Про РАКОВИНУ и посуду
Модератор: Аленка Иванова
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Про РАКОВИНУ и посуду
Таня, а у меня может и обнаружиться немытая вещица - допустим, только перемыла всю посуду, а муженек пивную кружку принес.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Среда, я работаю - т.е.посуду в рабочие дни мою утром, потом вечером когла готовлю и кормлю дочку и маму, и потом ешё раз поздно вечером когда кормлю лма. Всегда по выше описанному алгоритму действую. В выходные - после завтрака, обеда, полдника, ужина, готовки - тоже в такой последовательности мою-протираю. Все едят одновременно. Если даже Соня попросит фруктгв-ягод - помою-протру аналогично, ну разве что подметать нечего будет. Тряпочки у меня фабричные - прорезиненные или именно как тряпочка не знаю из какого материала, большая такая, я её на четыре части режу. Всегда максимально выкручивпю-выжимаю их - сухие лежат. Когда доча была мелкой и кормилась пл своему графику - тоже мыла раковтну и всё прочее как описала выше. Это уже на автомате. Я даже не задумываюсь - раз, раз и т всё готово. Это как руки вытереть после мытья.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Яна, ну и будет стоять в сухой и чистой раковине пока пяьь прндметов не наберётся. Если муж сам не помоет - он у меня ещё тот аккуратист!
Счастье любит тишину
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Таня, я уже писала - меня прям конкретно вымораживает даже единственная ложка в раковине :twisted: , а уж если там наберется посуда - ууу... не хочу и представлять)))
Ну и раз моим тараканам нужна всегда пустая и чистая раковина - грязное копится на подносе рядом.
Ну и раз моим тараканам нужна всегда пустая и чистая раковина - грязное копится на подносе рядом.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ну, тогда поднос - это что надо! Меня видно больше колбасит от мокрых поверхностей и грязных. Я тоде раньге даже одну ложку мыла - но ведь борьба с перфекционизмом - одна из заповедей флайсистемы. Вилать её я выполеяю точно. 
Счастье любит тишину
-
V!i(tor!a
Ой, девочки мои, мне как раз этого и не хватало! Спасибо вам огромное! Теперь поняла. В общем, раковина стоит сухая только ночью и в том случае, если днем точно знаю, что полтора-два часа на кухне мероприятий не предвидится. Мне надо (ОЧЕНЬ НАДО) ввести в привычку именно мытье посуды и протирание раковины, потому что она у меня такая заляпанная после каждого спускания воды....мама не горюй....Вот чувствую, что натренируюсь ее приводить в божеский вид, привыкну, и пойдут дела как по маслу.. Посуду мыть чаще уже наловчилась, даже нравится. И еще поняла, что мне не нравится перекладывать все в формочки и ставить в холодильник. Но к этому тоже себя надо приучить. Как следствие - и в холодильнике больше порядка будет. И еще, знаете, что придумала - надела на палец колечко для того, чтоб помнить постоянно, что мне надо помыть посуду и насухо вытереть раковину. Теперь когда я услышала, что дети поскакали на кухню, через время колечко на пальце мне напомнит, что после них осталось свинство и пора идти прибраться...)))
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

У меня картинка не складывается.V!i(tor!a писал(а):она у меня такая заляпанная после каждого спускания воды...
- chipsun
- FlyTeen

И я раньше тоже "страдала" над раковиной. А сейчас пользуюсь губчатыми салфетками (они влажные, в упаковке по 3 штуки в комплекте продаются). Отлично впитывают воду, очень удобно.
-
V!i(tor!a
Всё дело в том, что раковина из нержавейки. Кран высоковатый купили. Когда водичку пускаю - брызги не только в слив, но и вокруг, и на область возле раковины. А когда что-то там полоскаешь (ручки, ложечки...) - уже всё забрызгано вокруг. А как у остальных, у кого раковина из нержавейки? Хотелось бы узнать...Жена сибиряка писал(а): У меня картинка не складывается.![]()
Что это за спускание воды, после которого раковина заляпанная (грязная, как я понимаю)?
-
Talismanka
- FlyBaby

У меня тоже из нержавейки раковина, и тоже брызгается. Я насухо после каждого использования протираю только бортики сверху и столешницу (но столешницу я и до этого всегда насухо протирала после использования, захватить верхний край раковины - не проблема) Может я и не очень аккуратная хозяйка, но чет мне очень лениво полностью всю раковину каждый раз вытирать, и внутри, и смеситель. Я решила, что это перфекционизм!))) Может я и не права, конечно. Полностью я только вечером после ужина все протираю, предварительно вымыв.
-
Марина__
- FlyBaby

У меня тоже раковина из нержавейки, и тоже от потеков воды выглядит заляпанной. Да еще у нас это единственная раковина, то есть посуду мою в ней, руки в ней, зубы чистим и умываемся тоже в ней, вообщем все в ней. Постоянно что то в ней делается. Вытирать ее постоянно 150 раз на дню нереально, никаких тряпок не напасешься. Но зато я ее мою каждый день когда мою посуду, особенно когда жирную после пищи. В конце помывки посуды, наношу на губку фери и соды чуть насыпаю в раковину и прохожусь и смываю. Тогда раковина смотрится чистенькой даже с каплями воды, их и мало тогда получается, они все скатываются в слив. А вытираю только вечером перед сном, когда все почистили зубы. Вытираю кухонным полотенцем которое тут же в стирку. Достаю свежее чистое.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я тоже после каждого пользования раковиной мою-чищу саму раковину моющим для посуды на губке. и раз в неделю с моющим для нержавейки чищу раковину-смеситель. Мойка всегда чистая, без налёта и пятен. Вот про соду не знала, хотя ежедневную и часто используемую посуду столовую и столовые приборы, инвентарь и пр. чищу содой раз в месяц, ессно, в раковине. Но вот что саму раковину содой - век живи, век учись. 
Счастье любит тишину
- shurshik64
- FlyLady

У меня двойная раковина из нержавейки, да еще с крылом, которое использую, как рабочий стол. Если посуды больше, чем кружка, то брызги летят во все стороны. Тоже протираю только края и крыло, если не больше часа отсутствовать буду, иначе оттирать придется с уксусом - очень жесткая вода.
Хочешь быть счастливым, будь
- Любовь
Я свою раковину из нержавейки чищу тоже содой. Вытираю целиком только на ночь, а так в течение дня только ободок.
Наверное еще от цвета зависит, насколько сильно потеки видны. У меня раковина светлая довольно и не гладкая (не знаю как описать, какая то шероховатая) поэтому не видно особо брызг от воды.
Наверное еще от цвета зависит, насколько сильно потеки видны. У меня раковина светлая довольно и не гладкая (не знаю как описать, какая то шероховатая) поэтому не видно особо брызг от воды.
- anasteysha
- FlyTeen

моим тараканам тоже нужна сухая, пустая и чистая раковина, и я даже нашла решение - тазик под мойкой, но назрел другой вопрос - посуда за ночь засыхает и становится труднее отмыть или надо замочить и подождатьЖена сибиряка писал(а): Ну и раз моим тараканам нужна всегда пустая и чистая раковина - грязное копится на подносе рядом.
подозреваю у тебя, Яна, есть и здесь какая-то хитрость или секрет, поделись, пожалуйста
lydmila_mila