Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- Галчонок
-
V!i(tor!a
Re: Про РАКОВИНУ и посуду
Девчоночки! Милые! Мне очень нужна ваша поддержка и подсказка! Помогите! Мои метания мне уже надоели...Проблема в том, что уже который год взлетаю и падаю. Сил уже нет. Ну неужели я такая засранка, что не могу поддерживать раковину в должном состоянии? уже который раз, который год все прохожу первые шаги......и то не до конца...В общем, по порядку: Раковину стабильно (ну почти стабильно, никто не идеален) на ночь мою с фэри и протираю насухо. Перед этим, естественно, мОю всю посуду, что есть на тот момент. А днем (я пока в декрете) творится ужас. Стараюсь, конечно, мыть посуду сразу, но не всегда получается. А о раковине вообще молчу - она не вытирается насухо в течение дня. Знаю, что в соответствии с первым шагом надо ее поддерживать в сухом состоянии в течение дня. Но не получается, так как после нашего завтрака наступает завтрак младшего члена семьи, которого мы не бУдим, дабы не мешал сборам на работу мужа (так как маме надо что-то делать, а он сонный просится на руки)...Таскать его спина разламывается - 2,5 года...Ну так вот. Он позавтракал. Несколько минут перерыва, в течение которого раковина могла бы постоять сухой и чистой. Но нет же - надо ведь щас будет готовить обед, ужин...Потом муж приходит на обед...Через время детки поели опять. Еще через время ужин...Посуда, конечно, старается мыться))) Но! Вопрос - КОГДА И КАКОЕ ВРЕМЯ РАКОВИНА СТОИТ СУХОЙ И ЧИСТОЙ??? Только ночью??? Девочки, вот скажите мне, мамочки с двумя детишками, сидящие в декрете - как и когда вы вытираете насухо раковину? Неужели 10-20 раз за день??? Понимаю, что раковина - отправная точка и моя же головная боль, и моё же собственное начало, которое я не могу никак положить)))))...Именно в раковине всё и дело - убеждена. Помогите!!!!!!!!!! Не предлагайте мне только с раковины переключиться на унитаз или другой предмет вожделения))) Иначе у меня восцарит полнейший срач на кухне......... 
- Sreda
- FlyLady

Я чёт не помню про ПОСТОЯННО сухую раковину...
Днём моешь посуду, а на ночь вытираешь насухо.
Думаю, 99% мам с двумя детьми были бы счастливы, если бы у них посуда стояла помытая и еда была готова.
Так что не придумывай себе проблемы, которых нет.
И сходи в тему про перфекционизм - он явно на лицо)))))))))))))))
Днём моешь посуду, а на ночь вытираешь насухо.
Думаю, 99% мам с двумя детьми были бы счастливы, если бы у них посуда стояла помытая и еда была готова.
Так что не придумывай себе проблемы, которых нет.
И сходи в тему про перфекционизм - он явно на лицо)))))))))))))))
- феля
- FlyTeen

Я вытираю насухо на ночь или днем, если знаю, что в ближайшие, скажем пару часов ничего на кухне делать не буду.V!i(tor!a писал(а):Вопрос - КОГДА И КАКОЕ ВРЕМЯ РАКОВИНА СТОИТ СУХОЙ И ЧИСТОЙ???
Мне кажется основная идея в том, чтобы раковина в принципе была чистой и, по возможности, не заставленной грязной посудой. Если она тебе нужна регулярно в течение дня - вытирать насухо каждый пять минут просто нет смысла.
- Тэа
V!i(tor!a, можно определить для себя контрольные точки. Например, вечером. Т.е., Вечером раковина будет вытерта насухо и все.
Весь остальной день не заморачиваться.
Весь остальной день не заморачиваться.
-
Talismanka
- FlyBaby

Я только вечером протираю раковину насухо. И днем посуду либо сразу мою, либо сую в посудомойку. По-моему это нереально просто постоянно ее протирать. Всеравно кому-то что-то в ней потребуется сделать.
- shurshik64
- FlyLady

Вытирала каждый раз на сухо, пока не поняла, что тряпки просто не успевают высохнуть
. Спросила себя зачем? Нашла алгоритм как у Фели: вытираю, если постоит сухой час-полтора-два и обязательно на ночь.
Хочешь быть счастливым, будь
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Та же схема действий. Да и долго ли протирать ту раковину? секунда.феля писал(а): Я вытираю насухо на ночь или днем, если знаю, что в ближайшие, скажем пару часов ничего на кухне делать не буду.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Каждый раз после использования вытираю насухо не только раковину, но и смеситель, боковую сушку пнри раковине, и столешницу вокруг неё - где наляпало короче. и на сухо выкручиваю-отжимаю траяпочку и губку для посуды, капаю на губку каплю моющего. На автомате уже. Раковина чистая и пустая. Но одновременно не мою посуду если в раковине не насобиралось 5 предметов - в целях экономии и воды, и моющего ср-ва, и своего времени. 
Счастье любит тишину
- Красавица
- FlyLady

