Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
Модератор: Аленка Иванова
- strelnikov
Re: Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)
перечитала я еще раз тему. искала в себе, что во мне не так. потом скачала Монка. посмотрела первый сезон. поняла, что нет предела совершенству. обдумываю свою стратегию улучшения окружающего пространства.
кстати, сегодня с мужем обсуждала свое маниакалное стремление к порядку. он ругается, что ребенок только достал игрушки, как уже мама за ним убирает на место. что не успел поужинать, а я уже приготовилась посуду мыть, что пакеты сложены в ящиках по размеру-цвету и уголком в угол ящика, чтобы удобно скреплять было и они не разлетались... я же объясняю свое поведение дальнейшим удобством в эксплуатации. тем более, что это явление совсем не напрягающе.
к слову про денежные купюры. у меня они тоже в порядке возрастания цены идут в кошельке и лицом ко мне, то есть портретами "президентов", так по фен-шую надо. надо мной в магазине посмеиваются, но мне плевать, потому что я СВОИ деньги берегу, а не их. а еще из феншуевских привычек привила в семье резать хлеб ТОЛЬКО на досточке, только чистым ножом, крошки сметать только тряпочкой... потому что обратные действия приводят к утечке денег. это, между прочм, старорусская народная примета. ну там еще. конечно. есть примета, что хлеб должен резать исключительно мужчина в семье как глава, но в нашей семье роль главы выполняю я, муж спокойно соглашается, наверн, потому я и вышла за него замуж, предыдущие два были не очень согласны)))
кстати, сегодня с мужем обсуждала свое маниакалное стремление к порядку. он ругается, что ребенок только достал игрушки, как уже мама за ним убирает на место. что не успел поужинать, а я уже приготовилась посуду мыть, что пакеты сложены в ящиках по размеру-цвету и уголком в угол ящика, чтобы удобно скреплять было и они не разлетались... я же объясняю свое поведение дальнейшим удобством в эксплуатации. тем более, что это явление совсем не напрягающе.
к слову про денежные купюры. у меня они тоже в порядке возрастания цены идут в кошельке и лицом ко мне, то есть портретами "президентов", так по фен-шую надо. надо мной в магазине посмеиваются, но мне плевать, потому что я СВОИ деньги берегу, а не их. а еще из феншуевских привычек привила в семье резать хлеб ТОЛЬКО на досточке, только чистым ножом, крошки сметать только тряпочкой... потому что обратные действия приводят к утечке денег. это, между прочм, старорусская народная примета. ну там еще. конечно. есть примета, что хлеб должен резать исключительно мужчина в семье как глава, но в нашей семье роль главы выполняю я, муж спокойно соглашается, наверн, потому я и вышла за него замуж, предыдущие два были не очень согласны)))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
- gaegina
- FlyBaby

Мдааа... А мои домашние меня сумашедшей называют.. Тюбик с зубной пастой, оставленная ложка еды, свет, который обязательно надо выключить, дверки шкафа закрыть, кюпюры в кошельке, тюль во всех комнатах задёрнуть и расправить-это да! У меня ещё-сразу как только встали с кресла или дивана покрывало поправить, и если вещи для стирки не в корзину положили, а НА неё, могу скандал устроить...
Делай, что должен и будь, что будет!
- Асяська
- FlyBaby

Принимайте в свои ряды: неплотно закрытая дверь шкафа, сползающее покрывало на диване (вот ВСЕХ с дивана подниму, поправлю, а ведь сядут по местам опять съедит, но об этом в момент пика я не задумываюсь), крошки на кухонных рабочих поверхностях, сумка моей мамы на тумбочке в коридоре по моему мнению должна храниться в шкафу.............. уже на звание "маньяк" набралось))))
- strelnikov
девочки, а я деньги стираю)) а потом глажу)))
- Nastick
маньяк ли я?
открытая (приоткрытая) дверца шкафа (а платяной шкаф вообще на ключик должен быть закрыт)
шторы, тюль ровненько
обувь - исключительно на полке или на полу, но "в шеренгу становись!"
