Понравилась идея! А то все "надо" или "ты должна", просто поменять формулировки и совсем другое отношение к уборке.Astra M. писал(а):С недавних пор перестала думать "я должна".
Хочу! Хочу сварить борщ...иду и ставлю мясо на разморозку...
Хочу погладить немного белье. Включаю утюг ... и немного утюжу...
Хочу освежить сегодня уни с ершиком ... иду и делаю...
Хочу поваляться с книгой...Беру айпад и "падаю" на диванчик...ПатамуШта всех дел не переделаешь..
Как победить лень?
Модератор: Аленка Иванова
- Rinkafu
Re: Как победить лень?
Неисправимая оптимистка
-
Даринчик
Девочки, здравствуйте. У меня с ленью тоже беда
. Надо дома идеальный порядок навести и вещи собрать до завтра (уезжаю в командировку), а мне такая лень.... Помыла одно окно и все
. Что делать с этим? Мотивации не помогают 
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Ой - это тогда у меня клиника совсем. Лень -лень и лень, дело доходит до того что аж злюсь от своей лени. Ну раз она со мной все время - лень моя, а что-бы организм работал эффективно нужна критическая ситуация, то я в обеденый перерыв делаю домашнююю работу. Определила себе точный график, т.е. установленые рамки времени с 9.00 до 10.00 ( ну для меня сейчас это наиболее эфективное время) и что нибудь делаю. А по другоому нельзя, надоедает. Поэтому в сторону порядка двигаюсь как черепашка... но двигаюсь. Может так попробовать.
а я ленюсь, когда себя жалею. Вот накатывает на меня волна, какая я несчастная и начинаю лениться... а выбраться из того состояния очень тяжело!
- Джинни
- FlyBaby

На меня когда накатывает лень, я сразу вспоминаю песню М. Боярского "Песня укротителя тигров" и слова "Ап! Себе говорю я и делаю шаг!" Так и Сама себе "Ап!" сказала и сделала первое дело из списка неотложки, а потом само все идет.
Правда, иногда и это не помогает, тогда захожу на форум, таймер на 15 минут и читаю что успели сделать флаюшки. Заряд позитива - огромный. И сразу становится не страшно и нелениво.
Правда, иногда и это не помогает, тогда захожу на форум, таймер на 15 минут и читаю что успели сделать флаюшки. Заряд позитива - огромный. И сразу становится не страшно и нелениво.
Любимых и родных не выбирают.
-
Даринчик
Добрый день. Я вот вернулась из командировки, а дома такое творится
!!!! Короче, сегодня пытаюсь навести порядок. 15ти минутками много чего сделала, а доделать еще много чего надо, но мне уже лень((((. Как ее прогнать? Не хочу, хоть тресни..... 
Я на днях по телевизору услышала такую фразу: "Не ленитесь,чтобы доставить себе удовольствие". И ведь правда,наша лень мешает нам получать удовольствие от жизни,сделать что-то,чтобы себе же было хорошо. Все это, наверное, от нелюбви к себе.А чтобы победить эту лень,мне помогает мысль о том,как будет хорошо,если я это сделаю,представлю как будет чисто и красиво вокруг и какое моральное удовлетворение я получу от того,что Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
- adela
- FlyBaby

