По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.
Модератор: Аленка Иванова
- chipsun
- FlyTeen
По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.
Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает второй и более разы! Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка
Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!
План повторного взлета:
Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!!
А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах"
Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!
План повторного взлета:
Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!!
А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах"
-
Re: По осенним листьям. Запасная взлётная 2015.
Всем доброго времени суток)) на данный момент ситуация следующая:
Шаг 1. Раковина +
Шаг 2.Обувь. Красивая одежда + (уже привычка)
Шаг 3.Рутинки красоты + (тоже уже привычка)
что касается ШАГА 4. но это минут 15, от силы) а ШАГ 5 - уже норма.
приступаю к ШАГУ 6 - составляю список Хот Спотов и начинаю их ликвидацию, самую безжалостную))
всем легких и результативных полетов!)))
Шаг 1. Раковина +
Шаг 2.Обувь. Красивая одежда + (уже привычка)
Шаг 3.Рутинки красоты + (тоже уже привычка)
что касается ШАГА 4. но это минут 15, от силы) а ШАГ 5 - уже норма.
приступаю к ШАГУ 6 - составляю список Хот Спотов и начинаю их ликвидацию, самую безжалостную))
всем легких и результативных полетов!)))
- Маринок
- FlyLady
10-11 ноября
Шаг 1. Раковина +
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда +
Шаг 3. Рутинки красоты +
Шаг 5. Развиваем любовь к себе +
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером + (с глобальным размусориванием стало очень лего с хот-спотами, т.к. все вещи на своих местах, плюс ко всему стала захватывать сразу вещи не на своих местах просто по дороге из одного места в другое, как прочла давно уже у одной из флаюшек на нашем форуме "не хожу порожняком" . Дома весь день - чистота!
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра +
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук + 10.11. - холодильник, много нашлось на выброс, хотя ничего не залеживается, ведь все равно что-нибудь да находится! А вот 11,11 ничего не делала. После глобального размусоривания кажется, что делать нечего. И вот тут мне главное не попасться на этот крючок и продолжать, "чистим по чистому!"
Шаг 10. 15-тиминутки. Ставила таймер, почти уложилась. Будем тренироваться. А еще интересно наблюдать, как много можно сделать за 15 минут, а ведь кажется (особенно когда лениво), что так долго делать ту или иную работу по дому, но самом деле все гораздо быстрее.
Шаг 1. Раковина +
Шаг 3. Рутинки красоты +
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером + (с глобальным размусориванием стало очень лего с хот-спотами, т.к. все вещи на своих местах, плюс ко всему стала захватывать сразу вещи не на своих местах просто по дороге из одного места в другое, как прочла давно уже у одной из флаюшек на нашем форуме "не хожу порожняком" . Дома весь день - чистота!
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук + 10.11. - холодильник, много нашлось на выброс, хотя ничего не залеживается, ведь все равно что-нибудь да находится! А вот 11,11 ничего не делала. После глобального размусоривания кажется, что делать нечего. И вот тут мне главное не попасться на этот крючок и продолжать, "чистим по чистому!"
Шаг 10. 15-тиминутки. Ставила таймер, почти уложилась. Будем тренироваться. А еще интересно наблюдать, как много можно сделать за 15 минут, а ведь кажется (особенно когда лениво), что так долго делать ту или иную работу по дому, но самом деле все гораздо быстрее.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- LITTLE_owlet
Продолжаю
Шаг 1. Раковина. Сделано!
Шаг 1. Раковина. Сделано!
- Маринок
- FlyLady
12 ноября
Шаг 1. Раковина +
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда +/- сразу с утра не оделась, потому что в обед надо было уходить, так и проработала "не одетая красиво" до обеда, и оделась и подкрасилась позже, но плюс все же фигурирует, т.к. перед своими была красивая. И все же нельзя опять допускать расхлябанности, стоит только дать себе поблажку и все, пошло-поехало.
