Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: Страница для вдохновения! :)

Сообщение flash! »

Alenkiy писал(а):Кто захочет, напишите пожалуйста как поняли (помните уроки литературы?). Мне интересно, я правильно поняла или нет.У меня, например, сразу несколько идей появилось.
Мне кажется основная мысль - главное не вещь (поступок, действие и т.д.), а твое отношение к ней.

Из той же серии цитата:
Если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней.
Дислава

Сообщение Дислава »

Сама собой пришла песенка (на мотив песни Красной шапочки из фильма):

Если долго-долго-долго,
Если долго по-немножку,
По проверенной системе,
По шажочку в день взлетать -
То уже довольно скоро,
То, наверно-верно-верно,
То, возможно-можно-можно
Горы хлама разобрать!

А-а, к хаосу можно подходы найти!
А-а, пусть у страха глаза велики!
А-а, два падения, три взлета!
А-а, погасили все хот-споты!
А-а, полюби себя! Взлетай!
А-а, и хвалить не забывай!
:bis:
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Девочки, немного пофилософствую..надеюсь правильно выбрала темку :oops:
Вот, мне кажется, что сложность размусоривания для каждого человека определяетя тем, как он относится к вещам-предметам, которые он дарит членам своей семьи...Я могу судить только на собственном примере (как-то затронуа меня это проблема) В моей жизни были вещи, в основном, техника, которая дарилась на дни рождения моими ближайшими родственниками (мамой, дедушкой и бабушкой)...так вот мне не давали ей пользоваться, тк сломаю, потеряю и тд..Потом свекр дарил разные карты, атласы...после моего развода с его сыном, он попросил их обратно :(
К чему я веду...и у всех этих людей огромоне количество хлама..у свекра была полностью замусорена 13-метровая комната с 3 метровыми потолками (до потолка), у моих бабушки и мамы огромное количество посуды, постельного бельяЮ одежды..которыми никто не пользуется..дедушка замусорил 3 гаража, балкон..и постоянно таскает что-то с помойки :(
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Дислава писал(а):Сама собой пришла песенка (на мотив песни Красной шапочки из фильма):

Если долго-долго-долго,
Если долго по-немножку,
По проверенной системе,
По шажочку в день взлетать -
То уже довольно скоро,
То, наверно-верно-верно,
То, возможно-можно-можно
Горы хлама разобрать!

А-а, к хаосу можно подходы найти!
А-а, пусть у страха глаза велики!
А-а, два падения, три взлета!
А-а, погасили все хот-споты!
А-а, полюби себя! Взлетай!
А-а, и хвалить не забывай!
:bis:
Супер :) мне очень понравилось :) два падения - три взлета...

КАк раз думала, что когда я у мамы все размусориваю, а она до мого след. приезда умудряется еще больше всего накопить...(
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

девчонки, я начала! Решительно помыла раковину в ванной. Полюбовалась.. МОй МЧ посмотрел на меня заинтересовано :) Потом я решителъно пошла к шкафу и начала выбрасывать все лишнее.. в итоге оказалось 31 вешь.. 2 вернула :oops: мой МЧ пошел молча мыть посуду :) потом видя, что я продолжаю усердствоватъ, перешел разбирать старые письма, счета, документы :lol: Нам понравилось :lol: :lol: :lol:
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

может немного не по теме я написала, но все ж это о вдохновении, которое передалось от вас ко мне, а от меня к моему МЧ :)
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Когда мы выбираем действия, которые приносят счастье и успех другим, наша карма приносит нам плоды счастья и успеха.

Дипак Чопра
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Автор: Овидий

Пусть не хватает сил, но желание похвально.
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Автор: Лев Николаевич Толстой

Никогда не беспокой другого тем, что ты можешь сделать сам
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Из выпуска от 12-06-2010 рассылки «Хочу и буду! Результативный коучинг Успеха»

Пять простых шагов

У вас бывало такое чувство, что в какой-то области вашей жизни необходимо что-то немедленно улучшить или изменить? Например, сменить работу, чтобы чувствовать себя более успешным и значимым, или изменить уклад жизни, чтобы реализовать свой творческий потенциал, или организовать свою жизнь так, чтобы оставалось время для собственного развития.