После отжимания тряпочки Раковина уже не сухая-это раз.Хочется помыть руки-это два.И именно после этого всего обнаруживается забытый,немытый стакан(кружка,ложка,нож нужное подставить.А ещё круче если сковорода.)-это три.Мушта Татьяна писал(а):и на сухо выкручиваю-отжимаю траяпочку и губку для посуды, капаю на губку каплю моющего.
Ничего не попишешь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вот от этих забытых стаканов - поднос рядом с раковиной меня ну ооочень выручает.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Это смотря сколько раз отжимать и протирать. Если отжимать пару раз и протирать ужене лужу, а каплю - как раз попадаю в итоге в слив и раковина сухая.
от чего руки помыть хочется? Тряпочки стираются-выбрасываются регулярно, они не воняют - руки не воняют.
У меня ничего не обнаружывается - когда мою посуду, а затем и раковину - прошу своих пройтись по комнатам и принести те самые забытые стаканы, или сама прохожусь если никого дома в этот момент нету, что редко бывает, тогда и стаканов этих не бывает почему-то тоже.
И как можно забыть помыть сковородку?
Мой механизм такой:
собрала всю посуду в раковину и рядом е сли не влазит
попросила проверить комнаты и принести из них посуду
вымыла посуду столовую
вымыла доски, ножи и пр. инвентарь
вымыла посуду для готовки - кастрюли, сковороды и пр.
протёрла плиту и столешницы
подмела в кухне
вымыла раковину и смеситель
вытерла насухо раковину, смеситель и все столешницы - порядок вытерания что за чем может быть изменён в зависимости от загрязнений
полотеничком наблистючила кран и смеситель
развесила полотеничко
аккуратно сложила тряпочку, на неё губку для посуды и каплю ср-ва на неё, металлическую губку рядом на тряпочку, и ср-во для посуды тоже рядом на тряпочку.
Всё.
от чего руки помыть хочется? Тряпочки стираются-выбрасываются регулярно, они не воняют - руки не воняют.
У меня ничего не обнаружывается - когда мою посуду, а затем и раковину - прошу своих пройтись по комнатам и принести те самые забытые стаканы, или сама прохожусь если никого дома в этот момент нету, что редко бывает, тогда и стаканов этих не бывает почему-то тоже.
И как можно забыть помыть сковородку?
Мой механизм такой:
собрала всю посуду в раковину и рядом е сли не влазит
попросила проверить комнаты и принести из них посуду
вымыла посуду столовую
вымыла доски, ножи и пр. инвентарь
вымыла посуду для готовки - кастрюли, сковороды и пр.
протёрла плиту и столешницы
подмела в кухне
вымыла раковину и смеситель
вытерла насухо раковину, смеситель и все столешницы - порядок вытерания что за чем может быть изменён в зависимости от загрязнений
полотеничком наблистючила кран и смеситель
развесила полотеничко
аккуратно сложила тряпочку, на неё губку для посуды и каплю ср-ва на неё, металлическую губку рядом на тряпочку, и ср-во для посуды тоже рядом на тряпочку.
Всё.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А! и ручки кремом для рук намазала. Не могу мыть в перчатках - сколько е пробовала так и не привыкла. Крем для рук один из тюбиков хранится на кухне - есть такая плетёная корзина-чаша для всякой мелочёвки - там и лежит. Саму эту чашу перебираю каждый день - туда мои домашние складывают всякие нужные, ага, вещи. 
Счастье любит тишину
- Sreda
- FlyLady

Таня, ну так у тебя и описан алгоритм для вечернего, от силы, двухразового мытья в день.
А когда весь день дома, то ситуация совсем иная. Даже если обойти весь дом, то именно в этот момент придёт ребёнок и решит поесть-попить, а там ещё что-нибудь...
И вопрос даже не столько во времени (как пишет Яна - секундное дело), сколько в том, что тряпка перестаёт быть сухой от бесконечного протирания. Я морально не готова вешать 5 тряпок на день и сколько их всего тогда надо?!
А когда весь день дома, то ситуация совсем иная. Даже если обойти весь дом, то именно в этот момент придёт ребёнок и решит поесть-попить, а там ещё что-нибудь...
И вопрос даже не столько во времени (как пишет Яна - секундное дело), сколько в том, что тряпка перестаёт быть сухой от бесконечного протирания. Я морально не готова вешать 5 тряпок на день и сколько их всего тогда надо?!