Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Re: Как победить лень?

Сообщение Аленка Иванова »

Ничего не делай!
Продолжай лениться, продолжай деградировать.
Раз тебе это нравится, то зачем себя насиловать?
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Алена, почему лень=деградация?
Писатель, или политолог, или театральный критик для крестьянина, который тока пашет ваще самый страшный лентяй, он же грядки копать-то не умеет... А то, что кроме физического труда есть еще умственный тот же, так зачем крестьянину знать, ему вон огород поливать надо, зачем ему творчество и фантазия:)))
Сила - в слове.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Если человек что-то создает (= делает) из-за собственной лени, то это, как известно прогресс
Но если лень и бездействие приносит удовольствие, то это деградация
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Я считаю, что ЛЕНЬ - двигатель прогресса :)
Только ленивый человек мог изобрести стиральную машинку (трудолюбивый - стирал руками)...
Только благодаря моей лени дома у меня дома, кроме стиралочки, появились мои любимые помощнички: мультяшечка, посудомоечка, робот-пылесос и пр.
А мое время освободилось для чтения, общения с семьей, спорта и ... пр.
Только моя ЛЕНЬ и знания (по первому образованию я - программист) помогли мне на работе организовать свое рабочее время, т.о. что остается времечко и к вам в гости зайти.
Когда я переходила на этот участок, то на меня "скинули" работу целого подразделения.
Я написала себе несколько программ, которые с утра сами контролируют ВСЕ операции за предыдущий день всех подразделений, и выдают мне только проблемные области, в которых уже нужно разбираться (фактически я работаю мининум на 5-х) :)
Единственное, чему не надо лениться - это УЧИТЬСЯ (об этом я не устаю повторять своим сыновьям-срудентам) :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Повторяюсь (ибо у нас на форуме, почему-то любят читать между строк)

Если человек что-то создает (= делает) из-за собственной лени, то это, как известно прогресс

Но если лень и бездействие приносит удовольствие, то это деградация

Иногда полезно себя побаловать и полениться - это факт.
Именно лень заставляет лучшие умы придумывать все новые девайсы, чтобы облегчить домашний труд и прочая.

Но если тебе нравится лениться в то время как
- все вокруг зарастает грязью, а ты ничего не предпринимаешь (не покупаешь робот-пылесос, не пытаешься процесс оптимизировать и т.д.)
- дела на работе требуют твоего внимания, а ты фигней страдаешь вместо того, чтобы наладить рабочий процесс, заняться планированием и оптимизацией дел и обязанностей
- из-за твоей лени с тобой не интересно общаться, т.к. тебе лень читать / узнавать что-то новое / развиваться / чем-то увлекаться

то это деградация
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Именно моя ЛЕНЬ привела меня к Флай-системе :)
Ведь тратить на поддержание чистоты дома ВСЕГО 15 минут в день это так замечательно!!!
За несколько лет жизни в дружбе с системой я приноровилась под нее (в сотовом стоит напомиралка, когда и что поделать), а кое-что из системы подстроила под себя (когда и что не делать) :)
Все друзья говорят, что я - идеальная хозяйка, на работе начальство ненахвалится...
И только я знаю, что я - "продвинутая" лентяйка :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ты что-то ДЕЛАЛА!
Ты пыталась найти какое-то решение, а не тупо лежала на диване!
Если бы ты продолжала бездействовать, то могла бы деградировать до тупой жирной домохозяйки в засаленном халате.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Да, Аленка, я люблю шевелить мозгами :)

Люблю себя – любимую, и хочу жить в чистоте и порядке :)

Я не люблю убираться, но люблю, чтобы было чисто... Это трудно, когда дома : кот-перс, собака и дети-"свиньи" :(
Отсюда – система Флай-леди, робот-пылесос, пароочиститель, тряпочки, швабры и щетки от Белого Кота и ... ОБЯЗАТЕЛЬНО - приучение членов семьи к порядку (каждый убирает за собой САМ)

Я не люблю готовить, но и сама и все члены семьи любим вкусненькое :)
да и готовить на троих мужиков приходится не мало :(
Отсюда - мультиварочка, маринатор, Тапперовские приспособления, И-нет с его замечательными «ленивыми» рецептами вкусностей… и минимум раз в неделю пироги из покупного (лень делать самой) теста (из-за лени не пеку маленькие пирожки, а пеку большие - на весь протвень)

