А где ваша обувь? а какая она?
Модератор: Аленка Иванова
- Drop_of_dew
- FlyBaby

Re: А где ваша обувь? а какая она?
Красотка Джейн На Удельной, там мини-рынок есть на улице перед переездом! Стоят они всего 250 рублей!))Я там живу, прохожу часто мимо этого рынка к маршруткам, вот и приглядела!)) Там вообще много разных вариантов!))
Наконец-то купила себе летательную обувь - именно такую, о которой мечтала. В ней удобно, не жарко, ноги не потеют, можно ходить в носках и на голую ногу, она трудноснимаемая, хотя и не на шнурках и очень мне нравится. В ней мне летается ЛЕГКО
Особая благодарность АленкеИвановой за советы в этой темке
Купила у нас в обычном обувном магазине за 1000 рублей, возможно в спортивном или фирменном они стоили бы дешевле, но с детками не набегаешься
Купила у нас в обычном обувном магазине за 1000 рублей, возможно в спортивном или фирменном они стоили бы дешевле, но с детками не набегаешься
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
- Юлюньчик
- FlyLady

Ларисочка, именно такие я себе планирую, поле того как мои выйдут из строя. Я вообще обажа летательную обувь.
Вот сейчас походила на коблучках, ножки устали, одену тапочки, они такими же и остануться, а в летательной 10-15 и они как новые.
Вот сейчас походила на коблучках, ножки устали, одену тапочки, они такими же и остануться, а в летательной 10-15 и они как новые.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- helenochka
- FlyBaby

Привет девченки!
Глянула на обувь legko и мне тоже такие же захотелось. Хотя я не фанат спортивной обуви, но летом все равно едишь куда-то отдыхать и нужно тащить тяжелые крассовки. А такая обувь - просто находка. Спасибки.
Завтра выложу свою летательную обувь.
Хотя вот пришло лето и они стали уличными.
Кстати, напомните, пожалуйста, если обувь летом носиться на улице, а зимой, осенью и весной только дома, то на опросник отвечать уличная? Или уличная эта та которую не снимают дома, и в ней же ходят по квартире?
Глянула на обувь legko и мне тоже такие же захотелось. Хотя я не фанат спортивной обуви, но летом все равно едишь куда-то отдыхать и нужно тащить тяжелые крассовки. А такая обувь - просто находка. Спасибки.
Завтра выложу свою летательную обувь.
- Юлюньчик
- FlyLady

Я лично поняла так - это когда и дома и на улице одна обувь, ну прям как в фильмахhelenochka писал(а):( Кстати, напомните, пожалуйста, если обувь летом носиться на улице, а зимой, осенью и весной только дома, то на опросник отвечать уличная? Или уличная эта та которую не снимают дома, и в ней же ходят по квартире?
- Красотка Джейн
Drop_of_dew спасибо, поняла в каких местах искать)))
legko у меня такого же плана спортивные босоножки для полетов, тока там ремешки все прям совсем узенькие, совсем летний вариант. Я иногда их даже специально одеваю, если ноги болят, т.к. в них стопе комфортно.
legko у меня такого же плана спортивные босоножки для полетов, тока там ремешки все прям совсем узенькие, совсем летний вариант. Я иногда их даже специально одеваю, если ноги болят, т.к. в них стопе комфортно.
- Markiza
Только сегодня оценила привычку ходить обутой, когда догоняла мужа, забывшего взять с собой обед.
Я взлетаю вот в чем:
Я взлетаю вот в чем:
Now it is a new fresh start.
- iuliania
- FlyBaby

Купила вот такие мокасинчики - очень надеюсь, что помогут мне наконец -то взлететь
Больше всего понравились младшей дочке - она подползает, развязывает шнурки и пытается их съесть!
- Юлюньчик
- FlyLady

