Полеты и наши домашние

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Re: Полеты и наши домашние

Сообщение Bacca »

А скорее всего, очень не сложная логика. Муж вполне может чувствовать себя виноватым, когда он отдыхает, а вокруг него суетятся и чего-то делают. Я вот такая. В детстве если и смоешься куда-нибудь от общесемейных дел - все равно совесть гложет - вот они там все работают, а я с книжкой валяюсь. И на взрослую жизнь перешло. НЕФИГ никому ничего делать если я отдыхаю. Потому как это не отдых, а непойми что. Прямо внутренний зудеж начинается тоже делом заняться - а я ОТДЫХАТЬ хочу!!!! Так что всем тоже придется отдыхать. Хотят они того или нет. Конечно, я скандалы домашним не устраиваю, но как же БЕСИТ, когда я валяюсь, а другие работают.
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Vika_Nika

Сообщение Vika_Nika »

Bacca писал(а):А скорее всего, очень не сложная логика. Муж вполне может чувствовать себя виноватым, когда он отдыхает, а вокруг него суетятся и чего-то делают. Я вот такая. В детстве если и смоешься куда-нибудь от общесемейных дел - все равно совесть гложет - вот они там все работают, а я с книжкой валяюсь. И на взрослую жизнь перешло. НЕФИГ никому ничего делать если я отдыхаю. Потому как это не отдых, а непойми что. Прямо внутренний зудеж начинается тоже делом заняться - а я ОТДЫХАТЬ хочу!!!! Так что всем тоже придется отдыхать. Хотят они того или нет. Конечно, я скандалы домашним не устраиваю, но как же БЕСИТ, когда я валяюсь, а другие работают.
не вокруг!!! а тихонько-тихонько, не мешая, это другое

но я понимаю ваше чувство, меня тоже напрягало, когда кто-то суетился вокруг
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Да нет. Само осознание мною факта того, что кто то там чего-то делает. То есть меня с дивана не гоняют и в общечеловеческом понимании не мешают. А мне НЕ ОТДЫХАЕТСЯ.
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Vika_Nika писал(а): мне просто хочется в логике разобраться, я так и не получила вразумительного ответа, почему убираться в 3 часа дня можно, а в 9 вечера нельзя, если очень хочется? :)
ну жили же до этого, в логике не пытались разобраться. чего ща-то приспичило? или такой вариант- за стока лет не смогли разобраться, на кой оно вам щас? :lol:
koty

Сообщение koty »

А я тут подумала и ведь я тоже "тиран". Ну не люблю когда при мне начинают убираться- чувствую себя виноватой, да и привыкла делать сама и что бы не кто под ногами нешуршал.
Получается что муж хочет отдохнуть, а здесь придется помогать, вот и бесится. Но с другой стороны, тебе хочется порядка в доме. Может попытаться это как-то объяснить или хотя бы договориться- "я сейчас минут 15 разберу этот бардак и тоже буду отдыхать".
Да и в конце концов
Люсенька писал(а): Думаю, что нужно привлекать дочь к ведению домашнего хозяйства. да и муж мог бы на выходных помочь. А почему нет? .Ведь ты же не служанка, а мама ухаживающая за малышом, а это отнимает очень много сил и времени.
:beer:
Ovochka

Сообщение Ovochka »

Дорогие флаюшки,подскажите пожалуйста как мне быть. Мы живем в 3-хкомнатной квартире 3 семьи, у каждого своя комната, т.е. мама с папой, сестра с сыном и я с мужем и сыном. В доме полный хаос, вечный беспорядок, аж страшно. Мама домохозяйка, все время что-то делает, убирает, готовит. Но никто, кроме меня помогать ей не хочет. А у меня не всегда получается, много внимания занимает сын, не хочет он со мной сидеть, пока я убираюсь, бегает по комнатам, знает, что дома полно народу. Так и получается, либо не делать вооще либо с перебежками по квартире. Очень хочу привести все в порядок, да и мне такие привычки не помешают, мы с муже в скором времени переезжаем. Там то я и оторвусь... Но как сдесь-то быть. Из семьи меня никто не понимает...
Лёка

Сообщение Лёка »

А меня муж по началу тоже не понимал. Зачем кеды дома? Зачем раковина каждый день моется? Зачем сына в выходные вещи нарядила, ведь перепачкает всё? Я его попросила для начала просто не мешать мне и не задавать глупых вопросов. Надо и всё тут !!!! Потом объявила необходимые обязанности ( убираться после бритья, если ел один , вытирать со стола, убирать свои вещи на место).И сказала что гениралок по выходным больше не будет. Пока нас всё устраивает, а дальше посмотрим
Ovochka Знаешь, где на форуме прочитала мысль, что насильно в рай ни кого не затащишь.Если поросятам грязь нравится, то сколько их не мой , они возвращаются в любимую лужицу.У них просто такой образ порядка сформирован Поэтому рассматривай то, что ты сейчас делаешь как приобретение полезных качеств для себя любимой раз ты осознала, что тебе это надо. Вот переедешь в свою квартирку и по проложеным рельсам ( привычкам ) быстро покатишься.:D
В добрый путь...
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Мы тоже так живем 3 семьи на три комнаты + кошка. Я убираюсь только в своей комнате + балкон (прилегает к комнате), раковина у меня в ванной, а всё остальное - изредка помогаю свекрови с общими площадями (кухня, ванна, туалет, коридор), но не более того.

