Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Vika_Nika

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Vika_Nika »

Феникс писал(а):Vika_Nika , правильно тебе Vodma говорит, твой муж очень устает и ему не хватает внимания. А почему у тебя до 11 вечера не убрано то? Постарайся мыть все до его прихода, потом если и будет грязное, то не так уж и много. Ну и пылесосить днем конечно, не ночью же. Твой ЛМ хочет тишины и покоя после трудового дня и он имеет на это право, постарайся ему помочь в этом. Ну и малышу полезно спать уже в 11-12 вечера. Со старшей я тебя понимаю, моя тоже с удовольствием бросит все немытое на меня, стараюсь объяснять, пока не очень то получается, но стараюсь. А в выходные мужу придется немного потерпеть. Но думаю, если ты не будешь раздражать его шумом по будням, то ему это легче перенести будет.
о буднях речь не идет, речь о воскресенье, когда нас не было дома весь день, и вечером я хотела помыть посуду, оставшуюся с утра + после дочери, которая весь день была дома, но она за собой не убирает.
А муж думает, что в воскресенье надо отдыхать, а все дела я должна перенести на понедельник на утро. А в понедельник с утра у меня и так куча всего запланирована, хотя бы то, что в утреннюю рутину у меня входит пропылесосить и помыть все полы в доме.
Миелу

Сообщение Миелу »

хотя бы то, что в утреннюю рутину у меня входит пропылесосить и помыть все полы в доме.
:obm: И это где же такие утренние рутины бывают :o ? И так вы делает КАЖДЫЙ день?
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Vika_Nika

Сообщение Vika_Nika »

Миелу писал(а): :obm: И это где же такие утренние рутины бывают :o ? И так вы делает КАЖДЫЙ день?
ну, немножко преувеличила :)
каждый день я пылесошу кухню, ванную-туалет, коридор, холл, спальню и гостинную (60 кв м) , а мою только кухню, ванную-туалет и коридор (это где-то 20 кв.м), а спальню, гостинную и холл мою раз или два в неделю.
Пропылесосить и помыть у меня занимает всего 15 минут - и дом весь чистый.
Vodma

Сообщение Vodma »

Vika_Nika, я правильно уловила, что у вас есть посудомоечная машина? В таком случае с посудой предлагаю следующий аргумент: я и не работаю, работает машина
Vika_Nika

Сообщение Vika_Nika »

Vodma, а раковина?? :)) да я еще увлекаюсь, стол и плиту тож надо протереть... :))
Vodma

Сообщение Vodma »

С раковиной проблема решится, если посуду сразу ставить в машину. Тогда достаточно будет протереть раковину - одна секунда. Стол и плиту, конечно, тоже надо вытереть, но это же быстро
Я вот думать начала, а как он это вообще замечает? Это ведь все тихие и быстрые операции? Он специально следит, чтобы поругаться? Или просто сидит на кухне в это время?
Просто надо понять, в чем суть проблемы, его вообще раздражает, когда кто-то рядом работает, или ему все-таки не хватает внимания и он ревнует к раковине :)
А вообще, мне до конца наверно не понять сути проблемы, чтоб мне кто-то что-то попробовал запретить подобное - скандал будет обеспечен. Я девушка на язык невоздерженная и терпеть притеснения не могу
Vika_Nika, я наверно совсем тебе не помогла, просто мне за тебя больно и обидно
Vika_Nika

Сообщение Vika_Nika »

а мне-то как обидно!
в своем доме не хозяйка :((
тем более что все это действительно тихо и никому не мешает, муж-то сидит в комнате смотрит телевизор, какая ему разница, раковину я мою на кухне или тоже пиво перед телеком пью, или на форумах сижу... В последних случаях ни слова не скажет, хоть весь вечер буду дурью маяться, а вот убираться - ни-ни!
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Vika_Nika, я что-то не понимаю. Что же ты делаешь вечером, если у тебя УР вот такая