Шаг 3. Рутинки красоты +
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером +
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук + 10.11. -
Шаг 10. 15-тиминутки. Ставила таймер, почти уложилась. Будем тренироваться. А еще интересно наблюдать, как много можно сделать за 15 минут, а ведь кажется (особенно когда лениво), что так долго делать ту или иную работу по дому, но самом деле все гораздо быстрее.-
Шаг 1. Раковина +
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда +/- сразу с утра не оделась, потому что в обед надо было уходить, так и проработала "не одетая красиво" до обеда, и оделась и подкрасилась позже, но плюс все же фигурирует, т.к. перед своими была красивая. И все же нельзя опять допускать расхлябанности, стоит только дать себе поблажку и все, пошло-поехало.
Шаг 3. Рутинки красоты +
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером +
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук + 10.11. -
Шаг 10. 15-тиминутки. Ставила таймер, почти уложилась. Будем тренироваться. А еще интересно наблюдать, как много можно сделать за 15 минут, а ведь кажется (особенно когда лениво), что так долго делать ту или иную работу по дому, но самом деле все гораздо быстрее.-
Всё еще на шаге 17, пока не удается выстроить режим. Параллельно работаю над недельным планом, ежедневными ЗК и над КЖ.
- IrinaKalush
- FlyBaby
Сегодня пятница 13 ноября продолжаю жагать
Шаг 1.Раковина (чистая и сухая)
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда -сделано
Шаг 3. Рутинки красоты (намазалась кремами)
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ -записала
Шаг 5. Развиваем любовь к себе (а вот с этим вопросом у меня всегда были проблемы,с тех пор как начала "летать" в по ФС,стараюсь,но не очень легко даётся)
*в комнате
-писменный стол
-стол
-триляж
-стул
*коридор
-этажерка
*ванна
-стиральная машина
*кухня
-на ПММ
-кут на мягком кутке
разобрано
Шаг 7.Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки -есть,записано
-Ура!!! У меня уже всё розмусорино...
Шаг 10.15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
(к таймеру надо ещё привыкнуть)
Шаг 11. Заполняю КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майлы
Шаг 13. Задание Келли обязательно - сделано
Шаг 14.Семейный календарь составлен и записан в КЖ
Шаг 15 постель застилять это у меня уже привычка
Шаг 16. Недельный план у меня составлен и записан в КЖ
Шаг 17. Спать вовремья (22:30)
Шаг 18 11 заповедей Флайледи -давно записаны в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе (а вот с этим вопросом у меня всегда были проблемы,с тех пор как начала "летать" в по ФС,стараюсь,но не очень легко даётся)
*в комнате
-писменный стол
-стол
-триляж
-стул
*коридор
-этажерка
*ванна
-стиральная машина
*кухня
-на ПММ
-кут на мягком кутке
разобрано
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки -есть,записано
Шаг 10.15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
(к таймеру надо ещё привыкнуть)
Шаг 12. Чистим е-майлы
Шаг 15 постель застилять это у меня уже привычка
Шаг 18 11 заповедей Флайледи -давно записаны в КЖ
- LITTLE_owlet
Что-то с красотой у меня пока проблемы, приболела Так что на третий шаг сейчас нет сил. Но первые два все равно выполнила
Шаг 1. Раковина. +
Шаг 1. Раковина. +
-
Уф, основная часть гостей уехала, остался только брат мужа.
Итак, всё сначала
Шаг 1 Раковина. Ситуация следующая: начищаю ее и иду спать в нормальное время муж с братом еще не спят, утром на кухне разгром под названием "мужики чай попили". Убираю, детей развожу по госучреждениям, прихожу - на кухне разгром уже под названием "мужики позавтракали". Кто что посоветует в такой ситуации? С вечерним я, кажется, нашла решение, мужчины взвесились, ужаснулись и решили на ночь не есть. Не знаю насколько их хватит.
Шаг 2 есть
Шаг 3 Пока держусь, уже неделю мажу лицо кремом утром и вечером... Хочу выработать привычку.
