Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Верная

Re: Наши РУТИНЫ

Сообщение Верная »

Мне показалось что рутинки не очень перегружены- вроде сложных дел нету- всё делается быстро. Когда это будет на автомате то станет занимать гораздо меньше времени.
Юлия_Пушистая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлия_Пушистая »

В выходные у меня прошла первая "проба пера", то есть рутин :bee: Предварительно я все последовательно записала - то, что я хочу успевать делать ежедневно в обязательном порядке, получилось следующее.
Утренняя рутина:
- встать в 6.00 (в выходные в 7 - 8 часов), сразу на кухню - открываю окно, наливаю воду комнатной температуры;
- выпить 2 стакана воды, параллельно разгружая ПММ, умыться;
- бодифлекс (комплекс из 6 упражнений, около 15 минут) с открытым окном (если ЛМ уже встал, то предварительно заправив постель делаю в спальне, если нет - то в зале);
- пью еще 2 стакана воды, параллельно почта и новости (а хочу ввести в привычку утреннее занятие немецким - 15 минут);
- ставлю кофе в кофеварке, придумываю завтрак (если нужно, то включаю что-то варить или подогревать), включаю чайник;
- душ и УРК (примерно 30 - 40 минут);
- накрываю на стол, включаем радио/ телевизор/ интересную передачу в записи (чаще всего) и завтракаем с ЛМом;
- витамины: ЛМу отвар трав - до завтрака, мне - часть во время завтрака, часть - после;
- почистить зубы;
- собираю еду с собой, проверяю, что на ужин (по необходимости вытаскиваю мясо или овощи из морозилки размораживаться);
- убираю со стола, загружаю ПММ, убираю раковину;
- одеваюсь, проверяю чистоту обуви, а также наличие свежей одежды/ чистой обуви у ЛМа;
- сверяюсь со списком важных дел на день, проверяю, все ли вещи, которые мне днем понадобятся, я захватила с собой.
Плюс: в понедельник с утра натощак - контроль веса, в пятницу - контроль давления.
Выхожу из дома в 8 утра (иногда в 7.15, тогда что-то сокращаю).

Вечерняя рутина:
Дома появляемся обычно в 19. - 19.30.
Практически каждый день после работы мы заезжаем в магазин, поэтому сначала - переодеться/ разгрузить продукты/ выпить 2 стакана воды плюс по вторникам - контроль давления;
- разогреть/ приготовить ужин, поужинать;
- загрузить посуду в ПММ, убрать со стола, помыть руками то, что нельзя в ПММ;
- разгрузить/ загрузить стирку (не каждый день, но через день точно);
- позвонить родителям (через день обязательно, т.к. они живут в другом городе);
- глажка под вечерний фильм/ передачу - минимум 7 вещей;
- НП (по необходимости, т.к. многое из НП выполняю днем) - 15 минут;
- немецкий по плану занятий - от 15 минут (пока не выполняется);
- готовка на завтра примерно через день (отвариваю бульон/ тушу овощи/ делаю заготовку на завтрак/ что-то стряпаю, что можно взять с собой/ строгаю салат, обязательно проверяю наличие в доме полноценного обеда для ЛМа, если у него будет время заехать на обед) - стараюсь, чтобы занимало не более получаса, с бульоном проще - поставил и варится;
- текущие марафоны - не более 2х по 15 минут на каждый (по необходимости);
- интернет (не больше 15 минут, так как днем много времени провожу на необходимых форумах);
- обсудить с ЛМом текущие дела (если не успеем в машине) - покупки, планы на отпуск, на праздники, на выходные...;
- планирование отпуска (если днем не успела) - 15 минут (необязательно, но желательно, т.к. планируем обычно заблаговременно, что означает - вернувшись из отпуска, сразу же начинаем думать о следующем);
- перед сном: кефир, уточнить список дел на завтра, протереть обувь, кухня "по верхам", вытереть раковину, приготовить одежду на завтра себе и ЛМу (обычно, если я глажу каждый день, то это не требуется - наглаженная одежда уже висит в шкафу, только выбирай).
ВРК + НП красоты.
Почитать книгу - от 5 до 15 минут.
Последовательность дел может немного меняться в зависимости от НП красоты. Стараюсь лечь спать в 23 часа, но пока не успеваю - по крайней мере, до 24 часов.
Пока список рутин предварительный, буду подстраивать еще под себя и систему.
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Девочки, у меня назрел вопрос... А вас не напрягает, что при больших рутинах жизнь какая-то по списку получается?......
julista

Сообщение julista »

Верная писал(а):Мне показалось что рутинки не очень перегружены- вроде сложных дел нету- всё делается быстро. Когда это будет на автомате то станет занимать гораздо меньше времени.
Хвастаюсь: утренняя рутина уже вместо полутора часов занимает час десять. :Yahoo!:
Lady-Юнона

Сообщение Lady-Юнона »

все привет, я все не как не могу составить свои рутины, у меня график работы разный, то работаю по сменно, 1 смена с 7 утра до 14, вторая смена с 12 до 19 , если мне не повезет (чаще всего не везет), то работаю с 7 утра до 7 вечера, суббота и воскресение выходной. Вот и в растерянности как все распланировать.
fanerkina

Сообщение fanerkina »

Кукурузка писал(а):Девочки, у меня назрел вопрос... А вас не напрягает, что при больших рутинах жизнь какая-то по списку получается?......
Кукурузка , это по-началу так и когда список большой. Уменьши его - оставь только те пункты, которые не внапряг. Успехов тебе!!!
fanerkina

Сообщение fanerkina »

Короче, хотела написать свои рутинки, писала размеренно, вдумчиво, и время сессии истекло - вся моя писанина пропала. Через 15 мин. снова начала писать - и опять все исчезло. Больше ничего писать не буду, пока вы не оберете ограничение по времени для пишущих
Amata

