PS: а у меня тоже чесночницы нет, и венчика
Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- Летучая Мышь
- FlyTeen

Re: Полеты и наши домашние
Фрилансер, напомню тебе про чужой монастырь и устав. Не обижайся. Ну привыкли они так вести хозяйство, ПРИВЫКЛИ. Поэтому оставь их в покое и делай так как удобно тебе.
Ну не нужны они мне. И оладьи переворачиваю тоже ножом. Как мама моя делала. И картошку тоже ножом мешаю. 
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Juli
- FlyTeen

Фрилансер, думаю, что даже имея в доме лопатку, чесночницу и венчик, пользуешься этими благами цивилизации тока ты, ибо жили жеж свекры без этого и еще сто лет проживут
присоединяюсь к общему хору о монастыре и уставе
не заморачивайся 
присоединяюсь к общему хору о монастыре и уставе
- Фрилансер
Ладно, не буду заморачиваться. Сегодня купила ещё одну доску разделочную, а то одной маловато.
- Феникс
- FlyBaby

Хочу просто похвастаться. Были в гостях, муж сестры стал рассказывать, как он перебирает шкафчики, пока в отпуске дома сидит, сколько ненужного выкидывает, целыми пакетами. Ну вы представляете, с какой радостью я рассказывала ему про размусоривание, систему флай. Очень за них рада.
Мир чудесен !
- Апрелька
- FlyTeen