Vika_Nika писал(а):
ну, немножко преувеличила :)
каждый день я пылесошу кухню, ванную-туалет, коридор, холл, спальню и гостинную (60 кв м) , а мою только кухню, ванную-туалет и коридор (это где-то 20 кв.м), а спальню, гостинную и холл мою раз или два в неделю.
Пропылесосить и помыть у меня занимает всего 15 минут - и дом весь чистый.
Vika_Nika

Сообщение Vika_Nika »

Люсенька, вечером я собираю с малышом игрушки и прочее, закидываю посуду мыться, разгребаю, если завал на кухне, мою раковину и т.п. Тоже минут 15 , не больше.
То есть обе рутины всего по по 15 минут.
Vodma

Сообщение Vodma »

Эх, тиран он похоже :( 15 минут это ведь так мало... Способ видимо единственный - делать все равно. Иначе это делать перестанешь - найдет новый повод для притеснения
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Vika_Nika, да попала ты на тирана :( .
Конечно идеальным бы вариантом было, если бы и дочь и муж начали тебе помогать. Ну не должно быть для великовозрастной девицы помыть за собой тарелку или кружку. Думаю, что нужно привлекать дочь к ведению домашнего хозяйства. да и муж мог бы на выходных помочь. А почему нет? .Ведь ты же не служанка, а мама ухаживающая за малышом, а это отнимает очень много сил и времени.
Миелу

Сообщение Миелу »

Vika_Nika твоего ЛМа раздражает то, что ты 15 минут занимаешься улучшением его же жизненного пространства :wow: ? Упс... Попробуй убедить, что ты стараешься для него и детей и тебе это в радость, в конце концов за 15 минут ничегошеньки с ним не случится - потерпит :scold:.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Ну что вы бедного мужика заели - может ему внимания не хватает. Ты до раковины удели 15 минут ему, приласкай, обними, ублажи, а потом занимайся вдоволь своей раковиной. Всю энергию в семью, а не в уборку :wink:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

можете закидать меня помидорами, но я думаю, что не надо к мужику приставать. Жили же до флай и раковины как-то много лет (пардон, лень листать назад, на память не надеюсь). А щас бамц, у жены новое увлечение - раковину натирать. Как жили, так и живите. Подстройте систему под себя. Если мужа настока напрягает уборка, то и ради Бога. В выходные вполне можно обойтись без натирания полов и пылесоса, в пнд устроить НВН, по максимуму убрать до его прихода (благо он поздно заявляется). посуду или в пмм или в тазик под раковиной, чтобы не маячила. Не надо городить лишние проблемы в уже устоявшейся семье.
Все, можете кидать :shy:
Vika_Nika

Сообщение Vika_Nika »

Juli писал(а):можете закидать меня помидорами, но я думаю, что не надо к мужику приставать. Жили же до флай и раковины как-то много лет (пардон, лень листать назад, на память не надеюсь). А щас бамц, у жены новое увлечение - раковину натирать. Как жили, так и живите. Подстройте систему под себя. Если мужа настока напрягает уборка, то и ради Бога. В выходные вполне можно обойтись без натирания полов и пылесоса, в пнд устроить НВН, по максимуму убрать до его прихода (благо он поздно заявляется). посуду или в пмм или в тазик под раковиной, чтобы не маячила. Не надо городить лишние проблемы в уже устоявшейся семье.
Все, можете кидать :shy:
1. мужик лежит с пивом перед телевизором, я весь вечер сижу с пивом на кухне перед компом - все счастливы.
2. мужик с пивом перед телевизором, я на кухне тихонечко-тихонечко мою раковину и еще чего-нибудь. Мужик даже не подозревает, потом случайно замечает - и все, как на быка красное. В воскресенье убираться нельзя, надо отдыхать!! Лучше тоже сиди пей пиво и смотри телевизор!

мне просто хочется в логике разобраться, я так и не получила вразумительного ответа, почему убираться в 3 часа дня можно, а в 9 вечера нельзя, если очень хочется? :)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»