Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
- Manona
- FlyTeen

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"
При ближайшем рассмотрении обнаружила у себя следующие ХС:
1.Кресло в зале-туда падает одежда после работы и иногда после стирки 9самый устойчивый!)
2.Угловой диван на кухне-книжки, журналы, записи и т.д.
3.Лоджия! Но о ней отдельный разговор, т.к. там нужно убирать основательно, с вдумчивым размуриванием. Запланирую эту большую вкусную конфетку на следующий месяц, т.к. буду в отпуске и уделю ей особое внимание.
1.Кресло в зале-туда падает одежда после работы и иногда после стирки 9самый устойчивый!)
2.Угловой диван на кухне-книжки, журналы, записи и т.д.
3.Лоджия! Но о ней отдельный разговор, т.к. там нужно убирать основательно, с вдумчивым размуриванием. Запланирую эту большую вкусную конфетку на следующий месяц, т.к. буду в отпуске и уделю ей особое внимание.
-
Lasskka
Мои хот-споты:
В коридоре - круглый столик и вешалка (там вечно появляется несезонная одежда)
В кухне - холодильник, шкаф и микроволновка
В комнате - собственно сама комната, потому как постоянно раскладываются игрушки просто ВЕЗДЕ, а также подушки от дивана, сложенные на полу (на них любят бывать свежевыстиранные вещи)
Но я обязательно одержу победу над этим пожаром!
В коридоре - круглый столик и вешалка (там вечно появляется несезонная одежда)
В кухне - холодильник, шкаф и микроволновка
В комнате - собственно сама комната, потому как постоянно раскладываются игрушки просто ВЕЗДЕ, а также подушки от дивана, сложенные на полу (на них любят бывать свежевыстиранные вещи)
Но я обязательно одержу победу над этим пожаром!
- GingerL
- FlyLady

Хм, почитала тут про хот-споты я, и на душе полегче стало - не у одной у меня они есть. Вот они мои родимые:
1) прихожая - этажерка под обувь и её прилежащая территория - вечно на ней скапливаются по несколько пар ботинок, босоножек, шлёпанец. Зонтики, сумочки. Стараюсь гасить по мере его разрастания.
2) кухня - НИ ОДНОГО! Не люблю, чтоб на кухне поверхности были завалены. Вечером после ужина всё моется убирается, начищается. Любо-дорого посмотреть!
3)детская - хм, письменный стол. Дочка любит что-то мастерить или рисовать, и вечно забывает за собой убрать.
4)туалет и ванная - очень редко бывают на стиральной машине.
5)гостиная (она же спальня, она же кабинет) - СПЛОШНОЙ ХОТ-СПОТ. Гасим каждый день (точнее каждый вечер и утро).
1) прихожая - этажерка под обувь и её прилежащая территория - вечно на ней скапливаются по несколько пар ботинок, босоножек, шлёпанец. Зонтики, сумочки. Стараюсь гасить по мере его разрастания.
2) кухня - НИ ОДНОГО! Не люблю, чтоб на кухне поверхности были завалены. Вечером после ужина всё моется убирается, начищается. Любо-дорого посмотреть!
3)детская - хм, письменный стол. Дочка любит что-то мастерить или рисовать, и вечно забывает за собой убрать.
4)туалет и ванная - очень редко бывают на стиральной машине.
5)гостиная (она же спальня, она же кабинет) - СПЛОШНОЙ ХОТ-СПОТ. Гасим каждый день (точнее каждый вечер и утро).
I can fly! I can fly! 
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

У меня тоже несколько хот-спотов:
1. В прихожей - первый подоконник. На нем оседает вся мелочь, которую принесли в руках с улицы;
2. Кухне - верх холодильника и подоконник, который выходит во внутренний дворик ( почему именно он сама не
могу понять);
3. Ванна - это традиционно, стиральная машинка;
4. Зал - если оставила там гладильную доску , 100% будет хот-спот ( убираю всегда, но бывают исключения
)
5. Детская сына - его компьютерный стол;
6. Наша спальня - стеклянный столик ( всегда), тумба под ТV ( это мой личный хот-спот - тюбики, книжки,
косметические приборы и т.д.)
