vergen, я тебя хорошо понимаю, сама находилась в похожей ситуации, в таком же состоянии
и решилась-таки пойти узнать, что нужно начать делать для решения вопроса (тоже утеря документа),
какие документы собрать, куда сходить, куда запросы отправить и т.д. Медленно, маленькими шажочками,
но дело пошло. За год проблема решилась, не так уж ужасно все оказалось, просто я БОЯЛАСЬ начать.
Все что выше написала наверно офф. Теперь по поводу сна. Пока на шее висел нерешенный вопрос (несколько лет) - режим сна разладился полностью и сейчас не полностью восстановлен. Засыпала с трудом, просыпалась среди ночи, мысли не давали уснуть, не могла ни на что отвлечься, под утро засыпала вымотанная совсем.
По мере разрешения проблемы напряжение спадало и я стала восстанавливать сон
- днем не давала себе лечь-передремать даже если очень хотелось
- свежий воздух, гуляли с ЛД подолгу
- старалась к 19.00 закончить все домашние дела, выключить комп
- на ужин стакан молока с ложкой меда и кусочек белого хлеба
- принимала какой-то сироп из гомеопатической аптеки, уже не помню название, показанный при нарушениях сна и повышенной нервной возбудимости, безвредный, даже деткам можно, не вызывает привыкания и "синдрома отмены"
vergen, судя по твоим постам, я читаю их в разных темках и у девочек в журналах, ты хороший, добрый, интеллигентный человек с тонкой душевной организацией, переживаешь за все и вся. Но должна же дойти очередь и до себя самой - позаботься о СЕБЕ, побалуй СЕБЯ!
И, пожалуйста, не опускай руки! Все получится!