Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marusija

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"

Сообщение Marusija »

Мои ХС:
1. Тумбочка в прихожей - старые газеты и пр. бумажный хлам, пустые и полные стеклянные банки в зависимости от сезона,мечтающие попасть в подвал.
2. Зеркало в прихожей- счета, ключи, мелочь из карманов и пр. вещи из шкафчика за зеркалом.
3. Гостинная, она же спальня и творческая мастерская - стол советский, полированный системы "книжка"- все что угодно :oops: , кресло - белье для глажки.
4. Письменный стол сына - его вещи от книг до паяльника.
5. Компютерный стол - бумажный беспредел + можно проследить чем питалась семья пока мамы дома не было :D
6.Рабочий стол мужа - описанию не поддается, но все это очень-очень нужные вещи :wow:
7.Под кухонной раковиной - безобразие вещей для "а вдруг понадобиться" :oops:
Повод для гордости: ликвидировала ХС в туалете и ванной. Стиральную машину передислоцировала в кухню под столешницу и завела зеркало-шкаф, все выползаюшее оттуда внедряется обратно во время УР И ВР, но есть еще над чем работать)))
Гость

Сообщение Гость »

У нас встречаются завалы в коридоре на тумбочке, на комп. столе, на комоде, на диванчике детском ребенкина одежда, подоконник на кухне.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Так... вот мои хот-споты:
Стол, на котором стоит швейная машинка, там вечно вырастают кружки (рядом диван, на котором я с ноутом сижу), бумажки, диски с мультиками и сверху спит кошка.
Шкафчик возле нашей с ЛМ кроватью - там обычно кучи всего и вся.
оба кухонных стола, караул, блин...
тумба возле входа, кучи одежды и чистой, и грязной, и всякой.
стиральная машинка
холодильник и морозилка
его величество диван - склад неглаженных вещей...
Пойду, что ли... потушу хоть один...
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Мои хотспоты:
-диванчик в спальне
-тумба в прихожей
-журнальный стол в детской
-стулья в комнатах
-обеденный стол на кухне
-подоконник на кухне
Гость

Сообщение Гость »

У меня хот-споты:
- полка в коридоре (шарфы, перчатки) сезонный хотспот.
- журнальный столик, или любое место, где стоит в данный момент ноут - обрастает записками, дисками, газетами.
- стиралка и гладильная доска в кладовке - понятно, чем захламляется.
- кухонная столешница (мечтаю, чтоб на ней вообще пусто было, но никак... но добьюсь!). Ещё плита в сезон заготовок - тара с помытыми овощами-фруктами на неиспользуемых конфорках только увеличивается в количестве, меняя лишь форму и наполнение.
- временные хотспоты в разных местах, которые бывает что долго пустуют, а то вдруг раз - и завал. Например: ручки дверей в спальне и кухне, угол кухонного подоконника у выхода на лоджию (цветы близко к двери не ставлю, чтоб не замерзли, и зачастую это свободное место занимается чем попало), кресла в зале (нахожусь в конце процесса приучения ЛМ :lol: не кидать на них одежду, а уж лучше в кладовку на стиралку или гладилку - хоть за дверью от посторонних глаз), "читальня" в туалете, газетницы настенные итд.
Единственное хотспотовое место, которое всегда и давно под жестким контролем - комод в спальне. Не терплю на нём ничего, просто физически не переношу, мигом любую лишнюю вещь оттуда сметаю на автомате абсолютно. Как бы и в других местах довести это до автоматизма... учусь!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Сейчас из-за резкой перемены погоды (сегодня утром у нас минус 10 на улице) постоянно у меня образовывается ХС в прихожей, около тумбы для обуви.