1. В прихожей - первый подоконник. На нем оседает вся мелочь, которую принесли в руках с улицы;
2. Кухне - верх холодильника и подоконник, который выходит во внутренний дворик ( почему именно он сама не
могу понять);
3. Ванна - это традиционно, стиральная машинка;
4. Зал - если оставила там гладильную доску , 100% будет хот-спот ( убираю всегда, но бывают исключения
5. Детская сына - его компьютерный стол;
6. Наша спальня - стеклянный столик ( всегда), тумба под ТV ( это мой личный хот-спот - тюбики, книжки,
косметические приборы и т.д.)
-
lamare
Почитала про хотспоты флаюшек. Да, оказалось, что у меня их намного больше, чем казалось. Почти вся квартира
В прихожей: обувная тумбочка для счетов, перчаток и проч., тлеет; завал обуви рядом погашен (тьфу-тьфу).
В другой прихожей: она вся хот-спот. Верх тумбочки, книжных полок, полы.
Кухня: холодильник, подоконник, угол между холодильником и шкафом.
Подоконники я горячо и страстно люблю, поэтому они везде полыхают. В спальне местами окно наполовину завалено барахлом, в кухне он наполовину официальная рабочая зона, плюс специи, ящик для приборов и т. п.
Спальня: я ей не пользуюсь, кровать сломалась, поэтому она вся превратилась в кучу наваленного непонятного самой барахла. Почти погасила гладильную доску, разобрала сушилку! Ура, все не безнадежно
Ванная: верх стиральной машины (уже еле тлеет), за машинкой, куда все падает, угол для бытовой химии.
Гостинная: подоконник частично разобран, остались цветы, свечи и коробка с швейными принадлежностями. Упс.
Полочки серванта с кучей мелочей. Подставка для ТВ завалена излишним количеством непонятных дисков, нижняя полка столика тож притягивает разности, сейчас там один журнал и чехол от ноутбука - уже неплохо.
Ой, какой длинный пост получился. Но вот так все расписала для себя, сразу понятно, что именно тушить утром
Да еще оказалось, что за последние дни что-то все-таки рассосалось, виден свет в конце туннеля!!!
В прихожей: обувная тумбочка для счетов, перчаток и проч., тлеет; завал обуви рядом погашен (тьфу-тьфу).
В другой прихожей: она вся хот-спот. Верх тумбочки, книжных полок, полы.
Кухня: холодильник, подоконник, угол между холодильником и шкафом.
Подоконники я горячо и страстно люблю, поэтому они везде полыхают. В спальне местами окно наполовину завалено барахлом, в кухне он наполовину официальная рабочая зона, плюс специи, ящик для приборов и т. п.
Спальня: я ей не пользуюсь, кровать сломалась, поэтому она вся превратилась в кучу наваленного непонятного самой барахла. Почти погасила гладильную доску, разобрала сушилку! Ура, все не безнадежно
Ванная: верх стиральной машины (уже еле тлеет), за машинкой, куда все падает, угол для бытовой химии.
Гостинная: подоконник частично разобран, остались цветы, свечи и коробка с швейными принадлежностями. Упс.
Ой, какой длинный пост получился. Но вот так все расписала для себя, сразу понятно, что именно тушить утром
- Юлия_Пушистая
- FlyBaby

У меня хот-споты практически не накапливаются, когда у вещей есть свое место. Но, к сожалению, в силу финансовых возможностей пока далеко не все вещи у нас обрели место.
Итак: ХС № 1 - поверхность на микроволновке. Там скапливаются неоплаченные (и иногда давно оплаченные
) счета, там лежит ручка с блокнотом (мы просто чаще всего на кухне разговариваем по телефону и если что-то нужно, то тут же записываем), хозяйственные ножницы, почему-то часто нужны (например, даже пачку кофе разрезать), но места им так и не придумано и иногда еще какая-нибудь мелочевка.