И вот что интересно - даже если нам абсолютно очевидно, что перемены будут нам полезны, мы все равно откладываем их «на потом». Почему это происходит?

Чаще всего причина кроется в том, что мы просто не знаем с чего начать. Не понятно, как именно внедрить перемены в сложившуюся жизнь быстро и безболезненно... К кому обратиться за помощью? Как успешно пройти весь путь до конца?

Существует множество теорий о том «как правильно внедрять перемены». Я предлагаю вам схему из 5 основных шагов , которую вы сможете легко применить к любому жизненному проекту, когда почувствуете, что «пора что-то менять в жизни».

Шаг 1. Создайте внутреннее ощущение острой необходимости

Усильте ощущение острой необходимости этой перемены, так чтобы Вам захотелось немедленно приступить к действиям по ее внедрению.

Простое мысленное перечисление «плюсов» и «минусов» здесь не поможет, так как это всего лишь логическое обоснование вашего решения. А нам нужны сильные эмоции!

Как это можно сделать:

* Провести честный письменный «диалог с самим собой», подводя итог тому, что вы можете потерять и каким неприятностям себя подвергаете, избегая перемен

* Получить поддержку из разных источников – друзья, специалисты, полезные статьи или тренинги, которые помогу вам принять окончательное решение и сдвинуться с мертвой точки

Шаг 2. Сформируйте свою внутреннюю «группу поддержки»

В своем решении действовать, опирайтесь на свой успешный опыт из прошлого – такой опыт всегда найдется в жизни каждого человека – ведь, если вы дожили до сегодняшнего дня, значит большинство ваших жизненных стратегий работают успешно. Таперь просто нужно их обнаружить и применить в новой ситуации.

Как это можно сделать:

* Составить список того, что у Вас получается хорошо, и где вы себя чувствуете «как рыба в воде»

* Пересмотреть свои «полезные» качества и держать их постоянно в поле своего внимания

* Найти и применить полезную информацию или практические упражнения по укреплению вашего внутреннего состояния (например, уверенности в успехе)

Шаг 3. Создайте образ своей Новой Жизни

Когда вы только начинаете размышлять о переменах, то, вероятно вам приходит в голову множество замечательных идей и замыслов, которые было бы здорово реализовать. Объедините все эти образы в одну привлекательную картину своего будущего состояния и прокрутите в своем мысленном «кинотеатре» несколько раз, так, чтобы этот «рекламный ролик» новой жизни был вам доступен в любое время. Ясная и привлекательная картина будущего заряжает эмоциями, которые как раз являются топливом для любого движения вперед.

Как это можно сделать:

* Прежде всего, определите, что является самым привлекательным для вас в новой жизни, о которой вы мечтаете и представьте мысленно этот результат

* Регулярно размышляйте о своем намерении и мысленно прокручивайте свое «кино», переживая положительные эмоции

Шаг 4: Быстро реагируйте на возникающие препятствия.

Для того, чтобы воплотить в жизнь ваш план действий, вам необходимо вовремя реагировать на возникающие препятствия, то есть изменять свои действия в соответствии с результатами, которые вы получаете в реальности.

Спросите себя - появилось ли что-то в вас самих или в вашем окружении, сопротивляющееся переменам? Определите, что именно вызывает затруднения.

Что вы можете предпринять:

* Поймите насколько решение этой задачи зависит от вас

* Восстановите внутренний эмоциональный баланс и уверенность в реализации задуманного

* Примите одно из следующих решений: изменить план действий и обойти препятствие, преодолеть препятствие самостоятельно или привлечь для помощи компетентного специалиста

Шаг 5. Закрепите достигнутую перемену в своей личности.

