Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
strelnikov

Re: Маньяки всех стран, объединяйтесь!! :)

Сообщение strelnikov »

перечитала я еще раз тему. искала в себе, что во мне не так. потом скачала Монка. посмотрела первый сезон. поняла, что нет предела совершенству. обдумываю свою стратегию улучшения окружающего пространства.
кстати, сегодня с мужем обсуждала свое маниакалное стремление к порядку. он ругается, что ребенок только достал игрушки, как уже мама за ним убирает на место. что не успел поужинать, а я уже приготовилась посуду мыть, что пакеты сложены в ящиках по размеру-цвету и уголком в угол ящика, чтобы удобно скреплять было и они не разлетались... я же объясняю свое поведение дальнейшим удобством в эксплуатации. тем более, что это явление совсем не напрягающе.
к слову про денежные купюры. у меня они тоже в порядке возрастания цены идут в кошельке и лицом ко мне, то есть портретами "президентов", так по фен-шую надо. надо мной в магазине посмеиваются, но мне плевать, потому что я СВОИ деньги берегу, а не их. а еще из феншуевских привычек привила в семье резать хлеб ТОЛЬКО на досточке, только чистым ножом, крошки сметать только тряпочкой... потому что обратные действия приводят к утечке денег. это, между прочм, старорусская народная примета. ну там еще. конечно. есть примета, что хлеб должен резать исключительно мужчина в семье как глава, но в нашей семье роль главы выполняю я, муж спокойно соглашается, наверн, потому я и вышла за него замуж, предыдущие два были не очень согласны)))
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
gaegina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gaegina »

Мдааа... А мои домашние меня сумашедшей называют.. Тюбик с зубной пастой, оставленная ложка еды, свет, который обязательно надо выключить, дверки шкафа закрыть, кюпюры в кошельке, тюль во всех комнатах задёрнуть и расправить-это да! У меня ещё-сразу как только встали с кресла или дивана покрывало поправить, и если вещи для стирки не в корзину положили, а НА неё, могу скандал устроить...
Делай, что должен и будь, что будет!
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

Принимайте в свои ряды: неплотно закрытая дверь шкафа, сползающее покрывало на диване (вот ВСЕХ с дивана подниму, поправлю, а ведь сядут по местам опять съедит, но об этом в момент пика я не задумываюсь), крошки на кухонных рабочих поверхностях, сумка моей мамы на тумбочке в коридоре по моему мнению должна храниться в шкафу.............. уже на звание "маньяк" набралось))))
strelnikov

Сообщение strelnikov »

девочки, а я деньги стираю)) а потом глажу)))
Nastick

Сообщение Nastick »

маньяк ли я?
открытая (приоткрытая) дверца шкафа (а платяной шкаф вообще на ключик должен быть закрыт)
шторы, тюль ровненько
обувь - исключительно на полке или на полу, но "в шеренгу становись!"
грязная посуда - в раковине (ни в коем случае не рядом с раковиной)
подушки на диване - ровной стопочкой (когда они расставлены на диване, мне кажется, что намечается ХС)

ну как?клиника или еще жить можно?
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! НЕ ЗАПЛАЧУ!
strelnikov

Сообщение strelnikov »

по-моему, еще очень даже можно жить))) не патология))))
Зефирка

Сообщение Зефирка »

Принимайте пополнение. :D Все симптомы в наличии (еще до знакомства с Флай):
- дверцы шкафов закрываю (те, что с ключиком - на ключик),
- ящики комода задвигаю,
- свет выключаю,
- шторы поправляю,
- покрывала поправляю постоянно,
- полотенца в ванной выравниваю,
- обувь на своих местах чистая по линеечке,
- стопки газет, книги, баночки, флакончики - ровняю-поправляю,
- купюры в кошельке "лицом и в порядке очереди",
- чистые рабочие поверхности,
- посуда по ранжиру и на своих определенных местах,
- посуду грязную сразу мою, раковина всегда должна быть пустая и чистая,
- пока на кухне не приберусь - спать не лягу.
Это пока то, что вспомнила. :D
Делаю на автомате, можно сказать, я маньяк уже с детства - в противовес родителям, которые ужасные хламовщики и разгильдяи в быту.
В магазинах и в гостях еще не применяю свои маньячные повадки в действии, но когда вижу непорядок, начинаю сразу представлять как поправить.
В последнее время стала баночки в холодильнике "лицом" вперед ставить... :o Это стало проявляться после того, как я недавно насмотрелась реалити-сериал про одного инвестора недвижимости из Америки, у которого по поводу порядка маньячество высшей степени.
Да, забыла, я еще вещи для стирки в корзину не бросаю, а аккуратно складываю... и стараюсь сразу стирать.
Ну, вот как-то так... :)
Счастье снова в моде
monika geller
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monika geller »

Зефирка писал(а):Да, забыла, я еще вещи для стирки в корзину не бросаю, а аккуратно складываю...
Круто! Надо взять себе на заметку! :lol:
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

strelnikov писал(а):девочки, а я деньги стираю)) а потом глажу)))
Это шутка или нет? :o
kateika

