Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55352 раза

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение Кирикири »

Я полностью согласна с шоколадное сердце n. В том, что утром чистая раковина, нет грязной посуды и гор вымытой, не заставлены горизонтальные поверхности, для меня какая-то завершенность вчерашнего дня и оптимистичное начало нового. Ну это может быть потому, что я "включаюсь" только после первой чашки кофе. И да, раковину, матовую нержавейку, до блеска не натираю. Мне главное - чтобы было чисто и пусто.
Endy

Сообщение Endy »

Кирикири писал(а):Я полностью согласна с шоколадное сердце n. В том, что утром чистая раковина, нет грязной посуды и гор вымытой...
У меня проблема именно с горой вымытого((( В сушилку помещаются только тарелки и чашки, кастрюли и всякие кухонные штучки ставлю рядом с раковиной на поднос стекать, а потом не могу себя заставить вытереть всё и расставить по местам. Утром очень неприятно видеть эту гору, люблю пустые поверхности.
Поделитесь, пожалуйста, кто как выходит из ситуации.. Наверное, только перебороть свою лень и после мытья сразу вытирать((
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

шоколадное сердце n писал(а): Тем более - сегодня не надо, а через год-пять все меняется (ну как в моем случае).
Именно. Мне не надо - вот и не мою :lol: . Возникнет такая надобность - буду мыть и поздно вечером.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Endy писал(а):Утром очень неприятно видеть эту гору, люблю пустые поверхности.
Поделитесь, пожалуйста, кто как выходит из ситуации..
Я визуал, и у меня перед глазами всегда маячит картинка пустых поверхностей. Для воплощения в жизнь нужно совсем немножко - убрать лишнее :D .
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Endy, вытираю посуду в темпе. Очень быстро получается. И по местам - тоже быстро. На автомате все происходит и ничуть не тяготит. Правда, руками я мою немного, основное - в ПМ. Оттуда достаю сухое, чистое и иногдагорячее.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Ой, я опять про предмет преткновения - ПМ :oops: . Если бы у меня ее не было, все равно протереть вымытую посуду сухим полотенцем недолго, потому что предметы почти одни и те же изо дня в день, движения наработаны)))). По местам ее- и отдыхать!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Да она, ПММ-то, и не предмет преткновения, а просто один из способов решения проблемы "Раковина и посуда". В твоем случае - способ, как я понимаю, отличный и эффективный, в моем - почти что с нулевым эффектом (даже если представить, что у меня на кухне вдруг появилась ПММ - посуда после ужина... в большинстве своем останется ждать до утра)
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

У меня нет ПМ, но хочу :lol: И не люблю когда посуда в раковине, она мне настроение портит :lol: Поэтому мою посуду сразу, тарелки-кружки-стаканы сразу в сушку, все миски-кастрюли-салатники сразу вытираются и убираются по местам! Раковина протирается от капель. Очень люблю чистую раковины и пустые поверхности :bee:
Особенно раздражает посуда в раковине с утра... ЛМ бывает по ночам работает, что-то по ночам есть, а посуду в раковине оставляет :evil: Но я с этим борюсь :boxing:, объясняю, что мне не приятно лицезреть в раковине грязную посуду. На какое-то время помогает :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Да, мыть можно разными способами. Оказывается, что и не мыть - тоже можно по-разному)))))
У меня на уровне рефлекса - приготовила(поели)- помыла(и) - забыла.
И у нас зимой очень жарко топят. К утру грязная посуда запахнет. Мне неприятно. Летом та же история.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У меня тоже проблема именно с горой вымытого, если не вытирать и просто складывать, то пол дня ждать когда высохнет?
Музыка Ветра
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

шоколадное сердце n писал(а):У меня на уровне рефлекса - приготовила(поели)- помыла(и) - забыла.
И у меня так же - мою и при необходимости вытираю сразу - после готовки и выпечки, завтрака и обеда, перекусов и чаев - но если все это где-то до 8 вечера. Потом - не хоцца.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

И. это... "на броневик-то я влезла" не для того, чтобы бытовую технику пиарить. У меня были другие основные тезисы. ))
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Да понятно, что основные твои тезисы
- не мыть посуду на ночь - это не по флай-системе,
- и нужно организоваться, и таки любой ценой задержать Атоса, Портоса и Арамиса помыть посуду
Правильные тезисы, кстати.
Я никого не агитирую - не мыть. Я говорю лишь о том, что вымыть посуду после ужина - лично для меня перестало быть идеальным решением проблемы "Раковина и посуда".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n писал(а):И. это... "на броневик-то я влезла" не для того, чтобы бытовую технику пиарить. У меня были другие основные тезисы. ))
Ну а я и не увидела пиара ПММ. Мне она совсем не нужна (в отличии от дочки, им без неё совсем трудно)-я за день столько посуды мою, что ПММ замучилась бы включать, да и горячая вода всегда под рукой. :wink: Сейчас вот муж поужинает, вымою за ним кружку и пару-тройку тарелок, вилку, сковородку. Для такого малого количества посуды гонять полчаса посудомойку? :roll:
my home is my castle
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Фене4ка »

Все-таки раковина - первый шаг системы. Новичкам можно и не мыть посуду, а складировать рядом, ибо далее они освоят и 5-тиминутки и 15-минутки..а вот истинная флай никогда не проснется с грязной посудой у раковины. Отмывать засохшие тарелки-сковородки это очень сложно..и разве захочется на это тратить полчаса? Не проще ли выделить 5 минут на уборку кухни после ужина?
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»