Ставя перед собой цели и достигая их, мы растем и развиваемся. Отведите немного времени на то, чтобы оценить те позитивные перемены в себе и в своем восприятии окружающего мира, которые произошли с вами за время пути к цели.

Обратите внимание на то, как новые позитивные перемены отражаются на всех уровнях вашей жизни – ваше окружение, поведение, новые навыки, качества характера, новые «правила о жизни» и жизненные ценности.

Что можно для этого сделать:

* Составьте список важных областей вашей жизни – семья, карьера, друзья, финансы..и так далее.

* Возле каждой их этих областей кратко запишите каким образом достигнутые перемены позитивно отразилось на этих важнейших частях вашей жизни.

* Составьте список новых возможностей, которые теперь стали вам доступны, благодаря вашим активным действиям и достигнутым результатам

И последний совет. Для того, чтобы создать и быстро осуществить свой план позитивных жизненных перемен, применяйте знания и опыт тех, кто уже прошел это путь и готов поделиться с вами необходимой информацией. Не нужно изобретать колесо, воспользуйтесь тем, что уже изобретено и проверено на практике. Почитайте литературу на тему достижения целей и жизненного успеха, изучите полезный курс или примите участие в тренинге. А если у Вас все еще возникают сомнения по поводу срочности перемен в вашей жизни, то снова прочтите Шаг 1. В начале этой статьи!

Желаю Вам Успеха в достижении целей!

Ирина Михалицина, тренер личных достижений, НЛП-практик, автор интернет-проекта «Цели и Успех»
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Один старый и очень мудрый китайский человек сказал своему другу:
- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»
На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.
Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.
Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.
Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.»
Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания.
Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет.
Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков.
Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик.. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку. Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
Эмоции притупляются каждый раз, когда мы повторяем один и тот же маршрут, одну и ту же мыслительную операцию. Главный ужас современного бытия заключается в закольцованности движений: работа – супермаркет – дом, на работе – все тот же креативный минимум, все тот же график. Жить по неизменному расписанию не то чтобы скучно. Невозможно.
Подумайте, что вы можете изменить уже сейчас? Есть два простейших способа: либо наполнить свою жизнь событиями, встречами и проектами, либо сократить их количество и наконец-то получить в свое распоряжение уйму свободного времени. Выбор зависит исключительно от желания.
Какими событиями наполнить жизнь? Психологи, коучи и бизнес-консультанты предлагают универсальный инструмент преобразования своей жизни - "Список ста желаний". В течение нескольких дней составьте свою сотню, даже если многие из них покажутся вам недостижимыми.
Ничто так не разгоняет скуку и не укрепляет уверенность в своем бытовом чародействе, как исполнение желаний.
Главное здесь – придумать как можно больше желаний. Сотня – оптимальное число. Пишете все, что придет в голову – от посещения концерта Пола Маккартни до запуска собственноручно созданной модели самолета, от издания книги до изучения экзотического языка. Ежедневно пролистывайте свой список, анализируя, каким образом можно исполнить то или иное желание. Пожалуй, это оптимальный способ насытить свою жизнь благоприятными событиями и возможностями.
Психологи утверждают, что у каждого из нас есть своего рода "наркотик", помогающий уйти от однообразия повседневности. Для кого-то ежедневную порцию эндорфина обеспечивает спорт, кто-то вдохновенно медитирует, кто-то занимается коллекционированием, а кто-то уходит с головой в бесперспективные романы.
Все это прекрасно, но в какой-то момент энергетический заряд вашего хобби исчерпывается. Заниматься по инерции некогда любимым делом становится очень скучно. Старайтесь вовремя менять свои увлечения или дополнять их. Не бойтесь перераспределения акцентов.
Прививайте вкус к жизни. Практика показывает, что скука исчезает после первой же яркой эмоции. Иногда порыв свежего ветра, первого признака осени в августовской жаре, воскрешает желание жить, творить и смеяться.
Иногда бессонная ночь, проведенная на подоконнике, с любимой музыкой в наушниках, неожиданно активизирует все внутренние запасы энергии и дает стимул к преобразованию жизни.
Главное – видеть, слышать и чувствовать, а не брести в болоте однообразных мыслей и бесконечных проблем. Останавливаться и смотреть по сторонам. Вдыхать новый, сегодняшний воздух осмысленно и с удовольствием. Живите со вкусом, и тогда ощущения позволят воспринимать окружающий мир ярче и чище, чем на заре юности.
Меняйтесь, меняйтесь столько раз, сколько вам будет угодно. Безжалостно перекраивайте свой имидж, ищите тот образ, который будет максимально соответствовать вашим новым стремлениям и планам. Невозможно раз и навсегда найти "свой самый удачный образ". Окончательно. Равно как невозможно раз и навсегда победить скуку. Жизнь – это процесс, постоянное творчество, повседневное волшебство. И следовать за ветром перемен – пожалуй, единственный способ позабыть о скуке.
Из интернета
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Инструкция к жизни
Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль, тоска, ощущение пустоты внутри - это способ - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.( A little of something is better tnan a lot of nothing)
7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.
11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль - плохой помощник. Делай лучшее из возможного. Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
12. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
13. Ты забудешь обо всем этом, когда захочешь покрасоваться перед собой или другими, но ты вспомнишь об этом, когда этого захочет твое сердце.
МЫСЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

