Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- wickedgirl
- FlyTeen

Re: Про РАКОВИНУ и посуду
Пакет можно прижать чем-то. Или посмотреть крышки от баночек в ванной - вдруг что-то по размеру подойдёт?
- Кирикири
- FlyМодератор

Я затыкаю куском бумажного полотенца.
Посуду мыть не люблю, просто ненавижу
Но мыть приходится. Выход нашла такой - 1. Убрала всю лишнюю, каждому по комплекту оставила. 2. Посуду мою сразу после еды. Если готовлю - в процессе готовки.
А то помню, был у нас случай (еще до флай). Очередное отключение горячей воды. В шкафу в зоне досягаемости - 3 сервиза. Мойки в раковине у меня две. В-общем, мы пока ВСЕ тарелки не испачкали, не мыли, ее родимую
.
Посуду мыть не люблю, просто ненавижу
А то помню, был у нас случай (еще до флай). Очередное отключение горячей воды. В шкафу в зоне досягаемости - 3 сервиза. Мойки в раковине у меня две. В-общем, мы пока ВСЕ тарелки не испачкали, не мыли, ее родимую
- SlavnaYa
- FlyLady

Я всю посуду тоже мою сразу после еды и в процессе готовки (совершенно не переношу, когда грязная посуда, хотя бы одна ложка, болтается у меня под руками или лежит в раковине :evil: ).
А вот раковину я даже первый раз водой не заполняла (конечно, не по правилам
), а просто нанесла густым слоем чистящее средство, в том числе и на слив, минут на 20-30 и потом хорошенько все почистила. Этого оказалось достаточно. Сейчас мою раковину с мылом после каждого мытья посуды и раз в месяц (когда зона кухни) с чистящим средством. Результат меня вполне устраивает. 
А вот раковину я даже первый раз водой не заполняла (конечно, не по правилам
Всему свое время (Еккл 3:1)
- irishechka
- FlyTeen

Посуда для меня все еще больной вопрос. Утром вымою все до последней вилочки, а по возвращению с работы нахожу завалы мало того что в раковине, так еще и на плите, и на рабочих поверхностях. В доме хозяйничают трое мужчин! Потом приходится полчаса все наново драить. Правда, с появлением в моей жизни рутинок стала как-то проще к этому относиться. ну не помыли, ну и ладно! Та же ситуация наблюдается на утро. Вечером перемою все и начищу раковину, а утром...
При чем, зачастую я последняя ухожу из кухни. Будто барабашка какой-то проказничает, честное слово!
-
Montag
С приходом системы к мытью посуды стала относится спокойнее. Раньше частенько раковина была заставлена грязной посудой. Сейчас каждый раз после еды все убираю и вытираю раковину. Исключение составляет только вечер, точнее ночь. После ужина мою посуду, но ЛМ любит поздно покушать - часов в 12, за фильмом, естественно, мыть посуду в час ночи мне не очень-то хочется, но этот пункт я занесла в УР, так что теперь никто и никогда не видит моей грязной посуды.
-
-=anna=-
Мою сразу, если осталась приготовленная перекладываю в контейнеры по размеру - в холодильник, кастрюльки - сковородки мою и убираю на место, у меня на раковине дозатор с Ferri капельку на губку и раковина и ситечко чистые, протираю досуха бумажными полотенцами.
- Ksyuta
- FlyTeen

У меня посудомойка, но по привычке, во время готовки всю посуду мою сразу. В посудомойку идет в основном посуда после еды и кастрюли со сковородками. Каждому члену семьи (благо все взрослые) показала чистую раковину, и оповестила, что после 22:00, кто будет пользоваться раковиной, чтобы помыл и вытер насухо. В основном слушаются:)
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
- Наталиночка
А если в пакет что-нибудь тяжелое положить, а потом уже в него воды налить и на отверстие?Дворянская писал(а):Ой Флаюшки здравствуйте! Приготовилась я начистить раковину-и тут возникла проблема-у меня не нашлось к ней затычки, и отверстие в ней нестандартно большое-долго думала чем и как заткнуть, пыталась пакетом-ноон всплывал(( может дурацкий вопрос-ну кто-нибудь подскажите плиз мне нерадивой что с этим можно сделать?
Ещё я как-то тряпку в пакет засунула, для объема, и затолкала. Ничего, держало.
А вообще можно и не затыкать совсем. Просто почистить чистящим хорошо, а надраишь с водой, когда затычку найдешь.
Я кстати только что чистила свою, она из нержавейки. При размусоривании обнаружилось средство , которое покупала для расконсервации цептеровской кастрюли. Забыла про него совсем, годность вышла. Драить раковину не собиралась, но средство оказалось просто супер! Через десять минут раковина уже сияла и не пришлось даже щетку зубную привлекать
Надо наведаться в цептеровскую контору, я помню, оно недорого стоило. Рублей 120. Зато никаких проблем!!!
Вообще, именно из-за посуды никак не взлетается
- Fa
- Super FlyLady*