Привет. Скорее акцент надо делать иной - ты не у них чистишь раковину, а создаешь себе комфортные условия существования. Хотя честно говоря как свекровь всякой хренью страдать начинает, ничего не делаю, потому что не хочу, и мне насрать на то, в каком состоянии кухня, всё, к чему я прикасаюсь, я предварительно помою, а вот остальное (фасады, телек и прочее). Не дале как вчера началась очередная бредятина с её стороны (я просто терплю и не вмешиваюсь).Фрилансер писал(а):А вот кто живёт с родителями мужа, вам охота драить чужую раковину, или наводить порядки в кухне, когда это никому кроме вас не надо, все привыкли и так? Повесила новую занавеску, потом свекровь сняла её постирать, и повесила страшную старую, висит уже 2 месяца, я б её выбросила уже давно ...Получается всех всё устраивает. А мне противно на это всё смотреть. И всё-таки, хозяйка в квартире свекровь, а не я.
Мечтаю о своей квартире!
Про грязные полотенца - купи одноразовые - с их покупкой свекровью мне вообще все равно какие у них висят остальные полотенца. И посуда тоже своя (тарелко-миски всякие).
Хотя я когда устаю или болею даже на нашу комнату сил не хватает
Моя еще вчера начала гудеть старшОму, что грязно в квартире, на какую помощь можно рассчитывать, если постоянно кто-то перемещается по коридору-кухне с глупыми вопросами и огромными габаритами.
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Здравствуйте!
У меня муж раньше до того как мы поженились мыл всю посуду сам, никогда мне не давал!
Для моих знакомых это было прямо так удивительно!
Мне было приятно!
Я готовлю - он моет.
Теперь (4 месяца женаты).
Вроде как договоренность осталась...
НО утро он посуду уже не моет за собой (одна тарелочка и кружечка) - там даже не мыть, а так , ополоснуть. Он видетели не успевает! Складывает все в раковину!
Говорит, приду с работы - помою...
Приходит и говорит, сейчас , минут через пять... садиться за комп и забывает...
Я не выдерживаю, иду сама мыть, мне ведь раковина нужна, я же кушать готовлю...
Не знаю как ему объяснить, что для важна чистая раковина с утра...
Про систему знает, но не очень к ней относится...
У меня муж раньше до того как мы поженились мыл всю посуду сам, никогда мне не давал!
Для моих знакомых это было прямо так удивительно!
Мне было приятно!
Я готовлю - он моет.
Теперь (4 месяца женаты).
Вроде как договоренность осталась...
НО утро он посуду уже не моет за собой (одна тарелочка и кружечка) - там даже не мыть, а так , ополоснуть. Он видетели не успевает! Складывает все в раковину!
Говорит, приду с работы - помою...
Приходит и говорит, сейчас , минут через пять... садиться за комп и забывает...
Я не выдерживаю, иду сама мыть, мне ведь раковина нужна, я же кушать готовлю...
Не знаю как ему объяснить, что для важна чистая раковина с утра...
Про систему знает, но не очень к ней относится...
- Vika_Nika
муж против уборки
Любимый муж, с которым прожили уже 21 год, ненавидит, когда я убираюсь.
Если видит меня со шваброй, с тряпкой, с пылесосом или возле раковины - на него это действует как на быка красное, особенно по вечерам.
И поэтому я привыкла оставлять грязь на утро, когда он уйдет на работе, я пробираюсь к раковине, разбираю завалы, пытаюсь вытащить с самого дня грязную кастрюлю для детской каши и т.д....
Утром в воскресенье, чтобы приготовить завтрак, нужно потратить почти час, чтобы привести кухню в более-меннее нормальное состояние...
Сейчас, наконец, решила перестроиться., убираться с вечера, чтобы с утра кастрюля была чистая и не тратить время.
Вчера, в воскресенье, приехали вечером с дачи, ребенка уложила спать, муж засел с пивом перед телевизором, а я немного отдохнула, и пошла разбираться на кухне. Засунула посуду в машинку, помыла раковину...
И тут пришел муж и устроил скандал - убираться в воскресенье вечером - нельзя!! И все отговорки, что это мне в радость, что у меня с утра нет времени, и так много всяких дел и т.п. - значения не имеют.
Я не должна убираться вечером при нем, даже потихоньку, это его раздражает. Пока он на работе - пожалуйста. А при нем - нельзя.
А поскольку в доме две собаки, две кошки, один малыш, муж и старшая дочь, а убираю все это хозяйство я одна (муж и дочь даже посуду не моют), то я в некотором расстройстве. Без помощников я и так прекрасно справляюсь. Даже справляюсь без моральной поддержки.
А вот при резко негативном отношении к тому, что я хочу, чтобы дом был чистым...
крылышки-то и опускаются, и подрезаются.
Убираться тайком, мыть раковину, чувствуя, что я делаю что-то гадкое? Мыть окна, чувствуя себя преступницей? (кстати, насчет окон - муж очень возмущается, что я их мою, мотивирует, что я могу упасть, 13 этаж, а сам не моет. А жить с грязными окнами я не могу, хотя бы два раза в год их надо мыть обязательно....Поэтому я мою окна тоже тайком, благо, он не замечает, что они чистые.)
И такая ситуация много-много лет.... Причем, свекровь тоже с вечера обычно кухню начищает, и свекр не возращает, и даже ей помогает. Так что я не могу понять, откуда у мужа это резкое неприятие уборки. Неужели приятнее с утра придти в грязь и бардак ???
вообщем, выговорилась.
Извините, если не в тему
Если видит меня со шваброй, с тряпкой, с пылесосом или возле раковины - на него это действует как на быка красное, особенно по вечерам.
И поэтому я привыкла оставлять грязь на утро, когда он уйдет на работе, я пробираюсь к раковине, разбираю завалы, пытаюсь вытащить с самого дня грязную кастрюлю для детской каши и т.д....
Утром в воскресенье, чтобы приготовить завтрак, нужно потратить почти час, чтобы привести кухню в более-меннее нормальное состояние...
Сейчас, наконец, решила перестроиться., убираться с вечера, чтобы с утра кастрюля была чистая и не тратить время.
Вчера, в воскресенье, приехали вечером с дачи, ребенка уложила спать, муж засел с пивом перед телевизором, а я немного отдохнула, и пошла разбираться на кухне. Засунула посуду в машинку, помыла раковину...
И тут пришел муж и устроил скандал - убираться в воскресенье вечером - нельзя!! И все отговорки, что это мне в радость, что у меня с утра нет времени, и так много всяких дел и т.п. - значения не имеют.
Я не должна убираться вечером при нем, даже потихоньку, это его раздражает. Пока он на работе - пожалуйста. А при нем - нельзя.
А поскольку в доме две собаки, две кошки, один малыш, муж и старшая дочь, а убираю все это хозяйство я одна (муж и дочь даже посуду не моют), то я в некотором расстройстве. Без помощников я и так прекрасно справляюсь. Даже справляюсь без моральной поддержки.
А вот при резко негативном отношении к тому, что я хочу, чтобы дом был чистым...
крылышки-то и опускаются, и подрезаются.
Убираться тайком, мыть раковину, чувствуя, что я делаю что-то гадкое? Мыть окна, чувствуя себя преступницей? (кстати, насчет окон - муж очень возмущается, что я их мою, мотивирует, что я могу упасть, 13 этаж, а сам не моет. А жить с грязными окнами я не могу, хотя бы два раза в год их надо мыть обязательно....Поэтому я мою окна тоже тайком, благо, он не замечает, что они чистые.)
И такая ситуация много-много лет.... Причем, свекровь тоже с вечера обычно кухню начищает, и свекр не возращает, и даже ей помогает. Так что я не могу понять, откуда у мужа это резкое неприятие уборки. Неужели приятнее с утра придти в грязь и бардак ???
вообщем, выговорилась.
Извините, если не в тему
- Нати
- Super FlyLady*

