Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
-
мама Алиса
Re: Хот-Спот или "Горячая точка"
Девочки, как Вы считаете, такой вот способ будет действенен в погашении ХС:
Допустим кухня- сплошной ХС, все горизонтальные поверхности. Я складываю все предметы, которые по-моему мнению лежат не на своем месте в коробку. У которых место есть, конечно отправляются на места. Те предметы которые не должны находиться на кухне отправляются в ту комнату где они должны быть, но кладутся куда-попало, т.к. 2 минуты очень уж как то мало и как то медленно происходит разбор.
Наверно стоит завести еще одну коробку, чтобы складывать туда предметы, принесенные из других комнат, не бегать из кухни в другие комнаты, т.к. это отнимает золотые секундочки?
Допустим кухня- сплошной ХС, все горизонтальные поверхности. Я складываю все предметы, которые по-моему мнению лежат не на своем месте в коробку. У которых место есть, конечно отправляются на места. Те предметы которые не должны находиться на кухне отправляются в ту комнату где они должны быть, но кладутся куда-попало, т.к. 2 минуты очень уж как то мало и как то медленно происходит разбор.
Наверно стоит завести еще одну коробку, чтобы складывать туда предметы, принесенные из других комнат, не бегать из кухни в другие комнаты, т.к. это отнимает золотые секундочки?
-
irinaaurum
- NeverGiveUp
У меня оказалось их много:
- полка на кухне
- стиральная машина
- столик в прихожей
- диванчик в прихожей
- комод в гостиной
- открытая полка в детском шкафу
- компьютерный стол
Так что каждый день разгребаю :-)
С одеждой на стульях, слава богу, уже разобралась :-) За счёт размусоривания освободила в шкафу одну полку :-)
Но муж теперь складывает всё на диванчик в прихожей... В шкаф ему трудно.
- полка на кухне
- стиральная машина
- столик в прихожей
- диванчик в прихожей
- комод в гостиной
- открытая полка в детском шкафу
- компьютерный стол
Так что каждый день разгребаю :-)
С одеждой на стульях, слава богу, уже разобралась :-) За счёт размусоривания освободила в шкафу одну полку :-)
Но муж теперь складывает всё на диванчик в прихожей... В шкаф ему трудно.
оставляя на прощанье улыбку...
Ох, мужчин трудно переучить класть все так, как надо. Тут два варианта - либо каждый раз самой убирать, либо посоветоваться с ним самим, куда ему будет удобнее класть. У меня изрядно уменьшился ХС из одежды ЛЧ - на кресле остается то, что собирается надеть на следующий день, грязное в стирку, ненужное пока - в шкаф рядом с тем же креслом. И еще упростила себе и ему задачу - повесила в шкаф висячую штуку из Икеи, с ячейками. В одной ячейке штаны, в другой свитера, в третьей футболки, в отдельной корзиночке носки. Так что стало проще с организацией 
-
Грязнинькая
А я сегодня обнаружила хот-спот регулярный, и бороться мне с ним регулярно!! Это стол на балконе (балкон у нас утеплен и муж сделал там курилку для себя поставил кресла и столик) , там постоянно оставляет полные пепелницы, пустые пачки, кружки после утреннего кофе, и тарелки от бутербродов. вобщем все что остается после завтрака перед работой. Одно радует что мне его разгребать только 2 раза в неделю. Так как он приходит домой 2 раза в неделю и там будет свинячить.
-
Гость
В ящичках "мойдодыра" и пенала в ванной постоянно размножается беспорядок.Это ХС?
-
Гость
Хот-спот периодически пытается разгореться в прихожей (полочка для сумок/перчаток), тушу проходя мимо
Чудесный хот-спот - дочкин письменный стол, приходится пользоваться различными методами убеждения (от личного обаяния до угрозы физического воздействия
), чтобы творческий беспорядок был убран дочей раз в день - перед сном))) Уже не хот-спот, а стихийное бедствие - лоджия
Мы купили кухню, а старые ящики выставили туда (квартира арендованная, выбросить хозяева не разрешили). А хлам без присмотра размножается жуткими темпами! Вот потеплеет немного, пойду в бой! 
-
Lasskka
Ох уж эти ХС... Борюсь с ними на протяжении полугода... Периодически удается погасить только 2... Остальные вспыхивают, мама, не горюй! Уже и красивые вазочки ставила, и оставляла девственно чистую поверхность (ни пылинки, ни лишнего предмета), все равно откуда-то берутся горы вещей, бумаг, и просто хлама... Но я не унываю! Просто гашу их и жду, когда же мы с мужем научимся класть вещи сразу на свои места. 
