Как победить лень?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Re: Как победить лень?

Сообщение Astra M. »

Liya писал(а):а когда надо с жесткими сроками? Вот мне сейчас надо готовиться к экзамену, но мне лееень . И не хочууу
А в этом случае мотивация отключена. Включи её и будет все в порядке! :lol:
И отталкиваться надо не от "надо подготовиться к экзаменам",
а от конечного результата - "что даст тебе подготовка к экзамену".
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Astra M., мудро!
Флай = здравый смысл
Liya

Сообщение Liya »

Astra M. писал(а): А в этом случае мотивация отключена. Включи её и будет все в порядке! :lol:
И отталкиваться надо не от "надо подготовиться к экзаменам",
а от конечного результата - "что даст тебе подготовка к экзамену".
Марина :Rose: . Мотивация точно пропала! :wow: Поступала с одной целью, но за два года жизнь кардинально изменилась. Вот и сижу чешу репу на перекрестке семи дорог. Благодаря твоему ответу, поняла, что это не лень, а просто те возможности, которые мне сулил диплом два года назад, теперь мне не нужны в связи с переездом. Но ведь на новом месте мне он тоже пригодится, тем более мне сейчас уже некогда будет учиться, а так почти все, последний прыжок. В общем, собралась :boxing: и сдала один ГОС., еще два осталось. Но, если бы не написала сюда, то наверно, еще долго блуждала :au: . Еще раз СПАСИБО!
Ястребок

Сообщение Ястребок »

Всем привет. Я тут новенькая,меня зовут Елена. Муж говорит,зовут тебя Лена,вот ты и ленишься. А я после работы иногда просто на месте засыпаю. Я-жаворонок. С утра горы могу свернуть. Всё легко получается,а вот вечером.....извините. Сегодня всю пыль выгнала,вещи разложила,полы вымыла...и пошла куличи светить. Зато внесла их в чистый дом. Мне бОООльшой плюс!
5 минут-полёт нормальный.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Liya писал(а): И обычно на меня нападает жгучее желание делать домашние дела, когда надо срочно написать отчет.
Аналогично! Надо очень срочно заканчивать проект, а я не могу себя заставить его делать, если в доме не помыты полы! Это что получается, мытьё полов - отмазка от работы!!!
Рождённый ползать летать не может
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Arhitek писал(а):Это что получается, мытьё полов - отмазка от работы!!!
Ага, по-научному это зовется неблагозвучным словом Прокрастинация! :wink:
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Стыдно признаться, но прокрастинация это и мой недуг. :sad: Причем часто это мне "вылазит боком".
Но порадовала Выкипедия - "Какого-то определённого рецепта, гарантирующего избавление от прокрастинации, не существует. Однако в рамках дисциплины Time management (управление временем) существует целый ряд методик, позволяющих в большей или меньшей степени снизить уровень прокрастинации и, таким образом, повысить реальную отдачу от труда, что влечёт за собой повышение удовлетворённости от жизни и избавление от стресса."
Так что, управление временем - наше все! Пошла штудировать соответствующую темку.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Amazonija, а я пытаюсь читать книги Моргенстер на тему управления временем. Год они ждали своего часа! Но пока мои победы невелики. :oops:
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Что то у меня не с планированием ни ленью ничего не получается!Вообще ничего не хочу делать...!Вот так занималась бы всякой ерундой,баловством и все.....все время спать хочется.Тяжело всегда себя заставлять все из под палки делать наверное я закоренелая лентяйка :oops:
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Да просто весенний авитаминоз :lol: , ешь витамины, отсыпайся, само пройдет.
Вот у меня еще средство есть для разгона лени: просто посмотреть на свою квартиру через объектив фотика (не снимать даже, а просто посмотреть), мне после этого сразу хочется ВСЁ переделать 8)
Флай = здравый смысл
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Нимфалина права, девочки! Фотографии собственного дома очень стимулируют. Я для себя снимаю всякие "До и после" и вообще, просто так. Помогает встать и заняться делом. У меня есть фотопапка "Мой идеальный дом" - там фотографии, когда все убрано-преубрано, ну просто "ни тронь с места", - себе для вдохновения. Я смотрю на них и знаю, что могу это сделать.
Итак, предлагаю один из способов победы над ленью: сделать фото своего дома "В идеале". Бывает же хоть изредка идеальный вариант?! А хныки "я такая ленивая" не помогают вообще, только хуже делается, в лучшем случае это вариант кокетства :wink: .
*Леди*

Сообщение *Леди* »

А мне помогает избавиться от лени, как ни парадоксально звучит, сама лень. Я просто разрешаю себе лениться сколько моей душе угодно, но оказывается, я долго лениться не могу. Полежала на диване с книжкой - и лень как ветром сдуло!
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Лень понятие субъективное, как в поговорке : моются те, кому лень чесаться! :P
Я иногда чешусь, иногда моюсь. :oops: Рисую картинку, как будет выглядеть квартира, если я всё-таки оторву свою МАДАМ от дивана и сделаю, что запланировано.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

а мне начал помогать стимул: хочу что-то купить. и начинаю с собой торговаться - если всю неделю я буду все делать( без лени), все рутинки и планы - то куплю. если нет.... то осталась Наоми без подарка. и работает ведь!!!
ты опять жрешь?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Девочки, а мне особенно еще помогает: открыть наш форум перед глобальным наступлением на хлам в доме! :lol: Как будто вся ваша добрая энергетика идет ко мне через экран и я смело берусь за дело! Ведь я не одна!
Флай = здравый смысл
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»