Наши РУТИНЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Camomile

Re: Наши РУТИНЫ

Сообщение Camomile »

Очень просто: лег спать в "приличное" время - встал рано.
Работал до 5 утра - встал перед самым выходом на работу.

"Приучить мужа" - шедеврально. Он ведь не кошка, правда?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Да. Он умнее.
Ему можно объяснить простым человеческим языком, что он поступает безответственно и как ребенок, а не взрослый мужчина, глава семейства и отец двух замечательных детей.

Не может - значит пусть готовит себе завтрак сам, а ты будешь выстраивать свое утро самостоятельно.
Camomile

Сообщение Camomile »

Он поступает более, чем ответственно, потому что именно его жестокий ритм работы позволяет нашей семье ни в чем не нуждаться.
И при этом он не только завтракает исключительно на условиях "занял дитя - получай омлет", но и убирает кухню практически каждый вечер после работы и моей ночной готовки. Кухня исключена из моих зон и полностью отдана мужу и дочке. Мне очень стыдно, но в силу особенностей характера младшего получается только так.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Обычно, чтобы получить совет дают полную картинку, а не ее кусочки.
Выдать крохи информации, а потом обижаться, когда мужа называют безответственным ребенком?

Ты сама обрисовала вот что:
Муж встает когда ему вздумается - хочет за 10 минут до работы, хочет за час
При этом, ты должна об этом догадаться как-то заранее и либо готовить ему завтрак, либо нет. При всем при этом, у вас двое детей, один из которых с твоих рук не слезает.
Возраст старшенького неизвестен. Его обязанности по дому тоже. Если молчишь про это, значит старшенький либо слишком мал, либо у него нет обязанностей
Как помогает тебе муж и помогает ли вообще - неизвестно. Если молчишь, можно сделать вывод что нет.

Либо потрудись описать всю ситуацию в семье подробно, ибо без этих знаний дать тебе какие-либо рекомендации нереально.

Я пока вижу, что ты пытаешься подстроиться под всех - и под мужа, и под детей, и все это как-то систематизировать
Выбери себе что-то одно.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Ты не расстраивайся, не все так безнадежно, как может показаться. Задавай вопросы, читай ответы, пробуй применить к себе, решение обязательно найдется. Система универсальная, просто нужно приладится.
Я не идеальна. Я уникальна!
Camomile

Сообщение Camomile »

Аленка Иванова писал(а):Обычно, чтобы получить совет дают полную картинку, а не ее кусочки.
Выдать крохи информации, а потом обижаться, когда мужа называют безответственным ребенком?

Ты сама обрисовала вот что:
Муж встает когда ему вздумается - хочет за 10 минут до работы, хочет за час
Да.
Аленка Иванова писал(а):При этом, ты должна об этом догадаться как-то заранее и либо готовить ему завтрак, либо нет.
Нет, я не обрисовывала такое, и в мыслях не было. Все, что я сказала:
Camomile писал(а):если муж встал, условно говоря, за час до выхода на работу , то у меня есть этот час на рутины или что угодно. А если встал за 10 минут, то я даже завтрак не готовлю.
и именно это я и имела в виду. Я не должна догадываться, или нет. Я просто действую каждое утро согласно ситуации.
Аленка Иванова писал(а): При всем при этом, у вас двое детей, один из которых с твоих рук не слезает.
Да.
Аленка Иванова писал(а):Возраст старшенького неизвестен. Его обязанности по дому тоже.
12 лет. Старшенькая. Моет посуду вечером. Есть своя комната, в которую я не заглядываю.
Аленка Иванова писал(а):Как помогает тебе муж и помогает ли вообще - неизвестно.
Помогает. Вечером после работы убирает на кухне, а иногда и в комнатах - раскиданное младенцем.
Аленка Иванова писал(а):Либо потрудись описать всю ситуацию в семье подробно, ибо без этих знаний дать тебе какие-либо рекомендации нереально.
Так подробно?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Camomile, я, честно говоря, вообще не понимаю, в чем твой вопрос и как все же выглядит твоя проблема :wow: Ты каждое утро приводишь себя в порядок? Каждое утро кормишь ребенков завтраком? :wink:
Хорошо, муж у тебя взрослый и сам решает, когда и что, а младший ребенок? Может, стоит для него какой-то режим установить?
Как выглядит твой минимум дел на день?
Еще не совсем понятно, в чем беда с младшеньким? Почему ты ничего не можешь с ним делать? Вот совсем-совсем ничего?! :wow: Грудничок и плачет - есть слинг. Постарше, но требует чтобы развлекали? Выдать кастрюли погреметь :P и посадить у ног, самой быстро помыть посуду. Но, в принципе, надо все же приучать и самому себя занимать как-то...
Все может быть! :wink:
Shana*
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shana* »

