Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как работающие FlyLady всё успевают?

Сообщение КатринКа »

Olgerd ага, на работу тоже времени жалко бывает. Даже частенько жалко. 10 часов убитого времени, которое малой зарплатой не только не компенсируется, но даже вызывает раздражение. А куды бедному селянину податься?
если 8 часов на сон,
Не-е, я столько не сплю! :o Голова болеть будет, если я вдруг буду долго спать! Не считая дней, когда болею, но это редкие исключения. Мне нормально 3-4 часа сна, в некоторые дни могу вообще не ложиться. Хотя...это не значит, что в свободное время я исключительно шуршу по дому, у меня еще есть...что-то интересное! Потому и хочу успевать так, чтоб работа и дом.хозяйство мне давали время на это самое "еще что-то", при этом не развалив хозяйство и пока чтоб не уволили с работы! :P
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Olgerd писал(а):Вывод: надо запланировать дела, исходя из РЕАЛЬНОГО времени. Часто мы пытаемся объять необъятное и поэтому терпим фиаско.
Абсолютно согласна.
Я знаю, в какие дни у меня больше нагрузки. Поэтому когда пишу список дел на неделю (а иногда даже и на месяц ) то планирую все по дням. Иногда бывают отклонения, но стараюсь себе не потакать.
У меня все получится!
Миелу

Сообщение Миелу »

Мне нормально 3-4 часа сна, в некоторые дни могу вообще не ложиться.
Катринка :o , ну вааще отпад. ты оказывается как Наполеон и кто-то там еще. Короче, я поражена. Сама бы от такого графика скопытилась (для меня и 8 часов сна маловато :roll: :oops: ).
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

девочки я все-таки пришла к ранним подъемам. встаю с утра на 2 часа до выхода. час на сборы и завтраки, час на уборки-зарядки. а вечер для семьи, мужа, себя любимой, вчера вот гуляли..
Все будет хорошо! Я узнавала!
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

А я поняла, что не могу по графику.
На той неделе усиленно "шуршала", а на этой... Прихожу с работы и смотрю телевизор...
И ничего уже не хочется. :roll:
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5986 раз

Сообщение Бензопила »

sibiriachka, скорее всего, тв перетрудилась на прошлой неделе. Не переживай, а попробуй разбить список своих дел на 6 пунктов, и один пункт по выбору делай каждый день, так легче будет. Отдых тоже очень важен, не загоняй себя до истощения, ты не лошадь.
Танки грязи не боятся
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

У меня в связи с новым периодом жизни, точнее началом работы полностью нарушилась вся моя отлаженная система. Убираюсь теперь в выходные. В будни мне удаётся только запустить румбу (пропылесосить) и еще иногда готовлю кушать (2-3 р в неделю) и еще стирку + сушку бывает по настроению.
На работу выезжаю в 7.35, встаю в 6.15, вроде время много до выхода, но совсем ничего не хочется с утра делать :( . За это время только - душ, убираю у кошки и кормлю рыбок, варю себе кофе и собираю ланч. Даже не завтракаю, 15 мин пью кофе на балконе (*просыпаюсь*).
С работы приезжаю в 5. Работа не физическая, но все равно устаю, по вечерам редко че делаю, в основном читаю, вышиваю, вобщем отдыхаю. В итоге за неделю все покрывается пылью, и появл-ся легкий бардак.
Не представляю себя моющей полы с утра или еще ченить делающей...
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

Я вот тоже скоро выхожу на работу,и не представляю как все буду успевать,особенно меня беспокоит готовка.Буду стараться готовить свои полуфабрикаты в выходные,чтобы прийти с работы и побыстренькому все сделать.Нарезала и заморозила шампиньоны-они и для супа и для соуса к макаронам подойдут,тоже самое с зеленью,наделала пельменей,еще голубцы хочу сделать-заморозить,купила готовое слоеное тесто несколько упаковок,также в планах натереть морковки побольше и заморозить,еще что посоветуете,чтоб время сэкономить??
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Я ваще не в состоянии ничего часто :oops:
Последнее время день, когда я до или после работы никуда не иду - редкость.
То с утра на анализы или к врачу (да, в 8 утра). После то к врачу, то к другому, то ехала машину смотреть, то платить, то в третью-четвертую поликлинику (разные).
На следующей неделе утра свободны, вечера заняты: пн-ср надо взять пару уроков вождения, в четверг забираю машину, с пятницы начну учиться ездить (по вечерам начну в своем районе). Возможно и с утра буду ездить. Пораньше.
Готовка-уборка для меня уже давно нечто такое между делом. Поэтому ничего капитального не бывает. Тем более вялотекущий наш ремонт. Закончим комнату - приглашу грузчиков переставить шкафы и надо будет "капитально" прибраться. Спасибо ФЛ, размусоривание спасло меня,иначе я погибла бы под завалами, а сейчас (ТТТ) живем спокойно, главное несколько свободных полочек в пределах досягаемости для повседневных вещей. Очень много свободного места.
Пробовала вставать в 6 (так я встаю в 7), быстро устала. Ложимся мы поздно. Отказаться от просмотра фильмов я не могу, очень привыкли. А если позвонит подружка или мама на 2 часа - конец, все планы летят нафиг.
В общем, надо меньше вещей, меньше маленьких работ. С утра кинуть пару кофточек в тазик, вечером простирнуть (то что нельзя стирать в машинке). Вечером постирать - утром развесить. Никаких кулинарных изысков - главное чтобы хоть что-то было (обязательно с мясом). Как иначе? Все свободное время уходит на ремонт и поликлиники.
Лёка

