Полеты и наши домашние
Модератор: Аленка Иванова
- tooty
- FlyLady

Re: Полеты и наши домашние
"Мужчины способны на многое, но ни один из них не может увидеть грязь, если ему на нее не показали", не помню откуда цитата. Но это правда. У меня трое мужчин в доме, старшему 42, младшему - 3 с половиной. Состояние пола на кухне не мешает никому, кроме меня. Я уже смирилась давно. просто каждый день протираю. гораздо больше раздражают грязные носки по кроватью (старший ребенок) и мелко нарезанная бумажная лапша (младший). Мужа удалось приучить убирать вещи на место. Хотя на это ушло лет 15, ребенку всего 9, может не все потеряно?
Улыбайтесь, господа!
-
natalya_a.v
О, мне тоже многому учится придется. Живу со своим молодым человеком недавно. Есть ребенок семи лет и дедушка (отчим мужа). Они привыкли пол мыть раз в месяца три, да и я хозяйка не ахти. Сейчас с флай леди пытаюсь научиться чистым дом держать. Хочется света и свежего воздуха. Пока муж возмущается. Начала все восьмого марта, но так захотелось яркого, чистого, свежего. Сама от раковин болдею. У меня вопросик есть, если кто знает может ответите? У меня на кухне раковина вся в ржавчине и ванна тоже. Начала отчищать еще со своего прихода, но вот налет остается. Не знаю, что делать, а так хочется белого цвета. Может есть какие идеи? Заранее спасибо.
- Нати
- Super FlyLady*

natalya_a.v
в разделе "Домашние хитрости и инструктаж" полным-полно идей
в разделе "Домашние хитрости и инструктаж" полным-полно идей
❆❆❆
-
natalya_a.v
Нати, спасибо большое за совет. Потихоньку изучаю и делаю. Самой приятно становится. Ребенка подключаю. Дочка тоже не против обновлений. Папа пока смотрит на все с недоумением, даже забавно становится.
- Dinarik
Я размусорила шкаф и стол-тумбу на кухне, причём в отсутствие мамы, чтобы не травмировать её фактом выкидывания всех этих бесконечных баночек не-понятно-с-чем, стоящих там уже шесть лет после переезда и никому не нужных.
Ей понравилась чистота и не знаю, как она поняла принцип размусоривания (про систему я никому не говорю - боюсь, засмеют
), но уже пару раз предлагала выкинуть то одно, то другое. Вчера вечером, например, предложила выкинуть маленькую банку, в которой она делает кефир, но у которой неудобное дно с выемкой и из-за этого не отмывается изнутри, и поломанную открывашку для консервов (у нас их две, одна почему-то перестала открывать
). Но муж и старший сын проявили свои Плюшкинские натуры: зачем её выкидывать (открывашку), пусть ещё полежит...
Кажется, так и не выкинули...
Но белая раковина нравится всем!!! я даже не думала, что у меня получится её отмыть до такого состояния (знаете, она пластмассовая и в ней уже всякие мелкие царапины, которые придают ей серый вид местами). Даже сестра, приехав в гости, отметила белоснежность раковины. Было приятно
Это стимулирует работать и дальше над "благословением дома"
Ей понравилась чистота и не знаю, как она поняла принцип размусоривания (про систему я никому не говорю - боюсь, засмеют
Кажется, так и не выкинули...
Но белая раковина нравится всем!!! я даже не думала, что у меня получится её отмыть до такого состояния (знаете, она пластмассовая и в ней уже всякие мелкие царапины, которые придают ей серый вид местами). Даже сестра, приехав в гости, отметила белоснежность раковины. Было приятно
Это стимулирует работать и дальше над "благословением дома"
- Комильфо
- FlyTeen

Ой у меня флайбэйби растет
, точно флай мэном будет
Выполняет полеты с ершиком, как только приоткрытую дверь в туалет засечет.
Дитенку всего 10 месяцев, периодически проверяет кто зазевался и дверь неплотно закрыл - метелит туда на четвереньках, хватает ершик и толчет им в унитазе. Когда забираешь или оттягиваешь от двери - кричит/возмущается, ногами-руками машет, ругается

