Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
- Трубадурочка
Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
Мне вообще хорошо встается - т.к. сразу несусь в туалет на улицу - а там - грядки-цветочки, орешки и т.д. Так интересно погулять - поссмотреть, что выросло.. Ну и собачек покормить, благо варю мисяру на 2-3 дня агромадную..
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
уже несколько дней иду домой и повторяю "Я протру пыль, я протру пыль. Всего 15 минут, всего 15 минут". но когда прихожу домой, то не могу отказать себе в удовольствии поваляться с мужем в постельке.
сегодян утром перед работой поставила таймер на 5 минут и пока муж кушал я протерла пыль у нас в компнате. довольная собой пошла на работу 
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
- Трубадурочка
У меня с пылью тоже ужасные проблемы. Чуть ли не каждый день подметаю и мою полы - 3 овчарки у меня, живут в прихожей, на пыль просто нет времени... 
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
А у меня живет целая коллекция фарфорвых зверей, более 100 штук
, пыль вытерах редковато
Нужно засечь сколько это времени занимает.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Crimea писал(а):А у меня живет целая коллекция фарфорвых зверей, более 100 штук, пыль вытерах редковато
![]()
Говорят, что в таких случаях незаменим дастер.
Санкт-Петербург
Я попробывала, у меня не получается
. Фигурки падают, пыль остается где была....
- Jewel
- FlyTeen

Crimea , может, фигурки эти лучше за стеклом хранить, чтоб не пылились? 100 штук от пыли вытереть - не шутка.
Быть, а не казаться
- sibiriachka
Вчера, работая в зоне "Прихожая", вымыла 3 пары обуви, сегодня уберу в коробки.
И еще: вымыла раковину, ванну, постирала белье в машине, постирала футболку,которую в машине нельзя стирать, вручную. Сложила и убрала высохшее белье.
Очень довольна осталась результатами своего труда.
И все благодаря вам, дорогие флаюшки. Т.к. я теперь стараюсь готовить не каждый день. На той неделе готовила з дня в неделю, а на этой готовила во вторник и сегодня буду.
В результате время у меня освобождается, и я с удовольствием занимаюсь домашними делами.
Вот так небольшими шажками... превращаю свой дом в чистый и уютный.
И еще: вымыла раковину, ванну, постирала белье в машине, постирала футболку,которую в машине нельзя стирать, вручную. Сложила и убрала высохшее белье.
Очень довольна осталась результатами своего труда.
И все благодаря вам, дорогие флаюшки. Т.к. я теперь стараюсь готовить не каждый день. На той неделе готовила з дня в неделю, а на этой готовила во вторник и сегодня буду.
В результате время у меня освобождается, и я с удовольствием занимаюсь домашними делами.
Вот так небольшими шажками... превращаю свой дом в чистый и уютный.
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
- Поленька
- FlyTeen

Девочки, вот у меня к вам вопрос: я рано могу встать в легкую, даже если поздно легла, но вот если я встала в 6, то с ног валюсь уже в 20, как же быть?
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Jewel, я хочу попробывать их опрыскать пылеооталкивающей штукой. У меня для них очень красивые открытые полки, хорошие стеклянные пока финансово не потянуть
Поленька, лучше всегда вставать в одно и тоже время. Конечно, если ты легла в 1 ночи, а встала в 6, то в 20 организм уже хочет спать, так как 5 часов ему мало. А если ты будешь каждое утро вставать в 6, то он начнет укладывать тебя позже. И меня получается в среднем в 23.00, а если надо, то могу и позже лечь. Хотя я всю жизнь была супер-соней и могла легко по 10-11 часов спать каждый день.
И еще важно иметь приятные дела на вечер, которые поинтереснее сна
.
Поленька, лучше всегда вставать в одно и тоже время. Конечно, если ты легла в 1 ночи, а встала в 6, то в 20 организм уже хочет спать, так как 5 часов ему мало. А если ты будешь каждое утро вставать в 6, то он начнет укладывать тебя позже. И меня получается в среднем в 23.00, а если надо, то могу и позже лечь. Хотя я всю жизнь была супер-соней и могла легко по 10-11 часов спать каждый день.
И еще важно иметь приятные дела на вечер, которые поинтереснее сна
- Бензопила
- Super FlyLady*

Поленька, как старый воин от души советую - если хочешь лечь спать в 20.00 - пойди и сделай это! Я встаю в 6, а в 21.30 в постельке уже мордочку кремиком домазываю. Хороший сон - это такая редкость, и у тебя как раз получается лечь спать в приличное время...
Танки грязи не боятся
- КатринКа
- FlyTeen

А мне так жалко времени на сон! Хорошо, что я в малом количестве сна нуждаюсь, а то совсем Жаба задушила бы!Бензопила писал(а):Поленька, как старый воин от души советую - если хочешь лечь спать в 20.00 - пойди и сделай это! Я встаю в 6, а в 21.30 в постельке уже мордочку кремиком домазываю. Хороший сон - это такая редкость, и у тебя как раз получается лечь спать в приличное время...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Olgerd
- FlyTeen

