Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Наши РУТИНЫ

Сообщение Мэй »

Не рутины. Рутины - это то, что ты делаешь каждый день, в т.ч. и в выходные, практически в любом состоянии - на то они и рутины. Желательно, чтобы это была обкатанная последовательность операций.
Наверно, можно, записать в рутины проверку попугаев, а не уборку. Как надо в вечерней рутине пройти по дому и убедиться, что все на местах - т.е. делать мож ничего и не надо, но проконтролировать - обязательно.
Все может быть! :wink:
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Мэй писал(а): Рутины - это то, что ты делаешь каждый день, в т.ч. и в выходные, практически в любом состоянии - на то они и рутины. Желательно, чтобы это была обкатанная последовательность операций.
Вот-вот! Я с тобой ну полностью согласна! Многие девушку запихивают в свои рутинки море дел, причем выполнение которых порой не зависит исключительно от их возможностей, зависит от обстоятельств, дня недели, я также считаю, что это не совсем верно. А вообще, приглашаю принять участие в Марафоне по созданию КЖ, не столь реклама, сколько желание получить совет по верному формированию ежедневных списочков ежедневных ритуалов в частности, от тебя и других девушек.
Я не идеальна. Я уникальна!
Pri4uda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pri4uda »

Мэй писал(а): Рутины - это то, что ты делаешь каждый день, в т.ч. и в выходные, практически в любом состоянии
Вот и я к такому же выводу пришла совсем недавно! Как начала жить по флай расписала себе УР, ДР и ВР - длинюююющий список и получалось, что УР у меня плавно переходит в ДР, а ДР в ВР... Но дни то все разные - то мы дома сидим, то гуляем по два раза, то ребенок в саду и т.д.
Села и написала себе рутинки по новому:
УР:
- для себя: душ, головомойки и укладка, макияж, завтрак
- для ребенка: умывалки, завтрак
- для дома: постели заправить, навести порядок в кухне после завтрака, проконтролировать чистоту в ванной и туалете, проверить ХС.
К новому дню готовы! :D

ВР:
- для себя: приготовить одежду на завтра, почистить обувь, ВРК
- для ребенка: приготовить одежду и обувь на завтра, купание и сказка перед сном
- для дома: чистота в кухне, проверить ХС, разобрать игрушки/книжки по местам.

Еще вечером составляю меню и план дел на следующий день: сначала планирую дела вне дома, а потом в зависимости от них расписываю работу по дому (ЗК, НП, стирка, глажка и т.д.), приготовление еды, свой отдых.
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Утренняя рутина
Проснуться, улыбнуться
Умыться и умыть раковину
Туалет и полёт с ёршиком
Пятиминутное спасение комнаты
Завтрак и чуть-чуть интернета

Дневная рутина:
Помыть полы
Приготовить обед/ужин

Вечерняя рутина
Одежда на завтра
Чуточку интернета
Душ и немножко баловства
Что мы завтра кушать будем?

Рутина "Перед сном"
Двухминутное спасение ванны: убрать всё лишнее с бортов ванны, унести все лишнее, снять высохшее бельё
Пятиминутное спасение кухни: помыть посуду, продукты убрать в холодильник, протереть стол
Двухминутное спасение прихожей: почистить обувь, убрать всё лишнее
Двухминутное спасение комнаты: убрать одежду, разнести вещи по местам
Juliax

Сообщение Juliax »

Pri4uda писал(а):
спасибо! как о себе читаю. будем исправлять :D
tanchic

Сообщение tanchic »

Мои РУТИНКИ:

[Утренняя рутина]: Это изменит вашу жизнь

1. Встань с кровати и будь готова к полетам!
2. Заправь постель
3. Оденься, обуйся и приведи себя в порядок: прими душ, причешись, нанеси увлажняющий крем и/или легкий макияж
4. В ванной комнате: освежи раковину, убери лишнее.
5. Возьми партию белья и заложи в стиральную машину
6. Проверь свой календарь – нет ли чего важного
7. Собери ребёнка в школу
8. Позавтракай чем ни-будь полезным, возьми покушать на работу
9.Выпей воды
10. 5-минутное спасение комнаты
11. Погаси ХотСпоты

[Дневная рутина]: «После работы».

1. Вернувшись домой, переодеться и обуться в обувь на шнурках.
2. 5-минутное спасение комнаты
3. Погаси ХотСпоты
4. Включи стиральную машину
5. Начни подготовку к ужину: наполни раковину горячей мыльной водой
6. Присядь. Попей водички минут пять
7. Задание Келли
8. Работа в Зоне
9. Проверь уроки ребёнка
10. Что-нибудь для себя

[ Вечерняя рутина]: Это одна из самых важных рутин всего дня. Она помогает избавится от стресса по утрам.
1.Подготовься к завтрашнему дню. Сегодня.
2.Подготовь одежду на завтра
3.Удели несколько минут лично себе
4.Посмотри в своем календаре, что запланировано на завтра
5.Погаси Хотспоты - 2-х минут будет достаточно
6.Начисти раковину до блеска
7.Умойся, почисть зубы, нанеси увлажняющий крем
8.Ложись спать в приличное время