Сообщение kateika »

девушки я к вам) может мне по знаку зодиака положено.. ("Жена-Дева - это та тетка, которая заправляет тебе кровать, когда ты в три часа ночи встаешь пописать)
может принципы какие-то... но у меня мания что-то выравнивать, поправлять.. разглаживать..
на кухонном столе постоянно все по линеечке..
на полочках с бумагами все ровными стопочками..
когда была маленько книги в домашней библиотеке расставляла по цвету и размеру.. (не понимая содержания )))

даже когда на обои смотрю или принт на ткани.. малейшие сдвиги в цветах привлекают внимание.и голова грузится выравниванием этих рисунков...
все что ни делается-к лучшему)
wtb time

Сообщение wtb time »

Принимайте и меня
Но только я ленивый маньяк, и очень не люблю, когда все это разражает и надо всех пилить и жевать, чтобы был хоть какой порядок.
1. дверцы шкафов закрываю, свет выключаю и обувь цельный день поправляю, от этого никуда не деться
2. шторы НЕ поправляю - у меня их нет, поставила тканевые жалюзи - дорогущие... помыть 10 мин всесте со съемом и установкой и всегда ровненько
3. покрывала НЕ поправляю у меня их тоже нет, диван кожа, с маленькими детьми благодать, протер 1 мин и никаких хлопот. Если честно муж купил, а я все говорила, вот зимой будет попе холодно, а сейчас ценю - весчь

Все что нужно поправлять, выравнивать, строить рядами извожу нещадно, потому как раздражает когда не ровно, а то что нельзя извести располагаю за дверками и в ящичках, так я хоть время от времени там убираю, а так только выпусти, буду весь день ровнять и всех призывать ко мне присоедиться :evil:

Вот только с детскими игрушками сложно мне, так и тянет, сесть с дитями они из коробки я в коробку, усилием воли... Тут недавно сын с папой разругались, папа игругки собирал, а сын за ним вытаскивает и "правильную" коробочку перекладывает, папа рявкнул - твоя школа, мужественно все разложил "правильно" и теперь складывает игрушки только когда ему ну очень что-то нужно от меня :P
Катарина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Катарина »

и я маньяк, мужнины ящики в комоде всегда плохо закрыты, то носок торчит, то футболка, всегда прохожу, открываю, все там перекладываю и закрываю. в ванной все флакончики переставляю
бойся желаний, они сбываются
Паўлінка

Сообщение Паўлінка »

И я маньячина та еще!
Все дверцы шкафчиков должны быть плотно закрыты, двери ванной и туалета тоже.
Шторы должны красиво висеть, покрывала в креслах должны тут же быть поправлены, даже если просто встаешь на минутку.
Посуда в сушке должна располагаться по величине и глубине тарелок.
Чашки должны ставится каждая на свое место (у меня в кухонном гарнитуре специальные маленькие полочки-ниши, как раз по 3 чашечки на полочку помещается).
Денежки в кошельке тоже в порядке возрастания идут и все в одну сторону, но эта привычка со времен работы в МакДоналдсе.
Сливочное масло и другие продукты "в брикетиках" должны отрезаться ровно и только ножом, а не ложкой/вилкой/пальцем...
Столовые приборы в ящичке должны быть рассортированы: ложечки к ложечкам, вилочки к вилочкам и т.д., а не свалены в кучу и ковыряйся каждый и ищи что тебе нужно.
И много еще чего, но всего не вспомнишь. Я в этом плане очень загонная. :D
cmurfik

Сообщение cmurfik »

Прочитала рассказ Паўлінки и нашла в себе теже симптомы. Посуду тоже распологаю по глубине и величине, ложечки к ложечкам, масло ножом. А еще не понимаю как хлеб можно отламывать а не отрезать (не аккуратно). Купюры тоже в кошельке по порядку (это наверное у всех, кто с деньгами работает).А еще терпеть не могу, когда обувь бросают в прихожей, а не убирают в стенной шкаф.
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

Девочки, присоединяясь к почти всему вышеперечисленному (деньги не стираю :D ), добавлю свой "пунктик" - чистая поверхность газовой плиты. Она должна быть чистой, как только что из магазина - и никак иначе :lol: . Если в процессе готовки что-то капнуло-пробежало, выключаю газ, убираю кастрюлю-сковородку, вытираю все насухо, опять включаю газ и продолжаю готовить. Клиника? А еще наша бабушка плохо видит. Я вечером прихожу с работы, захожу на кухню и первое, что делаю - вытираю плиту от капель-крошек, на автомате полном.
Никогда не задумывалась, как ставлю чашки. Когда приезжает мама в гости и ставит после мыться посуды чашки на полку - оказывается не так! Белая моя должна стоять слева, рядом справа ЛМ желтая, потом ЛС и т.п. :roll:
Получается, что и я маньяк, только молчаливый :D - быстро и молча переставляю-поправляю-закрываю-вытираю так, как надо - мне. Поэтому окружающие меня госпитализировать не собираются :P !
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»