Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
wickedgirl
FlyTeen
FlyTeen

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение wickedgirl »

Пакет можно прижать чем-то. Или посмотреть крышки от баночек в ванной - вдруг что-то по размеру подойдёт?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55707 раз

Сообщение Кирикири »

Я затыкаю куском бумажного полотенца.
Посуду мыть не люблю, просто ненавижу :oops: Но мыть приходится. Выход нашла такой - 1. Убрала всю лишнюю, каждому по комплекту оставила. 2. Посуду мою сразу после еды. Если готовлю - в процессе готовки.
А то помню, был у нас случай (еще до флай). Очередное отключение горячей воды. В шкафу в зоне досягаемости - 3 сервиза. Мойки в раковине у меня две. В-общем, мы пока ВСЕ тарелки не испачкали, не мыли, ее родимую :oops: .
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Я всю посуду тоже мою сразу после еды и в процессе готовки (совершенно не переношу, когда грязная посуда, хотя бы одна ложка, болтается у меня под руками или лежит в раковине :evil: ).
А вот раковину я даже первый раз водой не заполняла (конечно, не по правилам :roll: ), а просто нанесла густым слоем чистящее средство, в том числе и на слив, минут на 20-30 и потом хорошенько все почистила. Этого оказалось достаточно. Сейчас мою раковину с мылом после каждого мытья посуды и раз в месяц (когда зона кухни) с чистящим средством. Результат меня вполне устраивает. :D
Всему свое время (Еккл 3:1)
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Посуда для меня все еще больной вопрос. Утром вымою все до последней вилочки, а по возвращению с работы нахожу завалы мало того что в раковине, так еще и на плите, и на рабочих поверхностях. В доме хозяйничают трое мужчин! Потом приходится полчаса все наново драить. Правда, с появлением в моей жизни рутинок стала как-то проще к этому относиться. ну не помыли, ну и ладно! Та же ситуация наблюдается на утро. Вечером перемою все и начищу раковину, а утром... :aaa: При чем, зачастую я последняя ухожу из кухни. Будто барабашка какой-то проказничает, честное слово!
Montag

Сообщение Montag »

С приходом системы к мытью посуды стала относится спокойнее. Раньше частенько раковина была заставлена грязной посудой. Сейчас каждый раз после еды все убираю и вытираю раковину. Исключение составляет только вечер, точнее ночь. После ужина мою посуду, но ЛМ любит поздно покушать - часов в 12, за фильмом, естественно, мыть посуду в час ночи мне не очень-то хочется, но этот пункт я занесла в УР, так что теперь никто и никогда не видит моей грязной посуды.
-=anna=-

Сообщение -=anna=- »

Мою сразу, если осталась приготовленная перекладываю в контейнеры по размеру - в холодильник, кастрюльки - сковородки мою и убираю на место, у меня на раковине дозатор с Ferri капельку на губку и раковина и ситечко чистые, протираю досуха бумажными полотенцами.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

У меня посудомойка, но по привычке, во время готовки всю посуду мою сразу. В посудомойку идет в основном посуда после еды и кастрюли со сковородками. Каждому члену семьи (благо все взрослые) показала чистую раковину, и оповестила, что после 22:00, кто будет пользоваться раковиной, чтобы помыл и вытер насухо. В основном слушаются:)
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Наталиночка

Сообщение Наталиночка »

Дворянская писал(а):Ой Флаюшки здравствуйте! Приготовилась я начистить раковину-и тут возникла проблема-у меня не нашлось к ней затычки, и отверстие в ней нестандартно большое-долго думала чем и как заткнуть, пыталась пакетом-ноон всплывал(( может дурацкий вопрос-ну кто-нибудь подскажите плиз мне нерадивой что с этим можно сделать?
А если в пакет что-нибудь тяжелое положить, а потом уже в него воды налить и на отверстие?
Ещё я как-то тряпку в пакет засунула, для объема, и затолкала. Ничего, держало.
А вообще можно и не затыкать совсем. Просто почистить чистящим хорошо, а надраишь с водой, когда затычку найдешь.