Работаю две недели без выходных с 8.30 до 18.00, неделю выходная ,успеваю всё сделать в рабочие дни.В выходные остаётся очень много времени на себя,на друзей и т.п.До системы,был просто КАРАУЛ во всём,ничего не успевала.В выходные дни только и знала, что уборка меня ждёт всю неделю!Мои рутины мне очень помогают,без них уже никак.
strelkas

Сообщение strelkas »

Мои рутинки. 1. УР (просыпаюсь вместе с ребенком около 8.00):
покормить ребенка, пообниматься в постели
стакан горячей воды
умыться самой и умыть ребенка, попутно поработать ершиком
одеться, причесаться
позавтракать, вымыть посуду
накраситься
помыть голову по необходимости
запустить стирку взрослого
пропылесосить полы
Остальное время до первого сна ребенка (около 11.00) посвящены ему
2. Рутина первого сна
5-минутное спасение комнаты
стакан чая
комплекс упражнений по системе Норбекова
прохладный душ
если успею - включаю комп - посмотреть погоду, почту проверить, на любимый форум заглянуть :D
3. ДР:
задание Келли
работа в зоне
приготовить ужин и обед на завтра
прогулки с ребенком (обычно 2 раза по 2 часа)
4. ВР(после укладывания ребенка спать):
стакан варенца
теплый душ, умывание
намазаться кремами
заполнение КЖ на завтра
уборка на кухне
стакан горячей воды
и опять форум!!!
Таким образом, УР длится часа полтора, ДР в течение дня набегами, ВР около 30 минут. А все время дневного сна ребенка (ему 7 месяцев) посвящены себе, любимой - Интернет, чтение, зарядка, просмотр фильма, да что угодно, но только не домашние дела :D
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

Тоже, как некоторые девочки здесь, пыталась в утреннюю рутину впихнуть кучу дел. В итоге пришла к тому, что мне или на работу нужно вставать на час раньше ( а я и так встаю в 5:40) или признать идею не удавшейся и каждый раз себя корить за то, что ничего не успеваю. В итоге дела уменьшила, теперь довольна.
Утренняя рутина
Проснуться и порадоваться новому дню.
Умыться, намазаться дневным кремом
Одеваюсь
Завтрак, мою посуду
Крашусь и иду покорять мир 8)

Вечерняя рутина (она же рутина после работы, начинаю где-то около 7 часов)
работа в зоне
ЗК
Уборка по верхам:
Кухня - помыть раковину протереть стол.
Комнаты (2) - убрать журналы и чашки
Коридор - Х/СП
Гимнастика Рождение Звезды
Душ и другие ритуалы красоты
Сон

Так как ЛМ работает сутки через двое, то в утреннюю рутину в зависимости от его смен, входит пункт - встретить ЛМ с утра с работы, накормить завтраком (или ужином?)и отправить спать.
Счастье — это когда у тебя все дома
Гость

Сообщение Гость »

А у меня вопрос про утреннюю рутину. Ну не получается у меня всё делать "по списку", потому что после кормлений по ночам сына (6месяцев) могу проснуться вареной и не выспавшейся, встать раньше не получается. А когда проснусь, то начинается... Сын просит каши, дочка не хочет одевать тёплые колготки, и вспоминает, что не сделала карточки по английскому, муж просит сделать ему чаю и ищет куда он дел нужную запчасть от компа . А потом просит чтобы я послушала как он читает последние новости в мире по инету, и сказала об них своё мнение))), и обижается если я это не делаю. И все это одновременно. В итоге когда все рассасываются (муж уезжает на работу, дочка в школу, малой засыпает опять), то у меня одно желание: тупо сесть и прийти в себя, какие уж тут рутины... А потом сын опять просыпается и опять завертелось: покормить, переодеть, погулять и др.
В итоге утренняя рутина у меня получается не сделана.
Так увлеклась этой системой, уже многое сделала и многое получается, и уверена что сделаю еще больше... Но вот утреннюю рутину никак упорядочить не могу. Хочу послушать ваши советы)))
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Запомни: вечер делает твое утро!

подготовь всю дочкину одежду с ВЕЧЕРА (не забудь у дочки выяснить, почему она не хочет одевать теплые колготки, возможно, они слишком колючие для нее) => никаких скандалов с утра
Вообще, продумывание с вечера что оденешь утром (в т.ч. и возможных вариантов) намного облегчает жизнь. Не нужно носится с утюгом / феном / иголкой. Все готово.

Научи ее проверять, все ли она сделала для завтрашнего дня ВЕЧЕРОМ, а не утром

Чай в заварник можно положить с ВЕЧЕРА, а утром только залить его кипятком. То же касается и заготовок под завтрак.

