Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
Re: Как победить лень?
мне помогает фраза: Мне никто ничего не должен, но если я люблю свою семью я должна, ну и шоколадку скушать.
- Нимфалина
- FlyTeen

Мне еще помогает справиться с ленью, если представляю, что сегодня ко мне в гости должен зайти кто-нибудь типа Гедеона Буркхарда
. В образе Алекса из "Комиссара Рекса" он такой элегантный, такой аккуратист! С беспорядком и пылью совершенно не монтируется. Пытаюсь представить, как должна выглядеть моя квартира и вещи, чтобы произвести на такого человека приятное впечатление (и изменить всё, что может снизить "эффект")
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Флай = здравый смысл
- TonjaStar
- FlyTeen

Нимфалина, возьму эту идейку на заметку, только в нужный момент вспомню своего ЛМ.
А вообще меня вдохновляют ежедневные отчёты. Ну стыдно мне писать, что ленилась весь день. Ну думаю, сделаю хотя-бы ЭТО, ну а в результате вливаюсь и делаю и ЭТО, и ТО, и ВОТ ЭТО!
А вообще меня вдохновляют ежедневные отчёты. Ну стыдно мне писать, что ленилась весь день. Ну думаю, сделаю хотя-бы ЭТО, ну а в результате вливаюсь и делаю и ЭТО, и ТО, и ВОТ ЭТО!
- Наоми
- FlyTeen

Нимфалина писал(а):Мне еще помогает справиться с ленью, если представляю, что сегодня ко мне в гости должен зайти кто-нибудь типа Гедеона Буркхарда. В образе Алекса из "Комиссара Рекса" он такой элегантный, такой аккуратист! С беспорядком и пылью совершенно не монтируется. Пытаюсь представить, как должна выглядеть моя квартира и вещи, чтобы произвести на такого человека приятное впечатление (и изменить всё, что может снизить "эффект")
идея просто супер!!!!!!!!!!!!!!!! утаскиваю на заметку!!!!!!
ты опять жрешь?
- Larissa_Wicked
- FlyTeen

Дааа приход гостей всегда стимулирует делать быстро, качественно и много всего
Тут уже не до лени становится
Меня больше "пугает" и стимулирует, когда я представляю что в гости свекровь придет

Тут уже не до лени становится
Меня больше "пугает" и стимулирует, когда я представляю что в гости свекровь придет
Добрая Фея с топором.
-
Nadin Mar
Согласна с Нимфалина. У меня такая же метода. Главное потом не расстроится, что такой красавчик не приходит к тебе домой
А это не всегда просто

Моя лень - это вот тот самый внутренний голосок, который меня саботирует, не давая мне развивать силу воли. Я к нему стараюсь прислушаться и понять, устала ли я действительно или просто делаю что-то, что мне не нравится, и поэтому мотивация на нуле. Если речь идет о маленькой мотивации, то повышаю ее, а если действительно устала, то иду отдыхать. Если за что-то вообще не хочется браться, а нужно, то это уже третья ситуация. Начинаю целенаправленно из "лимона делать лимонад", ища что-то позитивное во всей ситуации, напр., как я себя замечательно буду чувствовать , когда "съем эту лягушку" и чем я себя потом вознагражу. Обычна такие "игры с собственной психикой" заставляют меня шевелиться.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
- Нимфалина
- FlyTeen

Можно еще вообразить, что ты вдруг стала суперзвездой (не важно, в какой области
) и к тебе в ближайшее время нагрянут телевизионщики снимать как ты живешь
.
Еще мне очень помогает, когда представляю, что хлам - это препятствие между мной (мужем, ребенком) и нашим прекрасным будущим. Например: между мной и моим свободным от быта временем, которое можно употребить на творчество, между ребенком и его здоровьем и успехами, между мужем и его заработками. Помогает.
Еще мне очень помогает, когда представляю, что хлам - это препятствие между мной (мужем, ребенком) и нашим прекрасным будущим. Например: между мной и моим свободным от быта временем, которое можно употребить на творчество, между ребенком и его здоровьем и успехами, между мужем и его заработками. Помогает.
Флай = здравый смысл
- Кошка Tav
А меня тут встряхнула одна ситуация, после чего ленится как-то я передумала
А ситуация банальная до безобразия, сломался телефон, вызвали мастера "Ждите завтра с 10до 17". Ждем, позавтракали, и что-то так лень было Ур делать и вообще хотелось валятся (это на меня так сказывается, когда муж дома) и вообще подумалось ну раньше 2-3 точно не придут и тут БАЦ звонок в дверь, открываюююю "ОЙ" мастер уже приехал, да не один" а у меня кровати не убраны (ну что они по всем комнатам ходить будут??? Оказывается будут
)ну и так по мелочи, как то внутри потом не приятно стало, теперь все как всегда по плану и неожиданные гости, мастера и т.д. ВЕЛКОМ))))
- Календула
- FlyBaby