-
Montag
Так как летаю в другой квартире, для того, чтобы мне было легче, пишу свои ХС:
1. Компьютерный стол
2. Журнальный столик
3. Диван
4. Стул рядом со шкафом
Оказывается, у меня их не так много, будем бороться.
1. Компьютерный стол
2. Журнальный столик
3. Диван
4. Стул рядом со шкафом
Оказывается, у меня их не так много, будем бороться.
- НаськаLady
Мои "горячие точки":
- комод в спальне,
- тумбочки в спальне,
- шкаф,
- компьютерный стол,
- журнальный столик,
- детская,
- столешница в кухне,
- обувь в коридоре.
Кажется много, но если каждый день пробегаться, то занимает пару минут
- комод в спальне,
- тумбочки в спальне,
- шкаф,
- компьютерный стол,
- журнальный столик,
- детская,
- столешница в кухне,
- обувь в коридоре.
Кажется много, но если каждый день пробегаться, то занимает пару минут
Лечу с дозоправками в небе:)))
Моя борьба с хот-спотами идет с переменным успехом. Я их гашу, такими аккуратными 2-х минутными забегами, а они вновь появляются, правда иногда мигрируют, перемещаются по дому, вполне самостоятельно, как мне кажется. Ну, может слегка им кто и поможет (ЛМ или трое моих ЛД).
Учусь летать
-
Гость
У меня ХС занимает примерно половину комнаты... Загасить полностью не удается, так как там, в том числе, ждут своей участи вещи, подготовленные на расхламление кому-нибудь, но пока не нашедшие новых хозяев. И вещи еще не разобранные после переезда + сезонные( я в ужасе и азарте предвкушаю их перебор).
Но решительно разгребла верх холодильника(он в комнате) и прикроватную тумбочку(теперь на ней всегда только книга на ночь, банка крема и ваза с цветами)... И кровать - она большая, раньше я любила на нее что-нибудь свалить кучей, рядом спокойно можно было поместиться, раза два
. Правда, иногда, уходя на работу, могу оставить что-то, что вечером легко будет убрать на место за пару минут. Спать, не убрав, не ложусь. Утром пара минут может оказаться решающей.
Но решительно разгребла верх холодильника(он в комнате) и прикроватную тумбочку(теперь на ней всегда только книга на ночь, банка крема и ваза с цветами)... И кровать - она большая, раньше я любила на нее что-нибудь свалить кучей, рядом спокойно можно было поместиться, раза два
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

ХС невероятно огромное количество, учитывая, что квартира съемная и всего 18 кв.м. Тоже борюсь с ними с переменным успехом. Прочитала у девочек здесь на сайте такой приемчик. Представим, что СЕЙЧАС придут гости. Смотрим, что сразу бросается в глаза, где вещи лежат не на своих местах и быстренько-быстренько убираем
Такой вот метод борьбы с ХС Работает! 
- natlilu
- FlyTeen

Похоже на пятиминутное спасение комнатыSveta-konfetaa писал(а): Представим, что СЕЙЧАС придут гости. Смотрим, что сразу бросается в глаза, где вещи лежат не на своих местах и быстренько-быстренько убираемТакой вот метод борьбы с ХС Работает!
- в коридоре: сразу за дверью на полу - сменки, пакеты со спортивной формой на физру, рюкзаки с кимоно на карате + куча обуви; на детской коляске все норовят оставить куртки, шапки, шарфы; на трюмо младшие любят принести свои игрушки и играть перед зеркалом, тут же их оставить и принести что-нибудь новое.
- на кухне: на всех горизонтальных поверхностях просто молниеносно нарастают горы всякой мелочовки, убирай хоть весь день
- в детской это просто один большой ХС, особенно письменные столы, ящики и полки над ними, полочки около шкафа, детские выдвижные ящики, стулья, на которых гора одежды (хоть и разбор одежды со стульев записан у меня в УР).
- большая комната (наша с мужем) - ХС на полочке над телевизором, туда мы кладем всё самое "важное"(от малышей) и за день там очень много всего собирается.
- кладовка, так как дети любят там играть, то и оставляют там много всего, что там быть не должно.
Так что на каждый день у меня есть дела