Мне справиться с ленью (или с синдромом постоянного откладывания дел на потом) сначала помогал форум (фотки до и после, а также истории девочек, которые постепенно смогли многое поменять в жизни), а также осознание того, что я не должна сделать, а должна просто поделать ... А теперь я сама вижу, как с каждой новой приобретённой привычкой моя жизнь меняется к лучшему и лениться стала уже значительно меньше. Вот 
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Солидарна. Сегодня у меня работал этот : "Ап!"Джинни писал(а): слова "Ап! Себе говорю я и делаю шаг!" Так и Сама себе "Ап!" сказала и сделала первое дело из списка неотложки, а потом само все идет.
Девочки, начинайте с самого трудного и неприятного дела из списка. Знаю - трудно...
Зато потом все дела всё легче и легче, как под горку катятся!
И самооценка повышается!
Зато потом все дела всё легче и легче, как под горку катятся!
И самооценка повышается!
- Зефирка
У меня приступы лени редко бывают, и то только когда плохое самочувствие или когда очень-очень устала... Но я с ней не борюсь, я просто даю себе немного отдохнуть.
А потом, немного поленившись, делаю хотя бы одно дело из списка, после чего вхожу во вкус, и лень улетучивается. Для меня главное в борьбе с ленью - начать делать.
Правда, в последнее время, я тут так навдохновляюсь в журнальчиках флаюшек, сколько они дел делают, да с картинками результатов, что у меня, наоборот, переизбыток энергии.
Правда, в последнее время, я тут так навдохновляюсь в журнальчиках флаюшек, сколько они дел делают, да с картинками результатов, что у меня, наоборот, переизбыток энергии.
Счастье снова в моде
- Naunata
Когда мне лень, но очень надо что-то сделать, я говорю себе:"Я сделаю чуть-чуть, только вот это"Пока я делаю "вот это" мне сразу хочется сделать еще что-нибудь, такой прилив сил. Поэтому всегда уговариваю себя сделать "чуть-чуть, только вот это"
.
Если хочешь быть любимой, люби
- Симонетта
знакомы и мне приступы лени. Иногда борюсь с ними таким методом: говорю себе "да тут работы на минут!" Помогает.
- kateika
а у меня сегодня удалось победить лень уговорив себя что я всего на 15 минут займусь и больше ниче не буду делать.. в итоге все планы выполнены)
все что ни делается-к лучшему)
Мне вчера не удалось победить тормоз.
И ничего путного: сидела в инете, потом послушала Брагинского
Хотя знаю, что если бы сказала себе: 15 минут - и всего дел-то!!!Иди в ванную!
Куда девается разум в такие моменты
Пропал дивный вечер.
Я пришла в себя, когда ЛМ улёгся, всё выключила и осталась в тишт квартиры.... вот тут всё яснои понятно
и горы бы свернула... а всё! Время ушло
И такая обида захлёстывает
И ужасное чувство неудовлетворения.
Вспомнила заметки Лолочки после недавней поездки и быстро разобрала сумки, рассортировала бельё - и стало лучше на душе и тогда пошла спать.
Смотрю вокруг: сколько довольных собой и жизнью людей.
А тут вдруг такие заморочки. Если бы я это сказала своей соседке по деревне.... да она бы меня не поняла в свои 65 лет работает бухгалтером в двух местах, мотается из города в деревню, неделю в деревне, неделю в городе.Стройная, быстрая, поклоница ЗОЖ, мяса не ест, а энергии хоть отбавляй.
"Лень? Депрессия? А что это? -"думаю она о таком и не задумывается.
Пошла работать

И ничего путного: сидела в инете, потом послушала Брагинского
Хотя знаю, что если бы сказала себе: 15 минут - и всего дел-то!!!Иди в ванную!
Куда девается разум в такие моменты
Пропал дивный вечер.
Я пришла в себя, когда ЛМ улёгся, всё выключила и осталась в тишт квартиры.... вот тут всё яснои понятно
и горы бы свернула... а всё! Время ушло
И ужасное чувство неудовлетворения.
Вспомнила заметки Лолочки после недавней поездки и быстро разобрала сумки, рассортировала бельё - и стало лучше на душе и тогда пошла спать.
Смотрю вокруг: сколько довольных собой и жизнью людей.
А тут вдруг такие заморочки. Если бы я это сказала своей соседке по деревне.... да она бы меня не поняла в свои 65 лет работает бухгалтером в двух местах, мотается из города в деревню, неделю в деревне, неделю в городе.Стройная, быстрая, поклоница ЗОЖ, мяса не ест, а энергии хоть отбавляй.
"Лень? Депрессия? А что это? -"думаю она о таком и не задумывается.
Пошла работать