Выполняет полеты с ершиком, как только приоткрытую дверь в туалет засечет.
Дитенку всего 10 месяцев, периодически проверяет кто зазевался и дверь неплотно закрыл - метелит туда на четвереньках, хватает ершик и толчет им в унитазе. Когда забираешь или оттягиваешь от двери - кричит/возмущается, ногами-руками машет, ругается
- Лещина
А насчет того, что усталые мужья, приходя с работы, мало что замечают... Точно. осваиваю полеты, оттираю застарелую грязь. муж не заметил оттертых выключателей, фасадов, балконного стекла, сверкающих холодильника и стиральной машины, ну к чистым плите и раковине он наверно привык уже... раньше случалось если долго не мыть плиту, а потом вымыть, он спрашивал "Кто мыл?" Потому что 1 раз был случай - мама с детем оставалась, а он спал. А она на кухне сидела и помыла мне плиту.
Сегодня отмыла ванну. Интересно, заметит или нет...
В общем-то правильно, что не восхищается, чисто должно быть всегда и считаться нормой, но как-то по-детски хочется чтобы увидел и оценил... Хотя блажь это.
Сегодня отмыла ванну. Интересно, заметит или нет...
В общем-то правильно, что не восхищается, чисто должно быть всегда и считаться нормой, но как-то по-детски хочется чтобы увидел и оценил... Хотя блажь это.
-
Затмение
- FlyBaby

