Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
natalochkaz

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение natalochkaz »

Всем привет :)
Пришла вас почитать, вдохновится вашими идеями, воспользоваться советами.
Сама я человек настроения: пришла замученная с работы, легла и все. И все результаты крылатого 2007 года в 2008-м еще цеплялись за жизнь, а к 2009-му вымерли... Но не так давно решила все сдвинуть с мертвой точки и начала читать книги по позитивной психологии. Надо сказать, ОЧЕНЬ помогло! Теперь домой прихожу с улыбкой и потихоньку возвращаю забытые навыки :)
Рабочий день у меня с 8:30 до 17:30, из дома выхожу в 7:30, приезжаю около 19:00. Встаю в 6:30, раньше пока не приучилась, но и за час все успеваю, кроме макияжа (иногда). А вечером теперь делаю задание Келли и рутинки, иногда чуть больше работаю в зоне. Готовлю где-то раз в 2 дня, реже не получается пока. С мая вечером заношу в экселевский файл расходы за день, чеки подклеиваю в спец. тетрадь. А главные ежедневные рутины - кормешка всей моей живности :D Ну И уроки сына - он любит все откладывать в долгий ящик :)
Поняла, если делать все с улыбкой, под хорошую музыку, не плакаться себе про "не успеваю, нет сил и т.п.", а просто делать все в удовольствие, то летать - одно удовольствие! А главное, не надо ругать себя, если что-то не успела или не смогла, главное же ПОДЕЛАТЬ :) А камень и капля точит ;)
Всем работающим флаюшкам успехов!
Just fly! ;)
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Бензопила, как можно готовить раз в неделю? Я готовлю каждый день. По-другому у меня не получается. Поэтому у меня и настроения нет что-то делать. Т.к.готовка уже достала!!! :cry:
Вот если у меня выдается вечер без плиты, я в самом деле просто летаю! И постираю что-нибудь, и размусорю, и на кухне с удовольствием приберусь. Научи меня, пожалуйста, какие блюда можно приготовить на несколько дней. :D
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5986 раз

Сообщение Бензопила »

sibiriachka, для меня просто. Я готовлю еду на 4-х человек: я сама, муж, взрослый сын и мама. Иногда мы с мамой подменяемся, для отдыха.
Готовлю первое в 4,5 литровой кастрюле на выбор: борщ, куриный суп, щи (кислые или со свежей капустой), рыбный суп или уху, рассольник, грибной суп, гороховый суп с копчёностями, окрошку (даже зимой), овощной суп (типа щавелевый или крапивный), молочный суп. Жирным выделены основные супы, которые всегда съедаются. Обычно этой кастрюли хватает на 5 дней, поэтому на оставшееся время можно сварить маленький не основной суп типа молочного-рыбного. Кастрюля стоит в холодильнике, при необходимости половником наливаем тарелку и подогреваем в микроволновке (или на плите в маленькой кастрюльке). Итого времени в неделю на суп: 2-2,5 часа.
Одновременно с супом делаю второе: мне нравятся каши с мясом для мужчин - это и сытно, и быстро, и полезно (я варю с тушёнкой, и обжаренными луком-морковкой), молочные каши для женщин, а можно сварить нейтральные макароны или картошку отварить на гарнир. Зимой великолепно идут овощи в горшочках или овощное рагу, или запеченный в духовке картофель с сыром. Плюс сырые овощи нарезаю ломтиками непосредственно перед едой и посыпаю сверху смесью специй и трав - вкусно. По выходным могу сделать запеченные в духовке куриные крылышки на овощах, или рыбу в фольге, или просто сварить креветок. По времени выходит одновременно с первым блюдом, плюс по 10 минут на овощи ежедневно (у меня выходит 5 минут, но я опытный товарищ).
На основное второе блюдо можно отварить кусок мяса, разделать его потом порционно, и доставать из холодильника по порциям.
Кроме того, в морозке уменя всегда лежит дежурный вариант: 2 пачки пельменей по 450 гр. (1уходит на внезапный ужин), 2 пачки замороженных блинов (их приятно на завтрак).
Плюс на столе всегда стоят фрукты, орехи и курага вместо конфет, чтоб зубы можно было почесать.
Танки грязи не боятся
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Бензопила писал(а):sibiriachka, лично я готовлю один раз в неделю, а потом разогреваю еду. Поэтому каждый вечер у плиты - это не про меня.
Бензопила, везет же. Моя мама тоже так делает. Если мои на следующий день будут есть то же, что и сегодня-съедят меня. :D Сама виновата-избаловала. :sad:
Хочешь изменить мир - изменись сама!
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Бензопила, прекрасное планирование меню на неделю! У меня с первым может так получиться (4-литровая кастрюля на 5 рабочих дней на двоих), но вот второго много не готовлю, т.к. 5 дней подряд кушать одно и то же не готов ни мой сын, ни я :roll: Поэтому второе с гарниром готовлю примерно раз в 2-3 дня, ну а на выходных балую нас чем-нибудь особенным :) Хотя если особо лениво - пельмени есть в магазине, благо он на 1-м этаже моего дома, а я на 2-м :D
Just fly! ;)
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Работающие флаюшки, разрешите к вам присоединиться! :)
прочитала только 4 страницы, но уже вдохновилась перенести час рутин на утро, за счет более ранего подъема. правда хочу сделать привычкой ложиться не позже 23.00. если получиться, то вставать буду 05.30-40. выход с 07.20. а верером выгадаю время на общение с мужем, который засыпает без меня в последнее время :( семья дороже кристальной чистоты. попробуем полетать утром, перед работой. :bee:

