Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Peta Jensen

Сообщение Peta Jensen »

Я тоже терпеть ненавижу мытьё полов. Поэтому этот вопрос мы решили просто и технологично - моющий пылесос (модель оставлять не буду, что бы не рекламировать)
По хорошему каждые две недели все равно лучше самой пройтись
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Peta Jensen, собственное мнение не является рекламой
Особенно в соответствующей теме про роботов :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

По всей квартире у меня ЛМ моет раз в неделю. Моя головная боль - кухня. Нашла решение проблемы. Мою кусочками. У меня период износа постельного. Нарвала тряпочек из него и старых футболок. Теперь просто намочила, в одном месте протерла, тряпку выкинула. Ведра мне поднимать нельзя, поэтому так.
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Sweat »

Тоже ненавижу мыть пол, и ведро поднимать категорически нельзя. Плюс очень брезгую брать в руки тряпку.
Был полотер Braava - не пошел. Там тоже эту тряпочку нужно мыть, причем часто. А одноразовые использовать не позволяет бюджет.
Теперь пользуюсь шваброй, которая отжимается с помощью ручки. Она была у меня и раньше, но я хотела совсем избежать участия в мытье. Оказалось, что для меня со шваброй меньше неприятных моментов, чем с полотером. Главное, запустить перед мытьем робота пылесоса, чтобы сора не было.
И еще, для меня оказалось откровением, что мыть можно на 1 раз, а не до блеска ))) На 1 раз тоже намного чище становится, а силы экономятся. В общем, прочь перфекционизм )))
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

А для меня откровение, что кто-то наяривает до блеска :lol: Тем более они же и после одного раза чистые (к тому же как пол может блестеть, если это не мокрый кафель? :wow: ), чо там натирать? ))
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Добавлю, что чем чище тряпка, тем чище пол после "первого раза".
Это вроде очевидно, но почему-то не все моют тряпку с мылом регулярно после каждого мытья.
Чистая обезжиренная тряпка способна качественно обезжирить пол без применения моющих средств, а значит не придется смывать средство, натирать и т д. А постирать тряпку всегда проще, чем смыть средство с поверхности. (Я понимаю, чтт пропперы не требуют смывания, но пленка всё же остается, на которой не факт, что грязь быстрее не налипает).
Ульяновские Мы, Симбирские..
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Я пол тоже мыть не люблю.
Но с самоотжимающей шваброй и ведром все идет гораздо легче.

Люблю свою швабру, она реально сглаживает негатив от мытья пола.

Тряпку от швабры сразу стираю в стиральной машине (конечно сначала споласкиваю в раковине с хоз. мылом) Одновременно с ней запускаю все микрофибровые тряпочки которыми пользовалась в течение недели.
После стирки тряпочек запускаю цикл полоскания в пустой машине, а потом стираю носки.
Так что все чистое к следующей уборке.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

SaNata_S писал(а): Чт сен 17, 2020 8:42 am Тряпку от швабры сразу стираю в стиральной машине (конечно сначала споласкиваю в раковине с хоз. мылом
А почему не ограничиваешься стиркой хоз мылом? Разве этого недостаточно, на твой взгляд? Можно ведь чуть больше намыливать, если кажется, что не очень качественная стирка. Я все стираю до густой мыльной пены, когда она прямо шапкой стоит.
И тогда не надо гонять машинку несколько раз. Да и микрофибра любит мыло и не любит ПАВы в порошках и средствах.
Вроде ж проще, нет?
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

Евгений писал(а): Чт сен 17, 2020 9:03 am Вроде ж проще, нет?
нет:)
Как машинка не отстираю точно. Сполоснуть тряпку с мылом - 1 минута и в машинку. А стоять ее реально настировать...
Мне лениво... :oops:
И после машинки все вкусно пахнет и хорошо отжато.
На сушку минимум времени уходит.
Евгений писал(а): Чт сен 17, 2020 9:03 am микрофибра любит мыло и не любит ПАВы в порошках и средствах.
не замечала. Когда качество тряпочек перестает удовлетворять - просто меняю их. Старые отдаю мужу в машину.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

SaNata_S, а ну нет, у меня тряпки вечные почти, с начала нулевых годов еще некоторые... Неубиваемые, ттт..
"Настирывать" - не больше двух минут. Т е всего лишняя минута.
Качество отжима, да, согласен... Для меня не проблема.
Хорошо пахнут? При желании можно "вкусное хозмыло" взять. Дуру или Солнышко там... Если аллергии нет.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

Евгений писал(а): Чт сен 17, 2020 9:22 am с начала нулевых годов еще некоторые... Неубиваемые, ттт..
есть тут смайл - обморок?...
у меня точно столько не живут.
Sweat
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Sweat »

АлёNа писал(а): Сб сен 05, 2020 8:43 am А для меня откровение, что кто-то наяривает до блеска :lol: Тем более они же и после одного раза чистые (к тому же как пол может блестеть, если это не мокрый кафель? :wow: ), чо там натирать? ))
Ага, это у меня из детства - или как следует, чтобы аж сияло... или вообще никак )) Мама так и делала - в смысле никак )) Пол мылся пару раз в год на великие праздники (мылся тщательно, на много раз - на небольшую двушку уходил день. Или еще перед гостями тоже намывался. Сейчас мне почти сороковник, а гостей мягко говоря не люблю до сих пор - остался ужас и предвкушение великой генеральной уборки, при том что в системе я уже лет 5.
До системы я тоже мыла пол по-маминому, с проклятьями на 8-10 раз (ну а чо, вода же после мытья не идеально прозрачная, значит надо еще), на карачках. Естессно на такой подвиг меня хватало не часто. Поэтому вот это правило - "мою на 1 раз" для меня было откровением, прозрением и вообще сродни чуду )) Да, вода после одного мытья грязная. Я себя утешаю тем, что раз вода грязная, значит на полу грязи стало меньше )) Так и живу, а полы теперь всегда более-менее ))
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Вот делать мне нехрен тряпочки после каждой уборки настирывать :lol: Те, которые для пыли и кухонных столов я периодически намыливаю и оставляю, затем споласкиваю, могу пошоркать, конечно. А для пола у меня не тряпка, а насадка, пластик с верёвками - её ни вручную, ни, тем более в машинке не постирать. Я её в ведре с Доместосом замачиваю когда настроение есть и сё :P Она беленькая становится ))

Sweat, моя мама тож перфекционист, любившая повторять, как она качественно и добросовестно убирается, в каждую щёлочку залезет, не то что я, лентяйка, тока я пофигист 80 лвл, по крайней мере в плане уборки, поэтому меня не проняло :D Я чистоту и порядок обожаю, а наводить - как-то нет :D
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

АлёNа, после доместоса замечала, насколько та же тряпка при том же способе мытья дает намного лучший результат?
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Евгений, :lol: :lol: :lol:
Разницы никакой, как по мне, просто тряпка чище и приятней глазу :D
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»