ХС № 2 - подоконник в гостиной. Тут беда - у нас нет почти никакой мебели, только самое необходимое, поэтому куда убрать с него вещи, не знаю пока. Часть вещей думаю распределить на книжной этажерке в прихожей. На подоконнике у нас копятся всякие предметы, которые ЛМ использует в работе (рядом стоит комп. стол, а никаких ящиков под бумаги там нет) - типа мультифоры, лишние ручки, папочки, какие-то документы...
ХС № 3 - компьютерный стол и пространство на полу возле него
. ЛМ все время все раскидывает и запрещает мне убирать - ведь он работает!
Вот тут надо думать, что с этим делать.
Что-то вроде и все
Раньше были еще: ХС на большой коробке с остатками обоев (ликвидирована и коробка, и ХС на ней
), ХС в прихожей - вдоль стены ровными рядами были уложены книжки, на них что-то сверху складывалось ненужное. Теперь у нас большие книжные шкафы и ХС нет! был маленький ХС в туалете - там мы любим почитать
поэтому зачастую были завалы книг и журналов - все убралось в книжный шкаф в прихожей 
Итак: ХС № 1 - поверхность на микроволновке. Там скапливаются неоплаченные (и иногда давно оплаченные
ХС № 2 - подоконник в гостиной. Тут беда - у нас нет почти никакой мебели, только самое необходимое, поэтому куда убрать с него вещи, не знаю пока. Часть вещей думаю распределить на книжной этажерке в прихожей. На подоконнике у нас копятся всякие предметы, которые ЛМ использует в работе (рядом стоит комп. стол, а никаких ящиков под бумаги там нет) - типа мультифоры, лишние ручки, папочки, какие-то документы...
ХС № 3 - компьютерный стол и пространство на полу возле него
Что-то вроде и все
Раньше были еще: ХС на большой коробке с остатками обоев (ликвидирована и коробка, и ХС на ней
- Викуша
Тоже напишу про свои ХС, так будет нагляднее!
1. Столик со швейной машинкой. Там скапливаются вещи, которые требуют ремонта и Глашка ждёт своей участи
2. Стулья. Ну там естественно одежда.
3. Журналы. Всё нет времени их разобрать.
4. Шкаф внизу ЛД постоянно туда складывает свои вещи. Вот никак не могу её приучить вешать своё барахло на вешалки :evil:
5. Стол ЛД Ну там он вечный :evil:
6. Кресло Тут попроще, перед приходом ЛМ этот ХС успешно гасится!
Ну вроде и всё
1. Столик со швейной машинкой. Там скапливаются вещи, которые требуют ремонта и Глашка ждёт своей участи
2. Стулья. Ну там естественно одежда.
3. Журналы. Всё нет времени их разобрать.
4. Шкаф внизу ЛД постоянно туда складывает свои вещи. Вот никак не могу её приучить вешать своё барахло на вешалки :evil:
5. Стол ЛД Ну там он вечный :evil:
6. Кресло Тут попроще, перед приходом ЛМ этот ХС успешно гасится!
Ну вроде и всё
- Nastёna
- FlyBaby

В прихожей:
1. Обувь (раньше на полу стояла, теперь убираем в шкаф...разница только в том. что бардак не видно стало)
2. Трюмо (редко, но бывает)
В ванной:
Удивительно, но я победила ХС!!!
В комнате:
1. Кресло (правда, сейчас меня котенок приучает соблюдать здесь порядок, т.к. она здесь спать любит, а я хочу, чтобы ей уютно было
)
2. Компьютерный стол (Утром на нем нет почти ничего, а к вечеру есть абсолютно все! Никак не могу с этим ХС справиться)
Кухня:
1. Стол (баночки с чаем, хлеб мимо хлебницы)
2. Столешница рядом с раковиной (Чистая посуда)
3. Подоконник (Т.к. рядом с ним нах-ся газовая плита, он используется как дополнительное рабочее место...последствия: ложки, половники, соль, масло растительное, крупы...)