грязная посуда - в раковине (ни в коем случае не рядом с раковиной)
подушки на диване - ровной стопочкой (когда они расставлены на диване, мне кажется, что намечается ХС)
ну как?клиника или еще жить можно?
открытая (приоткрытая) дверца шкафа (а платяной шкаф вообще на ключик должен быть закрыт)
шторы, тюль ровненько
обувь - исключительно на полке или на полу, но "в шеренгу становись!"
грязная посуда - в раковине (ни в коем случае не рядом с раковиной)
подушки на диване - ровной стопочкой (когда они расставлены на диване, мне кажется, что намечается ХС)
ну как?клиника или еще жить можно?
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
- strelnikov
по-моему, еще очень даже можно жить))) не патология))))
- Зефирка
Принимайте пополнение.
Все симптомы в наличии (еще до знакомства с Флай):
- дверцы шкафов закрываю (те, что с ключиком - на ключик),
- ящики комода задвигаю,
- свет выключаю,
- шторы поправляю,
- покрывала поправляю постоянно,
- полотенца в ванной выравниваю,
- обувь на своих местах чистая по линеечке,
- стопки газет, книги, баночки, флакончики - ровняю-поправляю,
- купюры в кошельке "лицом и в порядке очереди",
- чистые рабочие поверхности,
- посуда по ранжиру и на своих определенных местах,
- посуду грязную сразу мою, раковина всегда должна быть пустая и чистая,
- пока на кухне не приберусь - спать не лягу.
Это пока то, что вспомнила.
Делаю на автомате, можно сказать, я маньяк уже с детства - в противовес родителям, которые ужасные хламовщики и разгильдяи в быту.
В магазинах и в гостях еще не применяю свои маньячные повадки в действии, но когда вижу непорядок, начинаю сразу представлять как поправить.
В последнее время стала баночки в холодильнике "лицом" вперед ставить...
Это стало проявляться после того, как я недавно насмотрелась реалити-сериал про одного инвестора недвижимости из Америки, у которого по поводу порядка маньячество высшей степени.
Да, забыла, я еще вещи для стирки в корзину не бросаю, а аккуратно складываю... и стараюсь сразу стирать.
Ну, вот как-то так...
- дверцы шкафов закрываю (те, что с ключиком - на ключик),
- ящики комода задвигаю,
- свет выключаю,
- шторы поправляю,
- покрывала поправляю постоянно,
- полотенца в ванной выравниваю,
- обувь на своих местах чистая по линеечке,
- стопки газет, книги, баночки, флакончики - ровняю-поправляю,
- купюры в кошельке "лицом и в порядке очереди",
- чистые рабочие поверхности,
- посуда по ранжиру и на своих определенных местах,
- посуду грязную сразу мою, раковина всегда должна быть пустая и чистая,
- пока на кухне не приберусь - спать не лягу.
Это пока то, что вспомнила.
Делаю на автомате, можно сказать, я маньяк уже с детства - в противовес родителям, которые ужасные хламовщики и разгильдяи в быту.
В магазинах и в гостях еще не применяю свои маньячные повадки в действии, но когда вижу непорядок, начинаю сразу представлять как поправить.
В последнее время стала баночки в холодильнике "лицом" вперед ставить...
Да, забыла, я еще вещи для стирки в корзину не бросаю, а аккуратно складываю... и стараюсь сразу стирать.
Ну, вот как-то так...
Счастье снова в моде
- monika geller
- FlyTeen

Круто! Надо взять себе на заметку!Зефирка писал(а):Да, забыла, я еще вещи для стирки в корзину не бросаю, а аккуратно складываю...
Это шутка или нет?strelnikov писал(а):девочки, а я деньги стираю)) а потом глажу)))
- kateika
девушки я к вам) может мне по знаку зодиака положено.. ("Жена-Дева - это та тетка, которая заправляет тебе кровать, когда ты в три часа ночи встаешь пописать)
может принципы какие-то... но у меня мания что-то выравнивать, поправлять.. разглаживать..