Шаг 4 есть
Шаг 5 Вырабатываю правило " О тебе никто кроме тебя не позаботится"
Итак, всё сначала
Шаг 1 Раковина. Ситуация следующая: начищаю ее и иду спать в нормальное время муж с братом еще не спят, утром на кухне разгром под названием "мужики чай попили". Убираю, детей развожу по госучреждениям, прихожу - на кухне разгром уже под названием "мужики позавтракали". Кто что посоветует в такой ситуации? С вечерним я, кажется, нашла решение, мужчины взвесились, ужаснулись и решили на ночь не есть. Не знаю насколько их хватит.
Шаг 2 есть
Шаг 3 Пока держусь, уже неделю мажу лицо кремом утром и вечером... Хочу выработать привычку.
Шаг 4 есть
Шаг 5 Вырабатываю правило " О тебе никто кроме тебя не позаботится"
- Severinas
Девочки, возьмите и меня в повторно взлетающие. Взлетала давно, но потом работа-работа и - увы, дом не в том состоянии... Сегодня шаг 1 - пойду чистить раковины
- Маринок
- FlyLady
13-15 ноября
Шаг 1. Раковина + ++
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда +++
Шаг 3. Рутинки красоты +++
Шаг 5. Развиваем любовь к себе +++
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером + ++
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра +++
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук + 10.11. ---
Шаг 10. 15-тиминутки. --- (не размусоривалась совсем и таймер не ставила, расслабилась, потому что все размусорено от и до кроме компа и фоток, комп сил нет размусоривать, и так за ним с утра до ночи работаю, а вот над фотками можно было бы расслабиться немного)
Шаг 1. Раковина + ++
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда +++
Шаг 3. Рутинки красоты +++
Шаг 5. Развиваем любовь к себе +++
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером + ++
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра +++
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук + 10.11. ---
Шаг 10. 15-тиминутки. --- (не размусоривалась совсем и таймер не ставила, расслабилась, потому что все размусорено от и до кроме компа и фоток, комп сил нет размусоривать, и так за ним с утра до ночи работаю, а вот над фотками можно было бы расслабиться немного)
- naive
- FlyTeen
Итак, после очередного подсчета, оказалось что из 18 шагов у меня нет проблем с 8-ю шагами, 5 шагов выполняются, но с оговорками, и 5 шагов никак не могу вписать в свою жизнь, что-то не нужно, а что-то не получается. Но пока двигаюсь дальше. Недельный план составлен и опробован. Работает и не напрягает.
На следующем шаге нет смысла задерживаться. Если раньше я и любила полуночничать, то чуть не с первых дней беременности стала словно ребенок – в 21:00 отбой. Самое долгое до 22:00 могу засидеться, но это большая редкость.
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди. Даже и не знаю, что с ним делать? Заповеди давно уже аккуратно оформлены в КЖ. НО! Работают, как водится не все, из 11 всего 6. С № 4 (не засиживайся за компьютером) успех переменный. Бывают дни, что часа 4 в сумме провожу у экрана. № 8 (каждый день делай что-нибудь для себя, каждое утро и каждый вечер) если принять во внимание рутинки красоты, то вроде он есть, но дальше них дело редко доходит. Как-то у меня не очень выходит баловать себя. № 9 (старайся работать как можно быстрее) совсем не про меня. Не скажу что я капуша, но и далеко не электровеник. А сейчас и подавно. Устаю быстро, а если спешу, то еще быстрее. И бороться с этим не вижу смысла. № 10 и 11 соблюдаю от случая к случаю. Для улыбок и смеха мне нужен повод, а вытягивать себя словно Мюнгхаузен не хочу.
Как-то так. Постою пока пару дней на этом шаге. Подумаю.
На следующем шаге нет смысла задерживаться. Если раньше я и любила полуночничать, то чуть не с первых дней беременности стала словно ребенок – в 21:00 отбой. Самое долгое до 22:00 могу засидеться, но это большая редкость.