С балконом у меня проблем нет никаких, т.к. во-первых, выросла я в частном доме и не понимаю, как из балкона может получиться склад; во-вторых, балкон у нас открытый, и мне просто неудобно выставлять весь мой бардак на всеобщее обозрение.
1. Обувь (раньше на полу стояла, теперь убираем в шкаф...разница только в том. что бардак не видно стало)
2. Трюмо (редко, но бывает)
В ванной:
Удивительно, но я победила ХС!!!
В комнате:
1. Кресло (правда, сейчас меня котенок приучает соблюдать здесь порядок, т.к. она здесь спать любит, а я хочу, чтобы ей уютно было
2. Компьютерный стол (Утром на нем нет почти ничего, а к вечеру есть абсолютно все! Никак не могу с этим ХС справиться)
Кухня:
1. Стол (баночки с чаем, хлеб мимо хлебницы)
2. Столешница рядом с раковиной (Чистая посуда)
3. Подоконник (Т.к. рядом с ним нах-ся газовая плита, он используется как дополнительное рабочее место...последствия: ложки, половники, соль, масло растительное, крупы...)
С балконом у меня проблем нет никаких, т.к. во-первых, выросла я в частном доме и не понимаю, как из балкона может получиться склад; во-вторых, балкон у нас открытый, и мне просто неудобно выставлять весь мой бардак на всеобщее обозрение.
-
шапко кляк
- FlyTeen

У меня в спальне даже не хот-спот, а какая-то огромная куча неглаженых вещей.Глажу по несколько штук утром,а они все прибывают и прибывают. 
А у меня кухня очень большой Хот-Спот, сегодня всё убрала на место, через два дня снова где-то что-то лежит стоит, пылится. :x
Раньше у меня было просто ужасающее число ХС!!!.
1. Тумбочка в прихожей!!! После тщательного анализа, оказалось, что из нужных там веще находятся только запасные ключи к квартире, даче и гаражу. Ну и мои расчески, резиночки. Для ключей повесили ключницу. А для придметов для укладки волос повесили плетеную корзинку. Тумбочку ВЫКИНУЛИ!!! Заменили ее пуфиком. Так как я на тот момент была беременна, то обуваться мне было тяжело, и всем строжайше запрещалось что либо на этот пуфик складывать!!! Привычка прижилась. Для сумок ЛМ привинтил дополнительный нижний ряд вешолочек.
2. Крышка стиральной машины была всегда чем-то завалена., особенно много там было журналов, книг, газет. Делали ремонт в ванной и для каждой вещи отвели определенное место! Журналы теперь втыкаем в настенную газетницу из ИКЕА, супер-вешь!!!
3. Привычку убирать за собой выработала в нас наша кошечка. На компьютерном столе если ручку не поставишь обратно в органайзер, то всю ночь будешь слушать, как кошка ее гоняет по всей квартире. Несколько таких бессонных ночей, и уже автоматически складываешь все на свои места)))
4. Единственный мой ХС-это ящичек в столе, куда мы складываем документы, чеки, квитанции. Радует, что все хотябы в одном месте.
5. Недавно сама организовала ХС. Подарили ведерко для льда, ну оооооочень красивое, и поставить блин его некуда. Решила временно на тумбочку прикроватную поставить. Захламили мы это ведро!!! Сейчас в нем брелок от сигнализации, сломаный и в разобраном виде, спицы и крючок, таблетки, набойки!!! для обуви, часы, батарейки. Короче, срочно нужно от него избавиться!!!
6. Моя гордость-это открытые полочки!!! Я их полностью заставила необходимыми вещами, что даже при желании не сможешь туда воткнуть что-то лишнее. Над обеденным столом была полочка-склад всякой мелочи. Сейчас там стоят в одинаковых быночках в ряд кофе, сливки, сахар и специи. Все, места больше нет!!!