1. что ни делается – все к лучшему.
2. каждый человек в нашей жизни – не зря.
3. ни один человек не может нас бросить, потому что изначально мы не принадлежим никому, кроме нас самих.
4. любовь к людям должна основываться не на привязанности, а на взаимном уважении друг к другу.
5. никогда не требуй любви, дружбы, внимания, просто дари внимание, заботу, нежность и любовь.
6. жизнь - это игра по нашим правилам, но она не бесконечна, когда-нибудь для каждого из нас настанет game over, и поэтому мы вправе делать все что хотим, пока мы играем!
7. все беды посланы нам для того, чтобы, ища выход из них, мы начали свое духовное развитие и что-то изменили в себе в лучшую сторону.
8. все радости посланы нам для того, чтобы показать, как прекрасна жизнь, когда мы на верном пути.
9. никогда не стоит переживать из-за выбора другого человека, т.к. это ЕГО выбор, так почему мы должны переживать из-за чьих-то поступков?
10. каждый человек послан в нашу жизнь для определенного урока, для того, чтобы через него мы поняли что-либо в нашей жизни.
11. если наши жизненные дорожки с кем-то расходятся, значит этот человек выполнил свою задачу в нашей жизни, а мы – в его. На их место приходят новые люди, чтобы научить нас чему-то еще.
12. мы сами выбираем наши мысли, которые строят нашу дальнейшую жизнь.
13. если что-то не успеваешь, значит и не должен успевать, значит нужно тратить время на что-то другое.
14. любовь делает людей сильнее, мудрее, умнее, взрослее, рассудительнее, веселее, игривей, пошлее, смешнее, потому что любовь – это смысл жизни.
15. не быть любимой – всего лишь неудача, а не любить – несчастье.
16. если открыть свое сердце человеку, его сердце автоматически откроется твоему, потому что подобное притягивается к подобному.
Как Вы думаете: почему я люблю свою Маму?
Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: Уже поздно!Я так устала, пойду-ка лягу спать! Мама встала и пошла на кухню.
Вымыла посуду из под фруктов и поставила на место.
Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку!
Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин.
Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола.
Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.
Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее.
Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце чтоб высохло к утру.
Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу.
Полила цветы.
Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась,
достала книжку, которая упала под стул и положила на стол.
Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.
А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы.
Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.
На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду.
Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, включила свет в прихожей.
Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет.
И подошла ко мне. Сказала : давай ложись, и завтра наработаешься!
Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра.
Дописала еще три пункта в список срочных дел.
Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.
Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор.
Почти про себя сказал: ну пошел я спать. И лег спать.
Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин?
ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)!
А теперь отправьте это письмо всем дорогим Вам женщинам. Будьте уверенны: им обязательно понравится! И идите спать (можно начинать сейчас, к ночи как раз дойдете)!
Из Интернета
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

«Что в мыслях рождается, то и приближается». Удача не видит тех, кто в тоске и в печали. Она видит только тех, кто озарён сиянием радости, у кого внутри светит солнце.
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

Что такое беспорядок?