Re: муж против уборки
Подозреваю, что ему в душЕ стыдно, что он не помогает. Чувствует себя от этого некомфортно..
А лучшая защита - это нападение. К тому же так просто выставить кого-то виноватым и отвести от себя потенциальные упрёки
А лучшая защита - это нападение. К тому же так просто выставить кого-то виноватым и отвести от себя потенциальные упрёки
❆❆❆
-
Vodma
Мне тоже кажется, что ему стыдно, а помогать очень неохота.
А почему старшая дочь не помогает? Она никогда этого не делала или переходный возраст влияет? Ты ее как-то пытаешься подключать? Вообще-то для девушки это полезно, потом в самостоятельной жизни намного проще будет. Я в детстве с бабушкой жила, она меня старалась к уборке-готовке не подпускать, а при этом родителям периодически жаловалась, как я ей не помогаю. В итоге и отношения были не очень временами, и часть полезных навыков я вовремя не приобрела
А почему старшая дочь не помогает? Она никогда этого не делала или переходный возраст влияет? Ты ее как-то пытаешься подключать? Вообще-то для девушки это полезно, потом в самостоятельной жизни намного проще будет. Я в детстве с бабушкой жила, она меня старалась к уборке-готовке не подпускать, а при этом родителям периодически жаловалась, как я ей не помогаю. В итоге и отношения были не очень временами, и часть полезных навыков я вовремя не приобрела
- Vika_Nika
старшую я плохо воспиталаVodma писал(а):Мне тоже кажется, что ему стыдно, а помогать очень неохота.
а сейчас у нее работа-институт-друзья, так что дома-то почти не бывает
может и стыдно, но мне-то что делать ??? ну надоели мне утренние горы грязной посуды на кухне! Я бы и пылесосила с вечера, чтобы проснуться в чистой квартире, но низзяяя.... Только пока он на работе...
- Vika_Nika
в том то и дело, что не упрекаю, пытаюсь объяснить, что мне это действительно в кайф, ему в кайф пиво с телеком на диване, а мне в кайф раковину и поллочки отмыть. И я его не упрекаю ни разу, у каждого свои развлечения.... Не хочет понимать ни в какуюНати писал(а):Подозреваю, что ему в душЕ стыдно, что он не помогает. Чувствует себя от этого некомфортно..
-
Vodma
А может ему внимания не хватает еще? Он с работы пришел, ему пообщаться хочется, а тут уборка, ревность он так проявляет. Ведь ревновать можно к чему угодно, даже к грязной посуде
- Vika_Nika
он хочет, чтобы когда он приходит с работы (а это 11-12 часов вечера) мы с малышом уже спали, и ему не мешали )Vodma писал(а):А может ему внимания не хватает еще? Он с работы пришел, ему пообщаться хочется, а тут уборка, ревность он так проявляет. Ведь ревновать можно к чему угодно, даже к грязной посуде
-
Vodma
Ну если он так поздно приходит, то я его понимаю. По правде когда сильно поздно приполз, раздражают работающие люди и хочется тишины и покоя, а по себе знаю, я после мужа прихожу. Но с выходными точно надо бороться, а то тирания получается. И заставлять помогать хотя бы иногда тоже надо, это полезно для окружающих
- Феникс
- FlyBaby

Vika_Nika , правильно тебе Vodma говорит, твой муж очень устает и ему не хватает внимания. А почему у тебя до 11 вечера не убрано то? Постарайся мыть все до его прихода, потом если и будет грязное, то не так уж и много. Ну и пылесосить днем конечно, не ночью же. Твой ЛМ хочет тишины и покоя после трудового дня и он имеет на это право, постарайся ему помочь в этом. Ну и малышу полезно спать уже в 11-12 вечера. Со старшей я тебя понимаю, моя тоже с удовольствием бросит все немытое на меня, стараюсь объяснять, пока не очень то получается, но стараюсь. А в выходные мужу придется немного потерпеть. Но думаю, если ты не будешь раздражать его шумом по будням, то ему это легче перенести будет.
Мир чудесен !