Сообщение Лёка »

Я тоже скоро на полный день выйду. У меня ни какой паники по этому поводу не возникает. Сейчас дом размусорила и чистоту поддерживать гараздо легче. Работа новая рядом с домом. Садик дитю тоже под окнами. Сейчас работаю с 8.00 до 11.00. На полном дне буду на работе до 16.00 . Деть в саду будет до 19.00 . Получается у меня 3 часа чистого времени для уборки, готовки, похода в маказин. А потом все время на себя и на семью.
Сейчас начала приучать себя к ранним подъемам. Легко получается встать в 5.30 . Научусь организовывать еще и это время , эх полечу :bee:
В добрый путь...
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Я очень устаю на работе. Работаю заместителем главного бухгалтера, объем работ, что называется, мама не горюй. Задерживаюсь часто, и много времени занимает время на дорогу до дома. Но летать успеваю!
Раньше я уставшая плюхалась на диван с чашкой чая и бутербродом и пялилась в телевизор. А потом - депрессия от усталости, беспорядка вокруг...
Сейчас же я летаю по квартире. Выбрала для себя только 1 час в день смотреть телевизор, и то при соблюдении условия "приятное с полезным". Например, включать телевизор на кухне во время приготовления ужина или глажки белья. Устаю я не меньше, НО плюсы на лицо:
1) мои леталки по квартире - борьба с гиподинамией (что при сидячей работе немаловажно)
2) чистая квартира
3) отличное настроение при пробуждении: "О, чисто!" и гордость за себя при засыпании: "Ай да я, ай да молодец!"
В общем, девочки, надо просто меньше времени тратить на просмотр телевизора - жить здесь, самим и сейчас, а Изауры и Кармелиты как-нибудь и без нас справятся! :lol:
Получается! Получается! Получается!
sibiriachka

Сообщение sibiriachka »

Olggi, как права! :wow:
Большую часть времени, конечно, занимает телевизор. Будь то в будни или выходные. Вот я в выходной пересмотрела не знаю сколько времени серий 5 или 6 сериала "Любовь как любовь".
Надо было все это бросить и заняться чем-то более полезным, а я тупо смотрела и смотрела. Благо сейчас по выходным есть такая возможность.
Ну и что? И устала от телевизора: просто вообще без сил осталась (недаром говорят, что телевизор - это энергетический вампир - и еще какой!!! Сама убедилась), и дома ничего не сделала.
В воскресенье я решила не поддаваться такому искушению, и многое успела и не так устала. :lol:
Я думаю,я думаю,я...Ничего опять не придумаю.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

У меня 3 овчарки, 3 курицы, 1 кот, 1 дочка, 1 муж.. Вот..
Времени хватает, чтобы накормить всех животных, сделать чистой мойку, подмести каждый день полы, а также - после работы 2 раза в неделю побывать на огороде - тогда домой прибываю в 23,30 - все! Пару раз в неделю утром постирать белье вручную. Варю только псам. Сами живем на подножном корме - яичница, молоко с булками, йогурты. Мясо куриное делает муж. Я - запариваю каши. Доча - яичницу.
Иногда с утра Келли делаю. Иногда вечером - когда нагло с работы намного раньше уеду (ведь денег не платят).

Веду прогресс-бар ежедневно - помогает вести себя более-менее дисциплинированно.

Единственное, что очень мешает убирать - много разнокалиберных вещей - в основном - инструменты для ремонта, куонная утварь, одежда - и отсутвие шкафов, полочек и вообще мест, где бы это можно было хранить.

Итог : Честно признаюсь - в коридоре просто завал из коробок, поломанного стола с содержимым, к которому каждый вечер добавляется 3 овчарки и 3 курицы. :lol:
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

А у меня сейчас отпуск!!! Потрачу время с умом - отлажу систему, размусорюсь (хотя я это делаю постоянно, но еще есть закрома :oops: ). Распланирую дела по дням, посмотрю на преегибы, что делать чаще надо. Т.е. буду заниматься серьезным планированием минимума вложений сил для максимума порядка. А то сейчас все равно какая-то стихийность наблюдается (например сегодня в зоне не успела поработать, а завтра двойная норма :oops: ).
У меня все получится!
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Девочки, сегодня я прибыла домой в 18-30. Обычно прихожу позже, а сегодня муз за мной заехал на работу. После ужина успела летаючи: погладить белье, испечь пиццуу, приготовить салат, молочно-клубнично-шоколадный коктейль, дала ценные указания ЛМ отварить макароны и помыть посуду. Сделала старшенькой масочку (она обгорела на пляже). Промеж дела поболтала с мужем о работе, выслушала, как он провел день...
Теперь о том, что я не успела: погулять перед сном, и сделать педикюр. Вот как бы научиться и на красоту свою необыкновенную время выкраивать???
Получается! Получается! Получается!
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»