Вы уже помыли окна?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Re: Вы уже помыли окна?

Сообщение Amazonija »

А я только начала мыть окошки. Решила по зонам их помыть. В кухне уже помыто, шторка постирана, а сегодня в спальне помыла, занавесочки постирала, но пока не повесила, т.к. жалюзи на лето надо бы повесить, вот жду ЛМку с дрелью.
Кстати, сегодня при мытье окна, была впервые использована швабра, у меня Leifheit. Все-таки 9 этаж, и до этого дня, окна снаружи никогда не мылись особо тщательно (куда рукой доставала, там и было помыто, а куда дотянуться было ужо страшно, так и було немыто :x ).
После швабры результатом я очень довольна, ведь в завершение помывки я на нее еще микрофибровую тряпочку для зеркал нацепила, так теперь стекла в спальне сверкают как горный хрусталь :D хожу любуюсь
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Vесеняя
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Vесеняя »

Amazonija писал(а): я только начала мыть окошки
И я помыла три окна .Ещё два окна и балконные рамы. :lol:
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

А у нас прошел дождь, и снова пришлось мыть окна. Плохо в этом плане, когда 1-й этаж.
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

ЛМ помыл сегодня окна на балконе - я никак к 8 этажу не привыкну. Классно, но на одном стекле остались неотмываемые строительные брызги. Пойду искать темку, как с ними справиться :sad:
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
DizInfo

Сообщение DizInfo »

А я... А я... А я окна не мыла!!! (У меня их попросту нет :) )
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я уже по второму кругу окна помыла.
9 окон и 3 маленьких окошка.
Горжусь собой безмерно :lol: :bis:
Рожденная быть счастливой!
Танчик-Одуванчик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Танчик-Одуванчик »

DizInfo писал(а):А я... А я... А я окна не мыла!!! (У меня их попросту нет :) )
Вообще нет окон :wow: А как это?
Нюта. Ру

Сообщение Нюта. Ру »

У меня начался второй забег по мытью окон:))) и стирке штор. Уже помыл окно в холле второго этажа и в детской, хотела помыть сегодня еще два окна в спальне, но такой сильный ветер пришлось отложить...так что я еще приду с отчетиком :D
Новая

Сообщение Новая »

Танчик-Одуванчик писал(а): Вообще нет окон :wow: А как это?
Поддерживаю интерес "предыдущего оратора" - а как это? :o
DizInfo

Сообщение DizInfo »

Новая писал(а): Поддерживаю интерес "предыдущего оратора" - а как это? :o
Ну... дом построили (по большей части), а окна не прорубили... Куча плюсов: тепло, спать можно в любое время суток, спокойно... :)
Новая

Сообщение Новая »

Здорово! Я о таком варианте как-то не подумала...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

А я на днях ВСЕ окна помыла... нечаянно! :o :P
Как дело было: решила я наконец внедрить технические новинки в помой и достала спецщетку (?) - с одной стороны типа губка, а с другой - резинка, воду соскребать. Давно у меня лежала...
Решила опробовать на зеркале. Результат оказался полным г... :evil: От средства разводы, резинка жесткая, ничего не собирает. :cry: Я аж взвыла от огорчения (+еще уставшая была...). На крик прибежал любимый муж. Посочувствовал, утешил и взялся помогать :P
И так у нас с ним на пару стало ловко получаться! Я губкой со средством грязь растворяю, а он газеткой насухо полирует. И весело вдвоем! :P В итоге меньше чем за полчаса вымыли все 5 больших окон и зеркало. Вот!
А резинку выкинула нафиг. Идея - супер, но реализация была крайне неудачной... :wink:
Все может быть! :wink:
Alpha

Сообщение Alpha »

Я ещё перед Пасхой первый раз окна помыла. Это канешно было ещё то занятие, хотя окна и пластиковые. У меня откосы цветут зимой (грибок или что за фигня даже не знаю). Так что окна были ужастны, вернее откосы. По этому на каждое окно уходило полтора часа. Навазькать доместосом почти весь откос, подождать пока сожрёт плесень, где не сожрало за первый раз, навазькать ещё раз. Потом смыть немного. А уже потом само окно мыть. Тоже что-то трудно пошло, я умудрилась купить какой-то плохой Мистер Мускул (купилась, что он малиной пахнет). Разводы очень оставляет, приходилось конкретно тереть. Правда грязь он неплохо убирает, я телевизор (пластик) только им отмыла. Ещё пришлось хорошо драить внешние подоконники, голубы достали уже... Правда я одно окно в день мыла, то было ещё более менее.
А в мае по второму кругу помыла, уже в Зонах. Но в 15 минут это не влазит. У меня много цветов, пока их снимеш, потом всё обратно... Да и голуби опять насвинячили.
А с одним окном вообще прикол, помыла, поставила всё обратно и через час дождь пошёл. И чего мыла спрашивается...
Честно говоря я думала что они как-то дольше загрязняются. А оказалось, что даже внутренняя часть умудряется, причём её никто не трогает. Только балконное окно дольше чистое, хоть балкон не застеклён, но дождь уже не долетает.
На следующей неделе Зона кухня, и опять по кругу окна пойдут :) У меня 4 окна, по одному в неделю выходит :)
Правда микрофибровые тряпочки меня не вдохновили, маловаты что-то. Только большая рукавица для полирования автомобилей (ЛМ отдал) ещё более-мение, и то уже по чистому, разводы снимать. Что-то мне махровое кухонное полотенце больше понравилось. У меня их много, разжаловала несколько на окна.
Пенелопа*

Сообщение Пенелопа* »

:D Сегодня все окна домыла! С обратной стороной у меня проблемы, высоты боюсь ужастно, мы на 10 :o . Залезаю на подоконник и поджилки трясутся. Качество мытья соответствующее :pya: . Но хоть так, чем совсем не так
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

на кухне и в спальне окна и жалюзи вымыты, а до гостинной еще не дошла.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»