Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Ненавижу глажку! Девочки, что делать?
Она НЕ КОНЧАЕТСЯ никогда. Сколько бы я не старалась, все равно валяются эти горы полотенец, постельного белья, и - О УЖАС - рубашек мужа :sad:
kleiner Engel

Сообщение kleiner Engel »

Niilit,
полотенца не обязательно гладить, просто сложи аккуратно. Постельное бельё тоже не глажу, так как мой любимый сказал: зачем, оно на следующее утро будет так же выглядеть как и до глажки. И он прав. А рубашки или в 15 минутки или старайся установить рекорды. Я теперь глажу 5 штук за 19 минут.

Зачем усложнять себе жизнь?
Ивушка

Сообщение Ивушка »

и я терпеть не могу глажку,... если только под хороший фильм.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

kleiner Engel писал(а): Постельное бельё тоже не глажу, так как мой любимый сказал: зачем, оно на следующее утро будет так же выглядеть как и до глажки.
А запах свежепоглаженного белья???
У меня даже ребенок сказал - мама, как я люблю когда так пахнет...
Придется похоже забыть про такое... :sad:
natalik

Сообщение natalik »

Белье и полотенца не глажу уже давно, просто аккуратно складываю на полку, как и все остальное. Одежду - непосредственно перед тем как надеть. Рубашки муж частенько сам себе гладит. Не скажу, что мне глажка так не нравится, просто считаю это занятие ... не рациональным, что ли. А вот что не люблю - это вытирание пыли :evil: .
Все только начинается!
Власова

Сообщение Власова »

Niilit,
А запах свежепоглаженного белья???
У меня даже ребенок сказал - мама, как я люблю когда так пахнет
Любой кондиционер-ополаскиватель даст отличный запах.А свободное время дороже минутной радости. Придерживаюсь приципа минимальной 15-минутной глажки и считаю, что полотенца и постельное гладить можно только при наличии достаточного времени, когда уж совсем свободно, а флаюшкам с малыми деньми и работающим с утра до вечера - это анахронизм.
Дом - это рама для картины жизни
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

я тоже глажку не люблю и поэтому глажу толко одежду (только не нижнюю), стараюсь ее сразу после сушилки аккуратно сложить и все.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

А я не могу спать на мятом постельном белье... и вытирать посуду мятым (хоть и чистым) полотенцем тоже не могу... сразу появляется ощущение какой-то неопрятности, неаккуратности. Уж лучше буду гладить :)
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Из всех нелюбимых домашних дел пожалуй самым нелюбимым является глажка. Хотя постельное,полотенца и прочие "прямые " вещи глажу с удовольствием и сразу в тот день как сняла. Тоже не люблю спать на мятом, как-то неуютно. А вот остальную одежду гладить не люблю, поэтому я её глажу по мере надобности. Нужно утром сыну и мужу рубашку я с вечера поглажу.Брюки муж гладит сам (мне не доверяет). Иногда нападает вдохновение глажу все остальное. А в воскресенье у меня рутинная глажка моей медицинской спец.одежды.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

LeD писал(а):А я не могу спать на мятом постельном белье... и вытирать посуду мятым (хоть и чистым) полотенцем тоже не могу... сразу появляется ощущение какой-то неопрятности, неаккуратности. Уж лучше буду гладить :)
Вот у меня аналогично. Как то застелить кровать мятым постельным бельем... рука не поднимается... А наутро у меня белье ничуть не мятое. У меня все простыни внатяжку.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А я не могу спать на мятом постельном белье... и вытирать посуду мятым (хоть и чистым) полотенцем тоже не могу... сразу появляется ощущение какой-то неопрятности, неаккуратности.
+1 :D Только что перегладила постельное белье после 2х стирок и заранее одежды на неделю (то что предполагается носить на работу). Под "Основной инстинкт" легко пошло.
Если мне хочется - сбудется!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Niilit, Вера, ура, я не одна такая :friends:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я раньше тоже гладила постельное белье. Пока не появился второй карапуз в лице моего сыночка. Времени на глажку катострофически не хватало. Горы белья росли и росли. Периодически я их уменьшала, но.... прогладив иногда по целому часу, не осиливала даже и половины. Стираю-то я по 2 раза в день. А постельное белье меняю в количестве 4 комплектов каждую неделю.
В общем, угнетали меня эти горы. И стала я просто аккуратно все развешивать в натяжку, особенно пододеяльники. А как только высохнут, очень плотно складывать. Выглядит как поглаженное. А по поводу запаха - хороший порошок в стиральной машине+приятный кондиционер+саше в шкафах на полочках. Белье просто благоухает! :wink: На него приятно лечь: мягенькое, ароматное.
А вообще сейчас продаются комплекты постельного белья, не требующие глажки. Я не покупала еще ни разу, потому что цены кусаются на него, но вот некоторые подружки берут такое и очень довольны.
Вместо часов стояния за утюгом я теперь могу провести больше времени с детьми и с мужем.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Настурция, такое белье, о котором ты пишешь, я себе заказала в подарок + еще один комплект есть, но спать на нем уютнее после первой стирки :)
lenysia

Сообщение lenysia »

Девочки! А я терпеть не могу глаженное постельное белье, оно какое-то мертвое. И запах при глажке и после него меня просто отталкивает. Поэтому глажу ооооочень редко - только если неудачно высохла одежда.(Конечно исключая период когда ребенок был грудным :D )
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»