Ну, если уже прямо так вопрос стоит, то есть простое решение - посудомойка. И без отговорок про ремонт, бюджет, место на кухне и т.д.Наталиночка писал(а): Вообще, именно из-за посуды никак не взлетаетсяНу не люблю я её мыть, не люблю, хоть убейте
- Наталиночка
Fa, да какие отговорки? Вопрос однозначно положительно решается, у меня летом планируется ремонт кухни, обязательно куплю. Просто нужно дождаться ребенковых летних каникул, отправить к бабушке-дедушке и заниматься. Сейчас никак, учебный год, кухня нужна. У меня здесь и холодильник, и морозилка, и стиралка. Кухня большая, позволяет. И будет посудомойка. Буду штудировать тему соответствующую и мучить продавцов.
Я себе не враг, а друг. Мои нервы мне дороже.
Я так когда-то вопрос с биде решала. Мои на уши встали, особенно отец, зачем?! Ванная большая, машинку поставим. А как лето настало - целый день там все ноги полоскали да всякие места))) Очередь была, как в Мовзолей )))
Я себе не враг, а друг. Мои нервы мне дороже.
Я так когда-то вопрос с биде решала. Мои на уши встали, особенно отец, зачем?! Ванная большая, машинку поставим. А как лето настало - целый день там все ноги полоскали да всякие места))) Очередь была, как в Мовзолей )))
- nadin
Вот и я не люблю посуду мыть, один день сказала себе, буду мыть сразу по появлении, так я весь день ее и мыла, больше ничем другим и не занималась. Утром 8.30 встала оставшуюся с вечера помыла, налила нам с дочей чаю, попили - помыла, надо завтрак готовить (чай - это не завтрак, это чтоб проснуться, завтрак позже
), 10.00 кашу сварила - кастрюльку помыла, поели - тарелки помыла, 11.00 стала обед варить - посуда в процессе готовки, 12.00 пошли гулять, 13.30 пришли поели - посуда после обеда, а там и ужин готовить надо, а у меня 2 малолетних дочери (3г и 8мес.) - им внимания уделить надо.... Хочу ПММ !!!
Пока финансово никак, квартрный вопрос решаем, поэтому посуда у меня моется 2 раза в день, когда дети спят днем и когда уснули на ночь (ну или утром, если с вечера осталась
), а где грязную хранить? под раковиной мусорное ведро и ведро с картошкой, кухня маленькая, все углы заставлены. Поделитесь идеями, так хочется порядка 
Гармония и мир в душе и семье
- Irida-Ir
- FlyTeen