Раньше я на работу уходила в 7, а муж только вставал, теперь он на 7 на работу ходит и встает в начале седьмого, а я на 8. Встаю как обычно и полетела. И вот мою я кафель стоя на ванне в бюстике и трусиках и тут ванну заходит муж...Вероятно картинка была, как из мужских журналов. Он очень сожалел, что не зашел раньше и уже поря на работу. Потом звонил и говорил, какая я умница, с утра уборкой занимаюсь. Смех, да и только. Я уже год квартиру вылизываю, он и не замечал, а тут - заметил. Так что форма одежды имеет очень большое значение. Тут я вспомнила анекдот: одна подруга жалуется другой, что муж поостыл к ней, и не какие ухищрения не помагают.(тут длинное перечисление того, что она предприняла, забыла что именно но все очень сильно и эстремально) На что подруга ей советует: купи стринги, одень и мой пол руками, когда муж дома. На следующий день звонит ей, чтобы узнать, подействовало ли. Трубку не берет. На второй - не берет. На третий после долгих гудков взяла вся запыхавшаяся. Подруга спрашивает:"Ты куда пропала?Что делаешь?" А та отвечает:"ПОЛ МОЮ!!!"
-
katyarunka
А мое мнение иное и пойдет в перекос со свсем сказанным.
Вот моя ситуация, мы с мужем работаем по 8 часов в офисе. Я программист, он - менеджер по продажам. У меня стабильная достойная регулярная зарплата. У мужа работа сезонная и заработки у него выше только в сезон - 4 месяца в году. В среднем, я получаю больше мужа на 200 уе.
Приходя домой, муж садится за компьютер играть в игрушки - по его мнению так он расслабляет могз и он отдыхает.
Готовить он мне не помогает никогда. Я мою посуду, лишь по мелочам - разделочную доску, нож, чашку за собой. Жирную посуду моет муж. Мы так договорились - я готовлю, он моет посуду.
Но как ни странно готовлю я каждый день регулярно, как бы я не устала, а он моет посуду под настроение. Меня уже достало уговоаривать его помыть мне сковородку или форму для запекания. Хорошо, что теперь есть таз, который храниться под раковиной, чтобы я не видела груды грязной посуды.
По дому тоже ничего не помогает, сидит на компьютером.
Вопрос: почему я должна за ним все убирать??? Чем я хуже него? Разве я меньше его работаю? - нет! Я получаю больше него!
Прошу прибить полочку в ванную уже целых потлора года!!!!
Рассказала ему о флайледи.
Засмеял и сказал, что жить по рассписанию он не намерен.
Планировать выходные с ним просто не возможно. Вот проснусь в субботу утром и скажу, какие у меня будут планы.
Боюсь от такого козла заводить детей, т.к. все свалится на мою голову. Раньше мы проводили вместе время, вместе занимались уборкой, а потом он стал лениться, говоря, что устал на работе.
Я бралась за работу по дому, давая ему отдохнуть. Так сел на шею и ножки свесиил.
Девочки, думаю о разводе, а сама начинаю взлет.
У кого есть такая проблема?
Вот моя ситуация, мы с мужем работаем по 8 часов в офисе. Я программист, он - менеджер по продажам. У меня стабильная достойная регулярная зарплата. У мужа работа сезонная и заработки у него выше только в сезон - 4 месяца в году. В среднем, я получаю больше мужа на 200 уе.
Приходя домой, муж садится за компьютер играть в игрушки - по его мнению так он расслабляет могз и он отдыхает.
Готовить он мне не помогает никогда. Я мою посуду, лишь по мелочам - разделочную доску, нож, чашку за собой. Жирную посуду моет муж. Мы так договорились - я готовлю, он моет посуду.
Но как ни странно готовлю я каждый день регулярно, как бы я не устала, а он моет посуду под настроение. Меня уже достало уговоаривать его помыть мне сковородку или форму для запекания. Хорошо, что теперь есть таз, который храниться под раковиной, чтобы я не видела груды грязной посуды.
По дому тоже ничего не помогает, сидит на компьютером.
Вопрос: почему я должна за ним все убирать??? Чем я хуже него? Разве я меньше его работаю? - нет! Я получаю больше него!
Прошу прибить полочку в ванную уже целых потлора года!!!!
Рассказала ему о флайледи.
Засмеял и сказал, что жить по рассписанию он не намерен.
Планировать выходные с ним просто не возможно. Вот проснусь в субботу утром и скажу, какие у меня будут планы.
Боюсь от такого козла заводить детей, т.к. все свалится на мою голову. Раньше мы проводили вместе время, вместе занимались уборкой, а потом он стал лениться, говоря, что устал на работе.
Я бралась за работу по дому, давая ему отдохнуть. Так сел на шею и ножки свесиил.
Девочки, думаю о разводе, а сама начинаю взлет.
У кого есть такая проблема?
Не ту страну назвали Гондурасом...
-
Web_girl
Всем привет, у меня тоже проблема приучить свое большое семейство к порядку, просишь, а они на друг друга спирают. Муж сутками сидит за компот, работа стул, компьютер. Я конечно тоже иногда засиживаюсь за компьютером.
Я уже год с Flylady, но сейчас опять я начала заново, проходить систему. Потому что упала. Я потихоньку привожу свою квартиру в порядок. Надеюсь, мое большое семейство тоже постепенно приучатся к порядку, но пока не очень, то у них получаются, скандалят, не хочу, не буду, зачем, мне так нравится, вот это я слышу каждый день. Муж говорит, что я не буду делать нечего, есть дети, дети орут, почему папа командует, а сам нечего не делает. Вот так каждый день.
Муж не хочет делать ремонт потому что, дети все сломают, я сделаю, когда дети вырастут, а мне хочется уюта. Иногда посещают мысли о разводе. Выгоняю их ( мысли о разводе), потому что дети, а деток у нас 4. Три дочки, сын сестры (я опекун). Детям 16, 12, 8 и 3 года. Да еще мини зоопарк, две кошки, две крыски, хомяк, и песик. Надеюсь, своим примером их потихоньку приучу, терпенья не хватает, срываюсь. Всем удачного полета
Я уже год с Flylady, но сейчас опять я начала заново, проходить систему. Потому что упала. Я потихоньку привожу свою квартиру в порядок. Надеюсь, мое большое семейство тоже постепенно приучатся к порядку, но пока не очень, то у них получаются, скандалят, не хочу, не буду, зачем, мне так нравится, вот это я слышу каждый день. Муж говорит, что я не буду делать нечего, есть дети, дети орут, почему папа командует, а сам нечего не делает. Вот так каждый день.
Муж не хочет делать ремонт потому что, дети все сломают, я сделаю, когда дети вырастут, а мне хочется уюта. Иногда посещают мысли о разводе. Выгоняю их ( мысли о разводе), потому что дети, а деток у нас 4. Три дочки, сын сестры (я опекун). Детям 16, 12, 8 и 3 года. Да еще мини зоопарк, две кошки, две крыски, хомяк, и песик. Надеюсь, своим примером их потихоньку приучу, терпенья не хватает, срываюсь. Всем удачного полета
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Девочки, прочитала тему и пришла в ужас!!! Как же так выходит, что Женщина првращается в домашнее оборудование, да еще зачастую сама на себя взваливает это в комплекте с чувствами вины и неудовлетворенности?!!!
Ведь чаще всего мы сами закрываем глаза на пассажи ближнего - раз, другой, третий, четвертый..А на 104й раз пугаемся и пускаемся в философию абсурда: "Почему мне так плохо, почему они ничего не делают....А я и парю, и жарю, и варю, и стираю, и ужин к компьютеру успеваю принести мужу (протертый, чтоб не напрягался жевать, роднулечка)".
Потому что позволяем.
Ведь чаще всего мы сами закрываем глаза на пассажи ближнего - раз, другой, третий, четвертый..А на 104й раз пугаемся и пускаемся в философию абсурда: "Почему мне так плохо, почему они ничего не делают....А я и парю, и жарю, и варю, и стираю, и ужин к компьютеру успеваю принести мужу (протертый, чтоб не напрягался жевать, роднулечка)".
Потому что позволяем.
- Инна Воронова
Однозначно. Кто везет, на том и едут. И это очень большая и нелегкая проблема - избавиться от домашнего рабства.Ларис-кис-кис писал(а): Потому что позволяем.
- Бекки
- FlyBaby