:oops: уже 23.32, а я еще здесь? просто очень хотелось поделиться успехами в составлении ПКЖ к ДР. поддержка начинающим очень важна.
все.. исчезаю... :D
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Бензопила, спасибо! :sad:
Суп, да, правильно, можно сварить большую кастрюлю на неделю. У меня есть 5-литровая кастрюля. Надо не лениться и готовить в ней. Давно уже стоит без дела. Первое время, когда приобрела эту кастрюлю, готовила, а потом перестала.
Но целую неделю одно и то же есть на второе у нас никто не станет...
Ничего, можно второе на два дня сделать. :roll:
Все же постараюсь, для начала, готовить хотя бы через день.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки. в плане готовки удобно выделять 2 дня-воскресение и среда. готовя по 2 мясных(рыбных, куриных блюда)-воскресение и среда. и 1 из этих блюд гтотовить в 2-ом объеме.
т.е. в воскресенье-рыба и котлеты
среда- курица и голубцы.
итого. воскр- котлеты, понед- рыба, вторн-котлеты, среда- курица, четв-голубцы, пятница- курица.
и остается только суббота-когда на выбор или что-то праздничное на 1 день, такой себе обед воскресный, или что-то заказать-пица, суши, или что-то на скорую руку-те же пельмени в горшочки покидать и сметаной залить-делов 10 минут-этот вариант хорош летом, когда дачи и стоять у плиты некогда.
останется в будни только гарнир сварить- крупы и макароы. картошу чистить долго-к ней привлекается муж.
итого:
по 1 часу в воскресение и среду.
+ 10 минут на гарнир каждый день. по желанию еще + 10 минут на нарезку простых салатов. сложные салаты в субботу при желании.
ну вот как-то так.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5986 раз

Сообщение Бензопила »

kuptan, а как у тебя получается голубцы посреди недели делать? Лично у меня на их готовку уходит от 4-х до 6-ти часов, я их могу позволить себе только раз в месяц, не чаще.
Смотри: большой вилок капусты нужно сварить - это в баке, потому что в кастрюлю не влезает. 1,5-2 часа. Плюс 0,5 часа на остывание. За это время крутим фарш и варим крупу.
Потом разбираем вилок на листья, ещё 0,5 часа.
Делаем сами голубцы, если в 4 руки, то 0,5 часа, если одна, то час.
Обжариваем (если на двух сковородах) то примерно час, если на одной - соответственно больше.
Потом на противень, намазываем сверху и в духовку на 40 минут.
И когда это можно сделать в среду?!
Танки грязи не боятся
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Бензопила, может, ленивые голубцы? Их быстрее делать.
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenau »