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди. Даже и не знаю, что с ним делать? Заповеди давно уже аккуратно оформлены в КЖ. НО! Работают, как водится не все, из 11 всего 6. С № 4 (не засиживайся за компьютером) успех переменный. Бывают дни, что часа 4 в сумме провожу у экрана. № 8 (каждый день делай что-нибудь для себя, каждое утро и каждый вечер) если принять во внимание рутинки красоты, то вроде он есть, но дальше них дело редко доходит. Как-то у меня не очень выходит баловать себя. № 9 (старайся работать как можно быстрее) совсем не про меня. Не скажу что я капуша, но и далеко не электровеник. А сейчас и подавно. Устаю быстро, а если спешу, то еще быстрее. И бороться с этим не вижу смысла. № 10 и 11 соблюдаю от случая к случаю. Для улыбок и смеха мне нужен повод, а вытягивать себя словно Мюнгхаузен не хочу.
Как-то так. Постою пока пару дней на этом шаге. Подумаю.
- naive
- FlyTeen
elessiell, у меня ситуация похожа, только вместо одного "временного" брата "постоянные" свекровь и сын Раньше меня это выводило из себя. А потом я пересмотрела свое отношение. Ну, хочется моим родненьким перед сном сладенького и чайку горячего, что ж теперь. Прошу просто все составлять аккуратно на край стола, если вымыть посуду за собой у них нет сил. Работает. Да и в последнее время все чаще после вечерних чаепитий посуда домашними моется. А утром... утром это рутина.elessiell писал(а):Шаг 1 Раковина. ... прихожу - на кухне разгром уже под названием "мужики позавтракали". Кто что посоветует в такой ситуации?
В твоем случае мне кажется проще завести большую чашку, или тазик, т.к. сомнительно что два мужика будут посуду намывать, если до того не были приучены. Пусть они потрапезничав убирают посуду в эту чашку, и вытирают со стола. От грязной посуды это тебя, конечно не избавит, но кухня уже не будет выглядеть как после нашествия цыган
- IrinaKalush
- FlyBaby
Всем привет..
Понедельник 16 ноября шагаем дальше..
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером - разобрано
Шаг 10.15 минут - наше всё! сделано (к таймеру надо ещё привыкнуть)
Шаг 12. Чистим е-майлы
Шаг 15. Постель застилять это у меня уже привычка
Шаг 18. 11 заповедей Флайледи -давно записаны в КЖ
Шаг 19. Благословение дома чистотой (ЕЧУ) - сделано
Шаг 20. Стирка - сделано
Шаг 21. Дом поделен на зоны (у меня их только 4-е,однокомнатная квартира)
Шаг 22. 19 шагов по созданию КЖ - сделаны (к КЖ мне нужно ещё првыкнуть)
Шаг 23. Рутинки составлены: Утренняя,дневная и вечерняя.
Лечу дальше..
Понедельник 16 ноября шагаем дальше..
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером - разобрано
Шаг 10.15 минут - наше всё! сделано (к таймеру надо ещё привыкнуть)
Шаг 12. Чистим е-майлы
Шаг 15. Постель застилять это у меня уже привычка
Шаг 18. 11 заповедей Флайледи -давно записаны в КЖ
Шаг 19. Благословение дома чистотой (ЕЧУ) - сделано
Шаг 20. Стирка - сделано
Шаг 21. Дом поделен на зоны (у меня их только 4-е,однокомнатная квартира)
Шаг 22. 19 шагов по созданию КЖ - сделаны (к КЖ мне нужно ещё првыкнуть)
Шаг 23. Рутинки составлены: Утренняя,дневная и вечерняя.
Лечу дальше..
- чайкаС
- FlyTeen
ШАГ 22 -удивительно, но именно сейчас, когда я отрабатываю 22 шаг, мне стали приходить рекомендации по созданию контрольного журнала в рассылке! Сегодня выделила из моей вечерней рутины, рутину после работы, думаю, действительно это будет удобнее.
Летать не вредно!!!
- Severinas
День2
красивая одежда - есть, обуви нет. Но записала в список купить себе кеды как только выеду в магазин. Вместо обуви пока носочки
красивая одежда - есть, обуви нет. Но записала в список купить себе кеды как только выеду в магазин. Вместо обуви пока носочки