Мужу хочется твоего внимания. Но у тебя двое детей, а не трое, включая мужа
Предложи перенести чтение новостей и их обсуждение на вечер, не забыв объяснить, что у тебя очень насыщенное утро. Да! И скажи ему, что если ему хочется с тобой по-ворковать утром, то пусть помогает: проверит у дочки уроки вечером, сам отвечает за запчасти от компа и тебя с ними не трогает (а ты в них не лезь, если это его вотчина) и т.д.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

А разве то, что ты написала сейчас не является твоей особой утреней рутиной? Сбор детей, внимание мужу и прочее? Может стоит какие-то дела перенести на вечер? Например контроль уроков? Также с вечера готовить составляющие для завтрака. Попробуй не отдельно УР составить, а расписать сначала все твои дела и заботы с разбивкой на составляяющие, а затем раскидать их по блокам рутинок. Что-то на вечер, что-то на утро, в течении дня, когда спит малыш, пока муж и ребенок в школе, когда все вместе и т.д.
Я не идеальна. Я уникальна!
Martinia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Martinia »

Заряна писал(а): ... дочка не хочет одевать тёплые колготки, и вспоминает, что не сделала карточки по английскому,
Вот не понимаю я - зачем все родители ТАК контролируют учебу своих детей? Можно подумать, что сами были все поголовно отличниками и все всегда делали вовремя и своевременно! Не подготовила карточки - получит двойку. Но небо ведь не рухнет на землю. Не надо учиться за ребенка! Конечный результат, как правило, не впечатляет.

Может сократить утреннюю рутину до минимума, внести для себя разговор с мужем по утрам как рутину, и завести дневную рутину, когда дома никого нет кроме тебя и младшего ребенка, и ты спокойно можешь делать какие-то дела?
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Martinia писал(а):Вот не понимаю я - зачем все родители ТАК контролируют учебу своих детей? Можно подумать, что сами были все поголовно отличниками и все всегда делали вовремя и своевременно! Не подготовила карточки - получит двойку. Но небо ведь не рухнет на землю. Не надо учиться за ребенка! Конечный результат, как правило, не впечатляет.
А вот если задуматься, почему не привили нам родители привычку собирать вещи с вечера, хоть и помню папа говорил про портфель :old: и про раковину , и про завтрак ... но итог таков - все мы на этом сайте и форуме в частности пытаемся научиться строить свою жизнь так, что бы и нам и нашим детям стало легко и просто жить! Любить! Работать!
Задумайтесь ведь правильно скроенная рутина (ранний подъем и основа системы - готовность к полетам) дает уверенность в том, что твой день будет спокоен и радостен!
dovi

Сообщение dovi »

мои утренние рутинки:
проснуться около 7; подумать, окончательно проснуться.
около 7-15 просыпается старшая девочка
умыться самой
покормить ее
причесать ее
около 7-40 просыпается младшая
пообниматься с ней, чтобы она окончательно проснулась
умыть, посадить на горшок, покормить (тем временем помыть посуду или разложить белье или позаметать)
застелить постель
отвести ее в садик
позавтракать самой
помыть пол в кухне и плиту
Свет Востока

Re:

Сообщение Свет Востока »

Уверен, те, кто реально положил идеи Системы в жизнь каждого дня, согласятся со мной: сама по себе "рутинность" ежеутренних (ежевечерних и прочих) действий - иллюзорна... Каждый, кто найдет в себе терпение выполнять эти блоки регулярно, со временем явственно увидит: даже рисунок движений, казавшийся в начале неумолимо монотонным, постепенно меняется, отражая изменения, происходящие в сознании. А то, что со стороны разница почти не заметна... Хм, далеко не всегда легко отличить бриллиант от имитации - много ли это значит для тех, кто в курсе... :P

Мне нравится слово "рутина". Не столько тем, что в английском этот термин является одним из базовых в программировании (точнее, проектировании информационных систем), которое считаю одним из самых увлекательных путей реализации творческого потенциала в современном мире. И даже не столько тем, что с точки зрения лингвистики "рутина" является вариацией романтического слова "маршрут". Но в основном тем, что это - пробный камень, посредством которого столь выраженно проявляются стереотипы мышления. Моего мышления, по крайней мере.

Да, мне нравится, каждый раз спотыкаясь об это захватанное понятие, совершать еле уловимый акт мышления и наблюдать, как сознание экстримли бэби стэпс избавляется от пятен иллюзий. Это для меня самая важная, самая интересная составляющая Системы. И самая трудоемкая - с внешним гораздо меньше хлопот. Зеркала в моем нынешнем жилище уже давно, не побоюсь этого оборота, безупречно чисты. Фаянсовый друг - тоже. Из мусорного ведра могу, в прямом смысле, есть (разумеется, если оттуда предварительно убрать соответствующий пакет :lol: ). И т.д. и т.п., но... для меня все это - не более, чем средство. И с другой стороны, не более, чем неизбежный побочный эффект.

Возможно, в силу особенностей, присущих гендеру (или каких-то еще - не суть) я вижу этот мир иначе. Возможно, кто-то действительно читает этот форум лишь для того, чтобы ванна с ковролином были чисты, и при этом оставалось время на побаловать себя и другие действительно важные вещи. Для меня все это тоже очень значимо. Я лишь хотел изложить свое скромное видение и сказать, что Система - это отчасти и философия. Для меня, разумеется.

Супер!!! Гениально! :Bravo:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»