Я не люблю гладить постельное белье, но люблю спать на глаженном ...
Эту проблему решила гладильная машинка "Калинка", купленная мною за "копейки" по "Из рук в руки" (машинка была в упаковке, предыдущие хозяева за 10 лет ей пользовались пару раз)
Теперь три комплекта белья (два 1,5-спальных и один 2-х спальный) я глажу всего 15 минут!!! :)
Глажу на ей все плоское (постельное белье, полотенца, ночные сорочки, футболки мужа и детей и пр.) Очень здорово экономит время!!!
Утюгом глажу только свою одежду и рубашки-брюки своим мужикам (и того мне с лихвой хватает) :(
Но и тут, чтобы порадовать себя-ленивую купила себе хорошие утюг и доску ... и глажу – радуюсь :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

ВОТ!
:hug:
Если результат лени не доставляет радости, то прогрессирущая личность будет найти способы, чтобы можно было, продолжая лениться, получить приятный результат, а деградирующая - продолжит "стонать" и лежать на диване.
Отсюда и мультиварка, и робот-пылесос, и работа над оптимизацией различных процессов :)
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

А еще если носочки квадратно-гнездовым способом не разложены, и салатик на мелкую терочку не натерт, то ето чрезвычайно ленивая личность...
И трут девицы плавленный сыр с майонезом на самую мелкую терочку, стараются, чтобы ленивыми не прослыть...
В общем, я за разумную лень, не перерабатывать, но самое главное делать:)))
Сила - в слове.
Surprise

Сообщение Surprise »

А мне победить лень помогает как раз-таки Флай-система. Случайно где-то прочла об этой системе как о системе
для лентяек и вот я тут. Эта система именно то, что мне нужно было. Теперь я не страдаю из-за беспорядка в доме, лежа на диване с книжкой. Я наслаждаюсь порядком отдыхая на диване с той же книжкой или вязанием..
Карамелька

Сообщение Карамелька »

Я ленивая сама для себя. Т.е. неорганизованная. ДЛя кого-то совсем не задумываюсь. Наверное, поэтому у меня несколько детей, чтоб не завалиться на диване. Для них я инициативная, у них должно быть чисто, они чисто и красивы одетые... Но беда в том, что как только я остаюсь сама с собой-я обмякаю и все откладываю в долгий ящик...
Для стимулирования я открываю Флай с ежедневным заданием-очень вдоххновляет :)
Milaya

Сообщение Milaya »

Нимфалина писал(а): Я недавно придумала такую игру (мне помогает, возможно и кому-то ещё понравится): я не заставляю себя, я ПРИКАЗЫВАЮ и отнюдь не себе, а... штатной прислуге. К примеру, в комнате не убрано: "N (подставляешь какое-нибудь подходящее твоей воображаемой горничной имя), ЧТО ЭТО? Уберите немедленно." И она быстренько убирает 8) , а ты еще так придирчиво проверяешь, хорошо ли. А то ведь и другую горничную нанять недолго, желающих полно :lol: . Ну и так далее в течение дня. Штат у меня полный :lol: .
Нимфалина, я тоже в такую игру играю( еще с детства, когда посуду надо было мыть придумала)!!!! Только я представляю, что я сама и есть супер-горничная и как я все вовремя и тщательно убираю!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

На меня иногда наваливается лень, например, родители заберут к себе дочку с ночёвкой, а я думаю, вот сейчас я стооооолько дел в квартире переделаю..., только передачу одну по телевизору досмотрю или ещё пару минуточек в интернете посижу... и не могу встать и начать делать, тогда я себе говорю, встану для того чтобы запустить стиральную машинку, ну это же быстренько, только на кнопочку нажать :wink: и так дальше по маленьку начинаю летать :)!! тут уж и принцип "не сделать, а поделать" в ход идёт :wink:
:matros:
Настеныш

Сообщение Настеныш »

А я просто пришла к выводу, что на меня такие моменты находят, когда я "перегорела" и просто в стадии выжатого лимона. Начинаю лениться. Это состояние надоедает... и снова в бой! :)
Зарядка для хвоста!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»