Я кстати только что чистила свою, она из нержавейки. При размусоривании обнаружилось средство , которое покупала для расконсервации цептеровской кастрюли. Забыла про него совсем, годность вышла. Драить раковину не собиралась, но средство оказалось просто супер! Через десять минут раковина уже сияла и не пришлось даже щетку зубную привлекать :lebedi: !!! (а была раковина довольно зас.... Грязная, вот))) знаю, знаю, пойду себя тапком пошлепаю :nunu:
Надо наведаться в цептеровскую контору, я помню, оно недорого стоило. Рублей 120. Зато никаких проблем!!! :rev:
Вообще, именно из-за посуды никак не взлетается :sad: Ну не люблю я её мыть, не люблю, хоть убейте :cry:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Наталиночка писал(а): Вообще, именно из-за посуды никак не взлетается :sad: Ну не люблю я её мыть, не люблю, хоть убейте :cry:
Ну, если уже прямо так вопрос стоит, то есть простое решение - посудомойка. И без отговорок про ремонт, бюджет, место на кухне и т.д. :P :P - они, говорят, даже настольные бывают, а съэкономить тогда на чем-то другом придется.
Наталиночка

Сообщение Наталиночка »

Fa, да какие отговорки? Вопрос однозначно положительно решается, у меня летом планируется ремонт кухни, обязательно куплю. Просто нужно дождаться ребенковых летних каникул, отправить к бабушке-дедушке и заниматься. Сейчас никак, учебный год, кухня нужна. У меня здесь и холодильник, и морозилка, и стиралка. Кухня большая, позволяет. И будет посудомойка. Буду штудировать тему соответствующую и мучить продавцов.
Я себе не враг, а друг. Мои нервы мне дороже.
Я так когда-то вопрос с биде решала. Мои на уши встали, особенно отец, зачем?! Ванная большая, машинку поставим. А как лето настало - целый день там все ноги полоскали да всякие места))) Очередь была, как в Мовзолей )))
nadin

Сообщение nadin »

Вот и я не люблю посуду мыть, один день сказала себе, буду мыть сразу по появлении, так я весь день ее и мыла, больше ничем другим и не занималась. Утром 8.30 встала оставшуюся с вечера помыла, налила нам с дочей чаю, попили - помыла, надо завтрак готовить (чай - это не завтрак, это чтоб проснуться, завтрак позже :lol: ), 10.00 кашу сварила - кастрюльку помыла, поели - тарелки помыла, 11.00 стала обед варить - посуда в процессе готовки, 12.00 пошли гулять, 13.30 пришли поели - посуда после обеда, а там и ужин готовить надо, а у меня 2 малолетних дочери (3г и 8мес.) - им внимания уделить надо.... Хочу ПММ !!! :cry: Пока финансово никак, квартрный вопрос решаем, поэтому посуда у меня моется 2 раза в день, когда дети спят днем и когда уснули на ночь (ну или утром, если с вечера осталась :oops: ), а где грязную хранить? под раковиной мусорное ведро и ведро с картошкой, кухня маленькая, все углы заставлены. Поделитесь идеями, так хочется порядка :sad:
Гармония и мир в душе и семье
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

У меня проблема такая, утром мою посуду, ухожу на работу с чистой раковиной, прихожу домой, а в ней гора посуды, ЛМ приходит раньше и с дочей ужинает первый раз, потом мы ужинаем вместе, я перемываю всю посуду, плюс ту что после готовки образовалась. Иду купаться и готовиться ко сну, прихожу из ванной, а там :evil: в раковине грязные кружки от чая и крошки на столе видите ли он чай пил (а за собой убраться не разу не бывает), снова мою, и ложусь спать. Надое.е.е.ло :evil: Я эту проблему так решила,(наверное не по флаевски) поставила рядом с раковиной розовый глубокий тазик пластмассовый и велела ему посуду туда класть, и не вкоем случае не сметать крошки со стола в мою драгоценную раковину. Пока ставит в тазик через раз, ну это дело привычки, думаю за месяц выработается :P
Наталиночка

Сообщение Наталиночка »