Сообщение Amata »

fanerkina, а скопировать перед отправкой нельзя? Я после того как несколько раз так накололась копирую и ноу проблем.
Lady-Юнона, можно составить варианты рутин короткую и длинную, я так делала, писала раньше об этом, у меня практически такой же график.
Кукурузка писал(а):Девочки, у меня назрел вопрос... А вас не напрягает, что при больших рутинах жизнь какая-то по списку получается?......
Встречный вопрос: А вас не напрягает, что дома иногда нечего кушать, у ребенка нет постиранной майки и с утра бегаешь как угорелая-чего бы надеть? :lol:
Здесь не конкретно про вас, а вообще. Меня это напрягает, потому как если не сделаю этого заранее, то так и происходит и еще потому что банально забываю (очень много других дел и проблем). :bee:
А сделал все дела по списку и ты знаешь что все бытовые вопросы сами собой отпали и больше не надо об этом думать...
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Девочки, короче, не знаю, в чем дело, но как только мои рутины переносятся на бумагу, они начинают выполняться с таааким скрипом... и в итоге все сходят на нет. Прям не знаю, что такое... Нет, меня, конечно, напрягает, когда дома срач и кушать нечего, но мне просто не нравится, если я каждые пять минут буду заглядывать в список, отмечать сделанное и так на протяжении всего вечера. Т.е грубо говоря: пришла с работы, открыла КЖ и погнала по списку, и так до последнего пункта: лечь спать в приличное время. Весь вечер расписан по минутам. А как же общение с семьей? Я, например, ну не могу устоять, когда мне любимый говорит: Да брось ты эту посуду! Пойдем фильм посмотрим. Вот и получается, что частенько ВР заменяется валянием на диване с любимым. Я, конечно, потом психую, потому что посуда не помыта, а лечь спать нужно в приличное время... Короче, не могу пока что баланс словить.
Флоя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Флоя »

Кукурузка-я по поводу плана.А ты попробуй выполнять не написанное,а только то что вспомнила или захотела,а потом обязательно в конце дня коротко записать.Как бы план наоборот.Такой план может подстегнуть при анализировании сделанного .А мыть посуду когда зовет муж к телевизору можно через силу.Не думаю что это займет много времени(5-10мин.).Попробуй засеки.И через месяц привычка будет закреплятся.
А вообще конечно нет такого рецепта чтоб ни чего не делать и все сделано было.Тебе пишу,а сама мысленно себе адресую.
fanerkina

Сообщение fanerkina »

Кукурузка , я бы в твоей ситуации (если тяжко все-время заглядывать в КЖ), написала бы задания для кухни, ванны, и т.д. на стикерах и развесила так, чтобы при входе в зону сразу увидеть эти задания. Причем, не писать задания общие для зоны, а конкретные и именно на текущий день. Если задание в течение дня не выполнено полностью, оставшиеся пункты перенести на след. день, если они, конечно, не потеряли своей актуальности.
fanerkina

Сообщение fanerkina »

Amata, да, я в курсе этой возможности, но постоянно забываю о ней. Спсб!
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Девочки, спасибо большое за советы! Хочу сказать, что мне не тяжко в КЖ заглядывать, у меня рутинки-то маленькие, я их специально раздувать не стала, для начала хотя бы эти пункты выполнять нормально. А вот списки дел какие-то писать - ну, видимо, не мое это... Как говорится, один из признаков идеальной женщины - это список срочных дел, которые нельзя откладывать на завтра, в который она не заглядывала с позавчера)) Вот это прям про меня. Пыталась я писать списки, да вот только не выполняются они у меня. Вот как-то так. А стикеры мне тоже не подходят - боюсь, ЛМ засмеет....
Amata

Сообщение Amata »

Кукурузка писал(а): Хочу сказать, что мне не тяжко в КЖ заглядывать, у меня рутинки-то маленькие, я их специально раздувать не стала, для начала хотя бы эти пункты выполнять нормально. А вот списки дел какие-то писать - ну, видимо, не мое это... Как говорится, один из признаков идеальной женщины - это список срочных дел, которые нельзя откладывать на завтра, в который она не заглядывала с позавчера)) Вот это прям про меня.
Вот я тоже не каждый день прописываю и не каждую минуту сверяюсь с КЖ, просто когда прописано оно лучше запоминается (я част по пмяти делаю, что планировала), конечно, что-то может забыться или не сделаться,если не посмотеть, но может это было и не столь важно :wink:
А время у меня все не расписано, конечно, я уделяю смье или отдыхаю,если не хочу не делаю.Но постоянно так продолжаться не может, все равно что-то делать надо.Вот, например, летом я больше гуляю на улице, потому как погода хорошая,темне поздно, а зимой можно больше времени дому уделить.
Можно стикеры клеить, если вас они не напрягают.
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

Я, кстати, увидела тут тему "планирование для иррационалов", надо будет почитать на досуге. Но что точно, так это то, что большие списки и планы и расписания меня однозначно в уныние повергают. Отсюда и минимум рутин, максиму спонтанности. Хотя мне моих рутин хватает, чтоб дом более-менее выглядел.
Например, УР:
- Встать, заправить постель.
- Умыться + крем, пока в ванной - сложить там все аккуратненько.
- Завтрак.
- Туалет, сразу ершик.
- Душ, запустить стирку.
- Крашусь.
- Посуда, раковина.
- Пылюку стереть с подоконников и мебели.
- Полить цветы.
- Раскидать все по шкафам, весь явный бардак либо убрать, либо завуалировать.
Вот и вся рутина... Пока мне хватит. Плюс ВР, но она пока с струдом выполняется, но раковина-посуда, порядок на кухне - это святое)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»