Да, девочки, конечно, мы везем всю уборку на себе. Но так не хочется убираться вместе с мужем. Я выделила ему некоторую работу, которую якобы сама не успеваю делать. Он делает её и считает себя героем, всей остальной работы по дому просто не замечает (как и у многих здесь), с одной стороны обидно... А с другой - какое же это рабство, ведь для меня флай-уборка в удовольствие!!! Я сделала уборку по дому своим хобби, а не работой, поэтому получаю в ответ чистый дом и удовлетворение, а муж мне за это ничего не должен!
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Многие мужчины в нашем царстве-государстве воспитываются "по-королевски", и в дальнейшем относятся к чадам и домочадцам, как к подданным, которых в лучшем случае надо защищать во время военной угрозы (слава богу, явления редкого, так что маскулинность реализуется перед телевизором при просмотре бокса или футбола). Традиционный вариант вклада во внутреннею жизнь Дворца домашнего при изначальном подходе женщины "Ой, миленький! не трогай, я сама-сама!" - финансовое обеспечение (хорошо, если достаточное). Ваши старания он будет принимать, как должное или попросту не замечать, считая, что если котлеты и не произрастают в холодильнике, то приготовить их проще, чем сделать маникюр...который также вряд ли будет замечен 
Самое грустное, что когда в такой семье появляется ребенок, мужчина-король не стремится помочь Вам - вы же и так все время дома, а он "в поте лица"...ит.д., и т.п. Согласна, что "благословение дома" приносит многим радость, но если появляется чувство обиды - однозначно "подгнило что-то в датском королевстве". Человек не изменит поведение за день, это же не сказка) Но сделать так, чтобы любимые начали слышать, видеть и понимать не только в моменты острой потребности в Вас вполне реально!
P.S. рыба гниет с головы, кого воспитываем, тех и получаем)
Самое грустное, что когда в такой семье появляется ребенок, мужчина-король не стремится помочь Вам - вы же и так все время дома, а он "в поте лица"...ит.д., и т.п. Согласна, что "благословение дома" приносит многим радость, но если появляется чувство обиды - однозначно "подгнило что-то в датском королевстве". Человек не изменит поведение за день, это же не сказка) Но сделать так, чтобы любимые начали слышать, видеть и понимать не только в моменты острой потребности в Вас вполне реально!
P.S. рыба гниет с головы, кого воспитываем, тех и получаем)
- Бекки
- FlyBaby

Ларис-кис-кис, по постскриптуму соглашусь - надо воспитывать сыновей в труде... А по остальному - мы все склонный преувеличивать сложность и тяжесть своего труда и недооценивать чужой. Это нормально.