А, что? очень даже аппетитныеiuliania писал(а):Купила вот такие мокасинчики - очень надеюсь, что помогут мне наконец -то взлететьБольше всего понравились младшей дочке - она подползает, развязывает шнурки и пытается их съесть!
Я всегда ходила обутой по дому, даже до системы. Для меня ношение обуви дома продиктованно образом жизни, я по нескольку раз в день выхожу на улицу на "секундочку", поэтому постоянно обуваться-разуваться не удобно. По первому этажу всегда хожу обутая, а второй этаж весь кавроланом застелен, туда я в обуви не хожу. Обувь не на шнурках но сидит плотно и не спадывает. Мне кажется, что она подходит под флай-систему.
Интересно, что эта модель называется - газель-балерина
Ну как не взлететь в тапочках с таким названием 
Интересно, что эта модель называется - газель-балерина
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Согласно, ноги прям отдыхают, но у нас я более открытых не встречала, только те, что без липучек, ну у меня большой размер и подъем высокий - некомфортно как-то мне в них, а в таких прям чудо как удобноКрасотка Джейн писал(а): legko у меня такого же плана спортивные босоножки для полетов, тока там ремешки все прям совсем узенькие, совсем летний вариант. Я иногда их даже специально одеваю, если ноги болят, т.к. в них стопе комфортно.
AnnKur писал(а):Интересно, что эта модель называется - газель-балеринаНу как не взлететь в тапочках с таким названием
Мои липучки тоже младшему приглянулисьiuliania писал(а):Больше всего понравились младшей дочке - она подползает, развязывает шнурки и пытается их съесть!
Говорю прямо, живу легко
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

Подумалось что для меня будет самой удобной обувь -Балетки! Остается только найти балетки своей мечты , купить и носить!
Вот что нашла в инете (кому интересно)
Многие называют балетки самой романтичной и одновременно удобной обувью, ведь именно они идеально подходят к пышным юбкам, в которых так и хочется закружиться в танце. Недаром на балетках остановили свой выбор многие длинноногие голливудские красавицы, они то знают, что выбирают, балетки – это классика, которая не стареет и не теряет своей актуальности.
Почему же балетки столь популярны среди женского населения, вероятно за ту легкость и комфорт, которые они дарит нашим ножкам. Безусловно, балетки – очень удобная обувь для активных, динамичных людей. К тому же, балетки можно сочетать с такой же практичной, удобной одеждой, будь то капри, шорты или обычные узкие джинсы. Единственный минус балеток заключается в том, что отсутствие каблука зрительно укорачивает ногу, а в сочетании с узкими джинсами вообще могут сделать ее еще толще, а бедра – шире. Поэтому, если вы достаточно худенькая, то можете смело подбирать себе такой вид обуви.
Балетки могут быть не только классической моделью обуви, но и полноценной частью экипировки для занятий спортом. Поэтому, многие мировые производители спортивной одежды и обуви во главе с фирмой Nike производят удобные спортивные балетки.
Вот что нашла в инете (кому интересно)
Многие называют балетки самой романтичной и одновременно удобной обувью, ведь именно они идеально подходят к пышным юбкам, в которых так и хочется закружиться в танце. Недаром на балетках остановили свой выбор многие длинноногие голливудские красавицы, они то знают, что выбирают, балетки – это классика, которая не стареет и не теряет своей актуальности.
Почему же балетки столь популярны среди женского населения, вероятно за ту легкость и комфорт, которые они дарит нашим ножкам. Безусловно, балетки – очень удобная обувь для активных, динамичных людей. К тому же, балетки можно сочетать с такой же практичной, удобной одеждой, будь то капри, шорты или обычные узкие джинсы. Единственный минус балеток заключается в том, что отсутствие каблука зрительно укорачивает ногу, а в сочетании с узкими джинсами вообще могут сделать ее еще толще, а бедра – шире. Поэтому, если вы достаточно худенькая, то можете смело подбирать себе такой вид обуви.
Балетки могут быть не только классической моделью обуви, но и полноценной частью экипировки для занятий спортом. Поэтому, многие мировые производители спортивной одежды и обуви во главе с фирмой Nike производят удобные спортивные балетки.
Добрая Фея с топором.
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