Там сейчас несколько пар осенней обуви, несколько зимней, мои спортивные кроссовки и вдобавок еще домашняя обувь.
Не могу все убрать по местам, то одно нужно, то другое, сапоги накременные с вечера стоят, 2 пары ботинок, а муж, глядя на меня, взялся ходить по дому в экковских сандалиях, но на ночь ему подавай тапки :lol: , ужас...
Летом, девочки, как-то легче... И это еще снега нет! :roll:
Большая Надежда
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Большая Надежда »

Мои явные ХС - это тумба в прихожей (шапки-шарфики, мелочь, ключи, зонты, расчески, платки носовые использованные, игрушки, бумажки всевозможные), открытые полки в мебельной стенке в гостиной (здесь все, что угодно может быть, от счетов и квитанций до чашек) и стулья одеждой завалены. И отдельная песня - комната дочки (15 лет) - учебники вперемешку с бельем и т.п.
Даже отправлять стыдно, но я очень постараюсь эти ХС победить.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Верун »

Мои Х-С все почти все в кухни, полка- витрина ( а их две ) посточнно там скапливаются всякие ненужности , то-же самое творится на рабочих поверхностях.
В прихожей около полки с обувью тоже не известно что творится :( .
А в остальных местах для уборки достаточно 2-5 минут.
Гость

Сообщение Гость »

Мои хот-споты

1.Верх шкафов на кухне
2.Внутри мягкого уголка в столовой
3.Шкафчик в коридоре
4.Газетница в спальне
5.рабочий стол
6.Книжный шкаф
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Главный личных хот-стоп это мой письменный стол - столешница, ящики, записки под защитным стеклом на столешнице. В случае экстренней надобности очистить поверхность всё сметается в ящики. И благополучно почиее в их недрах - от визиток с нужными контактами, распечаток "на прочесть" и канцтоваров до косметики, заколок, лекарств и компьютерных мелочей.

Собственно компьютер. Я храню очень много файлов, все нужные, но их трудно систематизировать.

А вот полочки в прихожей, стулья с одеждой и поверхности на кухне под контролем на 90%
КраснаяМышь

Сообщение КраснаяМышь »

Мой письменный стол - хот-спот номер один. Подозреваю, что хлам размножается делением - уж очень скорость пугает :) Еще стул, например. Компьютер тоже можно назвать ХС. А так все вроде хорошо.
Лиса-Алиса

Сообщение Лиса-Алиса »

Определила новые хот-споты (их за последнее время стало больше). Журнальный стол, на котором я работаю за ноутбуком (на нем всегда стоят минимум 2 ноутбука, все в проводах и зарядках, + телефоны, кружки, тарелки, салфетки, блокноты, пульты, ручки, журналы, книги - все очччень нужное для работы :oops: ). Прихожая (несложенные во время на место шарфы и перчатки, неубранная в шкаф обувь, неубранные сумки, спортивная форма, вещи для химчистки и ателье, мелочь из карманов). Барная стойка на кухне (журналы, книги, письма, рекламные проспекты). Место под лестницей, где мы заряжаем телефоны (работаю над тем, чтобы перенести в более удобное место, потому что все в сплошных проводах и выглядит как попало). И конечно же моя гардеробная, где я также храню белье для глажки и где сушится на напольной сушке постиранное белье (тут самый большой бардак: неубранные вовремя в шкаф чемоданы, несложенное белье для глажки, моя одежда небуранная в шкаф после переодевания, все заранее купленные подарки и т.д. и т.п.). Есть над чем поработать.
Жизнь удалась!!!
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Гашение Хот-Спотов один из любимых мною приёмов Системы. И вот уже этих точек у меня не бывает, только пакеты с мусором после очередного ремонта. Решила Горячими точками назвать и непорядок внутри шкафов. Что успеваю сделать за 2 минуты, то и делаю. Это похоже на правило двух минут системы Дэвида Аллена, который я тоже начала использовать.
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
nadaig

Сообщение nadaig »

Мои хотспоты:
Прихожая
1. полка где лежат перчатки и варежки
2. пол - часто заставлен обувью
Кухня
1. микроволновка
2. подоконник - спасают горшки с цветами, туда уже ничего не поставишь
3. холодильник - люблю класть туда счета, ручки, разную мелочь