачкать, что ли? Ещё венчика не было, я купила. И чесночницы нет. Лопатки для оладьев не было, ножом всё переворачивали. Сковородки без ручек.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»