на кухонном столе постоянно все по линеечке..
на полочках с бумагами все ровными стопочками..
когда была маленько книги в домашней библиотеке расставляла по цвету и размеру.. (не понимая содержания )))
даже когда на обои смотрю или принт на ткани.. малейшие сдвиги в цветах привлекают внимание.и голова грузится выравниванием этих рисунков...
может принципы какие-то... но у меня мания что-то выравнивать, поправлять.. разглаживать..
на кухонном столе постоянно все по линеечке..
на полочках с бумагами все ровными стопочками..
когда была маленько книги в домашней библиотеке расставляла по цвету и размеру.. (не понимая содержания )))
даже когда на обои смотрю или принт на ткани.. малейшие сдвиги в цветах привлекают внимание.и голова грузится выравниванием этих рисунков...
все что ни делается-к лучшему)
-
wtb time
Принимайте и меня
Но только я ленивый маньяк, и очень не люблю, когда все это разражает и надо всех пилить и жевать, чтобы был хоть какой порядок.
1. дверцы шкафов закрываю, свет выключаю и обувь цельный день поправляю, от этого никуда не деться
2. шторы НЕ поправляю - у меня их нет, поставила тканевые жалюзи - дорогущие... помыть 10 мин всесте со съемом и установкой и всегда ровненько
3. покрывала НЕ поправляю у меня их тоже нет, диван кожа, с маленькими детьми благодать, протер 1 мин и никаких хлопот. Если честно муж купил, а я все говорила, вот зимой будет попе холодно, а сейчас ценю - весчь
Все что нужно поправлять, выравнивать, строить рядами извожу нещадно, потому как раздражает когда не ровно, а то что нельзя извести располагаю за дверками и в ящичках, так я хоть время от времени там убираю, а так только выпусти, буду весь день ровнять и всех призывать ко мне присоедиться :evil:
Вот только с детскими игрушками сложно мне, так и тянет, сесть с дитями они из коробки я в коробку, усилием воли... Тут недавно сын с папой разругались, папа игругки собирал, а сын за ним вытаскивает и "правильную" коробочку перекладывает, папа рявкнул - твоя школа, мужественно все разложил "правильно" и теперь складывает игрушки только когда ему ну очень что-то нужно от меня
Но только я ленивый маньяк, и очень не люблю, когда все это разражает и надо всех пилить и жевать, чтобы был хоть какой порядок.
1. дверцы шкафов закрываю, свет выключаю и обувь цельный день поправляю, от этого никуда не деться
2. шторы НЕ поправляю - у меня их нет, поставила тканевые жалюзи - дорогущие... помыть 10 мин всесте со съемом и установкой и всегда ровненько
3. покрывала НЕ поправляю у меня их тоже нет, диван кожа, с маленькими детьми благодать, протер 1 мин и никаких хлопот. Если честно муж купил, а я все говорила, вот зимой будет попе холодно, а сейчас ценю - весчь
Все что нужно поправлять, выравнивать, строить рядами извожу нещадно, потому как раздражает когда не ровно, а то что нельзя извести располагаю за дверками и в ящичках, так я хоть время от времени там убираю, а так только выпусти, буду весь день ровнять и всех призывать ко мне присоедиться :evil:
Вот только с детскими игрушками сложно мне, так и тянет, сесть с дитями они из коробки я в коробку, усилием воли... Тут недавно сын с папой разругались, папа игругки собирал, а сын за ним вытаскивает и "правильную" коробочку перекладывает, папа рявкнул - твоя школа, мужественно все разложил "правильно" и теперь складывает игрушки только когда ему ну очень что-то нужно от меня
- Катарина
- FlyBaby

и я маньяк, мужнины ящики в комоде всегда плохо закрыты, то носок торчит, то футболка, всегда прохожу, открываю, все там перекладываю и закрываю. в ванной все флакончики переставляю
бойся желаний, они сбываются
- Паўлінка
И я маньячина та еще!