К тому же фраза "очень хочу привести ВСЁ в порядок" неверна, беби-степс, только беби-степс.
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

А у мну... Приучила на свою голову. :lol: Я всё делаю ДО прихода мужа с работы. А когда он дома - он в компе отдыхает, а я детинцем занимаюсь и "пёрышки чищу". А вот если что-то днём не успела, и вечером "лечу низЕнько-низЕнько", так муж спрашивает: "Что, днём погода была нелётная?" :lol:
А в выходные надо отдыхать, чес-слово! От уборки, когда детинец крутится под ногами - пока в одном месте вылизываешь, они в другом сотворят первозданный хаос - толку всё равно никакого. Тем более, мои меня всё время дёргают: то им какао сделать, то сладенького, то просто проголодались... Так что в выходные я летаю в основном по кухне. :D
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Ovochka

Сообщение Ovochka »

Лёка Я вот и хочу, сейчас выработать привычки, чтоб в своем Доме у меня красотень была. И маму тоже жалко, старается, а вида никакого. Может ей тоже дать про систему почитать...
Апрелька У меня тоже комната уже блестит, никаких гинералок уже нет, я и не помню что это такое. Но душа требует полета на более дальние растояния.
Буду как шпион, потихоничку внедряться на вражескую территорию :bee:
nadin

Сообщение nadin »

Ovochka писал(а):Буду как шпион, потихоничку внедряться на вражескую территорию
Вот это правильно!! Только почему вас домашние не понимают? Вы к ним тоже пристаете, чтоб помогали с уборкой маме?
Я вот завела себе в утренней рутинке пункт мытья посуды. Даже если что с вечера осталось :oops: (не получается у меня вечерних полетов в полном объеме пока), так я сейчас за ЛМ заметила, у меня отпуск, что он тоже всю посуду с утра за собой мыть стал. Здорово!! :D
Vika_Nika вы не расстраивайтесь так, у нас в начале нашей супружеской жизни тоже так было, я начинаю на кухне прибираться, он идет за мной, тряпку из рук убирает и насильно сажает с собой на диван телек смотреть. Сейчас уже меньше, но наверно поэтому, когда муж дома, ниче не делается особо :sad:
Гармония и мир в душе и семье
Тонька

Сообщение Тонька »

Я настолько всех замонала своими уборками, бытовой химией и страстью к ремонту, что у меня просто отбирают швабру, веник, тряпку, ведро... А потом я поняла, в чем причина. Я слишком много говорю об уборке.

То есть, ворчу под нос "надо убраться, надо убраться", вместо того, чтобы заткнуть уши плеером, и делать это молча и быстро. Подсознательно, наверное, в кайф: я такая хорошая, убираюсь, а остальным начхать. Но мне не надо, чтобы они убирались, мне надо, чтобы меня оценили. А ценить другого человека за качество уборки - это уже не для семьи, это для офиса и уборщицы.

надо каким-то иным способом повышать самооценку.
Очень счастлива, когда Дома!
Ежик

Сообщение Ежик »

Ovochka писал(а):И маму тоже жалко, старается, а вида никакого. Может ей тоже дать про систему почитать...
Как я тебя понимаю :( Но могу сказать, что система дает плоды! Домашние сами не замечают, как втягиваются. Хотя бы в "общественных" местах стали более-менее поддерживать порядок.
А у моей мамы совсем неправильный подход к уборке, прямо противоположный системе. Я пыталась ей что-то рассказать, но она не хочет слушать. Поэтому просто помогаю ей поддерживать результаты ее мученических стараний (в основном с помощью разгребания хотспотов).
А как у вас вообще отношения между членами семьи?
Рожденный ползать - пролезет везде!
МаКака-Резус

Сообщение МаКака-Резус »

И до сюда я добралась...Не желают,не хотят,не будут...Никто из домашних меня не поддерживает,считают,что крыша у меня капитально уехала:(
Я делала,делала,а потом руки опустились,не взлетела,свалилась... :cry:
Брат приехал в отпуск,так считает себя совсем гостем,даже чашку со стола в раковину переставить не может,возле компа - бардак,его вещи нельзя трогат,у него видите-ли "творческий беспорядок",покрытый сантиметровым слоем пыли...Размусориваться мама не дает,потому что она эти вещи сама купила на заработанные лично ей деньги,и поэтому выбрасывать их нельзя...И поэтому никак нельзя выкинуть утюг,котрый призведен до н.э.,два "постсовковых" видика,давно сломанных,но ценных,как память(так и вижу маму,льющую драгоценные слезы над этими видаками от внезапно нахлынувших воспоминаний :D ),книги,которые никто никогда не читал,и читать не будет,старые вещи,которые просто жалко,а шкаф не закрывается...Вот что делать?
А так у нас отношения замечательные,с мамой терки были,но благодаря девочкам на форуме стала дышать глубже и все хорошо стало.Пока дело до уборки не доходит. :aaa:
Ежик

Сообщение Ежик »

МаКака-Резус писал(а):возле компа - бардак,его вещи нельзя трогат,у него видите-ли "творческий беспорядок",покрытый сантиметровым слоем пыли...Размусориваться мама не дает,потому что она эти вещи сама купила на заработанные лично ей деньги,и поэтому выбрасывать их нельзя...
Если это комп брата и мамины вещи, то их действительно не стоит трогать.
Стоит уделить большое внимание СВОЕМУ уголку в квартире, тогда домашние обзавидуются и тоже неосознанно начнут стремиться к порядку. Но это требует времени и большого терпения. Попробуй не требовать от домашних соблюдения твоих правил, делай просто потому, что ты ФЛАЮШКА! Не карауль на кухне весь день, вылавливая оставленные братом чашки. Убирай посуду, к примеру, только во время утренней и вечерней рутин. Не потому, что брат такой-сякой, а потому что ты ЛЕТАЕШЬ :bee:
Рожденный ползать - пролезет везде!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»