Бензопила, я раньше на большую семью часто делала голубцы.
- Варить лучше на целым качаном, а разобрать на листья, толстые места срезать "вдоль стола", варятся гораздо быстрее - полчаса максимум, до полной мягкости не надо.
- за это время варю рис, чуть обжариваю покупной фарш с луком и морковью.
- листья откидываю на дуршлаг ( я их специально куполом вверх в кастрюлю укладывала), обдаю холодной водой.
- крутить 1 качан не больше 15 мин. у меня штук 20-25, кажется получалось - точно не помню
- жарить или тушить в этот день лучше только те, что на сегодня, остальные пусть полуфабрикатами в холодильнике лежат.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

нет. ну так нельзя считать! капусту сварить 2 часа- ну так она сама по себе вариться, ты своими делами занимаешься.
я обычно разбираю на 6-8 крупных листков. например хронометраж
пришла в 19,00 поставила кипятиться воду в большой кастрюле. и в маленькой. сама в это время переоделась
19,10 начала резать мясо например (второй блюдо) 19,20 закончила.
кидаю сразу все 8 листов ( у меня в 5-литровую кастрюлю входят) в это время быстро обжариваю фарш немного, рис засыпала например пока мяса резала. листы варю минут 15. т.е.
в 19,35 у меня есть нарезанное мясо, обжаренный фарш, сваренный рис и припущенные листы.
мясо кидаем на сковороду жарить, сама в это время кручу голубцы. минуты 2-3 на штуку, чтобы смешать быстро начинку, завернуть лист капустный. 20 минут хватает. итого в 19,55-20,00 я закидываю их в пароварку (сковородку тушиться на выбор). все.. иду заниматься ребенком, сидеть с мужем, убираться, болтать с мамой по телефону..
минут еще через 20 выключаю мясо, можно ужинать. в конце ужина выключаю голубцы на завтра, и мясо остается на после-завтра...
я вообще голубцы как пример привела. можно же что-то другое придумать.
офф. а для упрощения голубцов можно действительно ленивые - 5 минут на блендере и вообще все готово.
а так 1 секретик как не варить листья( хотя я им редко пользуюсь, но пробовала, помогает) капусту положить в морозилку, например с вечера, потом с утра достать, пошли на работу. вечером пришли-капуста разморозилась-все, листья мягкие-можно даже не варить. но я кипяточком обдавала из дуршлага.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

пост то мой не про голубцы. тут каждый из себя исходит . нас например 2-е. ребенок ест редко. :lol:
поэтому 8 голубцов нам хватит на ужин. еще и мужу на завтрак останется.. а у кого-то 3 сына, тогда там надо детей и мужа припрягать на помощь.
вернусь к исходнику. пост не про голубцы, а про схему- воскресение-среда. меня мама научила, вроде элементарно, но это действительно самая удобная схема готовки для работающей женщины. у меня и мама и сестра и я по ней живем (стараемся во всяком случае) и сбои бывают редко.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

сегодня встала на 20 минут раньше. в итоге, 15 на глажку, на 5 минут раньше вышла и не опоздала. :) сегодня ложусь в 23.00
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

Девочки, я вот никак понять не могу - это вы на ужин первое и второе готовите :wow: ? Или кто-то дома обедает?... У меня правда семья маленькая - я, сынишка и кот, но когда был муж он тоже работал. Получается, в течение дня дома ест только кот, ну не ему же борщи варить... Обедаю я на работе, ребенок - в садике. Дома только ужинаем, а ужины я готовлю очень простые и быстрые - запеканки, например, никакой возни не требуют, салат тоже быстро, всевозможные макароны с соусами -ничего не отнимает ни времени, ни сил. Получается, что у плиты я могу застрять только в выходные, но это уже в удовольствие. Почему вы каждый вечер у плиты :oops: ?
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»