Как выбирать обувь
Тем, кто хочет сохранить здоровье, а не гнаться за модой, при выборе обуви рекомендуется соблюдать следующие правила.
Лучше всего приобретать несколько пар обуви — для работы, для улицы, для занятий спортом и, разумеется, для дома — и носить их попеременно. Считается, что постоянно нужно носить не менее 5 пар обуви.
Женщинам не рекомендуется проводить в обуви на высоких каблуках много времени, так как она очень вредна для здоровья. Врачи доказали, что в туфлях на высоких каблуках можно без вреда для здоровья проходить в день до 3 км, но не более. Однако при этом колодка обуви должна быть очень удобной.
Женщинам рекомендуется носить обувь на каблуках на работе, а выходя на улицу, переобуваться в более практичную обувь. Это, разумеется, не распространяется на тех, кому на работе приходится подолгу стоять или ходить (парикмахеры, продавцы и т. д.). Таким людям нужно особенно внимательно подбирать обувь для работы.
Не следует носить обувь на каблуках дома — это дополнительная нагрузка на ноги, которая ни к чему хорошему не приведет. -абсолютно согласна с данным утверждением и поражаюсь как некоторые флаюшки могут использовать для полетов обувь на каблуке
Красиво - да... но точно не для высотных работ я считаю -когда нужно на стул запрыгнуть чтобы достать верх полочки или люстры...
Обувь должна точно соответствовать размеру стопы. Как слишком узкая, так и чрезмерно широкая и свободная обувь вредна для здоровья. Ее ношение может привести к нарушению осанки, ноги будут сильно уставать и отекать. Особенно опасна узкая и тесная обувь: она может спровоцировать развитие целлюлита.
При выборе новой пары обуви нужно внимательно осмотреть ее: она должна быть не только красивой, но и водоотталкивающей и водонепроницаемой, лучше всего с твердым носком и задником. Желательно отдавать предпочтение моделям, выполненным из натуральных материалов: кожи, замши и т. д. Ни в коем случае не следует покупать ношенную обувь.
Тем, кто хочет сохранить здоровье, а не гнаться за модой, при выборе обуви рекомендуется соблюдать следующие правила.
Лучше всего приобретать несколько пар обуви — для работы, для улицы, для занятий спортом и, разумеется, для дома — и носить их попеременно. Считается, что постоянно нужно носить не менее 5 пар обуви.
Женщинам не рекомендуется проводить в обуви на высоких каблуках много времени, так как она очень вредна для здоровья. Врачи доказали, что в туфлях на высоких каблуках можно без вреда для здоровья проходить в день до 3 км, но не более. Однако при этом колодка обуви должна быть очень удобной.
Женщинам рекомендуется носить обувь на каблуках на работе, а выходя на улицу, переобуваться в более практичную обувь. Это, разумеется, не распространяется на тех, кому на работе приходится подолгу стоять или ходить (парикмахеры, продавцы и т. д.). Таким людям нужно особенно внимательно подбирать обувь для работы.
Не следует носить обувь на каблуках дома — это дополнительная нагрузка на ноги, которая ни к чему хорошему не приведет. -абсолютно согласна с данным утверждением и поражаюсь как некоторые флаюшки могут использовать для полетов обувь на каблуке
Обувь должна точно соответствовать размеру стопы. Как слишком узкая, так и чрезмерно широкая и свободная обувь вредна для здоровья. Ее ношение может привести к нарушению осанки, ноги будут сильно уставать и отекать. Особенно опасна узкая и тесная обувь: она может спровоцировать развитие целлюлита.
При выборе новой пары обуви нужно внимательно осмотреть ее: она должна быть не только красивой, но и водоотталкивающей и водонепроницаемой, лучше всего с твердым носком и задником. Желательно отдавать предпочтение моделям, выполненным из натуральных материалов: кожи, замши и т. д. Ни в коем случае не следует покупать ношенную обувь.
Добрая Фея с топором.
-
iksMadina
Всегда считала, что нужно как можно чаще ходить босиком, что и делала в тёплое время года, а когда было холодно, надевала носочки. Но недевно услышала мнение ортопеда, что домашняя обувь должна иметь небольшой каблучок, 1.5-2 см.
Особенно это касается тех, кто не работает, т.е. практически весь день без обуви ходит.
-
Avansis
"Но недевно услышала мнение ортопеда, что домашняя обувь должна иметь небольшой каблучок, 1.5-2 см.
"
Интересное мнение,никогда ничего подобного не слышала,а с чем это связано,я даже носочки не одеваю никогда,т.к. ноги отекают и болят от всего(в том числе и капроновые колготы).Поэтому,я проголосовала за носочки,когда сильный мороз только одеваю,похожу-дела поделаю,потом все равно снимаю-бесит обувь
Интересное мнение,никогда ничего подобного не слышала,а с чем это связано,я даже носочки не одеваю никогда,т.к. ноги отекают и болят от всего(в том числе и капроновые колготы).Поэтому,я проголосовала за носочки,когда сильный мороз только одеваю,похожу-дела поделаю,потом все равно снимаю-бесит обувь