Нимфалина, твои идейки "зацепили", утаскиваю на заметочку, особенно которая про препятствие! А вообще мне кается, что чистый дом пивлекает к себе соответственно и людей положительных и достаток. Это, так сказать, моя мотивация в борьбе с ленью.
С недавних пор перестала думать "я должна".
Хочу! Хочу сварить борщ...иду и ставлю мясо на разморозку...
Хочу погладить немного белье. Включаю утюг ... и немного утюжу...
Хочу освежить сегодня уни с ершиком ... иду и делаю...
Хочу поваляться с книгой...Беру айпад и "падаю" на диванчик...
ПатамуШта всех дел не переделаешь..
Хочу! Хочу сварить борщ...иду и ставлю мясо на разморозку...
Хочу погладить немного белье. Включаю утюг ... и немного утюжу...
Хочу освежить сегодня уни с ершиком ... иду и делаю...
Хочу поваляться с книгой...Беру айпад и "падаю" на диванчик...
Astra M. , а когда
. И не хочууу
И обычно на меня нападает жгучее желание делать домашние дела, когда надо срочно написать отчет.
с жесткими сроками? Вот мне сейчас надо готовиться к экзамену, но мне леееньнадо
И обычно на меня нападает жгучее желание делать домашние дела, когда надо срочно написать отчет.
- Бекки
- FlyBaby

Эх, вот я тоже последние дни ленюсь...
Но не борюсь с ленью. Во-первых, знаю, что ленюсь, потому что не хочу вязать шарфик, а если я его брошу на половине, то никогда не довяжу, значит надо вязать, а не хочу...
А во-вторых, я говорю себе - вот доленюсь до 17.00 и пойду готовить полдник детям. То есть ограничиваю сроки. В целом помогает!
Но не борюсь с ленью. Во-первых, знаю, что ленюсь, потому что не хочу вязать шарфик, а если я его брошу на половине, то никогда не довяжу, значит надо вязать, а не хочу...
А во-вторых, я говорю себе - вот доленюсь до 17.00 и пойду готовить полдник детям. То есть ограничиваю сроки. В целом помогает!
Мне кажется, девочки, лень нельзя победить, потому что собственно никакой лени нет. Есть прокрастинация, смертельная усталость, есть отсутствие мотивации к действию, клиническая депрессия - да все что угодно...
Как это победить? Ох-хо!!! Можно попытаться вести борьбу, точно определив причину, а можно просто поднять "мадам Жу-Жу-полеЖу-да-посиЖу" и идти чегой-то поделать...
Я еще записываю, что сделала за день, - все-все-все, до мелочей. Изо дня в день, с настойчивостью идиота пишу список: "Что я сделала сегодня".
Не Что надо, а Что сделала!!! Хвалю себя таким вот образом.
И так как сейчас меня ничто не гонит и никто не дышит в спину, и я могу лечь и даже заснуть в любое угодное мне время, то дела потихоньку движутся. Ура!
Как это победить? Ох-хо!!! Можно попытаться вести борьбу, точно определив причину, а можно просто поднять "мадам Жу-Жу-полеЖу-да-посиЖу" и идти чегой-то поделать...
Я еще записываю, что сделала за день, - все-все-все, до мелочей. Изо дня в день, с настойчивостью идиота пишу список: "Что я сделала сегодня".
Не Что надо, а Что сделала!!! Хвалю себя таким вот образом.
И так как сейчас меня ничто не гонит и никто не дышит в спину, и я могу лечь и даже заснуть в любое угодное мне время, то дела потихоньку движутся. Ура!