У меня проблема такая, утром мою посуду, ухожу на работу с чистой раковиной, прихожу домой, а в ней гора посуды, ЛМ приходит раньше и с дочей ужинает первый раз, потом мы ужинаем вместе, я перемываю всю посуду, плюс ту что после готовки образовалась. Иду купаться и готовиться ко сну, прихожу из ванной, а там :evil: в раковине грязные кружки от чая и крошки на столе видите ли он чай пил (а за собой убраться не разу не бывает), снова мою, и ложусь спать. Надое.е.е.ло :evil: Я эту проблему так решила,(наверное не по флаевски) поставила рядом с раковиной розовый глубокий тазик пластмассовый и велела ему посуду туда класть, и не вкоем случае не сметать крошки со стола в мою драгоценную раковину. Пока ставит в тазик через раз, ну это дело привычки, думаю за месяц выработается 
- Наталиночка
Вот не поверите, а 2 недели у меня НЕТ грязной посуды и раковина чистая
Как выяснилось, собака была зарыта совсем в другом месте. 3 дня в неделю мой рабочий график выглядел так: отвела ребенка в школу, бегом готовлю обед-ужин и улетаю на работу. Приползаю к 21 часу, проверяю уроки, на ходу что-то жую и падаю спать. А все потому, что мама, которая забирает дочку из школы, когда я во вторую смену, категорически против питания в школьной столовой. Я очень подробно выяснила школьное меню, поговорила с дочкой. Кормят очень неплохо. Дочке, да и детям вообще, нравится. Но самое главное - я избавилась от вторых смен. Совсем. Как- это другой вопрос
Короче, теперь у меня выходные не совсем обычные, понедельник и пятница, зато они нормальные, полноценные, а в остальные дни появился час-полтора на отдых (даже сон) после работы. Как выяснилось, это моя потребность, возможно, зимняя
Зато потом и чистая раковина на ночь, и чистая после завтрака, и я как белий-белий человек, без хронического недосыпа и без мешков под глазами. И дела поделаны, и спать в 22-22.30 получается ложиться. Умудряюсь даже в душ нырнуть на ночь (раньше-несбыточная мечта, сил никаких не было). Воть
И вообще, это очень напоминает взлет))) 
Как выяснилось, собака была зарыта совсем в другом месте. 3 дня в неделю мой рабочий график выглядел так: отвела ребенка в школу, бегом готовлю обед-ужин и улетаю на работу. Приползаю к 21 часу, проверяю уроки, на ходу что-то жую и падаю спать. А все потому, что мама, которая забирает дочку из школы, когда я во вторую смену, категорически против питания в школьной столовой. Я очень подробно выяснила школьное меню, поговорила с дочкой. Кормят очень неплохо. Дочке, да и детям вообще, нравится. Но самое главное - я избавилась от вторых смен. Совсем. Как- это другой вопрос
-
Гость
Доброго времени суток
Я "в системе" всего лишь три дня, но не могу не рассказать о результате, которого совсем не ожидала и который словом "удивил" даже сложно описать... Скорее даже ошеломил. Касается это моего ЛМ. Предыстория: живем мы с его родителями, люди очень чистоплотные, везде порядок... Во общем, мне как начинающей хозяйке было очень нелегко вписаться, это первое. Во вторых несмотря на всю свою чистоплотность, сыновей своих почему-то не приучили к порядку вообще. Поначалу любимый даже постель не застилал, мол, а смысл, все равно вечером расстилать нужно, а про посуду я вообще молчу
Пришел, сел, включил телевизор, а родители, в частности мама все накрывает, все подает буквально по первому требованию. Естественно ко мне были предъявлены те же требования, что очень раздражало. Хотя он очень чуткий и внимательный и если попросить то хоть и нехотя но помогает, а что сделаешь, его так приучили. Так вот, в первый день вымыла раковину, понравилось
освежила плиту, потом зацепились полы, ванная, рукомойник, игрушки (малышу 1,5 - мамин "помощник"
) Приходит вечером домой, а его встречает красиво одетая жена (к слову, родители уехали отдыхать, естественно мы как всегда расслабились, собрали гору немытой посуды и ужасный беспорядок
) Любимый удивлен, а я беру его за руку и веду в ванную, мол посмотри, видишь? Он - ну да,чисто. Потом на кухню - хвастаюсь раковиной - одобряет. Приятно... Переживала что будет критиковать...
Осторожно рассказываю про систему...
Результат: выходные проходят спокойно, муж сам встает, и моет вместо меня посуду, а вечером он готовит, а я мою. А сегодня вечером захожу на кухню - а там не просто вымытая посуда, а чистая раковина вытертая насухо. И это всего за три дня!!! Сказать что я лечу - это ничего не сказать!!! Я ЛЕЧУ в четыре крыла
Гордость распирает за любимого 
Осторожно рассказываю про систему...
Результат: выходные проходят спокойно, муж сам встает, и моет вместо меня посуду, а вечером он готовит, а я мою. А сегодня вечером захожу на кухню - а там не просто вымытая посуда, а чистая раковина вытертая насухо. И это всего за три дня!!! Сказать что я лечу - это ничего не сказать!!! Я ЛЕЧУ в четыре крыла
Почему "не по-флаевски"? По моему, я где-то читала, что именно так и нужно делать, если у вас посудомойки нет. Только такзик нужно в шкаф под раковиной спрятать. А еще можно туда немного воды набрать со средством(чтоб отмокало) По моему, это в первых шагах былоIrida-Ir писал(а): Я эту проблему так решила,(наверное не по флаевски) поставила рядом с раковиной розовый глубокий тазик пластмассовый и велела ему посуду туда класть
У меня посудомойка, поэтому стараюсь посуду складывать туда. Вот кто бы ее оттуда еще доставал вовремя
Для мытья раковины нашла замечательное средство. На ам начинается, на вей заканчивается.Простите за рекламу, но Промолчать не могу. Раньше(да и теперь) после каждого мытья посуды протирала губкой со средством. А еще 2-3 раза в неделю долго-долго драила порошком или жутко-вонючим средством, потом насухо, потом средство для стекол (для блеска). Теперь пару капель нового средства(если раковина не блестит) и фсё!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.