Camomile,
очень тебя понимаю. Сама живу по принципу: максимально подстраиваемся под график мужа. А если учесть, что работает он на себя и все зависит от наличия у него заказов...то никакой систематизации не получается. У меня пока нет детей, но зато есть куча проблем со здоровьем и собственная работа (я - репетитор). В общем, приходиться порой утреннюю рутину откладывать: провожаю утром мужа, потом провожу первое занятие, потом делаю УР. Завтрак у мужа - исключительно бутерброды. Это спасает меня от готовки по утрам. Зато приходит он порой и в 11 и в 12 ночи. Так что весь бардак на кухне остается на утро - сон все же важнее грязной посуды.

Я думаю тебе просто надо перестать смотреть на мужа и детей и самой придумать как ТЕБЕ будет удобнее. Мне вот удобно мыть посуду не вечером, а в 10 утра. Но это МОЯ жизнь и мне нет дела до того, что куча флаюшек моет все перед сном. Они убегают к 8 на работу. А я работаю дома - у меня другие обстоятельства.

И правильно тебе говорят: в твоем случае надо организовать утро для детей. Все же (скажу не как мама, но как педагог с 10 стажем) режим дня очень важен для маленьких человечков. Организуй утро для себя и так, как тебе будет удобно. Не все сразу получится. Может придется пересмотреть и переиграть расписание несколько раз...но, в конечном итоге, у тебя все получится. У всех же получается :)
Гость

Сообщение Гость »

Флаюшки, скажите пожалуйста а вы всегда выполняете свои рутины? :sad: Я понимаю, это глупый вопрос, но...я так уставала последние 3 дня, что приходила домой после работы, ужинала, падала на диван, смотрела серию своего любимого сериала и шла спать. Не выполнив своей ВР :cry: :cry: :cry:
Я сейчас на 29 шаге. Это уже считается, что я сорвалась??? И мой полет приземлился?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

У нас рядом есть темы
"сколько дел вы успеваете в будний день"
"Как работающие FlyLady всё успевают? "

а в "полетах на работе" на второй странице есть тема "Устали на работе? А летать охота..... "
Гость

Сообщение Гость »

спасибо, ты всегда такие нужные темки подсказываешь!
Ириша_Женькина

Сообщение Ириша_Женькина »

Хочется тоже поучаствовать))
Моя УР:
подъем 6.00
убрать кровать
поставить чайник
почистить зубки
выполнить 108 шагов
налить стакан воды
принять душ, умыться овсянкой
открыть окно в комнате
выпить воды
включить стиральную машинку
бровки, крем, укладка, макияж
завтрак + планы на день
приготовить обед/подготовить все к ужину
посудка
закрыть окно
одеться
вынуть белье из стирки
выйти в 8.20

Послеучебная УР:

переодеться
вымыть обувь
обед
посудка
уроки, собрать сумку на завтра
задание Келли
задание НП
работа в зоне
приготовить ужин

ВР:
ужин
посудка + столы
раковина на кухне
в ванной: раковина, зеркала, краны, стиральная машинка - протереть
унитаз протереть
загрузить стирку
подготовить одежду на следующий день
снять сухое белье
глажка 15 минут
принять ванну - сделать маски (по НПКрасоты)
лечь спать
Мы распяты на циферблате часов
Гость

Сообщение Гость »

Ириша_Женькина, расскажи пожалуйста, а что это за пунктики такие:
сделать 108 шагов
умыться овсянкой :o :wow:
Ириша_Женькина

Сообщение Ириша_Женькина »

Китира,
"108 шагов по ручью" - методика предназначенная для закаливания, оздоровления организма. В интернете достаточно много информации на эту тему. Я просто делаю 108 шагов по прохладной воде, налитой по щиколотку в ванне. Приятная процедура)
А умывание овсянкой - это я умываюсь молотой овсянкой. Она хорошо очищает кожу: после нее кожа нежная (вполне можно обходиться без крема), не появляются прыщики, цвет кожи становится здоровым.
Мы распяты на циферблате часов
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Мои новые упрощенные рутины:

УР
убрать после завтрака
достать продукты из морозилки
собрать обед
убрать постель