Она НЕ КОНЧАЕТСЯ никогда. Сколько бы я не старалась, все равно валяются эти горы полотенец, постельного белья, и - О УЖАС - рубашек мужа
Нелюбимая работа по дому
Модератор: Аленка Иванова
- kleiner Engel
Niilit,
полотенца не обязательно гладить, просто сложи аккуратно. Постельное бельё тоже не глажу, так как мой любимый сказал: зачем, оно на следующее утро будет так же выглядеть как и до глажки. И он прав. А рубашки или в 15 минутки или старайся установить рекорды. Я теперь глажу 5 штук за 19 минут.
Зачем усложнять себе жизнь?
полотенца не обязательно гладить, просто сложи аккуратно. Постельное бельё тоже не глажу, так как мой любимый сказал: зачем, оно на следующее утро будет так же выглядеть как и до глажки. И он прав. А рубашки или в 15 минутки или старайся установить рекорды. Я теперь глажу 5 штук за 19 минут.
Зачем усложнять себе жизнь?
- natalik
Белье и полотенца не глажу уже давно, просто аккуратно складываю на полку, как и все остальное. Одежду - непосредственно перед тем как надеть. Рубашки муж частенько сам себе гладит. Не скажу, что мне глажка так не нравится, просто считаю это занятие ... не рациональным, что ли. А вот что не люблю - это вытирание пыли :evil: .
Все только начинается!
- Власова
Niilit,
Любой кондиционер-ополаскиватель даст отличный запах.А свободное время дороже минутной радости. Придерживаюсь приципа минимальной 15-минутной глажки и считаю, что полотенца и постельное гладить можно только при наличии достаточного времени, когда уж совсем свободно, а флаюшкам с малыми деньми и работающим с утра до вечера - это анахронизм.А запах свежепоглаженного белья???
У меня даже ребенок сказал - мама, как я люблю когда так пахнет
Дом - это рама для картины жизни
- Лелька Л
- FlyBaby

Из всех нелюбимых домашних дел пожалуй самым нелюбимым является глажка. Хотя постельное,полотенца и прочие "прямые " вещи глажу с удовольствием и сразу в тот день как сняла. Тоже не люблю спать на мятом, как-то неуютно. А вот остальную одежду гладить не люблю, поэтому я её глажу по мере надобности. Нужно утром сыну и мужу рубашку я с вечера поглажу.Брюки муж гладит сам (мне не доверяет). Иногда нападает вдохновение глажу все остальное. А в воскресенье у меня рутинная глажка моей медицинской спец.одежды.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Niilit
- FlyTeen

Вот у меня аналогично. Как то застелить кровать мятым постельным бельем... рука не поднимается... А наутро у меня белье ничуть не мятое. У меня все простыни внатяжку.LeD писал(а):А я не могу спать на мятом постельном белье... и вытирать посуду мятым (хоть и чистым) полотенцем тоже не могу... сразу появляется ощущение какой-то неопрятности, неаккуратности. Уж лучше буду гладить
- Bepa
- Super FlyLady*

+1А я не могу спать на мятом постельном белье... и вытирать посуду мятым (хоть и чистым) полотенцем тоже не могу... сразу появляется ощущение какой-то неопрятности, неаккуратности.
Если мне хочется - сбудется!
- Настурция
- FlyLady

Я раньше тоже гладила постельное белье. Пока не появился второй карапуз в лице моего сыночка. Времени на глажку катострофически не хватало. Горы белья росли и росли. Периодически я их уменьшала, но.... прогладив иногда по целому часу, не осиливала даже и половины. Стираю-то я по 2 раза в день. А постельное белье меняю в количестве 4 комплектов каждую неделю.
В общем, угнетали меня эти горы. И стала я просто аккуратно все развешивать в натяжку, особенно пододеяльники. А как только высохнут, очень плотно складывать. Выглядит как поглаженное. А по поводу запаха - хороший порошок в стиральной машине+приятный кондиционер+саше в шкафах на полочках. Белье просто благоухает!
На него приятно лечь: мягенькое, ароматное.
А вообще сейчас продаются комплекты постельного белья, не требующие глажки. Я не покупала еще ни разу, потому что цены кусаются на него, но вот некоторые подружки берут такое и очень довольны.
Вместо часов стояния за утюгом я теперь могу провести больше времени с детьми и с мужем.
В общем, угнетали меня эти горы. И стала я просто аккуратно все развешивать в натяжку, особенно пододеяльники. А как только высохнут, очень плотно складывать. Выглядит как поглаженное. А по поводу запаха - хороший порошок в стиральной машине+приятный кондиционер+саше в шкафах на полочках. Белье просто благоухает!
А вообще сейчас продаются комплекты постельного белья, не требующие глажки. Я не покупала еще ни разу, потому что цены кусаются на него, но вот некоторые подружки берут такое и очень довольны.
Вместо часов стояния за утюгом я теперь могу провести больше времени с детьми и с мужем.
-
lenysia