Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
mmarrina

Re: Как победить лень?

Сообщение mmarrina »

мне помогает фраза: Мне никто ничего не должен, но если я люблю свою семью я должна, ну и шоколадку скушать.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Мне еще помогает справиться с ленью, если представляю, что сегодня ко мне в гости должен зайти кто-нибудь типа Гедеона Буркхарда :roll: . В образе Алекса из "Комиссара Рекса" он такой элегантный, такой аккуратист! С беспорядком и пылью совершенно не монтируется. Пытаюсь представить, как должна выглядеть моя квартира и вещи, чтобы произвести на такого человека приятное впечатление (и изменить всё, что может снизить "эффект")
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флай = здравый смысл
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Нимфалина, возьму эту идейку на заметку, только в нужный момент вспомню своего ЛМ.

А вообще меня вдохновляют ежедневные отчёты. Ну стыдно мне писать, что ленилась весь день. Ну думаю, сделаю хотя-бы ЭТО, ну а в результате вливаюсь и делаю и ЭТО, и ТО, и ВОТ ЭТО!
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Нимфалина писал(а):Мне еще помогает справиться с ленью, если представляю, что сегодня ко мне в гости должен зайти кто-нибудь типа Гедеона Буркхарда :roll: . В образе Алекса из "Комиссара Рекса" он такой элегантный, такой аккуратист! С беспорядком и пылью совершенно не монтируется. Пытаюсь представить, как должна выглядеть моя квартира и вещи, чтобы произвести на такого человека приятное впечатление (и изменить всё, что может снизить "эффект")

идея просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! утаскиваю на заметку!!!!!! :D
ты опять жрешь?
Larissa_Wicked
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa_Wicked »

Дааа приход гостей всегда стимулирует делать быстро, качественно и много всего :wink:
Тут уже не до лени становится :lol:
Меня больше "пугает" и стимулирует, когда я представляю что в гости свекровь придет :lol: :lol:
Добрая Фея с топором.
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

Ой, да! приход свекрови помогает эффективно бороться с ленью! :P
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Согласна с Нимфалина. У меня такая же метода. Главное потом не расстроится, что такой красавчик не приходит к тебе домой :D А это не всегда просто :D :D
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Моя лень - это вот тот самый внутренний голосок, который меня саботирует, не давая мне развивать силу воли. Я к нему стараюсь прислушаться и понять, устала ли я действительно или просто делаю что-то, что мне не нравится, и поэтому мотивация на нуле. Если речь идет о маленькой мотивации, то повышаю ее, а если действительно устала, то иду отдыхать. Если за что-то вообще не хочется браться, а нужно, то это уже третья ситуация. Начинаю целенаправленно из "лимона делать лимонад", ища что-то позитивное во всей ситуации, напр., как я себя замечательно буду чувствовать , когда "съем эту лягушку" и чем я себя потом вознагражу. Обычна такие "игры с собственной психикой" заставляют меня шевелиться.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Можно еще вообразить, что ты вдруг стала суперзвездой (не важно, в какой области :lol: ) и к тебе в ближайшее время нагрянут телевизионщики снимать как ты живешь 8) .
Еще мне очень помогает, когда представляю, что хлам - это препятствие между мной (мужем, ребенком) и нашим прекрасным будущим. Например: между мной и моим свободным от быта временем, которое можно употребить на творчество, между ребенком и его здоровьем и успехами, между мужем и его заработками. Помогает.
Флай = здравый смысл
Кошка Tav

Сообщение Кошка Tav »

А меня тут встряхнула одна ситуация, после чего ленится как-то я передумала :lol: А ситуация банальная до безобразия, сломался телефон, вызвали мастера "Ждите завтра с 10до 17". Ждем, позавтракали, и что-то так лень было Ур делать и вообще хотелось валятся (это на меня так сказывается, когда муж дома) и вообще подумалось ну раньше 2-3 точно не придут и тут БАЦ звонок в дверь, открываюююю "ОЙ" мастер уже приехал, да не один" а у меня кровати не убраны (ну что они по всем комнатам ходить будут??? Оказывается будут :oops: )ну и так по мелочи, как то внутри потом не приятно стало, теперь все как всегда по плану и неожиданные гости, мастера и т.д. ВЕЛКОМ))))
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

Нимфалина, твои идейки "зацепили", утаскиваю на заметочку, особенно которая про препятствие! А вообще мне кается, что чистый дом пивлекает к себе соответственно и людей положительных и достаток. Это, так сказать, моя мотивация в борьбе с ленью.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

С недавних пор перестала думать "я должна".
Хочу! Хочу сварить борщ...иду и ставлю мясо на разморозку...
Хочу погладить немного белье. Включаю утюг ... и немного утюжу...
Хочу освежить сегодня уни с ершиком ... иду и делаю...
Хочу поваляться с книгой...Беру айпад и "падаю" на диванчик... :lol: ПатамуШта всех дел не переделаешь..
Liya

Сообщение Liya »

Astra M. , а когда
надо
с жесткими сроками? Вот мне сейчас надо готовиться к экзамену, но мне лееень :aaa: . И не хочууу :cry:
И обычно на меня нападает жгучее желание делать домашние дела, когда надо срочно написать отчет.
Бекки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бекки »

Эх, вот я тоже последние дни ленюсь...
Но не борюсь с ленью. Во-первых, знаю, что ленюсь, потому что не хочу вязать шарфик, а если я его брошу на половине, то никогда не довяжу, значит надо вязать, а не хочу... :sad:
А во-вторых, я говорю себе - вот доленюсь до 17.00 и пойду готовить полдник детям. То есть ограничиваю сроки. В целом помогает!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Мне кажется, девочки, лень нельзя победить, потому что собственно никакой лени нет. Есть прокрастинация, смертельная усталость, есть отсутствие мотивации к действию, клиническая депрессия - да все что угодно...
Как это победить? Ох-хо!!! Можно попытаться вести борьбу, точно определив причину, а можно просто поднять "мадам Жу-Жу-полеЖу-да-посиЖу" и идти чегой-то поделать... :cry:

Я еще записываю, что сделала за день, - все-все-все, до мелочей. Изо дня в день, с настойчивостью идиота пишу список: "Что я сделала сегодня".

Не Что надо, а Что сделала!!! Хвалю себя таким вот образом.:roll:
И так как сейчас меня ничто не гонит и никто не дышит в спину, и я могу лечь и даже заснуть в любое угодное мне время, то дела потихоньку движутся. Ура! :bee:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»