Вот не поверите, а 2 недели у меня НЕТ грязной посуды и раковина чистая :wow:
Как выяснилось, собака была зарыта совсем в другом месте. 3 дня в неделю мой рабочий график выглядел так: отвела ребенка в школу, бегом готовлю обед-ужин и улетаю на работу. Приползаю к 21 часу, проверяю уроки, на ходу что-то жую и падаю спать. А все потому, что мама, которая забирает дочку из школы, когда я во вторую смену, категорически против питания в школьной столовой. Я очень подробно выяснила школьное меню, поговорила с дочкой. Кормят очень неплохо. Дочке, да и детям вообще, нравится. Но самое главное - я избавилась от вторых смен. Совсем. Как- это другой вопрос :D Короче, теперь у меня выходные не совсем обычные, понедельник и пятница, зато они нормальные, полноценные, а в остальные дни появился час-полтора на отдых (даже сон) после работы. Как выяснилось, это моя потребность, возможно, зимняя :roll: Зато потом и чистая раковина на ночь, и чистая после завтрака, и я как белий-белий человек, без хронического недосыпа и без мешков под глазами. И дела поделаны, и спать в 22-22.30 получается ложиться. Умудряюсь даже в душ нырнуть на ночь (раньше-несбыточная мечта, сил никаких не было). Воть :P И вообще, это очень напоминает взлет))) :fly:
Гость

Сообщение Гость »

Доброго времени суток :) Я "в системе" всего лишь три дня, но не могу не рассказать о результате, которого совсем не ожидала и который словом "удивил" даже сложно описать... Скорее даже ошеломил. Касается это моего ЛМ. Предыстория: живем мы с его родителями, люди очень чистоплотные, везде порядок... Во общем, мне как начинающей хозяйке было очень нелегко вписаться, это первое. Во вторых несмотря на всю свою чистоплотность, сыновей своих почему-то не приучили к порядку вообще. Поначалу любимый даже постель не застилал, мол, а смысл, все равно вечером расстилать нужно, а про посуду я вообще молчу :) Пришел, сел, включил телевизор, а родители, в частности мама все накрывает, все подает буквально по первому требованию. Естественно ко мне были предъявлены те же требования, что очень раздражало. Хотя он очень чуткий и внимательный и если попросить то хоть и нехотя но помогает, а что сделаешь, его так приучили. Так вот, в первый день вымыла раковину, понравилось :) освежила плиту, потом зацепились полы, ванная, рукомойник, игрушки (малышу 1,5 - мамин "помощник" :) ) Приходит вечером домой, а его встречает красиво одетая жена (к слову, родители уехали отдыхать, естественно мы как всегда расслабились, собрали гору немытой посуды и ужасный беспорядок :) ) Любимый удивлен, а я беру его за руку и веду в ванную, мол посмотри, видишь? Он - ну да,чисто. Потом на кухню - хвастаюсь раковиной - одобряет. Приятно... Переживала что будет критиковать...
Осторожно рассказываю про систему...
Результат: выходные проходят спокойно, муж сам встает, и моет вместо меня посуду, а вечером он готовит, а я мою. А сегодня вечером захожу на кухню - а там не просто вымытая посуда, а чистая раковина вытертая насухо. И это всего за три дня!!! Сказать что я лечу - это ничего не сказать!!! Я ЛЕЧУ в четыре крыла :) Гордость распирает за любимого :)
whitebird

Сообщение whitebird »

Irida-Ir писал(а): Я эту проблему так решила,(наверное не по флаевски) поставила рядом с раковиной розовый глубокий тазик пластмассовый и велела ему посуду туда класть
Почему "не по-флаевски"? По моему, я где-то читала, что именно так и нужно делать, если у вас посудомойки нет. Только такзик нужно в шкаф под раковиной спрятать. А еще можно туда немного воды набрать со средством(чтоб отмокало) По моему, это в первых шагах было :P
У меня посудомойка, поэтому стараюсь посуду складывать туда. Вот кто бы ее оттуда еще доставал вовремя :roll: Иногда, конечно, и в раковине(и вокруг) посуда собирается. Немного самоубеждения, таймер на 15 минут, и все замечательно.
Для мытья раковины нашла замечательное средство. На ам начинается, на вей заканчивается.Простите за рекламу, но Промолчать не могу. Раньше(да и теперь) после каждого мытья посуды протирала губкой со средством. А еще 2-3 раза в неделю долго-долго драила порошком или жутко-вонючим средством, потом насухо, потом средство для стекол (для блеска). Теперь пару капель нового средства(если раковина не блестит) и фсё!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»