Вспоминая выражение профессора Преображенского, можно сказать, что беспорядок начинается не в клозетах, а в головах. Все, что мы делаем – есть отражение нашего внутреннего мира, нашей души, эмоций, отношения к реальности. Если в душе разруха, беспорядок будет и в доме, и в отношениях с близкими и друзьями. Человек не может слишком долго иметь поведение, отличающееся от его реального состояния. Внутренняя гармония также выражается в гармонии внешней. Шедевры музыки, живописи, поэзии – это все лишь отражения состояния души отдельных личностей, умевших «ловить» впечатления и воплощать их в строки или ноты.

Беспорядок не может существовать сам по себе, он существует всегда как отрицание порядка. Следует согласиться с тем, что беспорядок – образ жизни (как и порядок), а не только способ раскладывания вещей в помещении. Организованность и порядок есть наличие системы, системы в мыслях, жизненных ценностях, воплощающихся в поступках. Человек так устроен, что ищет системы (ищет во всем причины и следствия; ищет для каждой вещи ее места в природе). Вспомните забавную «Путаницу» Корнея Чуковского, в которой животные перепутали свои роли (утята начали квакать, котята – хрюкать и т.п.). В это сказке показана в простейшей форме сама суть беспорядка – отсутствие системы и исполнения вещами своих ролей.

Порядок – есть оптимистичное отношение к жизни, а не тяжелая обуза, которую следует нести в силу чьей-то «злой» воли. В одном из английских военных училищ для подростков (наподобие Суворовского училища) воспитанников учили не просто складывать вещи аккуратно, но из стопки сложенной одежды формировать веселую рожицу: сложенные носки изображали улыбающийся рот и нос. Спрашивается, зачем это нужно? Не достаточно ли было просто заставить складывать одежду ровно, без морщин и складок? Ответ прост: командиры хотели этим простым действием показать детям, что порядок – это не просто перпендикуляры и параллели, а это веселая улыбка твоих собственных вещей тебе же.

Порядок не может быть частичным в жизни. Наверняка мы могли отметить для себя, каким диким бывает, например, такое сочетание: красивый, одетый с иголочки, опрятный молодой человек в разговоре «гнет матом как сапожник». Организованность и порядок – чистота во всех сферах жизни.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот что нашла: очень понравилось и захотелось записать в КЖ

Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин.
Такой эффектный, молодой мужчина,
И выполнить желанья предложил!

Ну а какие у меня желанья?
Я и не очень верю в волшебство.
Но всё ж решила быть оригинальной,
И попросила ласково его:

«Ах, милый Джини, я мудрить не буду,
Мне ни к чему рубины, серебро.
Ты лучше вытри пол, помой посуду,
Почисть палас, и вынеси ведро.

Погладь бельё, потом сходи на рынок,
Когда вернёшься – приготовь обед,
И надо б разморозить холодильник,
И что-нибудь придумать на десерт».

Крутился Джин, как белка в поговорке,
Разбил плафон, рассыпал порошок,
Поранил себе палец в кофемолке,
И утюгом штаны свои прожёг.

И выдохся, упал на покрывало,
Не в силах ни творить, ни колдовать,
А я ему на ушко прошептала:
«Прими-ка душик, и пойдём в кровать».

Скривился Джин и с горькою ухмылкой:
«Помилуй, Госпожа, уже нет сил!»
И вдруг полез стремительно в бутылку,
И пробочку потуже закрутил

P.S. Это я к чему - мы, женщины, уникальные существа. :)
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»