Все дверцы шкафчиков должны быть плотно закрыты, двери ванной и туалета тоже.
Шторы должны красиво висеть, покрывала в креслах должны тут же быть поправлены, даже если просто встаешь на минутку.
Посуда в сушке должна располагаться по величине и глубине тарелок.
Чашки должны ставится каждая на свое место (у меня в кухонном гарнитуре специальные маленькие полочки-ниши, как раз по 3 чашечки на полочку помещается).
Денежки в кошельке тоже в порядке возрастания идут и все в одну сторону, но эта привычка со времен работы в МакДоналдсе.
Сливочное масло и другие продукты "в брикетиках" должны отрезаться ровно и только ножом, а не ложкой/вилкой/пальцем...
Столовые приборы в ящичке должны быть рассортированы: ложечки к ложечкам, вилочки к вилочкам и т.д., а не свалены в кучу и ковыряйся каждый и ищи что тебе нужно.
И много еще чего, но всего не вспомнишь. Я в этом плане очень загонная.
Все дверцы шкафчиков должны быть плотно закрыты, двери ванной и туалета тоже.
Шторы должны красиво висеть, покрывала в креслах должны тут же быть поправлены, даже если просто встаешь на минутку.
Посуда в сушке должна располагаться по величине и глубине тарелок.
Чашки должны ставится каждая на свое место (у меня в кухонном гарнитуре специальные маленькие полочки-ниши, как раз по 3 чашечки на полочку помещается).
Денежки в кошельке тоже в порядке возрастания идут и все в одну сторону, но эта привычка со времен работы в МакДоналдсе.
Сливочное масло и другие продукты "в брикетиках" должны отрезаться ровно и только ножом, а не ложкой/вилкой/пальцем...
Столовые приборы в ящичке должны быть рассортированы: ложечки к ложечкам, вилочки к вилочкам и т.д., а не свалены в кучу и ковыряйся каждый и ищи что тебе нужно.
И много еще чего, но всего не вспомнишь. Я в этом плане очень загонная.
Прочитала рассказ Паўлінки и нашла в себе теже симптомы. Посуду тоже распологаю по глубине и величине, ложечки к ложечкам, масло ножом. А еще не понимаю как хлеб можно отламывать а не отрезать (не аккуратно). Купюры тоже в кошельке по порядку (это наверное у всех, кто с деньгами работает).А еще терпеть не могу, когда обувь бросают в прихожей, а не убирают в стенной шкаф.
- catarina
- FlyBaby

Девочки, присоединяясь к почти всему вышеперечисленному (деньги не стираю
), добавлю свой "пунктик" - чистая поверхность газовой плиты. Она должна быть чистой, как только что из магазина - и никак иначе
. Если в процессе готовки что-то капнуло-пробежало, выключаю газ, убираю кастрюлю-сковородку, вытираю все насухо, опять включаю газ и продолжаю готовить. Клиника? А еще наша бабушка плохо видит. Я вечером прихожу с работы, захожу на кухню и первое, что делаю - вытираю плиту от капель-крошек, на автомате полном.
Никогда не задумывалась, как ставлю чашки. Когда приезжает мама в гости и ставит после мыться посуды чашки на полку - оказывается не так! Белая моя должна стоять слева, рядом справа ЛМ желтая, потом ЛС и т.п.
Получается, что и я маньяк, только молчаливый
- быстро и молча переставляю-поправляю-закрываю-вытираю так, как надо - мне. Поэтому окружающие меня госпитализировать не собираются
!
Никогда не задумывалась, как ставлю чашки. Когда приезжает мама в гости и ставит после мыться посуды чашки на полку - оказывается не так! Белая моя должна стоять слева, рядом справа ЛМ желтая, потом ЛС и т.п.
Получается, что и я маньяк, только молчаливый