КатринКа, я бы еще добавила: "и на работу": минимум 10 часов на работу, если 8 часов на сон, то остается за все про все 6 часов в сутки. Вот и умудрись туда впихнуть все нужное и полезное!
Вообще я сама стараюсь планировать свое время так. Именно таким "методом вычитания" определяю, сколько в какой день у меня времени остается. Потом вношу дела на неделю (я на неделею планирую). Ну, вернее, план стабильный у меня есть, но могут быть варианты от недели к неделе. Поэтому в воскресенье вношу в планнинг дела по дому и по работе на предстоящую неделю.
Вот тут и приходится экономить на сне. Я себя знаю, как облупленную: если что-то не доделала в какой-то день, то пиши пропало до конца недели. Вот и торчу за компом или летаю по дому, пока не будут "оптичены" все мероприятия на день. Но надо заметит, что зависаю я так в 99% случаев с работой. По дому-то я успеваю.
Тут тоже надо несколько слов сказать. Чтобы нормально успеть по дому за тот минимум времени, который оставляет работа, надо грамотно планировать свое время. У меня это было так.
Сначала я написала то, что хотела бы делать каждый день. Попробовала это в течение примерно двух-трех недель. Где-то были явные перегибы. Подкорректировала. Через две-три недели все равно косячки вылезли. Перенесла какие-то дела на другие дни, что-то запланировала по-возможности пореже. ВОт так со времененем и устаканилось.
Потом рабочий график поменялся. Следовательно, была сделана еще корректировка.
Вывод: надо запланировать дела, исходя из РЕАЛЬНОГО времени. Часто мы пытаемся объять необъятное и поэтому терпим фиаско.
И вообще для себя зарубила на носу рази навсегда: если мой план не работает (причем систематически, разовые сбои по объективным причинам не считаются), значит, он неудобный, нежизнеспособный. Надо оптимизировать.
Вообще я сама стараюсь планировать свое время так. Именно таким "методом вычитания" определяю, сколько в какой день у меня времени остается. Потом вношу дела на неделю (я на неделею планирую). Ну, вернее, план стабильный у меня есть, но могут быть варианты от недели к неделе. Поэтому в воскресенье вношу в планнинг дела по дому и по работе на предстоящую неделю.
Вот тут и приходится экономить на сне. Я себя знаю, как облупленную: если что-то не доделала в какой-то день, то пиши пропало до конца недели. Вот и торчу за компом или летаю по дому, пока не будут "оптичены" все мероприятия на день. Но надо заметит, что зависаю я так в 99% случаев с работой. По дому-то я успеваю.
Тут тоже надо несколько слов сказать. Чтобы нормально успеть по дому за тот минимум времени, который оставляет работа, надо грамотно планировать свое время. У меня это было так.
Сначала я написала то, что хотела бы делать каждый день. Попробовала это в течение примерно двух-трех недель. Где-то были явные перегибы. Подкорректировала. Через две-три недели все равно косячки вылезли. Перенесла какие-то дела на другие дни, что-то запланировала по-возможности пореже. ВОт так со времененем и устаканилось.
Потом рабочий график поменялся. Следовательно, была сделана еще корректировка.
Вывод: надо запланировать дела, исходя из РЕАЛЬНОГО времени. Часто мы пытаемся объять необъятное и поэтому терпим фиаско.
И вообще для себя зарубила на носу рази навсегда: если мой план не работает (причем систематически, разовые сбои по объективным причинам не считаются), значит, он неудобный, нежизнеспособный. Надо оптимизировать.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Росcа
Здравствуйте всем! Я полгода в системе. Сейчас начался дачный сезон и ,приехав на дачу, я к удивлению обнаружила, что там чистота и порядок поддерживаются без особых усилий, и всё потому. что там нет лишнего. что называется мусором или хламом. Покупали туда всё самое необходимое. Так что размусоривание - это действительно великая вещь и экономия наших сил. Работаю с 8-00 до 17-30, утром пытаюсь что-то успеть сделать, вроде ванная комната, кухня по-верхам. глажка 15 мин., но это пока лето и утром легко вставать. Готовлю большими кастрюлями раза 2 в неделю, выходные и среда. За полгода поняла, что , главное, не выпадать из системы, малые шажки каждый день тоже делают своё большое дело! В этой теме вдохнавляюсь, когда хочется от усталости после работы просто залечь и дождаться выходных. 
- Kusya
я встаю в 6-30, в 7-05 выхожу на работу, возвращаюсь к 18. конечно, с утра ничего по дому сделать не успеваю, только вечером. Отбой в 23-24 часа. То есть так же часов 5-6 на все про все)) решила для себя побольше готовить в воскресенье и среду, потому что в понедельник и четверг у меня ЕЧУ, и с готовкой вместе я заканчиваю в 9 (час на ужин, час на уборку). Активно изучаю быстрые рецепты и вообще все, что может сэкономить время. Я в системе всего 2 недели, так что пока только вырабатываю удобный для меня график, но в целом то, что было, и то, что стало - это небо и земля! Как раз раньше я приходила домой, валилась на диван, включала телевизор и тупо тратила весь вечер на "отдых от работы", а вокруг грязь везде, а сейчас я столько всего успеваю, и уже не могу долго сидеть бездельничать. Теперь я понимаю тех, кто мне говорил - главное что-то делать, тогда и время найдется, у активных людей оказывается времени больше, чем у тех, кто тихо стонет, что ему ничего не успеть!