1. Тумбочка в прихожей!!! После тщательного анализа, оказалось, что из нужных там веще находятся только запасные ключи к квартире, даче и гаражу. Ну и мои расчески, резиночки. Для ключей повесили ключницу. А для придметов для укладки волос повесили плетеную корзинку. Тумбочку ВЫКИНУЛИ!!! Заменили ее пуфиком. Так как я на тот момент была беременна, то обуваться мне было тяжело, и всем строжайше запрещалось что либо на этот пуфик складывать!!! Привычка прижилась. Для сумок ЛМ привинтил дополнительный нижний ряд вешолочек.
2. Крышка стиральной машины была всегда чем-то завалена., особенно много там было журналов, книг, газет. Делали ремонт в ванной и для каждой вещи отвели определенное место! Журналы теперь втыкаем в настенную газетницу из ИКЕА, супер-вешь!!!
3. Привычку убирать за собой выработала в нас наша кошечка. На компьютерном столе если ручку не поставишь обратно в органайзер, то всю ночь будешь слушать, как кошка ее гоняет по всей квартире. Несколько таких бессонных ночей, и уже автоматически складываешь все на свои места)))
4. Единственный мой ХС-это ящичек в столе, куда мы складываем документы, чеки, квитанции. Радует, что все хотябы в одном месте.
5. Недавно сама организовала ХС. Подарили ведерко для льда, ну оооооочень красивое, и поставить блин его некуда. Решила временно на тумбочку прикроватную поставить. Захламили мы это ведро!!! Сейчас в нем брелок от сигнализации, сломаный и в разобраном виде, спицы и крючок, таблетки, набойки!!! для обуви, часы, батарейки. Короче, срочно нужно от него избавиться!!!
6. Моя гордость-это открытые полочки!!! Я их полностью заставила необходимыми вещами, что даже при желании не сможешь туда воткнуть что-то лишнее. Над обеденным столом была полочка-склад всякой мелочи. Сейчас там стоят в одинаковых быночках в ряд кофе, сливки, сахар и специи. Все, места больше нет!!!
- Федорушка
ХС у нас гостиная, там живет мой ст. сын (6 лет) и мл. сын (2 года) день проводит тоже там. Каждый вечер для меня гостиная ХС. Прихожая, где дети раздеваются там ХС, не приучить сразу вещи вешать, ну хоть обувь сразу убирают уже прогресс.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
- Tysa
Вот и мои Хот-Споты:
1.Кресло в спальне(всегда куча одежды)
2.Стул около компа (тоже куча одежды сына)))
3.Стол в кухне
4.Прихожая(обувь)
5.Вешалка и под ней(одежда)
6.Корзина для грязного белья(белье всегда почему то на ней а не внутри)))
7.Полки книжного шкафа (куча всяких мелочей )
8.Ящик компьютерного стола(вообще завал)))))
1.Кресло в спальне(всегда куча одежды)
2.Стул около компа (тоже куча одежды сына)))
3.Стол в кухне
4.Прихожая(обувь)
5.Вешалка и под ней(одежда)
6.Корзина для грязного белья(белье всегда почему то на ней а не внутри)))
7.Полки книжного шкафа (куча всяких мелочей )
8.Ящик компьютерного стола(вообще завал)))))
-
Rps
Всем добрый день и приятных полетов!!!!
Попыталась определить основные "очаги возгорания" в квартире.
1. Рабочий стол или компьютерный стол
2. Тумбочка возле стола из п.1
3.Журнальный столик и тумбочка в прихожей
4. Микроволновка и подоконник на кухне
5. Маленький столик и стенка в гостинной
6. Комод в спальне
7. Стиральная машинка, а точнее ее поверхность в ванной
Вроде пока все
Попыталась определить основные "очаги возгорания" в квартире.
1. Рабочий стол или компьютерный стол
2. Тумбочка возле стола из п.1
3.Журнальный столик и тумбочка в прихожей
4. Микроволновка и подоконник на кухне
5. Маленький столик и стенка в гостинной
6. Комод в спальне
7. Стиральная машинка, а точнее ее поверхность в ванной
Вроде пока все
- 4ernika
Путем мучительных изысканий выявлены следующие "опасные места":
В кухне: