Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение Лелька Л »

Ksuny, стирка штор, мытьё окна, люстры и т.п. у меня расписаны в зонах.
Я тоже работаю и тоже устаю. Просто составлено расписание почти на год вперед(я свое сделала в Outloke). Есть силы и желание сделать до или после работы (у меня посменная работа) делаю.Настолько насколько есть силы, но обязательно делаю. Сегодня люстру от пыли в кухне протерла. Потратила на это минут 5. Летом попрошу чтобы ЛМ снял и помою более тщательно. Шторы постираю в следующее прохождение зоны, заодно протру окно. А тщательно помою его весной, когда будет время. Вот как-то так.
Просто нужно составить тщательный план и стараться его придерживаться. Постепенно получиться "чистить чистое" и тратить на это 15 минут не более.
Мне все равно удобнее потратить 15 минут в день на какое-то дело в зоне, чем откладывать все на выходные ,а потом высунув язык наверстывать.

Света Ермакова, а если приучить своих домашних убирать за собой. Попил чайку, вымой сразу чашку, убери крошки со стола. Вытри раковину. и т.п. Даже не ваш труд уважать, а уважать чистоту в доме.
Я своим напоминалку над столом повесила: "убери за собой посуду и крошки со стола." Написала печатными буквами, специально для пятилетнего сына. Убирают.Сын даже чашку сам теперь моет. Занимаюсь выработкой привычки.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

Флаюшки, принимайте Вомбата!

Раньше я жила в режиме: 5-дневная рабочая неделя по 8 часов + 2 часа в день на дорогу + 3 раза в неделю курсы по 1,30 часа + 1 выходной поездка к старенькому дедушке...
То есть, обычно уходила из дома в 8.00 приходила в 21.00...

Потом из-за кризиса осела дома :P Конечно, есть и свои плюсы, т.к. всё можно подтянуть, до чего руки не доходили...
Но планирую опять выходить на работу. Даже не представляю, как после длительного перерыва и расслабленоого темпа снова вернуться к деловому ритму... :roll:
Надеюсь на вашу поддержку! :D Ведь работала же раньше...
А сейчас уже просто обленилась и много времени в инете провожу... :oops:
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Вообще девочки правы, по размусориванному гораздо проще держать порядок под контролем.

Вышла с отпуска на работу, и честно сказать ни одно задание Келии не делала, просто весна, работа на ногах, и покушаешь, уже и спишь.
А еще хочется книгу почитать. Поэтому начинаю взлетать но новой..
Грядет у нас глобальное размусоривание всех вещей мужа:одежда, бумаги, всякая всячина. Начали с 15 минут, работы конечно много еще, и поэтому результата сразу не видно, но маленькими шажками мы дойдем до порядка.
Муж очень удивился, разве что-то можно сделать за 15 минут?
на что получил мой ответ : поставим таймер и проверим.
и был поражен КАК много можно сделать за этот промежуток времени.
И еще у меня загвоздка: чем раньше встану, тем больше опоздаю.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Тимари

Сообщение Тимари »

Девочки, будьте добры, подскажите! Наверняка кто-то из вас работает по графику "сутки через двое", работа в больнице, рентген- кабинет, втечение суток принимаю и экстренных и плановых больных, и на месте в палате (травма на "вытяжении" ) и в операционной (в будни 4-5 операций, не считая экстренных).
Обслуживаю 5 отделений, аппараты как стационарные, так и передвижные. В сутки принимаю от 30 до 50 человек. Работа как физическая (больных перекладывать, аппараты возить, канистры с растворами и т.д.) , так и умственная - надо помнить множество "укладок" и "режимов" и соображать , когда что применить. Ночью спать нельзя, хотя есть кушетка, но только приляжешь, тут же кого-нибудь привезут. С таким графиком работаю уже 12 лет, очень устала. На полторы ставки, так как одна ставка - всего 5 тыс 300 руб. Это уже после перехода с тариф. сетки на договорную оплату, раньше было ещё меньше. Как меньше уставать ? Мне почти 50 лет, уйти надр. работу - ничего другого не умею, даже комп. не знаю ( сейчас постепенно пытаюсь разобраться. печатаю одним пальцем). Простите, что высказалась,завтра выхожу из отпуска.
Прыжок - тоже маленький полёт !
Миелу

Сообщение Миелу »

Тимари, я работаю по "убийственному" графику: 4 смены с 7.00, 4 смены с 15.00, 4 смены с 22.00, с выходными естественно. Работаю оператором пульта управления : нервно, ответственно, напряженно. Какой нашла выход: режим для каждой смены отдельно, для выходных отдельно. Тяжело, но все равно система Флай мне помогает, хотя бы для самоорганизации и для поддержки, в плане единомышленников :D .
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Тимари, у меня та же проблема. Работаю по 12 часов: день, потом ночь, потом отсыпной и выходной. В молодости мне этот график очень нравился, а сейчас мне очень трудно после ночной смены. Наверное сказывается и возраст, и здоровье. Но за собой заметила, если даю себе слабинку, то сразу всё рушится. А я её часто себе позволяю, вот и срываюсь. Понимаю одно, во-первых нужно подключать домашних ( у меня пока с этим тоже неважно), а во-вторых ведь нужно всего немножко поработать ( хотя бы 15 минут). Ещё заметила, если прихожу со смены и несмотря ни на что сразу ложусь отдыхать, то к вечеру бодрее себя чувствую, и что-то могу поделать. Следовательно, нужно заставлять себя отдыхать после смены. Надеюсь, у нас всё получится.
Иннуля
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Иннуля »

Сейчас я осела дома, но до этого тоже работала и система меня буквально спасла. Мой рабочий день начинался в 6.30 утра, т.е. в 6 меня дома уже не было :lol: Но был большой плюс-мои смены заканчивались в 15.00. Последние 3 года у меня была сваоя личная машина, что тоже было огромным плюсом. НО вот выходные у меня были не всегда, очень долго работала в режиме 13-1, т.е. 13 дней на работе и 1 воскресенье выходной.
Как справлялась: рутины, ЕЧУ делила на 2 дня. Каждый день не готовила и сейчас этого не делаю. В среду у меня был выходной от всего, кроме маленьких рутин (они в самом деле маленькие по 15 минут) и работы само собой. ЕЧУ в четверг и пятницу, понедельник - закупка продуктов. Стирка сама по себе, машинка-автомат, гладила в воскресенье вечером перед телеком. Мы живем вдвоем, поэтому этого было достаточно, чистота не идеальная конечно, но очень даже приличная.

Ириадна, у меня мама так работала. И еще сутки через двое. Так мы такой бардак успевали наделать пока ее не было :P :oops: Когда подросли, то хитрили, весь день у нас все верх дном, а за пол-часа до ее прихода такой марафет наводили. Потом конечно совсем подросли и мама от домашних дел была почти свободна.
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Я тоже работаю, но работа у меня специфическая (риэлтор я :) ) - то густо, то пусто. Когда вынужденное безделье - режим домохозяйки, и наша система помогает оставаться в тонусе, не разваливаться квашней на диване. а когда наплыв работы - бываев к часу ночи только прихожу - то все то же планирование спасает от полного домашнего ,завала. Хотя кое-что накапливается и терпеливо ждет до очередного спокойного периода. Очень спасает помощь мужа. А еще я в качестве ХС рассматирваю детские столы, которые должны разобрать именно они сами, не я. Лично убранное воспринимается детьми иначе, чем мной, и жить становится чище :) И проконтролировать этот процесс стараюсь в вечерней рутине. Тогда в нашей комнате утром остается только кровати застелить, и уже вполне прилично.
Natafanay

Сообщение Natafanay »

Мне помогло размусоривание ,пока была в отпуске 14 дней капитально размусорила прихожку и комнату,частично кухню,а до балкона руки так и не дошли. Работаю я 6 дней в неделю,правда только два дня ухожу в 7.00,в остальные дни около половины десятого.Поэтому основные дела перенесла на утро,т.к возвращаюсь домой вечером часов в 7-8.ЕЧУ в субботу после работы.Дома конечно не идеал,но уже жить можно. :bubu:
Счастливая - это Я!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я в последнее время с работы приползаю "никакая" (да еще простудилась.. :( ). Знаю одно - опустишь попу на диван - и всё полетит к чертям. Так что для себя определила - никакого дивана, пока что-то не сделаю. Иногда получается...я стараюсь... :) Только вот - когда ж релакс "для себя любимой?"
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19041 раз

Сообщение на-дин »

КатринКа писал(а): Только вот - когда ж релакс "для себя любимой?"
По воскресеньям :old:
Санкт-Петербург
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Нет, все-таки четко распланированные зоны очень экономят время уборки!!!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5980 раз

Сообщение Бензопила »

Тимари, в разделе "Полёты на работе" есть переводы Флайледи специально для Рабочих Лошадок, а кроме того там же есть тема про планирование своего времени.
Что бы я посоветовала тебе.
В отношении работы, я так понимаю, именно ты - кормилица семьи? Если да, то смело подключай семью к выполнению домашних работ (ребёнок может пропылесосить, вымыть полы, отдраить посуду, вынести мусор и т.п.).
Если не ты главная кормилица, то лично я отказалась бы от 0,5 ставки, потому что жизнь угроблена на работу, правда? Или поискала бы новую работу в коммерческой медицине, но тебе самой это лучше знать.
Про дом.
Составить список домашних дел на неделю - произвольный, но пронумерованный, например:
1. Пропылесосить
2. Постирать бельё
3. Вымыть полы
4. Составить список покупок на неделю и т.п.
Из этого списка стараться выполнить один пункт ежедневно, в любое удобное для тебя время.
Разрешается совмещать, например, стирку с вытиранием пыли и размусориванием и т.д.
Задание Келли можно выполнять через день по 2 или 3 задания (это не так долго и страшно, как думается).
Находить время ежедневно для себя, пусть даже 15-20 минут в день. Ванна, душ, крем и самомассаж не будут тебе дорого стоить, но они пойдут на пользу твоему здоровью.
Стараться сделать бумажную домашнюю работу на работе (сотавить список продуктов, заплатить за квартиру можно и в обеденный перерыв, а прогулка тебе не повредит).
На самом деле резервы времени есть всегда, просто мы их не всегда находим.
Танки грязи не боятся
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

В последнее время мне все труднее все успевать. Список, конечно, можно составить. Но он так и останется не выполненным...
Когда я прихожу в 8 вечера домой, мне уже ничего не хочется.
Приходится готовить еду, т.к. без этого никак не обойтись. И все...
Больше ни на что времени не остается.
А субботу жаль тратить на уборку, т.к. теперь весна, погода хорошая, и хочется гулять. Вот так вот...
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5980 раз

Сообщение Бензопила »

sibiriachka, лично я готовлю один раз в неделю, а потом разогреваю еду. Поэтому каждый вечер у плиты - это не про меня.
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»